Saka 16'
Zinchenko 61'
Emiliano Martínez(A) 90' +3
Martinelli 90' +8
15:30 Da Birmingham è tutto. Un buon proseguimento di giornata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
15:29 Termina al Villa Park. L'Aston Villa perde 4-2 contro l'Arsenal nella 24ª giornata della Premier League 2022/2023.
90'+8 Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il mancino, da Digne respinto, a centro area, dal colpo di testa di un difendente avversaria, Fábio Vieira parte in contropiede e, giunto nei pressi dell'intersezione sinistra del cerchio di centrocampo con la linea di centrocampo, serve un preciso rasoterra filtrante, con il mancino, per Gabriel Martinelli, il quale, inseritosi centralmente sul filo del fuorigioco, controlla a seguire e, giunto nei pressi del dischetto, realizza il tap in vincente, con il destro, approfittando del fatto che l'estremo difensore dei Villans, Emiliano Martínez, era salito in occasione del corner precedente.
90'+8
GOOOOOOOOOOL ARSENAL!!! HA SEGNATO GABRIEL MARTINELLI!!!
90'+4
Quinto e ultimo cambio Arsenal: esce Zinchenko, entra Tierney.
90'+4
Quarto cambio Arsenal: esce Ødegaard, entra Holding.
90'+3
AUTOGOL ASTON VILLA!!! Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone carambola sulla testa di Emiliano Martínez prima di entrare nell'angolino basso alla sinistra alle sue spalle.
90'+3 TRAVERSA ARSENAL!!! Gabriel Martinelli, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il destro, per l'accorrente Jorginho che, dai 25m in posizione centrale, si coordina e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione, di prima intenzione, del numero 20 dei Gunners, dopo aver superato Emiliano Martínez, si stampa sulla traversa a pochi centimetri dal sette alla destra.
90'+2 Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Jhon Durán che, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 22 dei Villans è respinta da un reattivo Ramsdale, distesosi sulla sua destra.
90' L'arbitro, Simon Hooper, assegna 6 minuti di recupero.
86' Saka, servito sul filo del fuorigioco dal passaggio rasoterra filtrante di Xhaka, controlla a seguire e, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra, ad incrociare, del numero 7 dei Gunners è bloccato a terra da un attento Emiliano Martínez, posizionato a copertura del primo palo.
84'
Ammonito Emiliano Martínez nell'Aston Villa per perdita di tempo nell'esecuzione di una rimessa dal fondo.
83' Calcio di punizione dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore dei Villans calciato, con il mancino, da Ødegaard per Gabriel Magalhães che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 6 dei Gunners termina di poco alto sopra la traversa centralmente.
82' PALO ASTON VILLA!!! Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Bailey che, giunto nei pressi del vertice dell'area piccola avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 31 dei Villans, dopo essere stata deviata da un reattivissimo Ramsdale, si stampa sulla traversa a pochi centimetri dal sette alla destra.
79'
Terzo cambio Arsenal: esce Xhaka, entra Fábio Vieira.
79'
Secondo cambio Arsenal: esce White, entra Tomiyasu.
78'
Quinto e ultimo cambio Aston Villa: esce Álex Moreno, entra Digne.
78'
Quarto cambio Aston Villa: esce Watkins, entra Jhon Durán.
78' Nketiah, dopo aver rubato palla a Konsa nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per l'accorrente Ødegaard, il quale, di prima intenzione, calcia a rete. Il sinistro rasoterra, ad incrociare, del numero 8 dei Gunners, scagliato dai pressi del dischetto, termina clamorosamente a lato alla destra a porta praticamente spalancata.
77' Calcio d'angolo dalla sinistra battuto corto, con il destro, da Gabriel Martinelli per Ødegaard che, dai pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il mancino, per Saka che, posizionato sui 20m in posizione centrale, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione al volo, di prima intenzione, del numero 7 dei Gunners è murata da un vicino difendente dei Villans.
76' Percussione centrale, palla al piede, da parte di McGinn che, giunto sui 30m in posizione centrale, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza, a giro, del numero 7 dei Villans è bloccato da un attento Ramsdale, posizionato centralmente.
71' L'Arsenal, galvanizzato dal gol del 2-2, continua ad attaccare mentre l'Aston Villa, un po' scosso, cerca di contenere gli avversari.
68'
Primo cambio Arsenal: esce Trossard, entra Gabriel Martinelli.
