Atalanta
1-0
Bologna
71' Cornelius
17:02 È tutto per il match tra Atalanta e Bologna. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
17:00 Il Bologna non è riuscito nell'impresa di conquistare la quarta vittoria consecutiva: ora la squadra di Donadoni deve ripartire dalla sfida contro la Lazio.
16:59 Tre punti preziosi per gli orobici, che hanno trovato la terza vittoria in campionato. Ora la squadra di Gasperini cercherà di conquistare un'altra gioia contro l'Hellas Verona.
16:58 Finisce una sfida importantissima per i padroni di casa. Cornelius, entrato dalla panchina, decide il match. Decisiva anche l'espulsione di González, che ha permesso all'Atalanta di gestire il vantaggio con un uomo in più.
90'+5 Finisce il match, terza vittoria per l'Atalanta!
90'+3 Pallone sul secondo palo, Berisha allontana. Ilicic prova a far ripartire i suoi, ma il Bologna recupera ancora la sfera.
90'+3 Palla sul secondo palo, Gosens allontana in corner.
90'+3 Caldara commette fallo sulla trequarti: buona occasione per il Bologna.
90'+1 Pallone che rimbalza davanti a Mirante, ma il portiere del Bologna esce e blocca la sfera.
90'+1 Saranno quatto i minuti di recupero.
90' Decimo calcio d'angolo per l'Atalanta: dalla bandierina Ilicic.
90' MIRACOLO DI MIRANTE! Caldara, da pochi passi, prova la deviazione! Gran riflesso del portiere ospite!
89' Ennesimo calcio d'angolo per i padroni di casa: salgono le torri, pericolo per il Bologna.
88' La squadra di Gasperini sta cercando di gestire al meglio il possesso palla.
86' CORNELIUS! GRAN COLPO DI TESTA! Il danese prova la deviazione aerea, palla che sfiora la traversa!
85' Pallone che arriva a Masiello, che appoggia a Castagne: pallone ancora deviato in corner.
85' Arriva un altro calcio d'angolo per l'Atalanta. Dalla bandierina Ilicic.
84' Masiello recupera un altro pallone, l'Atalanta gestisce la sfera.
84' Pallone che arriva a Masiello, ma il suo tiro viene ribattuto. Poli in qualche modo conquista la palla.
83' Altro calcio di punizione sulla corsia destra in favore dei nerazzurri: area di rigore del Bologna affollata.
82' Mirante allontana con i pugni, ma il possesso palla è ancora in favore dei padroni di casa.
81' Calcio di punizione con il pallone posizionato sulla destra dell'area di rigore.
81'
Il numero 3 viene espulso per doppia ammonizione!!!
80'
Cornelius scappa sulla destra a González: secondo giallo per il giocatore del Bologna!!!
79' MASIELLO! ATALANTA VICINA AL RADDOPPIO! Rovesciata del capitano orobico dopo il colpo di testa di Cornelius, ma Mirante blocca!
78'
Entra Gosens, esce Spinazzola: anche Gasperini termina i cambi.
78' CORNELIUS! IL NUMERO 9 SFIORA LA DOPPIETTA! Il danese si tuffa in scivolata, De Maio salva tutto! Corner per gli orobici!
76' VERDI! CHE OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Spinazzola perde palla e il numero 9 ne approfitta: tiro a giro sul secondo palo, palla di poco fuori!
74'
Ilicic riparte in contropiede, ma González lo stende: giallo per il numero 3.
73' Il Bologna prova a spingersi in avanti: l'Atalanta controlla, Caldara allontana.
72'
Ultimo cambio per il Bologna: Mattia Destro entra al posto di Palacio.
71' Freuler recupera palla al limite e serve Cornelius in area di rigore: il danese controlla e scarica in porta con il sinistro, beffando Mirante sul primo palo!!!
71'
ANDREAS CORNELIUS!!! L'ATALANTA SBLOCCA IL MATCH!!!
69' Cornelius commette fallo, si riparte da un calcio di punizione per il Bologna.
68' Ancora Atalanta: De Maio prolunga la traiettoria, calcio d'angolo per i padroni di casa.
