0-2
Cagliari
  Pasalic(A) 32'
Oliva 58'
14:30 Con la partita finisce qua anche la nostra diretta testuale. Da Giacomo A. Galassi un augurio di buona serata con TMW.
14:28 L'Atalanta sarà ora attesa dall'impegno di Champions contro il Manchester City mercoledì. Il Cagliari invece avrà una settimana per preparare la sfida contro la Fiorentina.
14:26 Sconfitta dolorosa invece per l'Atalanta, costretta a capitolare dopo il pareggio della scorsa settimana a Napoli. Decisiva l'espulsione di Ilicic, che ha lasciato la squadra di Gasperini in 10 per oltre un tempo.
14:24 Una prestazione perfetta della squadra di Maran, che grazie all'autogol di Pasalic e al gol di Oliva porta a casa 3 punti che la proiettano al quarto posto in Serie A. I sardi sognano!
14:22 FINISCE QUI! Il Cagliari espugna il Gewiss Stadium e aggancia l'Atalanta in classifica!
90'+1 Ormai la partita sembra avere poco altro da dire. Il Cagliari si prepara a guadagnare 3 punti importantissimi.
90' Assegnati 3 minuti di recupero.
90' Azione prolungata dell'Atlanta, con Palomino che colpisce di testa ma spedisce sul fondo.
90' BARROW! Colpo da due passi del nerazzurro, ma il suo tiro viene deviato in corner.
89' Lykogiannis spara alle stelle un sinistro dalla distanza.
88'
Cambio nel Cagliari: fuori Castro, dentro Ionita.
88' Sul corner allontana con un po' di affanno la difesa del Cagliari.
87' MALINOVSKYI! MIRACOLO DI OLSEN! L'ucraino tira a giro con il sinistro dal limite dell'area, ma il portiere si allunga e con un intervento spettacolare mette in corner.
86' Malinovskyi questa volta sbaglia l'imbucata per Castagne in area. Palla sul fondo.
84'
Cambio nel Cagliari: esce Simeone, entra Cerri.
83' NANDEZ! Contropiede del Cagliari giocato tutto di prima che porta l'uruguaiano a calciare da dentro l'area: Gollini ci mette il piede e respinge.
82' Altra azione pericolosa dell'Atalanta, che sta comunque provando il tutto per tutto. Un cross di Pasalic viene respinto da Olsen.
81' Lo stesso Barrow colpisce di testa sul corner, ma il suo è più che altro un passaggio per Olsen, che blocca facilmente.
81' BARROW! Tira da due passi ma da posizione molto defilata: palla fuori dopo una deviazione.
80' Nandez prova l'azione personale sulla destra ma alla fine crossa malissimo: palla direttamente sul fondo.
79' Cross pericolosissimo di Malinovskyi per Pasalic, ma Pisacane è bravissimo e anticipa tutto.
79' Primo pallone per Barrow non agganciato dal giovane attaccante, che regala così palla agli avversari.
78'
Cambio nell'Atalanta: esce Muriel, entra Barrow.
76' Caos in area Cagliari dopo un paio di cross pericolosi dei nerazzurri. Alla fine viene fermato Muriel per un fallo di mano.
74' Il Cagliari sta giocando una partita fin qui perfetta. Pur lasciando un po' di spazio all'Atalanta, la difesa sta coprendo ogni possibile spazio.
74' Spinge adesso l'Atalanta, che guadagna due corner sul quale però la difesa del Cagliari è ancora attenta e allontana.
71'
Cambio intanto nel Cagliari: fuori Rog, dentro Nandez.
71'
Giallo per Toloi, che ha protestato veementemente per il mancato corner.
70' MALINOVSKYI! L'ucraino libera il sinistro dal limite dell'area e il pallone sfiora il palo. Sembrava esserci una deviazione non ravvisata invece da Abisso.
69' Colpo di testa di Muriel che non spaventa Olsen. Palla che esce lentamente.
68' Il Cagliari prova ad abbassare il ritmo, gestendo palla in difesa.
67'
Malinovskyi aveva imbucato per Pasalic ma Abisso ferma il gioco per un fallo commesso dall'ucraino su Simeone. Punito con il giallo il contatto con l'argentino.
65' Muriel tira al volo su un corner calciato da Malinovskyi, ma viene murato.
64' Dopo circa un minuto si rialza Joao Pedro e il gioco può ripartire. Il VAR non ha considerato da punire il colpo inflitto da Hateboer al brasiliano.
63' Si ferma il gioco per permettere cure mediche a Joao Pedro, caduto dopo un contatto con Hateboer. L'Atalanta però protesta, perché il Cagliari invece non si era fermato.
63' Muriel prova a farsi vedere prendendo palla un po' più indietro, ma viene fermato facilmente. Il 9 nerazzurro non riesce a trovare spazio.
61' Niente rigore! Il VAR controlla il tocco di Klavan ma non lo giudica da rigore. Si salva il Cagliari.
60' HATEBOER! Palla fuori di un soffio! Tiro da due passi dell'esterno, con il pallone che lentamente esce dallo specchio. L'Atalanta chiede un fallo di mano di Klavan.
58' Il Cagliari mette in atto un contropiede perfetto e raddoppia! Scambio sudamericano tra Simeone ed Oliva, con il centrocampista che tira col destro da dentro l'area. Il pallone passa sopra le braccia di Gollini, che nulla può.
58'
GOL DEL CAGLIARI! RADDOPPIA OLIVA!
58' Pasalic colpisce di testa il corner, ma la conclusione si impenna e finisce alta.
57' Freuler si sgancia sulla destra e guadagna un altro corner per i padroni di casa.
56'
Grande giocata di Malinovskyi tra tre avversari a centrocampo. Oliva lo stende e si prende il giallo.
55' Punizione di Muriel calciata troppo lunga dal colombiano: il pallone si spegne sul fondo.
55' Serie di falli dei giocatori del Cagliari su quelli dell'Atalanta. Si infiamma il pubblico!
53' Muriel prova a liberarsi di Pisacane ma commette fallo. L'Atalanta comunque, pur con l'uomo in meno, sta schiacciando nella propria metà campo il Cagliari.
51' Doppio corner coperto bene dalla difesa del Cagliari, che alla fine allontana con Cacciatore.
50' Hateboer ara subito la fascia destra e conquista un corner.
48' MALINOVSKYI! Tiro dalla distanza controllato da Olsen e finito fuori. Si fa subito vedere però il neo-entrato.
47' Check del VAR sul contatto su Castro. Dopo qualche secondo riparte il gioco.
46' Subito in avanti il Cagliari, con Castro fermato appena entrato in area.
46' VIA! PARTE IL SECONDO TEMPO!
13:33 Rientrano in campo ora le due squadre, pronte a dare il via al secondo tempo. Ci sarà un doppio cambio nell'Atalanta.
13:20 Un vantaggio meritato per il Cagliari, che ha messo in grossa difficoltà l'Atalanta in questi primi quarantacinque minuti. Importante anche l'espulsione di Ilicic nel finale, che renderà il compito della squadra di Gasperini ancora più arduo.
13:18 Senza ulteriori emozioni, FINISCE IL PRIMO TEMPO. Squadre negli spogliatoi sul punteggio di 0-1 per gli ospiti.
45' Assegnato 1 minuto di recupero.
45' SIMEONE! Botta violentissima da fuori area che esce di un soffio. Brivido al Gewiss Stadium!
43' I ritmi sembrano adesso essersi un po' abbassati, con il Cagliari che sta controllando il pallone a centrocampo. L'Atalanta sta raccogliendo le idee per superare il momento non semplice.
42' Simeone cicca un passaggio che avrebbe mandato in porta Cacciatore. Si dispera il Cholito.
