0-2
Arsenal
  Giroud 8'
Ramsey 38'
16:21 A decidere sono il rigore di Giroud e la rete di Ramsey, entrambi nel primo tempo. Troppo flebile la sostanza dei ragazzi di Garde, che restano ultimi a soli 6 punti.
16:20 Ma non c'è nemmeno il tempo per battere il corner. Finisce qui: l'Arsenal espugna il Villa Park e almeno fino a domani sera sale in vetta in solitaria.
90'+4 Bacuna con un intervento impreciso regala un angolo ai Gunners, l'ultima azione del match.
90'+3 BELLERIN! Cross di Oxlade-Chamberlain per lo spagnolo che in tuffo di testa impegna Guzan.
90'+2 RAMSEY! Il gallese scippa la sfera a Lescott e poi tenta il lob da posizione defilata: sfera alta, ma che idea!
90'+1 TRAORÉ! Bella iniziativa individuale del nuovo entrato, che va via a destra e conclude sul primo palo: sfera sull'esterno della rete!
90'+1 4 minuti di recupero.
87'
Ultimo cambio del match anche per Garde: Traoré per Sinclair.
86' Calcio d'angolo e Friend vede un fallo di Giroud.
85'
Ultimo cambio per Wenger: Chambers per Özil.
85' CHAMBERLAIN! Sanchez si fa soffiare palla da Ramsey che poi innesca il nuovo entrato. Murato in angolo proprio al momento del tiro l'esterno inglese.
83' Gil punta Monreal, entra in area e piazza il cross: troppo lungo per tutti.
83' Morbido Özil dalla bandierina, Koscielny prolunga, ma la difesa di casa allontana.
82' CHAMBERLAIN! Ci prova l'esterno di Wenger, doppia deviazione e Guzan riesce a deviare in angolo.
81' Possesso palla adesso in mano all'Arsenal, che prova a condurre in porto il risultato senza affondare il colpo e senza rischiare nulla.
78'
Fuori Gueye nei Villans. In campo il baby Grealish.
78' Sanchez si è ripresa, nulla di grave.
78' GIL! Conclusione telefonata da fuori, Cech controlla: palla sul fondo.
76' Gioco fermo, a terra Sanchez molto dolorante al volto dopo uno scontro di gioco fortuito con Giroud.
75' Cross di Gibbs pericoloso dopo apertura di Ramsey: Guzan c'è.
72' Ma l'Arsenal è tornato ad addormentare il match: lascia il possesso ai rivali, ma controlla e non si fa trovare scoperto.
71' GUEYE! Angolo calciato corto, la difesa allontana, ma la palla spiove al limite e Gueye ci prova di destro in volée: altissimo.
71' Incredibile: Koscielny allontana male e c'è di nuovo un corner per i Villans.
71' Sempre Veretout dalla bandierina e un tocco di Mertesacker genera un nuovo angolo.
70' Cross in area ancora per Hutton e altro corner per i padroni di casa.
70' Altro cross di Hutton, particolarmente attivo in questo secondo tempo. Angolo per i padroni di casa.
68' E' apprezzabile comunque il secondo tempo dell'Aston Villa, che con dignità sta tenendo il campo nonostante la situazione compromessa.
66' Mischia in area Villans, con la palla che danza pericolosamente dalle parti di Gibbs: Guzan fa buona guardia.
64'
Fuori anche Walcott ed entra Oxlade-Chamberlain.
64'
Doppio cambio per Wenger: Campbell lascia il posto a Gibbs.
63' BACUNA! Ecco la grande chance per i Villans! Destro a giro dal limite e la palla si spegne di pochissimo alta sulla traversa, sfiorando l'incrocio!
62' Ennesima ripartenza dell'Arsenal, ma Özil non riesce a imbeccare in area Giroud. Guzan stoppa tutto.
60' Altro tentativo di Veretout dal limite: sinistraccio sbilenco e palla lontanissima dai pali di Cech.
57'
Cambio in casa Villans: fuori Gestede, non al meglio, dentro Gil.
57' SINCLAIR! Veretout serve Hutton che si propone ancora a destra. Cross e Sinclair, lasciato libero, stacca di testa ma indirizza fuori!
54' Remi Garde sconsolato in panchina: dura invertire la tendenza e risalire la china.
52' Gestede allontana il tiro dalla bandierina.
52' Okore in affanno su Giroud deve rimediare e concedere il corner.
50' SANCHEZ! Aumenta i ritmi l'Aston Villa, che trova il pertugio dai 20 metri con Sanchez: palla a giro, para Cech.
49' GESTEDE! Buona iniziativa di Sinclair, che premia la sovrapposizione di Hutton. Cross dello scozzese su cui si avventa la punta: tocco di testa e palla sul fondo.
48' VERETOUT! Squillo da parte dei Villans con la giocata del centrocampista di Garde, che calcia da fuori: palla alta!
46' Nessun cambio nell'intervallo, per cui si riparte con gli stessi 22 del primo tempo.
46' Si riparte!
