0-2
Tottenham
  Vinícius 29'
Kane 68'
22:24 Nel prossimo turno di campionato l'Aston Villa ospiterà il Fulham, mentre il Tottenham farà visita al Newcastle.
22:23 Con questa vittoria, il Tottenham sale a quota 48 punti portandosi al sesto posto in classifica. Resta in decima posizione l'Aston Villa.
22:22 TRIPLICE FISCHIO FINALE! Il Tottenham stende 0-2 l'Aston Villa grazie alle reti di Vinicius al 29' e di Kane (rigore) al 68'.
90'+3 Tottenham in piena gestione della partita: l'Aston Villa ormai corre a vuoto e i secondi trascorrono.
90'+3
Cartellino giallo anche per Targett.
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero.
88' Ultimi assalti offensivi dell'Aston Villa: il Tottenham si difende e cerca di ripartire in contropiede.
84' OCCASIONE ASTON VILLA! Barkley viene pescato in area da Davis e prova la conclusione col destro: provvidenziale la deviazione in scivolata di Tanganga.
84'
Ammonito Vinicius per un fallo tattico a centrocampo.
83' Ancora Tottenham in attacco: Bergwijn premia la sovrapposizione di Davies, il cui cross teso viene allontanato.
81'
Sostituzione Tottenham: esce Ndombele, entra Sissoko.
79'
Sostituzione Aston Villa: esce Trezeguet, entra Davis.
78' OCCASIONE TOTTENHAM! Hojbjerg vince un contrasto e senza pensarci un attimo va al tiro dal limite: attento nella respinta Martinez.
74'
Ammonito Cash per un intervento fuori tempo ai danni di Lucas Moura.
73' OCCASIONE ASTON VILLA! Trezeguet si accentra dalla destra e calcia verso il palo lontano: palla a lato non di molto.
71' Ora l'Aston Villa avrà bisogno di una maggiore incisività negli ultimi venti metri se vorrà riaprire l'incontro.
68'
RADDOPPIA IL TOTTENHAM SU RIGORE! Kane spiazza Martinez e sigla il momentaneo 0-2 a favore degli Spurs.
67' RIGORE PER IL TOTTENHAM! Cash stende in area Kane con una scivolata fuori tempo.
66'
Sostituzione Aston Villa: esce Sanson, entra Barkley.
66'
Sostituzione Tottenham: esce Lo Celso, entra Bergwijn.
63'
Ammonito Lo Celso per un fallo a centrocampo. Si tratta del primo cartellino giallo della partita.
61' ANCORA ASTON VILLA! Conclusione dalla distanza di El Ghazi da posizione leggermente defilata: palla sull'esterno della rete.
59'
Sostituzione Aston Villa: esce Traoré, entra El Ghazi.
58' OCCASIONE ASTON VILLA! Trezeguet riceve in area da Sanson, ma il suo sinistro dal limite viene murato da Rodon.
57'
Sostituzione Tottenham: esce Reguilon, entra Davies.
56'
Reguilon ha un problema al piede dopo aver subito un pestone: il terzino del Tottenham non riesce a proseguire l'incontro.
52' Tottenham pericoloso! Serpentina in area di Lucas Moura, che poi scarica in mezzo per Kane: è provvidenziale l'intercettamento di Mings, che impedisce all'inglese di arrivare sul pallone.
52' Cross di Targett dalla sinistra: fa buona guardia di testa Tanganga.
49' OCCASIONE TOTTENHAM! Kane si gira sulla trequarti, prende la mira e calcia di precisione: palla fuori di pochissimo. C'è stata anche una leggera deviazione: sarà quindi angolo.
46' In campo gli stessi ventidue che hanno concluso la prima frazione di gioco.
46' VIA ALLA RIPRESA!
21:17 TERMINA IL PRIMO TEMPO! Il Tottenham conduce momentaneamente per 0-1 in virtù della rete di Vinicius al 29'.
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
43' Tentativo del Tottenham! Ndombele raccoglie una respinta della difesa avversaria e dal limite dell'area calcia di prima intenzione: palla alta sopra la traversa.
42' Sciagurato Traoré, che sbaglia completamente la mira del suo passaggio arretrato originando un angolo per il Tottenham. Sul seguente corner, Watkins in ripiegamento difensivo chiude di testa.
39' Vinicius cerca in profondità Kane, ma la retroguardia avversaria intuisce il passaggio e intercetta.
