Serie A TIM (2014-2015)

Atalanta
1-1
Chievo Verona
72' Zappacosta   Lazarevic 90' +1
16:56 Termina in pareggio la sfida tra Atalanta e Chievo. Lazarevic regala un punto ai suoi con una grande punizione nel finale. Vanificata per l'Atalanta la prodezza di Zappacosta.
16:54 E' FINITA!
90'+4 Frey chiude in fallo laterale. Ultima occasione dell'Atalanta.
90'+3 Gioco fermo, squadre stanche. Atalanta colpita al cuore dalla punizione di Lazarevic.
90'+2 Sono 4 i minuti di recupero.
90'+2 CIGARINI! Destro da fuori del centrocampista che trova la risposta in angolo di Bizzarri!
90'+1 Pareggio del Chievo! Grande punizione di Lazarevic che trova l'incrocio su calcio piazzato!
90'+1
RETE! LAZAREVIC! PAREGGIO DEL CHIEVO!
89'
Due gialli in due minuti per il laterale, che lascia i suoi in 10 uomini.
89'
Entrata in ritardo di Bellini! Ancora giallo per lui!
88' ZUKANOVIC! Tiro del laterale che non riesce ad impensierire Sportiello.
87'
Lazarevic salta Bellini, che lo stende. Giallo per l'atalantino.
85'
Terzo ed ultimo cambio per Colantuono: fuori Dramè per Del Grosso.
85' Ripartenza dell'Atalanta, Cigarini anticipato da Meggiorini in ripiegamento difensivo.
84'
Giallo anche per Biava, entrato duro su Paloschi.
83'
Sventato il pericolo sull'angolo. L'Atalanta adesso vuole gestire il vantaggio. Intanto Maran lancia nella mischia Lazarevic. Fuori Birsa.
82' Pallone in area sulla punizione per il Chievo. Deviazione in angolo. Altra occasione per i saltatori di Maran.
81'
Meggiorini punta Drame che lo stende. Giallo per il laterale.
79' CARMONA! Sull'angolo il pallone arriva al centrocampista, che prova il tiro. Senza fortuna.
78' Scatenato Zappacosta. Prova a sfondare in mezzo a due: chiuso in angolo.
78' Gara piuttosto spezzettata. L'Atalanta, chiaramente, non ha nessuna intenzione di accelerare i ritmi dopo il vantaggio.
76'
Eccolo il cambio di Maran: fuori Dainelli per Pellissier.
75' La rete dello svantaggio sembra aver colpito duramente il Chievo. Maran studia qualche soluzione dalla panchina.
72' Rete straordinaria del centrocampista che trova la via del gol con una conclusione da lontano che si infila all'angolino. Seconda rete consecutiva per il centrocampista.
72'
ZAPPACOSTA! ATALANTA IN VANTAGGIO!
70' MORALEZ! Sponda di Denis per l'esterno, che prova il tiro. Bizzarri blocca.
68' CHIEVO PERICOLOSO! Bellini sull'angolo si immola districando una situazione molto pericolosa per i suoi.
68' Biava chiude sulla destra, concedendo un angolo al Chievo.
66' Pallone in area. Biava non trova l'impatto con il pallone.
66'
Angolo per l'Atalanta. Sul pallone Moralez. Tutti in area. Intanto entra Cigarini per Baselli.
65'
Finisce la prima gara in maglia Atalanta di Pinilla. Dentro Bianchi.
64' PALOSCHI! Colpo di testa dell'attaccante che non trova però lo specchio della porta.
63' Valuta alternative Colantuono. Pronto Bianchi a fare il suo ingresso in campo.
62' Birsa cerca il cross dalla bandierina. Nessun problema per Sportiello.
61' BIRSA! Tiro dalla distanza, deviato in angolo del centrocampista che è sempre pericoloso.
61' Azione prolungata del Chievo. Pallone in area, intercettato senza problemi da Dramè.
60' Tanto fraseggio a centrocampo, scarseggiano le azioni offensive negli ultimi 5'.
58' E' una gara che fatica a sbloccarsi quella di Bergamo. Adesso è il Chievo che sembra voler prendere l'iniziativa.
56' Chievo pericoloso, grazie a Pinilla che tocca male il pallone sull'angolo. Sportiello salva i suoi.
56' Tutti i saltatori al centro dell'area bergamasca.
