Premier League (2013-2014)

Aston Villa
1-2
Arsenal
76' Benteke   Wilshere 34'
Giroud 35'
23:01 Termina la gara del Villa Park: realizzano nel primo tempo Wilshere e Giroud, mentre nella ripresa spaventa l'Arsenal il gol di Benteke a metà tempo. L'Arsenal torna così a condurre in classifica controsuperando Chelsea e Manchester City.
90'+6 Ancora Arsenal vicina al gol, con Ozil che mette in metto per Giroud, solissimo, con qualche secondo di ritardo. E' solo angolo.
90'+4 Cazorla prova a farsi perdonare l'errore che ha originato l'1-2 con un tiro da posizione angolata. Guzan para.
90'+2 Saranno ben sei i minuti di recupero.
90' BENTEKE! Clamorosa occasione per il belga che di testa da posizione ravvicinata non riesce ad angolare, favorendo la parata del portiere polacco dell'Arsenal.
88' GIBBS! L'esterno mancino sfonda sulla fascia e per poco non realizza il 3-0, scivolando nel momento sbagliato.
87'
Fuori il povero Rosicky, spazio a Chamberlain.
85'
Giallo per Agbonlahor, che ha steso Ozil.
84' Bacuna prova l'assist al centro, Westwood non capisce l'idea del compagno.
83' Cross di Lowton dalla destra: Mertesacker allunga in corner.
82' Si riprende senza Rosicky: Delph prova il tiro da 40 metri, Szczesny para.
80' Il replay evidenzia una gomitata davvero brutta di Agbonlahor ai danni del ceco.
79' Rosicky però a terra, col sangue che gli esce copioso dal naso.
78' Azione insistita dell'Arsenal che va al cross da sinistra con Gibbs: il pallone finisce tra le mani di Guzan, che rinvia.
76'
CLAMOROSO!!! SI RIAPRE LA GARA!!! BENTEKE REALIZZA DA POCHI PASSI! Il belga spinge in rete un cross da destra di Howton e riapre la gara, al primo vero tiro della partita da parte dei padroni di casa.
74'
Dentro Weimann e fuori El Ahmadi nell'Aston Villa.
73' OCCASIONISSIMA ARSENAL! Gibbs sfonda a sinistra e mette in mezzo dove Giroud prova a piazzare la palla col mancino: palla sul fondo di poco.
69'
Fuori anche Gnabry nell'Arsenal, fuori Rosicky, alla sedicesima apparizione in Premier in stagione.
68' Ancora un attacco innocuo per l'Aston Villa, che va al cross con Luna: palla fuori.
66'
Primo cambio per gli ospiti, fuori l'acciaccato Monreal, spazio a Gibbs. Non cambia nulla tatticamente.
65' Seconda conclusione della gara per l'Aston Villa, ad opera di Delph, ma ancora troppo centrale per impensierire Szczesny.
64' Palleggio costante e senza possibilità di scampo da parte dell'Arsenal, che coinvolge nella fitta rete di passaggi anche Szczesny.
62' Cazorla prova il tiro da fuori area col sinistro: Guzan para senza problemi.
61' OCCASIONE ARSENAL! Wilshere, ancora lui, inventa per Gnabry che si invola nello spazio aperto ma viene anticipato dall'uscita disperata di Guzan al limite dell'area.
60' Rientrato lo spagnolo, Gibbs rallenta il suo riscaldamento.
59' Esce dal campo zoppicante Monreal.
57' Intervento molto deciso di Vlaar, ma sul pallone, che sbilancia in maniera pericolosa Monreal. Lo spagnolo termina a terra in area e appare sofferente.
55' Fantastico gol di Ozil da fuori area, ma a gioco fermo per precedente fuorigioco di Wilshere.
54' Prova l'affondo Luna a destra, ma Gnabry gli sbarra la strada.
52' Il pubblico rumoreggia per un presunto fallo ai danni di Benteke: tutto regolare per il direttore di gara.
50' Attivissimo Gnabry, che vuole convincere Wenger della non necessità dell'acquisto di un sostituto di Walcott.
49' Primo tiro in porta della gara per l'Aston Villa: Bacuna avanza a destra e prova il tiro da fuori area, Szczesny para la conclusione centrale.
48' Flamini ferma irregolarmente Howton, i Villans conquistano una punizione interessante.
47' Rientra solo ora Wenger, con tutta calma.
46' Via alla ripresa a campi invertiti.
21:54 Termina il primo tempo al Villa Park: a sorprende in questo primo tempo non sono tanto i due gol con cui gli ospiti conducono, ma la pessima attitudine messa in campo dall'Aston Villa, mai in gara nè in grado di creare una qualsiasi azione pericolosa non dipendente da errori altrui.
45'+7 Ritmi bassi, l'Arsenal tiene palla probabilmente in attesa del duplice fischio di Swarbrick.
45'+4 Ci prova l'Aston Villa, ma l'Arsenal si difende con tanti uomini ed evita ogni pericolo.
45'+3 Wilshere cerca la giocata di classe al limite dell'area con un tacco mirato a liberare Ozil al tiro: l'azione sfuma per un fallo di Cazorla.
45'+1 8 i minuti di recupero segnalati dal quarto uomo, numero che si spiega col lungo stop causato dall'infortunio di Baker a metà frazione circa.