67'
Terzo cambio Aston Villa: esce Douglas Luiz, entra Dendoncker.
67'
Secondo cambio Aston Villa: esce Coutinho, entra Ramsey.
67'
Primo cambio Aston Villa: esce Buendía, entra Bailey.
63' Nketiah, servito centralmente sul filo del fuorigioco dal lancio filtrante di Ødegaard, controlla a seguire e, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro, in pallonetto, del numero 14 dei Gunners termina alto sopra la traversa centralmente.
61' Calcio d'angolo dalla destra battuto corto, con il mancino, da Saka per Ødegaard che, dai pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il mancino, per l'accorrente Zinchenko, il quale, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. Il violento rasoterra, di prima intenzione, del numero 35 dei Gunners trafigge, nell'angolino basso alla destra, l'estremo difensore dei Villans, Emiliano Martínez, consentendo agli uomini di Mikel Arteta di pareggiare.
61'
GOOOOOOOOOOL ARSENAL!!! HA SEGNATO ZINCHENKO!!!
60' Saka, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 7 dei Gunners è murata da un vicino difendente dei Villans.
58' Cash, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.
57' Cash, dopo un contrasto aereo con Nketiah, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso in campo dei medici dell'Aston Villa, che lo accompagnano a bordo campo.
56' TRAVERSA ARSENAL!!! White, servito nei pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo dal passaggio rasoterra filtrante di Jorginho, crossa al centro, di prima intenzione, con il destro per Nketiah che, inseritosi sul secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 14 dei Gunners, dopo aver superato Emiliano Martínez, si stampa sulla parte alta della traversa a pochi centimetri dal sette alla destra.
55' Saka, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.
54' Saka, dopo la conclusione precedente, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici dell'Arsenal, che lo accompagnano a bordo campo.
53' Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Saka che, inseritosi in area di rigore avversaria nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete. Il destro ad incrociare, di prima intenzione, del numero 7 dei Gunners termina a lato alla sinistra.
53' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra per i Gunners, Ødegaard, dai pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, effettua un passaggio rasoterra all'indietro, con il mancino, per l'accorrente Zinchenko che, inseritosi sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza, di prima intenzione, del numero 35 dell'Arsenal è murato da un difendente dei Villans, posizionato a centro area.
52' Xhaka, servito sui 25m in posizione centrale dal retropassaggio rasoterra del vicino Ødegaard, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, di prima intenzione, del numero 34 dei Gunners è murata da un vicino difendente dei Villans.
49' Saka, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 7 dei Gunners termina alta a lato alla sinistra.
46' Inizia la ripresa: ha battuto l'Aston Villa.
14:21 Termina il primo tempo. L'Aston Villa conduce 2-1 contro l'Arsenal all'intervallo.
45'+3 Ammonito Douglas Luiz nell'Aston Villa per un fallo di reazione ai danni di Saka, reo di aver reagito a sua volta nei confronti di Coutinho poco fa.
45'+3
Ammonito Saka nell'Arsenal per un fallo di reazione ai danni di Coutinho, reo di aver commesso un fallo da dietro nei suoi confronti sulla trequarti dei Villans.
45' L'arbitro, Simon Hooper, assegna 2 minuti di recupero.
41' L'Arsenal continua a spingere alla ricerca di un varco per far male all'Aston Villa che, per il momento, impedisce agli avversari di colpirli per vie centrali.
38' L'Arsenal gestisce lentamente il possesso palla mentre l'Aston Villa, senza particolari problemi, costringe gli avversari a ricominciare puntualmente da dietro.
35' L'Arsenal, sotto shock per incassato il 2-1 avversario, prova ad alzare il proprio baricentro alla ricerca del nuovo pari mentre l'Aston Villa, in maniera piuttosto ordinata, non concede grandi spazi agli avversari.
32' Álex Moreno, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Kamara, effettua un cross basso al centro, con il mancino, per l'accorrente Coutinho che, dopo un velo del vicino Buendía, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 23 dei Villans, scagliato dai pressi del dischetto, trafigge, nell'angolino basso alla sinistra, l'estremo difensore dei Gunners, Ramsdale, spiazzandolo.
32'
GOOOOOOOOOOL ASTON VILLA!!! HA SEGNATO COUTINHO!!!
28' Calcio di punizione dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore dei Gunners calciato, con il destro, da Douglas Luiz. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 6 dei Villans si infrange addosso alla barriera.