15:17 Squadre negli spogliatoi tra il disappunto dei tifosi di casa, non contenti né della direzione arbitrale né della prestazione dei Villans.
15:16 Primo tempo con poche occasioni, sbloccato su un rigore dubbio di Giroud accordato a Walcott. A fine frazione, il contropiede del 2-0 con il sigillo di Ramsey.
15:16 Fischia Friend, fine primo tempo.
45'+1 Palla in mezzo per Sinclair, che però è anticipato da Monreal. Cech può raccogliere la sfera con tranquillità.
45'+1 1 minuto di recupero.
43' HUTTON! Angolo di Veretout, Hutton stacca in solitudine sul primo palo, ma spedisce inopinatamente sul fondo!
42' Gueye prova a riscattarsi e guadagna un angolo.
41' I Gunners sembrano aver già chiuso la pratica dopo nemmeno un tempo. Troppo flebile la resistenza di un Aston Villa generoso ma con troppe pecche.
38' Raddoppia l'Arsenal! Ramsey recupera palla sulla propria trequarti su Gueye e fa partire il contropiede. Özil si presenta solo davanti a Guzan e generosamente serve proprio il gallese che non ha difficoltà a depositare in porta il 2-0.
38'
GOL GOL GOL! RAMSEY!
35' Qualche folata, ma in generale i ritmi continuano a essere bassi e si vedono pochissime palle-gol.
32' Ramsey prova a pescare Campbell sul secondo palo, ma il costaricano è in leggero ritardo.
31' GUEYE! Ramsey sbaglia lo stop in fase di disimpegno e serve inavvertitamente l'avversario. Botta da fuori e sfera sul fondo.
30' Özil ancora da calcio piazzato con una traiettoria al veleno. Koscielny non arriva all'impatto sul secondo palo e l'azione sfuma.
28' Il pubblico di casa ora si spazientisce: i Gunners controllano la manovra e i Villans non riescono più a portare un pressing efficace come all'inizio.
25' Adesso ritmi blandi, l'Arsenal bada a mantenere il possesso palla.
21' BACUNA! Nell'altra area topica di Cech in uscita, ma Bacuna non centra lo specchio ormai rimasto senza portiere!
21' Nulla di fatto sul corner.
20' GIROUD! Punizione di Özil calciata in mezzo, il francese svetta su tutti e Sanchez salva sulla linea dopo l'uscita a vuoto di Guzan. Angolo!
19' Continuano le proteste dei padroni di casa a ogni fischio di Friend.
18' Sinclair molto attivo. La difesa di Wenger sta soffrendo la sua vivacità.
15' Reazione nervosa dei Villans, che tentano di riversarsi nella metà campo degli avversari.
11' Fallaccio di Ramsey su Sanchez: niente giallo. Altre proteste.
10' Si accendono gli animi, con i padroni di casa indispettiti per la direzione di gara.
10' Friend inizialmente non aveva fischiato nulla, poi ha decretato la massima punizione dopo più di qualche secondo. In ogni caso adesso i Gunners sono avanti.
9' Il penalty è stato fischiato per una presunta trattenuta di Hutton ai danni di Walcott: permangono i dubbi anche dopo il replay.
8' Il francese porta avanti l'Arsenal spiazzando Guzan!
8'
GOL GOL GOL! GIROUD!
7' Da capire la dinamica del fallo, l'arbitro molto indeciso prima del fischio.
7' CALCIO DI RIGORE PER L'ARSENAL!
7' Primo squillo del match di marca Villans.
6' SINCLAIR! L'esterno di casa parte da destra, converge e cerca lo specchio con il mancino: para Cech.
4' Cross pericoloso di Bacuna indirizzato verso Gestede. La sponda viene sporcata da un difensore e poi Cech risolve.
2' Partono bene i padroni di casa, molto aggressivi.
1' Si parte!
14:26 Squadre in campo, è tutto pronto.
14:02 Consueto 4-2-3-1 per Wenger, che però sarà orfano di mezza squadra. Ai box Sanchez, Arteta, Wilshere, Rosicky, Welbeck, Coquelin e Cazorla. C'è Walcott e non Oxlade-Chamberlain nei tre dietro Giroud. In mediana, Flamini affiancherà Ramsey.
14:01 Garde oggi non recupera Richards e dovrà rinunciare anche a Gardner e Amavi. Si prospetta un 4-3-3 con davanti Sinclair e Ayew ai fianchi di Gestede. C'è Bacuna nel ruolo di terzino sinistro.
13:59 I padroni di casa, invece, sono desolatamente ultimi con appena 6 punti all'attivo. L'avvento di Remi Garde sulla panchina non ha prodotto effetti tangibili immediati, anche se nell'ultimo turno è arrivato un buon pari in casa del Southampton.
13:57 L'Arsenal punta la vetta: con un successo sui Villans, i Gunners arriverebbero a 33 punti superando momentaneamente il Leicester.
13:55 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio e benvenuti al Villa Park. Fra poco in campo Aston Villa e Arsenal per la 16^ giornata di Premier League.