55' PALOSCHI! Lavora un buon pallone l'attaccante che si gira in mezzo a due, trova lo spazio per il destro. Murato in angolo.
54' Azione insistita dell'Atalanta. Gamberini anticipa Pinilla sul traversone in area.
52' Possesso palla del Chievo piuttosto sterile. L'Atalanta cerca di organizzare le idee per i prossimi assalti.
51' Paloschi lotta in area di rigore con Dramè. Prevale ancora una volta il difensore di Colantuono.
50' PINILLA! Iniziativa di Zappacosta sulla destra, pallone al centro per l'attaccante che anticipa tutti ma non ha l'angolo per inquadrare la porta.
49' Partenza piuttosto soft di questa ripresa. La gara deve ancora accendersi.
47' Dramè prova il tiro da lontanissimo. Brutta la sua conclusione.
46'
Inizia la ripresa con un cambio nel Chievo: fuori lo zoppicante Schelotto per Gamberini.
46' PARTITI!
16:03 Le squadre rientrano in campo per la ripresa.
15:56 Spinta costante da sinistra. Maxi Moralez, autore di un gran primo tempo contro il Chievo, parla all'intervallo ai microfoni di Sky Sport: "Abbiamo fatto un buon primo tempo. Abbiamo avuto delle buone occasioni, speriamo di poter fare qualche gol nella ripresa. Loro sono una squadra buona, molto tosta. Dobbiamo stare tranquillo". Queste le parole dell'esterno offensivo dopo i primi 45' di gioco.
15:49 Termina la prima frazione. Grande occasione in avvio del Chievo con Schelotto, poi alla distanza esce fuori l'Atalanta che va in più occasioni vicina alla rete del vantaggio.
15:49 FINISCE IL PRIMO TEMPO!
45'+2 Sono 2 i minuti di recupero assegnati.
45'+1 Cross di Frey dalla destra sul secondo palo, sponda di Schelotto che non trova però Paloschi.
45' Spinge l'Atalanta sulla sinistra. Izco ferma Moralez, tra le proteste dell'atalantino che chiedeva il fallo.
44' Cross dalla destra di Zappacosta. Legge bene la traiettoria Bizzarri, che fa suo il pallone.
44' Aumenta la pressione dei padroni di casa. Il Chievo non riesce a ripartire in questo finale della prima frazione.
41' BASELLI! Dall'angolo il pallone arriva al centrocampista che prova l'esterno sul primo palo. Conclusione di un soffio a lato.
41' DENIS! Occasione per l'attaccante che servito da Dramè non trova il guizzo vincente. Chiuso in angolo.
39' In fase di non possesso Maran chiede a Schelotti di abbassarsi, con Zukanovic che stringe al centro per una difesa che diventa a 5.
38' Gioco spezzettato in questi ultimi minuti.
35' BASELLI! Altra conclusione del centrocampista, servito da Moralez. Murato in angolo. Cresce l'Atalanta.
34' MORALEZ! Ancora pericoloso l'esterno, che salta l'uomo e arriva sul fondo mettendo un cross teso che taglia tutta l'area senza trovare la deviazione di un compagno.
33' BASELLI! Dopo una buona iniziativa di Zappacosta, il pallone finisce sul piede del centrocampista che prova la conclusione dal limite. Murato il suo destro.
32' Prova a riprendere il pallino del gioco l'Atalanta, dopo minuto in cui è stato il Chievo a gestire il possesso.
31' MORALEZ! Guadagna spazio in area l'argentino, che trova lo spazio per il sinistro. Troppo debole la sua conclusione.
29' Fermata una buona azione dell'Atalanta per un fallo di mano di Denis. Non è d'accordo l'attaccante di Colantuono.
28' Battuto l'angolo, fallo in attacco di Biava.
27' MORALEZ! Risposta dell'Atalanta con l'esterno che carica il destro, trovando la deviazione di Frey. Angolo per l'Atalanta.
27' PALOSCHI! Con l'esterno prova la conclusione l'attaccante dopo essersi liberato bene in area. Nessun problema per Sportiello.
26' Piccolo problema per Schelotto, costretto a lasciare il campo momentaneamente.
25'
Zappacosta entra duro su Schelotto. Primo giallo della gara.
25' Faticano a trovare la giusta intesa Pinilla e Denis nell'Atalanta.
