52' Gero
64' Edwards
  Aduriz 14'
Williams 89'
20:51 Restate collegati su TUTTOmercatoWEB.com per i Top&Flop e le voci dei protagonisti. Un cordiale saluto da Luca Chiarini.
20:50 Beffati gli svedesi, che avrebbero ampiamente meritato la vittoria. L'Athletic rimane in gara fino alla fine, e porta a casa un punto nel finale grazie al gol di Williams.
20:50 Finisce qui! L'Athletic agguanta il pareggio all'ultimo respiro: è 2-2 con l'Östersunds.
90'+1 Due minuti di recupero.
90' Gran movimento di Aduriz, che guadagna il fondo e crossa in area: Williams impatta sul primo palo e trafigge l'incolpevole Keita.
89'
WILLIAMS! HA PAREGGIATO L'ATHLETIC!
89'
Esce dal campo Nouri, che viene sostituito da Mensah.
87' Graham Potter è pronto ad effettuare la sua prima sostituzione a tre minuti dal novantesimo.
86' SUSAETA! Dribbling secco dell'esterno, conclusione ribattuta da uno straordinario riflesso di Keita, che protegge il vantaggio svedese.
85' Cinque minuti, poi verrà comunicata l'entità del recupero. Battute finali della gara.
83' Impietoso il dato dei tiri rivolti verso lo specchio: undici a due a favore dell'Östersunds.
81' Lo Zorya è in vantaggio sull'Hertha. Pessime notizie per l'Athletic, virtualmente a cinque punti dalla zona qualificazione.
80' NOURI! Non c'è più l'Athletic: Nouri impegna i guantoni di Herrerín con una sassata dalla distanza.
79' GHODDOS! Getta all'aria il colpo del k.o. Ghoddos, che si lascia ipnotizzare da Herrerín, concludendo centralmente a tu per tu con l'avversario.
78' GHODDOS! Ci riprova Ghoddos, cresciuto molto in questa ripresa: mancino rasoterra che sfiora il palo alla destra di Herrerín.
77'
Etxebarria sostituisce Vesga.
76' Inguardabile il cross di Bóveda, che scaraventa sulle tribune il primo traversone della sua gara.
74' Prosegue invece il forcing offensivo dell'Östersunds, che sta mettendo in mostra un gioco divertente ed efficace.
73' Athletic che continua a faticare parecchio a trovare varchi nella retroguardia avversaria.
72'
Il direttore di gara sanziona un duro intervento a metà campo di Gero, ammonendo l'attaccante.
70' Settanta i minuti sul cronometro, gara che si accinge ad entrare nella sua fase finale.
69' Tutto sommato positiva la prova di Córdoba, protagonista sul gol di Aduriz. I baschi proveranno a sfruttare la freschezza del giovane Williams in questo finale.
66' Si ritrova ad inseguire l'Athletic, che in queste condizioni vedrebbe allontanarsi il secondo posto del girone di un altro punto.
66'
Córdoba lascia il posto a Williams.
65' Traversone morbido di Ghoddos, splendida la volée di controbalzo da parte di Edwards, che infila il pallone nell'angolino, dove Herrerín non può arrivare.
64'
EDWARDS! ARRIVA IL RADDOPPIO DELL'ÖSTERSUNDS!
62' Addirittura quattordici a cinque (a favore degli svedesi) il conteggio delle conclusioni. Dominio Östersunds.
61' GHODDOS! Passaggio arretrato di Gero, impatta di prima Ghoddos, che trova la ferma opposizione di Herrerín, che blocca.
60' Flash dall'altra gara del girone: 1-1 il parziale anche tra Zorya ed Hertha Berlino, situazione momentaneamente invariata nel gruppo J.
58' Continuano ad attaccare gli svedesi, che cercano con insistenza il vantaggio.
57' PETERSSON! Clamorosa occasione fallita dal centrale, che schiaccia troppo debolmente di testa a due passi da Herrerín, favorendo la presa dell'estremo difensore.