45' Stacca più in alto di tutti Mertesacker, che non riesce però a deviare verso la porta di Guzan.
44' Sagna segue l'esempio del compagno e sfonda a destra: il cross del francese tuttavia viene deviato in corner.
43' Cresce minuto dopo minuto la prova di Monreal, che trova praterie sulla fascia sinistra dove affondare.
41' Riparte a manovrare l'Arsenal, nonostante il doppio vantaggio.
40' Agbonlahor prova a sfondare, ma Mertesacker fa buona guardia.
39' Si abbassano i ritmi della gara, il che è comprensibile vedendola dagli occhi dei Gunners, un po' meno per i padroni di casa.
37' Risponde l'Aston Villa con un cross di Bacuna da destra, l'Arsenal con un rinvio laborioso riesce a rinviare.
35'
L'ARSENAL RADDOPPIA!!! GIROUD!!! Il centravanti francese riceve dallo stesso Wilshere, è bravissimo a divincolarsi tra i due difensori dei Villans e battere Guzan col piede preferito, il mancino.
34'
WILSHERE!!! E L'ARSENAL E' IN VANTAGGIO!!! Gran spunto sulla sinistra di Monreal, cross al centro per il centrocampista che con un sinistro letale batte l'incolpevole Guzan.
32'
Primo giallo anche ai danni dell'Arsenal, con Monreal che ha steso Benteke lanciato in contropiede sulla destra.
29' Cross al centro di Cazorla che l'Aston Villa riesce a rinviare, con qualche difficoltà.
28' Rischia tantissimo El Ahmadi, già ammonito, che trattiene in maniera reiterata il talentuoso Gnabry al limite dell'area.
27' Duro fallo di Flamini su Agbonlahor, l'arbitro concede il vantaggio ma Benteke sciupa.
25' Contropiede veloce dell'Arsenal sciupato da Ozil, che allunga troppo la traiettoria in direzione di Cazorla.
24' L'Arsenal riprende a macinare gioco, ma il cambio di gioco ad opera di Wilshere è impreso e termina fuori.
22' OCCASIONISSIMA ASTON VILLA! La pausa sembra aver fatto bene ai padroni di casa che vanno vicinissimi al gol con El Ahmadi, su tiro al volo al centro dell'area.
21'
Esce addirittura in barella Baker, spazio a Bakuna.
20'
Ancora gioco fermo per l'infortunio occorso a Baker, preoccupazione sugli spalti.
16' Gioco fermo da 3 minuti per un duro colpo subito in faccia da Baker, che ha perso conoscenza.
13' OCCASIONE ASTON VILLA! Ingenuo pallone perso in area dalla retroguardia londinese, Delph cerca il tiro ma non colpisce lo specchio di porta difeso da Szczesny.
12' Fallo di Giroud al limite dell'area di rigore di casa: si interrompe una lunga azione dell'Arsenal.
11' Cazorla con un'intuizione delle sue libera al cross Monreal, ma l'assist dello spagnolo è troppo corto per tutti i compagni appostati in area.
10' Prosegue il dominio degli ospiti in fase di possesso palla, Aston Villa davvero passivo.
8' ANCORA GIROUD! Azione fotocopia rispetto a quella di tre minuti fa, con Sagna che va al cross e Giroud che tocca fuori di testa, su evidente trattenuta del difensore centrale dei Villans, l'olandese Vlaar.
7' Conclusione da fuori area di Giroud: palla smorzata da Vlaar, che finisce comodamente tra le mani di Guzan.
6' Ancora Arsenal a manovrare, i padroni di casa faticano a superare la metàcampo.
5' OCCASIONISSIMA ARSENAL! Sagna riceve da Gnabry e va al crossda destra, Giroud anticipa tutta la difesa ma di testa spedisce a lato.
4' Ancora Arsenal a manovrare, i padroni di casa rinculano tutti nella propria metàcampo.
3' Clark allunga la traiettoria di Ozil in corner, dalla battuta va proprio il tedesco.
2' Prima manovra offensiva dei Gunners, oggi in tenuta gialloblù, ma Giroud non si intende con Gnabry. Giallo per El Ahmadi per fallo sullo stesso tedesco.
1' Via alla gara, primo pallone giocato dai Villans.
20:55 Paul Lambert ha presentato così la sfida, puntando forte sul rientro di Benteke: "Ha bisogno di un gol per sbloccarsi e questa è la sfida giusta, i grandi giocatori si esaltano nelle grandi sfide. Speriamo di regalare ai nostri tifosi un grande successo, siamo in casa nostra e proveremo a vincere".
20:48 "Non ci vogliamo nascondere: per il titolo ci siamo anche noi - l'esordio di Arsene Wenger nella conferenza stampa di presentazione alla sfida odierna - ho rivisto la gara oggi e al tempo fu un grosso shock, è indubbio. Ma dall'altra parte fu anche in risultato utile a testare la nostra solidità, perchè nessuno andò nel panico".
20:42 Sono giunte le formazioni ufficiali della sfida tra Aston Villa e Arsenal, posticipo della 21^ giornata di Premier League che vede impegnata la capolista degli ultimi 15 turni di campionato. Di fronte ci sarà una delle due squadre che ha rifilato un ko in campionato a Wenger, quella di Lambert. Ecco le formazioni ufficiali della sfida: