Premier League (2015-2016)

Aston Villa
1-1
Leicester City
76' Gestede   Okazaki 29'
20:23 La squadra di Ranieri resta in vetta alla classifica in attesa dello scontro di domani tra Stoke e Arsenal. Villans sempre ultimi, a nove punti dal Newcastle quartultimo
20:22 FINALE A VILLA PARK! Un buon Aston Villa blocca la capolista Leicester, grazie alla rete segnata da Gestede nella ripresa, che pareggia l'iniziale vantaggio ospite firmato Okazaki
90'+5
Garde manda in campo Sinclair al posto di Ayew
90'+4
Fuchs trattiene irregolarmente Kozak e riceve il cartellino giallo
90'+3 Grande lotta a centrocampo, il Leicester guadagna una rimessa in zona offensiva. Ranieri non ha ricevuto grosse risposte dagli uomini entrati nella ripresa
90'+2 Ayew non riesce a superare Fuchs, bravo a chiudere e a favorire l'uscita di Schmeichel. Il portiere danese rinvia subito, ma consegna la sfera ai padroni di casa
90'+1 Ci saranno cinque minuti di recupero
90'+1 VARDY! Azione personale del numero 9 del Leicester, che va via sul lato sinistro dell'area e tira con poco angolo a disposizione. Ignorato Ulloa tutto solo sul secondo palo
90' Ultimo minuto di gioco a Birmingham. Emozioni fino alla fine, la sfida è apertissima
88' Buona iniziativa del neo-entrato Gray, ma la difesa dell'Aston Villa si salva. Può ripartire la squadra di Garde, che cerca la seconda vittoria consecutiva
87' KOZAK! L'attaccante della Repubblica Ceca, servito da un tocco di Gestede, non riesce a indirizzare verso la porta in spaccata. La sfera supera la traversa
86'
Ultimo cambio per Ranieri: Albrighton viene rimpiazzato da Gray
85'
Lo stesso vale per Vardy, che finisce sul taccuino dell'arbitro
85'
La paternale non evita l'ammonizione a Bacuna
84' Si accende una mischia, provocata da un battibecco tra Bacuna e Vardy. East deve metterci un po' per tranquillizzare la situazione
83' Gestede non arriva per un soffio su un pallone scodellato in mezzo da Gueye, ma l'autore del gol era in posizione di offside
82' Fuchs a terra nel cerchio centrale. Il terzino del Leicester ha ricevuto una gomitata da Veretout, sicuramente non cattiva
81' Leicester troppo rinunciatario nella ripresa. La squadra di Ranieri sta cercando di ritrovare qualche automatismo offensivo congelato in una seconda frazione giocata con l'unico obiettivo di contenere
80' Sugli sviluppi del corner successivo, la conclusione di Drinkwater da fuori area viene respinta dalla difesa di casa
79' OKORE RISCHIA L'AUTOGOL! Cross di Fuchs, il centrale, in anticipo anche su Lescott, mette di testa di poco a lato rispetto al palo destro!
78' Rete dunque viziata da un vistoso tocco di mano dell'attaccante entrato nella ripresa. Ora i padroni di casa provano addirittura a vincere
77' Verticalizzazione di Bacuna, che serve Gestede. Il numero 39 si sistema il pallone con il braccio, vince il rimpallo con Huth e batte imparabilmente Schmeichel!
76'
GESTEDE! PAREGGIO DELL'ASTON VILLA!
75' Follia di Fuchs, che cerca un retropassaggio di testa per Schmeichel in un'area affollata dagli avversari. Il portiere danese riesce a bloccare con qualche patema
73' Gestede reclama un tocco con il braccio di Drinkwater in area di rigore, ma il centrocampista sembra aver sfiorato con la schiena
72' Aston Villa padrone del campo in questa ripresa, ma il Leicester ha avuto le occasioni più ghiotte per segnare
71' Drinkwater scambia con Albrighton e cerca la percussione in area. Ottima la chiusura di Okore
70' Ulloa si addormenta clamorosamente su uno splendido cross di De Laet effettuato dalla destra! Invece di andare incontro alla sfera, l'esterno aspetta troppo e si fa rimontare da Bacuna!