41' Altro colpo di scena dunque, in una partita che già non si metteva bene per l'Atalanta. Gli uomini di Gasperini sono chiamati alla grande prestazione!
40' Punita la reazione di Ilicic, che ha colpito con un calcio Lykogiannis dopo aver subito un colpo al volto dal greco.
39'
ROSSO PER ILICIC! Contatto tra lo sloveno e Lykogiannis, Abisso non ha dubbi e spedisce Ilicic negli spogliatoi.
38' TRAVERSA DI GOMEZ! Fulmine dal limite dell'area che si stampa sulla traversa e poi sbatte sulla schiena di Olsen, finendo incredibilmente alto e non in gol. Vicina al pareggio l'Atalanta!
37' Si fa rivedere in avanti l'Atalanta con la solita azione avvolgente. Il cross di Castagne viene poi allontanato.
35' Nulla di fatto dal calcio d'angolo.
34' Il Cagliari non sembra volersi fermare e spaventa l'Atalanta con Joao Pedro, fermato in corner.
33' Un gol rocambolesco del Cagliari, che comunque merita questo vantaggio. Punizione di Lykogiannis deviata prima da Palomino e poi da Pasalic, che batte il proprio portiere e commette autogol. Cagliari sull'1-0!
32'
GOL DEL CAGLIARI! AUTOGOL DI PASALIC!
31' JOAO PEDRO! SALVA TUTTO CASTAGNE! Altra azione bellissima del Cagliari, con Joao Pedro che tutto solo in area tira a botta sicura. Solo un intervento di Castagne evita il gol per l'Atalanta!
29' Nainggolan prova il destro dal limite: fuori non di molto sopra la porta di Gollini.
29' Questa volta Palomino copre bene su Simeone, lanciato ancora una volta in profondità. Il centrale nerazzurro ferma il Cholito in area.
27' CASTAGNE! La prima vera occasione del match per l'Atalanta, con l'esterno che calcia di controbalzo dalla destra. Il pallone esce di un soffio a lato della porta di Olsen.
26' Caos in area Cagliari dopo una punizione calciata in mezzo da Ilicic. Olsen non esce subito e poi allontana con i pugni. L'arbitro fischia fallo sul portiere ospite.
25'
Giallo per Lykogiannis, entrato malamente per fermare Castagne sulla destra.
24' Ilicic calcia la punizione ma la barriera si oppone: nulla di fatto per l'Atalanta.
23' Muriel dall'altra parte spaventa il Cagliari con un tiro dal limite dell'area ribattuto. Sugli sviluppi dell'azione Gomez guadagna un calcio di punizione da ottima posizione.
21' ROG! SI SALVA L'ATALANTA! Velo illuminante di Joao Pedro che permette a Castro di imbucare per Rog. Il centrocampista si invola tutto solo e davanti a Gollini calcia: la battuta a rete viene respinta da un intervento semi-miracoloso di Djimsiti.
21' Joao Pedro non riesce a servire Simeone in un contropiede 3 contro 3 che poteva decisamente essere gestito meglio.
19' Punizione tesa di Nainggolan, che arriva però direttamente tra le braccia di Gollini. Nessuno è riuscito ad intervenire sul pallone.
19' Simeone conquista un buon fallo su Palomino. La punizione sarà dai 30 metri ma Nainggolan potrà crossare in mezzo all'area.
17' Passaggio illuminante di Ilicic per Gomez, che va al cross basso. Klavan è attento e respinge ancora una volta.
16' Tacco in area di Muriel che non trova però nessuno. Nell'azione si fa male Lykogiannis, vittima di un pestone di Freuler.
16' Le azioni dell'Atalanta si stanno sviluppando soprattutto sulla destra, dove Ilicic e Castagne stanno spingendo con più continuità.
15'
Giallo per Rog, entrato duramente su Ilicic. Il fallo nasce dopo un'altra grande azione del Cagliari, con Nainggolan che ha provato il tiro da dentro l'area respinto da Palomino.