36' Spinge sulla sinistra Reguilon, che va al cross basso dalla sinistra: la palla arriva in area a Vinicius, il cui sinistro è ribattuto da Mings.
34' Prova a reagire l'Aston Villa: il cross di Targett da calcio piazzato viene respinto in corner da Lucas Moura.
32' Per Vinicius si tratta del primo gol in Premier League.
30' Parte tutto da un rilancio lungo di Reguilon: il portiere dell'Aston Villa in uscita respinge malamente il pallone agevolando l'azione di Lucas Moura che, dopo aver triangolato con Kane, appoggia in mezzo per Vinicius il quale, a porta sguarnita, deve solo spingere in rete.
29'
TOTTENHAM IN VANTAGGIO! GOL DI VINICIUS!
27' Rilancio impreciso di Martinez all'indirizzo di Trezeguet: si riparte con un fallo laterale per gli Spurs.
24' Vinicius e Konsa a muso duro dopo un contrasto a metà campo. L'arbitro è costretto ad intervenire per mettere pace tra l'attaccante del Tottenham e il difensore dell'Aston Villa.
21' ASTON VILLA PERICOLOSO! Cross tagliente dalla destra di Traoré: la palla arriva sul secondo palo a Targett che, in piena solitudine, preferisce servire un compagno piuttosto che andare alla conclusione. Ci pensa dunque Ndombele a sventare la minaccia.
18' Filtrante eccezionale di Traoré per l'accorrente Cash, il cui cross dalla destra viene intercettato provvidenzialmente da Rodon. Cresce la pressione dell'Aston Villa.
17' Sviluppa bene sulla sinistra l'Aston Villa, ma il cross rasoterra di Targett dalla sinistra è impreciso e, dunque, facile preda di Lloris.
16' Duro fallo a metà campo di McGinn su Kane: l'attaccante del Tottenham avrebbe voluto il cartellino giallo, ma l'arbitro non è dello stesso parere.
14' Lancio interessante ma leggermente lungo di McGinn per Trezeguet, che era scattato in profondità: Lloris in uscita si appropria della sfera.
12' Tottenham padrone del gioco in questo avvio di gara: la squadra di Mourinho ha approcciato l'incontro con un buono spirito dopo la debacle di Zagabria.
9' Trova spazio tra le linee Lucas Moura, il quale porta palla e scarica sulla sinistra per Reguilon: il suo cross viene intercettato in spaccata da Mings.
8' Targett alla battuta della punizione: il suo cross viene respinto prontamente di testa da Tanganga.
7' Tanganga trattiene irregolarmente Trezeguet: calcio di punizione dalla trequarti sinistra per l'Aston Villa.
5' Primo tentativo di Kane da fuori area: sulla traiettoria c'è Mings che respinge.
5' Mantiene il possesso palla il Tottenham; l'Aston Villa attende nella propria campo.
3' Subito intensità elevata da entrambe le parti, aspetto tipico delle partite inglesi.
1' CALCIO D'INIZIO!
20:26 Le squadre stanno per entrare in campo: a breve il calcio d'inizio!
20:20 Tra le fila del Tottenham, invece, Mourinho cambia diversi interpreti rispetto alla gara persa giovedì contro la Dinamo Zagabria. Nel 4-4-2 degli Spurs trovano spazio sugli esterni Lucas Moura e Lo Celso, mentre la coppia d'attacco sarà Vinicius-Kane.
20:15 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. L'Aston Villa si affida al tridente composto da Traoré, Watkins e Trezeguet. A centrocampo Sanson viene preferito a Ramsey.
20:10 Il Tottenham è ottavo in classifica con 45 punti all'attivo, mentre l'Aston Villa è decimo a quota 41.
20:05 Reduce dalla clamorosa sconfitta per 3-0 contro la Dinamo Zagabria, che gli è costata l'eliminazione dall'Europa League, il Tottenham si rituffa nel campionato dove al Villa Park ha la ghiotta occasione di portarsi a tre lunghezze dal quarto posto. Di fronte agli Spurs, però, c'è l'Aston Villa, squadra che aleggia tranquillamente a metà classifica e che proverà a giocare un brutto scherzetto a José Mourinho, la cui panchina non è più così salda dopo l'ultimo fallimento europeo.
20:00 Gentili lettori di TMW, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Aston Villa-Tottenham, match valido per il recupero della 18ª giornata di Premier League.