68' DE ROON! L'ATALANTA SFIORA IL GOAL! Spinazzola appoggia a De Roon che si coordina e calcia in porta! Palla che sfiora il palo alla destra di Mirante!
66'
Secondo cambio in casa Atalanta: Kurtic entra al posto di Petagna.
66' Pallone allontanato, poi Palacio prende posizione e si fa fare fallo da Spinazzola.
65' Pallone deviato dalla barriera, calcio d'angolo per gli orobici.
64' Petagna prende la posizione e conquista un buon calcio di punizione dai 25 metri, con il pallone decentrato sulla destra.
63' Palacio prova a prendere il tempo su Palomino, ma l'argentino contiene bene il suo connazionale.
61' Petagna prova il cross sul secondo palo, Cornelius colpisce da dentro l'area piccola: pallone che si perde ampiamente sul fondo.
61' Ottima accelerazione di Palacio che se ne va in velocità e mette un bel pallone in mezzo, Berisha si salva in qualche modo.
59'
Cambia ancora Donadoni: Di Francesco lascia il posto a De Maio.
57' Pallone allontanato dagli ospiti, parte il contropiede. Gli orobici si chiudono bene e riconquistano la sfera.
57' L'Atalanta preme ancora, calcio d'angolo per i padroni di casa.
56'
Palacio trattiene Ilicic, cartellino giallo per lui.
55' Il Bologna prova a tirare il fiato portando il pallone in avanti. Palomino allontana, parte il contropiede.
54' ILICIC! GRAN BOTTA DELLO SLOVENO! Il numero 72 prende palla e calcia dalla distanza, pallone che sfiora la traversa!
52' SPINAZZOLA! ATALANTA VICINA AL GOAL! Cross sul secondo palo di De Roon, che pesca il numero 37! Spinazzola, completamente solo, calcia in porta: pallone che termina sul fondo!
51'
Primo cambio in casa Atalanta: Cristante lascia il posto a Cornelius.
50' Palla sul secondo palo, Helander prova la sponda. L'Atalanta non sbaglia e allontana la sfera.
50' Poli conquista il secondo calcio d'angolo del match per il Bologna.
49' Donsah prende palla e cerca la verticalizzazione, ma sbaglia il tocco. Il Bologna resta in attacco.
48' Ilicic imbuca su Castagne, ma il suo cross viene intercettato. Buon inizio da parte degli uomini di Gasperini.
47' Buona azione prolungata dell'Atalanta: Cristante prova il cross basso, Mirante blocca senza problemi.
46' Atalanta subito in avanti: rimessa laterale in fase offensiva in favore dei nerazzurri.
46' Si riparte! L'Atalanta muove il primo pallone del secondo tempo.
16:06 Squadre che stanno rientrando in campo: tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
16:00 La linea difensiva del Bologna sta giocando una buonissima gara. La squadra di Donadoni deve cercare di alzare il ritmo sulle ripartenze.
16:00 Buona prestazione da parte di Cristante, che sta facendo molto movimento senza palla. Qualche sbavatura di troppo di Masiello, che deve fare più attenzione sulle ripartenze degli avversari.
15:54 Masiello, capitano dell'Atalanta, ha spiegato le difficoltà della squadra. Il Bologna si sta chiudendo bene, ma i bergamaschi vogliono continuare a fare il match.
15:52 Finisce un primo tempo molto tattico, con poche occasioni da entrambe le parti. Nessun tiro in porta per il Bologna, una sola occasione per l'Atalanta. Petagna non è riuscito a trovare il goal, calciando sul fondo.
45'+4 Finisce il primo tempo, punteggio ancora bloccato.
45'+2 CHE OCCASIONE SPRECATA DAL BOLOGNA! Pulgar serve Verdi, che da solo davanti a Berisha passa il pallone anziché tirare! Non c'è nessuno in area di rigore dei padroni di casa!
45'+2 Si riparte da Berisha, Masina sembra poter proseguire la sfida.
45'+1 Masina rimane a terra: problema al ginocchio sinistro per il numero 25.
45'+1 Sono tre i minuti di recupero assegnati da Maresca.
45' Verdi prova il cross, ma il suo traversone si perde sul fondo. Successivamente Spinazzola prova a far ripartire i suoi, ma sbaglia.