69'
Ranieri richiama uno spento Mahrez e inserisce Ulloa
68' KOZAK! L'attaccante dei Villans svetta più alto di tutti sulla punizione battuta dal lato corto destro dell'area, ma manda alto sopra la traversa!
68'
Cambio per Garde: Gestede entra al posto di Gil
67' DRINKWATER! Leicester a un passo dal raddoppio! Il numero 4 recupera una sfera a centrocampo, arriva sulla trequarti e serve Vardy. Il centravanti supera Bunn ma si allarga troppo sulla sinistra, così decide di mettere al centro, dove Drinkwater, in spaccata, manda incredibilmente a lato da due passi!
66' BACUNA! Prima, grande giocata di Ayew, che va via a due avversari (tunnel a Huth) e appoggia all'indietro per l'accorrente Bacuna. Il terzino conclude rasoterra con il sinistro, troppo facile tra le braccia di Schmeichel
65' Buon cross di Cissokho sul primo palo, Westwood non arriva per questione di centimetri e consente a Huth di spazzare
64' Bacuna cerca l'imbucata per Ayew, che dimostra ancora una volta di non essere in giornata non controllando la sfera. Buona la copertura di Huth
63' I Villans, comunque, continuano a premere alla ricerca del pareggio, ma non riescono a proporsi con pericolosità nell'area avversaria
62' Grandi proteste di tutto il Villa Park, già parecchio inferocito con East per alcuni episodi accaduti nella prima frazione. In realtà l'arbitro inglese ha spesso favorito i padroni di casa prendendo decisioni piuttosto magnanime
61' Kozak a terra in un contatto con Huth in area di rigore. Il difensore del Leicester allarga il braccio e colpisce involontariamente l'ex attaccante della Lazio
59'
Ranieri toglie un Okazaki già stremato, dopo aver corso tanto. Al suo posto De Laet, in gol all'andata
58' DRINKWATER! Mahrez porta via l'uomo e permette a Albrighton di sevire il numero 4, appostato da solo al limite dell'area. Il tiro è centrale, Bunn mette in angolo
57' La squadra di Ranieri sta subendo un po' troppo in questa fase del match e non riesce a uscire. Bravo Simpson a conquistare un corner
56' Aston Villa in pressione, Leicester per la prima volta in difficoltà vera. Bacuna serve Ayew, che si coordina per la rovesciata a centro area. Huth è bravo ad evitare il tiro del ghanese
54' Garde ha chiesto ai suoi terzini di alzare il proprio raggio d'azione. Bacuna e Cissokho stanno giocando quasi da attaccanti aggiunti e spingono continuamente
53' Fallo di Mahrez su Veretout. East ferma il gioco, il Leicester stava ripartendo velocemente in contropiede
52' CISSOKHO! Sinistro dal vertice sinistro dell'area del terzino francese, Schmeichel respinge con i pugni!
51' Continua a nascondersi Ayew, probabilmente il peggiore in campo dei suoi. Il ghanese non ha ancora avuto un solo pallone disponibile
50' L'impressione, in queste prime battute, è che i Villans cercheranno di sbilanciarsi in cerca del pareggio. Il Leicester potrebbe così avere grandi praterie
49' Mahrez prova a scatenarsi in velocità, ma viene fermato alle spalle prima di poter servire in profondità Vardy
47' Cissokho punta Simpson sulla corsia mancina, poi cerca il cross al centro, dove spazza il solito Morgan
46' Comincia la ripresa! Il primo pallone è gestito dagli ospiti
19:29 Le due squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra poco comincerà la ripresa
19:17 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine del primo tempo, un solido Leicester è in vantaggio per 1-0 sull'Aston Villa. Decide la rete di Okazaki, propiziata da una grande giocata di Vardy. Mahrez ha sbagliato un rigore poco dopo il gol del giapponese
45'+1 Ci saranno due minuti di recupero
45' Pasticcio tra Kanté e Drinkwater nel cerchio centrale, l'Aston Villa prova a imbastire un'ultima trama offensiva
44' GUEYE! Buona iniziativa del centrocampista di casa, bravo a saltare un avversario al limite e a concludere. Tiro alto sopra la traversa
43' Cross di Westwood in direzione di Kozak, scavalcato dal pallone. Fuchs, preso in controtempo, è costretto a mettere in angolo
42' Inconsistente finora la prestazione dell'algerino, su cui pesa anche l'errore dal dischetto
41' Gueye, circondato da tre avversari, perde il possesso. Mahrez va via palla al piede, poi sbaglia l'imbucata per Vardy
40' CISSOKHO! Sinistro velenoso del terzino francese, ma Schmeichel blocca senza problemi a terra. Squillo dei Villans, che stanno provando ad alzare il proprio baricentro
39' East richiama Albrighton, autore di un altro fallo, stavolta su Bacuna. Al prossimo, probabilmente, scatterà la sanzione disciplinare
38' Okazaki e Mahrez provano a scambiare sulla corsia destra, ma Gueye ferma tutto in scivolata
36' E' una bolgia ora il Villa Park, che prova a trascinare i propri beniamini verso un'impresa titanica!