56' SEMA! Rasoiata di sinistro, Herrerín copre il proprio palo e respinge in corner.
55'
Sema colpisce in volto Lekue con una manata in un duello aereo e riceve un cartellino giallo.
54' Pareggio più che meritato per l'Östersunds. Tutto da rifare, invece, per l'Athletic Bilbao.
53' Sinistro potente e rasoterra di Edwards, non trattiene Herrerín, Gero si butta sul pallone e, vincendo un rimpallo con Laporte, infila la rete del pareggio.
52'
GERO! GOL DELL'ÖSTERSUNDS!
51' Si ripropone lo stesso copione della prima frazione in questo avvio di ripresa: possesso palla ragionato e prolungato dell'Östersunds.
49' Questa volta è Gero a mettersi in proprio: il centravanti si sposta il pallone sul destro e calcia, tiro murato dalla retroguardia basca.
48' Lekue, dirottato sulla corsia di sinistra, argina d'esperienza l'ennesima discesa di Sema.
47'
C'è un cambio tra le fila dell'Athletic: Bóveda prende il posto di Balenziaga.
46' Inizia la ripresa.
19:49 Baschi bravi e fortunati a capitalizzare l'unica occasione avuta nella prima frazione, sfruttando la clamorosa papera di Keita. L'Östersunds si conferma squadra ostica: bel gioco e diverse occasioni da gol, ma la sorte non ha assistito gli uomini di Potter fino a questo momento.
19:48 Termina la prima frazione, Athletic in vantaggio in terra svedese grazie alla rete di Aduriz.
45'+3 Ci prova da fuori anche Mukiibi, che cicca il pallone al momento dell'impatto con la sfera.
45'+1 Tre minuti di recupero.
45' Ultimo giro d'orologio regolamentare della frazione. Vediamo se l'arbitro concederà qualche minuto di extra-time.
43' EDWARDS! Grande discesa di Bachirou, che manda al bar Balenziaga e pesca al limite Edwards, il cui destro sorvola la traversa.
42' Grande sofferenza per l'Athletic, che proverà a proteggere il prezioso vantaggio fino all'intervallo, per poi riordinare le idee, ed eventualmente modificare qualcosa a livello tattico.
40' GERO! Bachirou tocca a rimorchio per Sema, che crossa per Gero, che gira di testa sul secondo palo, non centrando lo specchio per pochi centimetri.
39' Gero si ritaglia uno spazio sulla sinistra con una finta di corpo, sbagliando la misura del suo cross basso.
38' Spingono forte gli svedesi, l'Athletic fatica ad uscire. Possesso palla nettamente a favore dei padroni di casa.
37' Meno di dieci minuti, più eventuale recupero, al duplice fischio del direttore di gara.
35' ADURIZ! Cross ben calibrato di Susaeta, Aduriz incorna nel cuore dell'area indisturbato, spedendo a lato.
34' Riparte l'Athletic: Raúl García suggerisce sulla destra per Susaeta, il cui traversone basso viene messo fuori da Petersson.
33' Cresce sensibilmente l'Östersunds, che sta mettendo alle corde il Bilbao. Clamorosa l'occasione fallita da Edwards nell'ultimo frangente.
31' EDWARDS! Altra azione eccezionale degli svedesi, che meriterebbero il gol: tocco delicato di Sema per Edwards, che si divora il pareggio a tu per tu con Herrerín, sparando alto.
30' È l'Östersunds a dettare i ritmi della gara in questa fase. Si chiude l'Athletic.
28' EDWARDS! Destro rasoterra dall'interno della lunetta dell'area, conclusione non irresistibile neutralizzata da Herrerín.
27' Nulla di grave per Raúl García: il trequartista viene accompagnato da regolamento a bordocampo, ma sembra in grado di proseguire.
26' Problemi per Raúl García, che ha subito un pestone da un avversario a metà campo.
