Serie A TIM (2012-2013)

Atalanta
1-1
Cagliari
57' Guglielmo Stendardo   Michele Canini(A) 2'
17:22 TRIPLICE FISCHIO. Finisce qui il match tra Atalanta e Cagliari, un 1-1 che può starci per quanto visto in campo. Sardi in vantaggio grazie alla sfortunata autorete di Canini, pareggio atalantino firmato da Stendardo nella ripresa.
90'+2
Fuori Denis, dentro Radovanovic.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
86' Le due squadre faticano a fare gioco, troppa la stanchezza in campo.
83' Il Cagliari tenta il tutto per tutto in questo finale, galvanizzato dalla superiorità numerica.
82'
Ecco il cambio: fuori Ekdal, dentro Thiago Ribeiro.
81' Tra le fila del Cagliari dovrebbe entrare a breve anche Thiago Ribeiro.
80' Colantuono furioso non solo con il proprio giocatore ma anche con l'arbitro che non gli ha permesso di effettuare per tempo il cambio con Radovanovic.
79'
ESPULSO GIORGI! A pochi secondi dalla sostituzione, Giorgi rimedia il secondo giallo per un fallo su Pinilla e lascia i suoi in 10.
77' Ci prova Cigarini, ancora nulla di fatto. La gara sembra ormai essersi assestata sui binari del pareggio.
75' Anche Pisano resta a terra.
72'
Secondo cambio per Colantuono: fuori Biondini, dentro Cazzola.
72' Colpo di testa sotto porta di Parra, che non riesce però a tenerla bassa!
70' Consigli perde palla e la regala al Cagliari, con Pinilla che prova a calciare in caduta senza riuscire a imprimere forza. Blocca senza problemi l'estremo difensore nerazzurro.
69'
Primo cambio anche per il Cagliari: fuori Sau, non al meglio per un problema alla caviglia, dentro Pinilla.
67'
Ammonito anche Giorgi per un fallo su Ekdal.
66' Ritmi decisamente più bassi in questa fase dell'incontro, le due squadre sono stanche e inconsciamente sembrano accontentarsi del pareggio.
64' Problemi anche per Astori, che in questo momento viene soccorso a bordo campo dai sanitari del Cagliari. Rossoblu momentaneamente in dieci.
62' Problemi a una caviglia per Sau, che sta provando comunque a proseguire la gara.
60' Campo sempre più pesante, le squadre cominciano ad accusare visibilmente la fatica.
59' Sau prova a scattare in contropiede, provvidenziale la chiusura di Biondini.
58' Pari e patta all'Atleti Azzurri d'Italia, finale di gara tutto da vivere.
57'
GOOOOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! STENDARDO! Torsione incredibile del difensore, che di testa firma la rete del pareggio. 1-1 meritato per quanto visto in campo oggi.
55'
Ecco il cambio: fuori Maxi Moralez, dentro Parra.
53' Taa le fila dell'Atalanta si scalda Parra, rinforzo per l'attacco
52' Il Cagliari prova lo schema per Sau su calcio di punizione, schema che non riesce.
50' Ritmi un po' più compassati rispetto al primo tempo, le squadre sembrano accusare la pesantezza del manto erboso.
49' Denis e Bonaventura provano a farsi vedere nuovamente in avanti, ancora attento il Cagliari in chiusura.
47' Brivido per l'Atalanta, che concede un contropiede ingenuo al Cagliari: bravo Stendardo ad anticipare all'ultimo Ibarbo sulla girata.
46' La ripresa è cominciata sulla falsariga del primo tempo, con la formazione nerazzurra in pressing per provare a trovare il gol del pari.
46' Si riparte! Atalanta in possesso di palla. Non ci sono cambi.
16:17 Finisce qui un primo tempo giocato a ritmi sostenuti, anche se senza grosse occasioni da segnalare. Ospiti in vantaggio dopo appena 2 minuti grazie allo sfortunato autogol dell'ex Canini.
43' Sul ribaltamento di fronte ci prova Sau che mette a sedere Stendardo, ma il suo tiro viene murato in corner dalla scivolata di Giorgi.
42' CHE COS'HA SBAGLIATO L'ATALANTA! Cross di Moralez dal fondo, Giorgi di testa spizza e Denis da due passi si fa chiudere in corner!
