Atalanta
1-0
Chievo Verona
73' Mancini
16:56 È tutto per il match tra Atalanta e Chievo Verona. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:55 Terza sconfitta consecutiva per il Chievo Verona, in quattordicesima posizione. Nella prossima giornata i ragazzi di Maran sfideranno il Genoa.
16:54 Tre punti pesanti per l'Atalanta, che ora sale al settimo posto a due punti dalla Sampdoria. Nel prossimo turno gli uomini di Gasperini affronteranno il Crotone.
90'+7 Finisce il match, l'Atalanta torna alla vittoria!!!
90'+6 Buona giocata di Cornelius, Spinazzola mantiene il pallone lontano dalla propria area.
90'+4 Mancini resta a terra dopo uno scontro di gioco, entra lo staff medico in campo.
90'+4 I nerazzurri gestiscono ancora il pallone, manca davvero poco al fischio finale.
90'+3 Buon calcio di punizione sulla corsia destra in favore dell'Atalanta.
90'+2
Cartellino giallo per Bani, che maltratta Cornelius.
90'+1 Saranno ben cinque i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90' Ultimo giro di lancette a Bergamo, l'Atalanta si difende.
87' Il Chievo non sfrutta il calcio d'angolo, ma in questi minuti i clivensi stanno spingendo molto.
86' RIGONI! CHE OCCASIONE PER IL CHIEVO! Buona palla di Inglese sul secondo palo, il numero 4 non trova lo specchio della porta!
84' Pallone allontanato, il Chievo non riesce più a ripartire.
84' Ancora una deviazione in corner, salgono le torri in area di rigore.
83'
Cambia anche Gasperini: Palomino entra al posto di Ilicic.
81' Arriva il decimo corner per i padroni di casa, ma la squadra di Gasperini non ne approfitta.
80'
Ultimo cambio in casa Chievo Verona: Inglese entra al posto di Gamberini.
79' CORNELIUS! ANCORA UN'OCCASIONE PER L'ATALANTA! Il numero 9 calcia, ma Sorrentino salva!
78' Ilicic prova a calciare da lontanissimo, palla nuovamente ribattuta.
77' Gioco fermo per una posizione irregolare di Cornelius, ma il forcing dei padroni di casa è altissimo.
76' Ilicic entra in percussione, calcio di punizione per l'Atalanta.
76' MIRACOLO DI SORRENTINO SU DE ROON! Ilicic serve il centrocampista olandese, che calcia di prima intenzione! Pallone deviato in corner!
74' Il pallone tagliato sul primo palo viene toccato da Cristante, Mancini ribadisce in rete con il petto. La rete viene convalidata dal Var!!!
73'
GIANLUCA MANCINI!!! IL GOL VIENE CONVALIDATO DAL VAR!!!
72' Mancini segna su calcio d'angolo, ma il gol viene annullato per un presunto colpo di mano.
72' Masiello prova a calciare il pallone che spiove sul secondo palo, palla deviata in corner.
71' Cornelius conquista un buon calcio di punizione sulla corsia sinistra.
69' I nerazzurri provano a premere sull'acceleratore, il Chievo Verona si difende.
68' Si riparte a giocare. Il giocatore danese sembra essersi ripreso.
67' Pallone che balla in area di rigore, poi Masiello calcia a lato. Cornelius rimane a terra dopo uno scontro con Sorrentino.
66' Calcio di punizione pericoloso in favore dell'Atalanta sulla corsia sinistra.
64'
Cambio anche in casa Chievo: Rigoni entra al posto di uno spento Giaccherini.
64'
Primo cambio in casa Atalanta: esce Petagna, al suo posto Cornelius.
63' Gioco fermo per un fallo subito da Radovanovic dopo uno scontro con Petagna.
61' Ancora una deviazione, secondo calcio d'angolo consecutivo. Poi Sorrentino blocca la sfera in uscita.
61' Gran cross di Petagna sul secondo palo per Ilicic, Bani si oppone con la schiena. Arriva il quinto corner.
60' Pallone allontanato in qualche maniera da Meggiorini, Chievo in difficoltà.
59' Prosegue ancora il possesso palla prolungato da parte dei padroni di casa, ma non ci sono spazi. Arriva il quarto corner per i nerazzurri.
57' Prosegue il possesso palla da parte dei nerazzurri, il Chievo si chiude molto bene.
54' Ancora Cristante su inserimento: buona palla di Spinazzola, ma il colpo di testa del numero 4 non trova lo specchio.
53' Spinazzola spreca una buonissima occasione: lo scarico dell'esterno nerazzurro si perde sul fondo.