35' Fallo di Albrighton su Gil, il numero 11 del Leicester rischia il giallo, ma l'arbitro decide di graziarlo
34' Errore imperdonabile per il numero 26 di Ranieri, che ha tirato con troppa sufficienza. Sarebbe stato un uno-due micidiale per i Villans
33' PARATA DI BUNN! Tiraccio di Mahrez, conclusione centrale respinta con i piedi dal portiere dell'Aston Villa!
32'
CALCIO DI RIGORE PER IL LEICESTER! Giallo per Cissokho, che para la conclusione ravvicinata di Mahrez!
31' Bunn aveva provato anche a respingere il tiro di Okazaki, ma la conclusione del giapponese aveva superato interamente la linea di porta
30' Rinvio lunghissimo di Schmeichel, che trova Vardy alle spalle della difesa. Il centravanti vede Bunn fuori dai pali e prova a sorprenderlo con un meraviglioso pallonetto con l'esterno destro. Il portiere con un miracolo riesce a parare, ma c'è Okazaki pronto a ribadire in rete
29'
OKAZAKI! LEICESTER IN VANTAGGIO!
28' WESTWOOD! Acrobazia del centrocampista di casa sul cross effettuato da Bacuna dalla destra
27' Huth mette in difficoltà Schmeichel, servendolo sul destro, non il suo piede preferito. il portiere danese è costretto a mettere in fallo laterale
26' Si chiude bene la squadra di casa. Il Leicester, dopo un buon primo quarto d'ora, non riesce più a proporsi con pericolosità dalle parti di Bunn
25' In realtà Gil e Ayew giocano entrambi liberi di svariare lungo tutto il fronte offensivo, alle spalle di Kozak
24' Gil non riesce a tenere in campo il pallone, anche a causa dell'ottima pressione di Morgan. Garde ha invertito la posizione degli esterni
23' Fuchs appoggia di testa in direzione di Schmeichel, che stavolta non corre rischi. La squadra di Ranieri, spaventata dall'occasione subita, ha un po' rallentato
21' Il Leicester attacca con insistenza, ma l'occasione più grossa è capitata sui piedi di Libor Kozak. Davvero clamoroso l'errore dell'uomo di White Hart Lane
20' KOZAK! Occasione enorme per l'Aston Villa! Huth la combina grossa, liberando Kozak davanti a Schmeichel sul lato destro dell'area. Il portiere danese chiude l'angolo di tiro e costringe il ceco a concludere sul suo palo, respingendo facilmente
19' Lescott! Deviazione decisiva del centrale inglese, che anticipa Vardy sul cross effettuato dal solito Albrighton! Corner per gli ospiti
18' Molto attivo il Leicester sulla corsia sinistra, mentre Mahrez non è ancora riuscito ad entrare in partita, poco servito dai compagni di squadra
17' ALBRIGHTON! Occasione per l'esterno ospite! L'ex di turno va via in posizione centrale, resiste alla carica di un avversario e tira dal limite, ignorando Mahrez tutto solo a destra. Lescott respinge la conclusione
16' Lancio in profondità di Albrighton in direzione di Vardy. Il bomber sta mettendo in difficoltà la difesa di Garde con la sua velocità. Stavolta Okore chiude senza troppi problemi
15' ALBRIGHTON! Stavolta l'esterno dei Foxes va direttamente verso la porta, trovando pronto Bunn. Il portiere blocca in due tempi
14'
Sciocchezza di Bunn, che stende Vardy al limite dell'area. Vardy anticipa netto il portiere ma va verso l'esterno, per questo l'arbitro ammonisce soltanto il portiere di casa
14' Primo squillo della formazione di Ranieri, che sta prendendo le misure agli avversari e sta guadagnando campo, dopo un buon inizio dell'Aston Villa
13' VARDY! Grande colpo di testa del centravanti del Leicester sul cross effettuato da Albrighton dalla sinistra. La sfera si spegne di poco a lato rispetto al palo sinistro!