24' Palla dentro per Paloschi: assist fuori misura. Sportiello fa suo il pallone.
23' Pallone messo in area dall'angolo: Dramè libera il pallone. Chievo resta in fase offensiva.
22' Frey si propone sulla destra, crossa trovando la deviazione in angolo di Dramè.
22' Gli schieramenti speculari sembrano annullarsi in questa fase della gara.
21' Grande lotta in mediana. Pochi gli spazi concessi agli attacchi.
19' Angolo al centro dell'area, sulla respinta Izco prova la conclusione. Alto il suo tiro.
18' Altro corner guadagnato dal Chievo. Adesso è l'Atalanta ad attendere i clivensi.
18' Baselli lancia Denis. Brutto il controllo dell'attaccante, che perde il pallone.
17' Birsa prova ad accendere Paloschi. Stendardo anticipa l'attaccante al limite dell'area di rigore.
16' Ritmi leggermente calati in questa fase, dopo l'avvio molto gradevole.
15' DENIS! Iniziativa dell'attaccante che prova la conclusione dalla distanza. Murato il suo destro, che manda Frey al tappeto.
13' MORALEZ! Bella iniziativa sulla sinistra dell'argentino, che arriva al cross. Troppo verso Bizzarri che fa suo il pallone.
12' Squadre che cercano molto gli esterni: Birsa e Zappacosta i più attivi in campo nelle due squadre.
11' Dopo la parata con il piede, piccolo problema per Sportiello. Non sembra comunque essere niente di grave per il portiere.
9' SPORTIELLO! Miracolo del portiere dell'Atalanta sull'ex, che sugli sviluppi del calcio d'angolo aveva trovato lo spiraglio per battere a rete.
9' Birsa punta Baselli sulla destra, guadagnando il primo calcio d'angolo per i suoi.
9' Dopo l'avvio sprint dell'Atalanta, il Chievo inizia a guadagnare metri in campo.
7' Primo tiro del Chievo: ci prova Birsa da fuori. Senza trovare la porta.
5' Prima iniziativa degli ospiti con Paloschi. Sportiello in uscita sventa il pericolo.
4' Palla in area piccola, Bizzarri con i pugni libera.
4' Cross di Dramè, deviazione di Dainelli. Primo angolo della gara a favore dell'Atalanta.
3' Cross di Bellini, Pinilla non trova la palla. Ospiti in difficoltà.
2' Zappacosta prova l'azione sulla destra, guadagnando una rimessa in fase d'attacco.
2' I padroni di casa provano subito ad imporre il loro ritmo alla gara. Chievo in attesa.
2' Punizione di Baselli in area. Schelotto intuisce e libera l'area.
1' Primo pallone toccato da Pinilla in maglia Atalanta e primo fallo subito dal centravanti.
1' Primo pallone toccato dal Chievo.
1' PARTITI!
15:00 Squadre disposte in campo. Tra breve il fischio d'inizio.
14:59 Curiosità: attacco influenzale per l'arbitro designato Valeri. Arbitrerà Peruzzo.
14:56 Squadre nel tunnel che porta al campo. Manca davvero poco all'inizio della sfida.
14:55 Un dato rende l'idea delle difficoltà che riserva questa gara all'Atalanta. Il Chievo ha perso una sola volta nelle ultime otto partite.
14:49 Il Chievo in trasferta è reduce da tre risultati utili consecutivi: vittoria a Cagliari e nel derby con l'Hellas, dopo il pareggio di Udine.
14:48 In casa l'Atalanta è reduce dal pari con il Palermo e dalla vittoria con il Cesena.
14:37 Ricordiamo che le due squadre sono attualmente divise da un solo punto in classifica: Atalanta a quota 16, Chievo invece a 17 punti in graduatoria.
14:29 Tutto confermato, invece, in casa Chievo: Maran conferma il tandem in attacco Meggiorni-Paloschi.
14:24 Quasi tutto confermato nelle scelte dei due allenatori. Unica novità in casa Atalanta la scelta di Baselli, che sarà titolare nonostante il ritorno dalla squalifica di Cigarini. Solo panchina per il regista. Esordio per il nuovo acquisto Pinilla, che sarà titolare accanto a Denis.
14:21 Benvenuti da TMW alla diretta testuale di Atalanta-Chievo, sfida del 18° turno del campionato di serie A.