24'
Córdoba viene trattenuto da Gero e reclama un'ammonizione per l'avversario. Il direttore di gara concede una punizione all'Athletic, ma rifila un giallo al basco per proteste.
23' Azione rapida e nello stretto dell'Östersunds, Iturraspe intercetta la sfera e imposta la ripartenza basca.
22' Papagiannopoulos si avventura pericolosamente palla al piede, ma non si lascia intimorire dal pressing avversario e allarga il gioco con un'apertura chirurgica.
20' Raúl García prova a sventagliare per Córdoba, buon disimpegno di Papagiannopoulos, che libera l'area in tuffo di testa.
18' Giocano meglio i baschi, che muovono la sfera con maggiore fluidità. Rivitalizzante la rete messa a segno da Aritz Aduriz.
17' Córdoba avanza con caparbietà sulla sinistra e conquista un corner, complice la deviazione di Mukiibi.
16' Athletic Bilbao che trova il vantaggio in maniera fortunosa, dopo un avvio piuttosto complicato. Gara in salita per l'Östersunds.
15' Retropassaggio di Mukiibi, disastro di Keita, che controlla male: Córdoba si avventa sulla sfera e anticipa l'estremo difensore, servendo Aduriz, che infila a porta spalancata.
14'
ADURIZ! HA SEGNATO L'ATHLETIC!
12' Altra sortita svedese orchestrata dal vivace Sema. Non riesce ad arginarlo Balenziaga.
11' BALENZIAGA! Traversone insidiosissimo del terzino, rientrato in campo pochi minuti fa. Keita intercetta il cross con un po' di affanno.
10' L'Östersunds sta mettendo in seria difficoltà gli avversari, che devono ancora affacciarsi dalle parti di Keita.
9' EDWARDS! Ripartenza rapida degli svedesi, Sema converge verso il centro e trova con grande precisione Edwards, che conclude di sinistro dopo un aggancio in area: intervento provvidenziale di Herrerín che respinge in corner.
7' Particolarmente dolorante il terzino sinistro, che potrebbe essere costretto a dare forfait dopo appena sette minuti di gioco.
6' Problemi fisici per Balenziaga, rimasto a terra dopo un contrasto di gioco. In campo lo staff medico basco.
5' Avvio di grande personalità dei padroni di casa, che hanno già impegnato Herrerín, bravo a respingere un bel destro ad incrociare di Ghoddos.
4' Lungo possesso dell'Östersunds, l'Athletic attende con pazienza il giusto guizzo.
3' Iniziano a gestire la sfera anche gli svedesi, che muovono palla per vie orizzontali con i loro centrali.
2' Buona transizione dei baschi, Córdoba tenta la conclusione di prima intenzione con il mancino, svirgolando completamente la sfera.
1' Inizia il match, manovra l'Östersunds.
18:59 Le due formazioni sono sul rettangolo di gioco. Tra pochi istanti il fischio d'inizio.
18:10 Una sola sorpresa nell'Athletic, che si affida all'esperienza di bomber Aduriz: Córdoba vince il ballottaggio con Williams. Linea mediana a due con Iturraspe e Vesga.
18:08 Si schiera a tre in difesa l'Östersunds: terzetto in retroguardia composto da Mukiibi, Papagiannopoulos e Petersson. Confermati Ghoddos e Gero, Sema giocherà alto a sinistra.
18:08 Gli svedesi sono a punteggio pieno nel gruppo J, avendo vinto le prime due gare, segnando tre gol e non subendone nessuno. I baschi distano addirittura cinque lunghezze, a quota un punto, in virtù del pareggio a reti bianche all'esordio contro l'Hertha Berlino. L'obiettivo immediato dei 'Lehoiak' è fare bottino pieno nella sfida odierna, in modo da insidiare lo Zorya, che occupa attualmente la seconda piazza del girone.
18:06 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un cordiale saluto da Luca Chiarini, pronto a raccontarvi tutte le emozioni di Östersunds-Athletic Bilbao, gara valida per la terza giornata della fase a gironi di Europa League.