14' Imbucata per Ilicic tutto solo in area, ma Olsen legge bene ed esce basso anticipando lo sloveno.
13' Un cross su punizione di Nainggolan viene respinto direttamente con i pugni da Gollini. Ma il pallone resta a disposizione del Cagliari.
13' È battaglia in questo momento della gara al Gewiss Stadium. Le due squadre non si risparmiano e Abisso lascia correre molto: c'è grande fisicità in campo.
12' Si rialza Castagne, ancora un po' dolorante.
11' Grande scambio tra Ilicic e Castagne sulla destra. L'esterno viene fermato al limite dell'area da Oliva e resta a terra dolorante.
10' Battuta tesa di Ilicic, Oliva di testa respinge al mittente il cross.
9' L'Atalanta prova adesso a farsi vedere di nuovo in attacco, con Rog che commette fallo su Freuler. Buona occasione per i padroni di casa.
7' Klavan tenta il sinistro di controbalzo da fuori area, spedendo il pallone in curva.
7' Pericolo dal corner, con Simeone che spizza il cross e Joao Pedro che non riesce ad impattare il pallone da due passi.
6' NAINGGOLAN! Continua a spingere il Cagliari, che trova ottime trame offensive. Il belga carica il destro al volo da fuori area ma centra Palomino, che di testa impenna il pallone messo in corner da Gollini.
5' Gosens si destreggia in mezzo a quattro avversari e viene spinto da Simeone. Strappo impressionante dell'esterno nerazzurro.
5' Gioco momentaneamente fermo per permettere a Castagne di allacciarsi le scarpe. Dopo qualche secondo la partita riprende.
4' Nulla di fatto dal corner.
3' SIMEONE! Prima grande occasione della partita. Simeone si lancia in contropiede scappando via a Palomino e dentro l'area spara il destro: Gollini ci mette i guantoni respingendo in corner.
1' Subito aggressivo il Cagliari, con Nainggolan che dalla destra mette un cross pericoloso per Joao Pedro. L'Atalanta si salva con Toloi.
12:30 Dopo aver ascoltato l'inno, strette di mano e via: le formazioni si dispongono in campo.
12:28 Eccole che entrano in campo in questo momento le due squadre, in un'atmosfera elettrica che si respira al Gewiss Stadium.
12:08 Maran invece sorprende con la scelta di Oliva a centrocampo, preferito a Nandez e Cigarini. Sulle fasce ci saranno Cacciatore e Lykogiannis, in attacco Nainggolan appoggerà le due punte Simeone e Joao Pedro.
11:58 Uno sguardo adesso alle due formazioni. Gasperini sceglie il solito 3-4-1-2 e in difesa preferisce Toloi a Masiello. Per il resto sono state confermate le attese, con Gosens e Castagne sulle fasce e Hateboer in panchina. La squalifica di De Roon a centrocampo impone la scelta Pasalic insieme a Freuler.
11:50 Le due squadre vengono da un turno di campionato piuttosto positivo. L'Atalanta ha pareggiato in casa del Napoli con un gol nei minuti finali di Ilicic. Il Cagliari invece ha battuto il Bologna in una sfida tutt'altro che semplice.
11:42 Una partita per sognare. Potrebbe essere questo il titolo della sfida che oggi vedrà affrontarsi al Gewiss Stadium le due squadre che forse più di tutte hanno sorpreso fino a qui. L'Atalanta dopo lo splendore degli ultimi due campionati sembra aver alzato ulteriormente l'asticella, e con una vittoria oggi riconquisterebbe il terzo posto. Il Cagliari d'altro canto arriva a Bergamo da sesta forza del campionato e non ha intenzione di fermarsi.
11:40 Amici e lettori di TMW buongiorno. Qua Giacomo A. Galassi, pronto a raccontarvi il lunch-match dell'11° turno di Serie A: Atalanta-Cagliari.