12' Importantissimo il recupero di Kozak per i Villans. L'attaccante della Repubblica Ceca è reduce da un lunghissimo infortunio, che aveva messo in dubbio il prosieguo della carriera
11' Westwood travolge Drinkwater a centrocampo. Gioco di nuovo fermo, punizione per i Foxes
10' Buona occasione per Kozak. Il centravanti viene servito da un cross di Gil e cerca l'appoggio con il petto per Veretout, che però rimane fermo e non va incontro al pallone. Allontana la difesa ospite
9' Fallo di Kanté su Veretout sulla trequarti destra. Punizione per i padroni di casa, che possono far salire i saltatori in area di rigore
8' Grande intensità e tanti duelli fisici in questi primi minuti. Le due squadre non sono spettacolari ma provano a mettere in mostra le loro peculiarità
7' Cambio di gioco di Mahrez in direzione di Albrighton, ma il lancio è appena troppo profondo e irraggiungibile per il grande ex di giornata. La sfera si spegne sul fondo
6' Kozak viene toccato duro sull'out sinistro e rimane a terra per qualche secondo. Fortunatamente, l'ex attaccante della Lazio si rialza
5' Altro lungo lancio, stavolta di Albrighton, in direzione di Okazaki. Sempre Lescott svetta di testa e anticipa l'attaccante di Ranieri
4' Lungo rinvio di Morgan a cercare Okazaki. Lescott chiude bene sul giapponese e protegge la rimessa dal fondo
3' Veretout tira un missile dai 25 metri, che si infrange contro il corpo di Drinkwater. Buon ritmo in avvio, i padroni di casa sembrano molto aggressivi
2' Bruttissima palla persa da Gil a centrocampo, Vardy si invola sulla sinistra e cerca il cross, che si trasforma in tiro. La sfera sorvola di poco la traversa
1' Comincia il match! Il primo pallone è gestito dai padroni di casa, che attaccano da sinistra verso destra
18:25 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà il match
18:24 La terna arbitrale è composta da Roger East e dagli assistenti Cann e Beswick, mentre il quarto uomo è Michael Oliver. All'andata finì 3-2 per il Leicester, che ribaltò il punteggio grazie alle reti di De Laet, Vardy e Dyer (Grealish e Gil a segno per l'Aston Villa allora allenato da Sherwood)
18:19 Anche Claudio Ranieri ripropone gli stessi protagonisti dell'impresa di Londra contro il Tottenham. Simpson, Morgan, Huth e Fuchs difenderanno la porta di Schmeichel; a centrocampo agiranno Mahrez, Kanté, Drinkwater ed Albrighton, mentre davanti Okazaki supporterà Vardy
18:13 Remy Garde conferma in blocco gli undici che hanno battuto il Palace nell'ultimo turno di campionato. Davanti a Bunn giocheranno Bacuna, Okore, Lescott e Cissokho. In mezzo ci sarà spazio per Gueye, Westwood e Veretout, mentre in attacco ci sarà il trio formato da Gil, Ayew e Kozak
18:06 A inizio stagione nessuno avrebbe scommesso sul Leicester primo in classifica, e ancor meno sui Villans mestamente ultimi e staccatissimi dalla zona salvezza (a dieci lunghezze dal Newcastle quartultimo). La squadra di Remy Garde è però reduce dalla seconda vittoria assoluta in campionato (1-0 al Crystal Palace, l'unico successo risaliva addirittura alla prima giornata, l'8 agosto), che ha quanto meno riportato un po' di entusiasmo. I Foxes, invece, sperano di non svegliarsi dal sogno: 43 punti, gli stessi dell'Arsenal (che giocherà domani in casa dello Stoke City), e primo posto ritrovato tre settimane difficili (la vittoria di White Hart Lane è arrivata dopo una sconfitta e due pareggi)
18:00 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Aston Villa-Leicester, match valido per la 22ma giornata della Premier League!