51' Pallone pericoloso, Bani viene anticipato. Possesso palla di nuovo in favore dei nerazzurri.
51' Depaoli prova il cross, pallone deviato in calcio d'angolo.
49' CRISTANTE! CHE OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Ottimo fraseggio in mezzo al campo, Hateboer mette un gran pallone in area: il numero 4 calcia di prima intenzione, palla di poco alta!
49' Tolói commette fallo su Meggiorini, il Chievo Verona si riposiziona.
47' Nessun cambio per i nerazzurri, Gasperini ripropone gli stessi undici del primo tempo.
46'
Primo cambio del match: Dainelli, che ha accusato qualche problema muscolare, lascia il posto a Cesar.
46' Si riparte! L'Atalanta muove il primo pallone del secondo tempo.
16:02 Squadre che stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
15:56 Nel chievo bene la linea difensiva, molto compatta in questi primi 45'. Male Birsa e Meggiorini, troppo statici in attacco.
15:54 Nell'Atalanta bene Ilicic e Cristante, che stanno facendo moltissimo movimento. Da rivedere Freuler, che ha perso diversi palloni.
15:53 Cristante è intervenuto al termine del primo tempo. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Siamo stati bravi, non è facile fare gol visto che sono tutti dietro. Dobbiamo continuare così, il gol sicuramente arriverà. Abbiamo incontrato due grandi squadre, ma il nostro è comunque un ottimo campionato. Oggi andiamo a vincere".
15:48 Partita divertente, con l'Atalanta che sta giocando un buon calcio. Due occasioni nette per Cristante, che non ha trovato lo specchio della porta. Male Il Chievo Verona: zero occasioni fino a questo momento per i clivensi.
45'+2 Finisce il primo tempo, match ancora bloccato sullo 0-0.
45'+1 Calvarese ha assegnato un minuto di recupero.
45' Meggiorini prova a sorprendere Mancini in profondità, ma il numero 28 chiude molto bene.
43' CRISTANTE! ANCORA UN'OCCASIONE PER L'ATALANTA! Buona conclusione del numero 4 sull'appoggio di Petagna: pallone che esce di pochissimo!
42' Prosegue il possesso palla da parte dei padroni di casa, match ancora bloccato.
40' Tolói prende palla all'altezza del dischetto del rigore, ma il suo tiro termina ampiamente sul fondo.
40' Arriva il terzo calcio d'angolo in favore della squadra di Gasperini.
39' Ancora una giocata al limite sbagliata dall'Atalanta: continua il forcing dei padroni di casa.
37' Ilicic rimane a terra dopo un contrasto di gioco, in area di rigore. Tutti chiedono un fallo per il tocco di Gamberini.
35' Hetemaj prova la conclusione dalla distanza, ma il numero 56 non trova lo specchio della porta.
33' Si riprende a giocare: lo sloveno sembra aver recuperato dopo lo scontro.
32' Ilicic rimane a terra dopo uno scontro di gioco: staff medico dell'Atalanta in campo.
31' SORRENTINO! GRAN PARATA DEL NUMERO 70! Ottima ripartenza dei padroni di casa: Cristante calcia, ma con un guizzo Sorrentino para!
30' L'Atalanta attacca a pieno organico, i clivensi provano a difendersi.
28' Meggiorini sciupa un'ottima occasione: il numero 69 prova il tocco dentro l'area per Hetemaj, ma il suo passaggio è troppo lungo.
27' ILICIC! CHE OCCASIONE PER LA DEA! Doppio passo al limite dell'area di rigore e tiro fortissimo che scalfisce la parta alta della traversa!
25' Buon possesso di palla da parte dell'Atalanta, ma gli uomini di Gasperini non tentano mai la verticalizzazione.
23' FRUELER! PADRONI DI CASA VICINI AL VANTAGGIO! Lo svizzero calcia in porta, ma non inquadra lo specchio!
22' Birsa prova il cross al centro, ma la difesa dell'Atalanta allontana la sfera.
20' Ancora un pallone filtrante per Cristante, ma Dinelli lo chiude molto bene. Poche occasioni da gol fino a questo momento.
19' Si lotta a centrocampo, ma Calvarese lascia giocare. Qualche protesta da parte dei 22 in campo.
17' Qualche protesta di troppo da parte di Maran per via di un fuorigioco non sanzionato. Il quarto uomo lo invita alla calma.
17' Prosegue il forcing dell'Atalanta, buon inizio da parte degli orobici.
15' Petagna recupera palla e serve Cristante: il centrocampista azzurro prova un dribbling ma perde la sfera. Il Chievo sta soffrendo.
14' CRISTANTE! ATALANTA VICINA AL VANTAGGIO! Gran colpo di testa del centrocampista nerazzurro, pallone che termina di poco alto sopra la traversa!
13' Buona galoppata di Spinazzola sulla sinistra: calcio d'angolo per l'Atalanta.
13' Giaccherini subisce fallo. In questi primi minuti si è ancora visto poco.
11' Radovanovic devia un cross di Hateboer, ma la palla arriva tra le braccia di Sorrentino. Meglio l'Atalanta in questo frangente.
10' Cristante colpisce la sfera di testa, ma la sua conclusione si perde alta sopra la traversa.
10' Arriva il primo corner per i nerazzurri: sale l'urlo dell'Atleti Azzurri.
9' Petagna prova la percussione in area di rigore, ma la difesa del Chievo si chiude molto bene.
6' Meggiorini rimane nuovamente a terra: il numero 69 viene beccato dal pubblico di casa.
5' La squadra di Gasperini prova a far circolare il pallone, il pressing del Chievo è asfissiante.
4' Calcio di punizione a centrocampo in favore dei padroni di casa. Nel frattempo Meggiorini rimane a terra dopo uno scontro di gioco.
3' Ritmi subito alti, entrambe le squadre vogliono subito imporre il proprio gioco.
2' Padroni di casa che indossano la divisa nerazzurra, maglia gialla con inserti blu per gli ospiti.
1' Palla in mezzo l'area di rigore, Mancini allontana in qualche modo.
1' Il Chievo trova il primo corner di questa sfida.
1' Si parte! I clivensi muovono il primo pallone di questa sfida.
14:59 Hetemaj e Toloi, i due capitani, hanno effettuato il sorteggio. Sarà il ChievoVerona a battere il calcio di inizio della sfida.
14:57 Squadre in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio della sfida.
14:54 Il miglior marcatore dei clivensi è Roberto Inglese, a quota 7 gol. Il calciatore gialloblù partirà dalla panchina per via di qualche guaio fisico.
14:49 Il miglior marcatore dell'Atalanta è Bryan Cristante: il centrocampista azzurra ha messo a segno ben sette gol fino a questo momento.
14:46 Manca poco al calcio di inizio della sfida. Prima del via ci sarà un minuto di silenzio in ricordo di Azeglio Vicini.
14:41 Ai microfoni di Sky è intervenuto anche Depaoli. Ecco le sue parole: "Arriviamo a questa sfida da diversi risultati negativi, oggi vogliamo e dobbiamo fare punti".
14:36 Andrea Masiello è intervenuto ai microfoni di Sky Sport prima della sfida: "Nelle ultime partite abbiamo raccolto meno, ma ora siamo concentrati sul presente. Loro non stanno attraversando un bel momento, ma dobbiamo tornare a vincere davanti ai nostri tifosi. Bisogna continuare a compiere il nostro cammino verso l'Europa".
14:30 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. Il direttore di gara sarà Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo.
14:24 Nella sfida d'andata il match è terminato 1-1: in gol Bastien e Gomez, entrambi assenti in questa sfida. L'ultima vittoria dei clivensi in casa degli orobici risale al 2010: decisivo il gol di Sergio Pellissier.
14:19 Il Chievo Verona risponde con un 5-3-2. Sorrentino va in porta, con Bani, Dainelli e Gamberini in difesa. Hetemaj, Radovanovic e Giaccherini gestiranno le operazioni a centrocampo. Sulle corsie esterne verranno occupate da Depaoli e Jaroszyński. Birsa andrà a supporto di Meggiorini.
14:13 Sono state ufficializzate le formazioni del match. L'Atalanta schiera il 3-4-1-2, con Berisha in porta. In difesa vedremo dal primo minuto Mancini, con Tolói e Masiello a completare il reparto. Hateboer, De Roon, Freuler e Spinazzola vanno a centrocampo, con Cristante dietro le punte. Ilicic e Petagna saranno i due attaccanti.
14:08 Il Chievo Verona ha conquistato soltanto cinque vittorie e sette pareggi, con ben dieci sconfitte. I tre punti mancano dal 25 novembre, mentre l'unica vittoria fuori casa è arrivata contro il Cagliari.
14:04 Tre vittorie nelle ultime cinque gare, nove totali in questo campionato. L'Atalanta vuole tornare alla vittoria casalinga dopo la sconfitta contro il Napoli.
14:00 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Atalanta-Chievo Verona, match valido per la ventitreesima giornata di serie A.