44' Donsah entra in area di rigore e prova il cross: palla deviata in calcio d'angolo.
43' Pallone tagliato in area di Freuler, ma Pulgar allontana di testa.
42'
Castagne supera Masina vicino alla bandierina del calcio d'angolo. Calcio di punizione per l'Atalanta e giallo per il numero 25.
42' Prosegue il possesso palla da parte dell'Atalanta: i padroni di casa vogliono assolutamente trovare il goal prima della fine del primo tempo.
40'
De Roon stende il numero 9 del Bologna: cartellino giallo anche per il centrocampista olandese.
39' Petagna prova la giocata in area di rigore, poi Verdi riparte in contropiede.
38' Pallone in profondità per Palacio da parte di Krafth: Berisha è attento e blocca in presa alta.
37' Continua il possesso palla da parte dell'Atalanta, il Bologna si difende.
35' PETAGNA! ATALANTA AD UN PASSO DAL GOAL! Buon fraseggio tra Ilicic e Cristante, poi il centrocampista azzurro serve il numero 29, che entra in area e calcia sul primo palo! Palla di poco fuori!
34' Pallone calciato male, sfera che non si abbassa al momento giusto. Si riparte da una rimessa dal fondo di Mirante.
33' Ilicic prende un buon calcio di punizione dai 25 metri. Pallone in posizione centrale, buona occasione per lo sloveno.
32' Palacio scappa sulla destra, ma Palomino lo contiene e recupera la sfera. Buon lavoro da parte del difensore argentino.
30'
Secondo ammonito del match: Ilicic affonda il tackle su Poli, per Maresca non ci sono dubbi.
30' Pulgar è rientrato in campo, il numero 5 può riprendere a giocare.
29' Castagne prova il suggerimento per gli attaccanti, ma González recupera ancora.
28' Il centrocampista cileno abbandona il campo, ma rientrerà appena possibile. Si riprende il match.
26' Non si gioca da qualche minuto: Pulgar rimane a terra per un trauma al volto.
25'
Primo cambio del match: Torosidis, infortunato, lascia il posto a Krafth.
24'
Problema muscolare per Torosidis, che si tocca il bicipite femorale destro. Il numero 35 abbandona il campo.
23' Primo calcio d'angolo del match per l'Atalanta: pallone sul primo palo, Petagna non controlla e palla che termina sul fondo.
23' Spinazzola prova il filtrante per Petagna, ma González chiude molto bene. Padroni di casa che rimangono in attacco.
21' Di Francesco prova l'affondo sulla corsia sinistra, ma de Roon chiude molto bene.
19' Altro fallo di Caldara su Palacio. Il numero 13 orobico deve fare molta attenzione.
18' Buona verticalizzazione di Freuler per Petagna, Helander chiude bene.
17' Cristante prova la percussione per vie centrali, la difesa ospite si chiude molto bene.
16' Parte Verdi, pallone che rimane in area: poi in qualche modo la difesa di casa allontana la sfera.
14' Buon calcio di punizione sul limite, con il pallone decentrato sulla destra. Sul punto di battuta Pulgar e Verdi.
14'
Caldara stende Palacio dal limite: giallo per il numero 13 dell'Atalanta.
13' Pallone nella mischia, Petagna prolunga la traiettoria sul secondo palo. La sfera termina sul fondo.
12' Ilicic affonda sulla destra e Masina commette fallo. Calcio di punizione dalla corsia destra in favore dei padroni di casa.
12' Buon cross tagliato in area di rigore per Castagne, Freuler si inserisce e calcia al volo, ma la difesa ospite ribatte.
11' Cross di Torosidis in mezzo l'area di rigore, Berisha esce in presa alta e blocca la sfera.
9' Palla in verticale per Palacio, ma Masiello anticipa. Tocco poco preciso per Berisha, il portiere albanese blocca in due tempi.
9' Cross di Ilicic in area di rigore, successivamente il direttore di gara ravvisa un fallo. Riparte il Bologna.
8' Caldara prende posizione e conquista un calcio di punizione sulla trequarti.
7' Donsah se ne va sulla destra, ma il suo controllo non è dei migliori. L'Atalanta riconquista la sfera.