24' L'Arsenal continua a spingere galvanizzato dal gol dell'1-1 trovato qualche minuto fa mentre l'Aston Villa, in qualche modo, rispedisce gli attacchi avversari al mittente.
21' Zinchenko, dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il mancino, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 35 dei Gunners assume le sembianze del tiro prima di uscire di poco alto a lato del primo palo.
19' Zinchenko, dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il fendente del numero 35 dei Gunners è bloccato da un attento Emiliano Martínez, posizionato centralmente.
16' White, servito nei pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo dal passaggio rasoterra di Xhaka, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 4 dei Gunners è respinto, nei pressi del lato corto dell'area piccola dei Villans, dal colpo di testa, in elevazione, di Mings, il quale, involontariamente, serve Saka che, posizionato nei pressi del dischetto, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione di controbalzo, di prima intenzione, del numero 7 dell'Arsenal trafigge, sotto la traversa sul centro-sinistra, l'estremo difensore dell'Astona Villa, Emiliano Martínez, consentendo agli uomini di Mikel Arteta di pareggiare.
16'
GOOOOOOOOOOL ARSENAL!!! HA SEGNATO SAKA!!!
12' TRAVERSA ARSENAL!!! White, servito in area di rigore avversaria nei pressi dell'intersezione destra della lunetta dal lancio di Jorginho, controlla e, di destro, crossa al centro per Nketiah che, inseritosi al centro dell'area piccola dei Villans, viene anticipato dal provvidenziale intervento in spaccata di Mings, il quale, di sinistro, toglie il pallone dalla testa del numero 14 dei Gunners facendola carambolare sulla traversa centralmente. L'arbitro, Simon Hooper, assegna un calcio di punizione in favore dell'Aston Villa per fuorigioco su segnalazione dell'assistente 2, Mark Scholes.
9' L'Arsenal, scosso dal gol subito qualche minuto fa, alza il proprio baricentro alla ricerca del pari mentre l'Aston Villa, senza scomporsi più di tanto, non concede grandi spazi agli avversari.
6' Watkins, servito sul filo del fuorigioco dal lancio filtrante di Cash, controlla a seguire, lascia sul posto Saliba e, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 11 dei Villans trafigge, nell'angolino basso alla destra, l'estremo difensore dei Gunners, Ramsdale, consentendo agli uomini di Unai Emery di portarsi in vantaggio.
6'
GOOOOOOOOOOL ASTON VILLA!!! HA SEGNATO WATKINS!!!
2' Douglas Luiz, dai 35m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 6 dei Villans termina alta sopra la traversa centralmente.
1' Calcio d'inizio: ha battuto l'Arsenal.
13:20 I precedenti tra Aston Villa ed Arsenal in Premier League sono complessivamente 55. I Villans ne hanno vinti 11, di cui 5 in casa, mentre i Gunners ne hanno vinti 30, di cui 13 fuori casa.
13:10 La Football Association (FA) ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Aston Villa-Arsenal valevole per la 24ª giornata della Premier League 2022/2023: Simon Hooper (arbitro), James Mainwaring (assistente 1), Mark Scholes (assistente 2), John Brooks (quarto ufficiale), Stuart Attwell (VAR) e Scott Ledger (AVAR).
13:00 L'Aston Villa non può disporre del difensore brasiliano '93 Diego Carlos Santos Silva (infortunio al tendine d'Achille), il difensore inglese di origini barbadiane '93 Tyrone Deon Mings (infortunio alla coscia) e il portiere '92 Jed John Steer (infortunio muscolare) mentre l'Arsenal deve fare a meno del centrocampista egiziano '92 Mohamed Naser Elsayed Elneny (trauma), dell'attaccante brasiliano '97 Gabriel Fernando de Jesus (infortunio al ginocchio) e del centrocampista ghanese '93 Thomas Teye Partey (infortunio muscolare).
12:50 L'Aston Villa occupa attualmente il 12° posto in classifica della Premier League 2022/2023 per rendimento in casa con 17 punti mentre l'Arsenal è momentaneamente al 1° posto in classifica per rendimento fuori casa con 25 punti.
12:40 L'Aston Villa occupa attualmente l'11° posto in classifica della Premier League 2022/2023 con 28 punti mentre l'Arsenal è momentaneamente al 2° posto con 51 punti.
12:30 Buongiorno e benvenuti al Villa Park di Birmingham ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 13:30 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Aston Villa-Arsenal valevole per la 24ª giornata della Premier League 2022/2023.