41' Sau prova ad andare da solo contro tre, alla fine viene chiuso da Brivio in raddoppio.
40' Azione prolungata dell'Atalanta, che arriva almeno tre volte al cross senza però trovare mai la deviazione vincente verso la porta avversaria.
39' Poche le occasioni fin qui, ma i ritmi si mantengono alti e gradevoli.
36' Traversone di Giorgi diretto a Denis, contrastato bene da Rossettini (che forse subisce anche fallo).
34' Dopo qualche interruzione di troppo per falli e proteste, l'Atalanta prova a riprendere in mano la gara.
32'
Ammonito anche Denis, che fin qui si è visto davvwero poco in campo. L'argentino ha allargato troppo il braccio su Conti.
31'
Primo giallo della gara, lo rimedia Ekdal.
29' Occasionissima per Sau, che si libera con i tempi giusti ma non trova la porta!
28' Ibarbo mette in crisi la difesa nerazzurra in contropiede.
27' Prova a venire fuori il Cagliari in questa fase, dopo un avvio di primo tempo tutto nerazzurro.
25' Continuano a pressare forte i padroni di casa, evidentemente insoddisfatti dal risultato e dal modo in cui è maturato.
24' Si gioca su un campo notevolmente appesantito dal maltempo, con zolle e macchie scure abbastanza evidenti. Difficile giocare palla a terra.
23' Match fin qui divertente all'Atleti Azzurri d'Italia, con due squadre che si stanno dando battaglia senza esclusione di colpi.
21' Sul calcio d'angolo successivo nulla di fatto, ma ancora una buona occasione per la formazione nerazzurra.
20' Che occasione per Bonaventura che cerca una conclusione impossibile, Agazzi si supera e con un colpo di reni manda in corner!
18' Ibarbo cerca il destro a giro, pallone di poco alto sull'incrocio dei pali!
16' Bell'azione stavolta del Cagliari sull'asse Ibarbo-Ekdal, ma ancora una volta non riesce l'ultimo passaggio.
15' L'Atalanta pressa tantissimo ma manca di incisività negli ultimi metri, mentre il Cagliari adesso può affidarsi alle ripartenze in velocità di Ibarbo.
14' Canini prova a lanciare Bonaventura in profondità, pallone fuori misura.
12' Ancora Moralez prova a involarsi verso la porta avversaria, ma gli viene fischiato fallo su Pisano.
11' Moralez cade al limite dell'area dopo un contrasto con Rossettini, l'arbitro non ravvisa alcuna irregolarità.
9' Calcio d'angolo di Moralez e pallone che finisce tra i piedi di Canini, che calcia quando però l'arbitro ha già fermato il gioco per un fallo in attacco. Era stata buona, comunque, la risposta con i piedi di Agazzi.
7' Bel pallone in mezzo per Moralez, che fallisce un controllo abbastanza semplice.
6' Buona la reazione da parte dei padroni di casa, che da qualche minuto attaccano con grande continuità.
5' Arriva immediatamente la risposta atalantina! Grande azione da parte della formazione nerazzurra e pallone che finisce tra i piedi di Giorgi, che fallisce il più facile dei rigori in movimento!
3' Cagliari in vantaggio fuori casa in maniera a dir poco rocambolesca.
2'
INCREDIBILE AUTOGOL DI CANINI! Proprio il grande ex della sfida devia nella propria porta un cross basso di Sau diretto a Dessena. Davvero clamorosa l'ingenuità del giocatore che incespica nel pallone...
1' Comincia il match! Primo pallone della gara manovrato dal Cagliari.
15:29 Squadre in campo.
15:26 Squadre finalmente nel tunnel, tra poco comincerà l'incontro.
14:57 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple e Android. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
14:55 Poche le sorprese a livello di formazione. Pulga conferma le indiscrezioni della vigilia, con Nainggolan a supporto di Ibarbo e Sau. Quanto a Colantuono, una sola variazione: a centrocampo c'è Biondini e non Radovanovic, che va in panchina.
14:55 La gara è stata posticipata alle ore 15:30 per permettere agli addetti ai lavori di spalare la neve che si è accumulata sugli spalti.
14:54 Buon pomeriggio a tutti i lettori di Tuttomercatoweb.com. In questa sede seguiremo per voi il match tra Atalanta e Cagliari, sfida importantissima in chiave salvezza.