7' Il Bologna prova a rispondere con Palacio, la squadra di Donadoni resta in attacco.
6' Spinazzola prova il cross, ma la difesa del Bologna è ben schierata. Su un successivo rimpallo la sfera arriva a Mirante.
5' Continua il possesso palla sul perimetro da parte dell'Atalanta: i padroni di casa provano ad aprire la difesa del Bologna.
3' Torosidis lancia sulla destra Verdi, ma il suo cross viene respinto da Caldara.
3' I padroni premono subito sull'acceleratore. Il Bologna aspetta il momento di ripartire.
1' Classica maglia a righe nerazzure per i padroni di casa, completo bianco da trasferta per i rossoblù.
1' Si parte! Il Bologna muove il primo pallone del match.
15:01 Sorteggio effettuato, sarà il Bologna a battere il calcio di inizio. Un minuto di silenzio per ricordare Marino Perani, ex giocatore di Atalanta e Bologna.
14:58 Squadre che stanno scendendo in campo: tra pochi minuti il calcio di inizio.
14:54 Manca pochissimo al calcio di inizio: l'Atalanta vestirà una maglia con una patch speciale dedicata al 110° anno di vita della società.
14:50 Dieci precedenti tra Donadoni e Gasperini: sei vittorie per il Gasp, tre vittorie per il tecnico del Bologna e un pareggio.
14:44 In casa Bologna c'è ottimismo per il momento di forma di Rodrigo Palacio. L'ex Inter, arrivato in Emilia in questa stagione, sta vivendo un periodo di forma incredibile.
14:36 Occhi puntati su Cristante, miglior marcatore dei nerazzurri. In sette partite il centrocampista orobico ha messo a segno tre goal. Un vero record per un centrocampista come lui.
14:33 Sono 111 i precedenti tra le due squadre, con 37 vittorie dell'Atalanta, 30 pareggi e 44 vittorie del Bologna. L'ultima vittoria a Bergamo per il Bologna risale alla stagione 2008/2009. Da quel momento in poi due pareggi e quattro vittorie per i nerazzurri.
14:28 Squadre in campo per il riscaldamento, con il calcio di inizio previsto per le ore 15.00. Il match è stato affidato a Fabio Maresca, alla sua venticinquesima partita in serie A. Il direttore di gara non dirige i felsinei dalla stagione 2013/2014, quando persero in casa della Lazio per 1-0.
14:23 Gasperini dovrà fare a meno di Alejandro Gomez: il numero 10 dei padroni di casa non è stato convocato per via del dolore al piede. L'argentino ha ravvisato anche un problema al ginocchio e per questo motivo Gasperini ha voluto lasciarlo a riposo.
14:18 Il Bologna risponde con il classico 4-3-3, confermando gli undici della vigilia. Mirante in porta, con Torosidis, Gonzalez, Helander e Masina sulla linea difensiva. Pulgar gestirà le operazioni a centrocampo, con Donsah e Poli a supporto. Tridente che vince non si cambia: Verdi, Palacio e Di Francesco cercheranno di scardinare la difesa orobica.
14:14 Ufficializzate le formazioni che scenderanno in campo. Gasperini schiera un 3-4-1-2, con Berisha confermato in porta. Masiello, Caldara e Palomino andranno in difesa. Castagne e Spinazzola agiranno sugli esterni, con de Roon e Freuler a centrocampo. Cristante va dietro le punte, con Petagna e Ilicic in attacco.
14:10 Il Bologna arriva da un momento di forma incredibile. Dopo la sconfitta contro la Fiorentina, i rossoblù hanno pareggiato contro l'Inter e hanno ottenuto tre vittorie consecutive. La banda Donadoni vuole cercare di ottenere la quarta vittoria consecutiva su un campo difficile come quello di Bergamo.
14:06 Una vittoria nelle ultime cinque partite giocate in campionato. Gli orobici non vincono da un mese, quando la squadra di Gasperini si impose per 5-1 sul Crotone. Tredici goal fatti, tredici subiti: ora i padroni di casa vogliono assolutamente dare seguito alla vittoria ottenuta in Europa League contro l'Apollon Limassol.
14:03 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Atalanta-Bologna, match valido per la nona giornata di serie A.