88' Twumasi
  Raba 40'
Bakambu 65'
Bakambu 83'
18:52 FINALE! Finisce 2-3 ad Astana. Il Villarreal vince e conquista la qualificazione ai sedicesimi. Grande protagonista Bakambu, autore di una doppietta.
90'+5
AMMONITO KABANANGA! Cartellino giallo per l'attaccante per simulazione.
90'+3
AMMONITO GRAHOVAC! Cartellino giallo per il numero 8 dell'Astana.
90'+1 KABANANGA! Ci prova l'attaccante dell'Astana, sinistro da posizione angolata, palla alta sopra la traversa.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
89' Trigueros è sfortunato nel rimpallo, Twumasi raccoglie il pallone e conclude con un potentissimo diagonale, nulla da fare per Barbosa.
88'
GOOOOOOL ASTANA!!! TWUMASI RIAPRE LA GARA!
87' Straordinario impatto sulla gara di Bakambu. In mezz'ora ha letteralmente demolito l'Astana.
86' Lungo possesso palla del Villarreal, che ha in pugno la gara. Ottima prestazione per la squadra di Calleja.
84' Arriva il gol che verosimilmente chiude la gara: il numero 17 conclude a rete dai 16 metri, nulla da fare per Eric.
83'
GOOOOL VILLARREAL! ANCORA BAKAMBU!
82'
CAMBIO VILLARREAL: entra Despotovic, esce Logvinenko.
81' BAKAMBU! Ancora Villarreal in avanti: l'attaccante vince il rimpallo e poi conclude a rete, ma il pallone termina alto sopra la traversa.
80' L'azione offensiva dell'Astana fatica a dispiegarsi. Grande attenzione dei difensori del Villarreal.
78' L'Astana non perde in casa, in Europa, da ben 17 gare consecutive. Sarebbe un colpo non indifferente per il Villarreal di Calleja.
77'
CAMBIO VILLARREAL: entra Guerra, esce Raba.
76'
AMMONITO SANSONE! Cartellino giallo per l'ex Sassuolo per ostruzionismo.
74' Manovra l'Astana, ma è un azione offensiva più nervosa che organica.
72' BAKAMBU! Abilissimo l'attaccante del Villarreal, destro centrale, Eric è bravo a respingere con i piedi.
71'
CAMBIO ASTANA: entra Tomasov, esce Muzhikov.
70'
AMMONITO MAEVSKI! Cartellino giallo per il numero 18 dell'Astana.
69' GRAHOVAC! Appena entrato il centrocampista prova a concludere dalla distanza, para Barbosa senza problemi.
68'
CAMBIO ASTANA: entra Grahovac, esce Beysebekov.
67'
CAMBIO VILLARREAL: entra Soriano, esce Bacca.
66' Appena entrato l'attaccante del Villarreal batte Eric con una conclusione ravvicinata. Cambia il risultato all'Astana Arena. Gli iberici completano la rimonta.
65'
GOOOOOL VILLARREAL!!! BAKAMBU A SEGNO!
64'
AMMONITO MARIN! Cartellino giallo per il terzino sinistro del Villarreal.
63' MAEVSKI! Azione d'attacco dell'Astana sugli sviluppi di un calcio piazzato, ma la sponda del numero 18 per Kabananga non è precisa. Riparte il Villarreal.
61' La ripresa è meno intensa rispetto al primo tempo. Più Villarreal che Astana in questa fase.
59'
CAMBIO VILLARREAL: entra Bakambu, esce Fornals.
58' BACCA! Ecco il guizzo del colombiano! Trigueros serve in profondità Bacca che tira di destro, ma trova la deviazione in calcio d'angolo.
57' Un paio di guizzi e poco più per Bacca. L'ex Milan potrebbe fare di più, ma è ben marcato dai centrali dell'Astana.
54' HERNANDEZ! Destro dai 25 metri, palla respinta da un difensore che termina in calcio d'angolo.
53' Ancora Villarreal in avanti, Astana non riesce a uscire dalla propria porzione di campo.
50' Il Villarreal si difende con ordine e riparte in contropiede. Bene Trigueros, uno dei migliori in campo.
47' Buon inizio di ripresa per il Villarreal, sempre all'attacco alla ricerca del gol del 1-2.
46' Dopo nemmeno 20" subito azione pericolosa del Villarreal, ma Bacca è in fuorigioco quando deposita in rete. Nulla di fatto.
46' SI RIPARTE! Nessun cambio tra le due squadre.
17:46 FINE PRIMO TEMPO! Astana e Villarreal vanno al riposo sull'1-1.
45' Un minuto di recupero deciso dall'arbitro.
44'
AMMONITO SHOMKO! Cartellino giallo per il terzino sinistro dell'Astana.
43' Primo tempo vibrante e appassionante. Un gol per parte e tante occasioni.
41' Splendida apertura di Bacca per Raba: il numero 28 stoppa di petto e di destro fulmina Eric sul primo palo. Prima marcatura per il numero 28 del Villarreal.
40'
GOOOOOOOL VILLARREAL!!!! RABA PAREGGIA!
39' TWUMASI! Grande azione dell'Astana con il cambio di fronte di Kabananga, sponda di Muzhikov per il numero 23: Barbosa è bravissimo a deviare in angolo.
36' A parte il gol di Kabananga, l'Astana ha fatto poco in fase offensiva. La squadra di Stoilov sta disputando una partita di grande sacrificio.
34' Ancora Fornals al tiro dai 25 metri, palla respinta dalla difesa dell'Astana.
32' Pressing costante del Villarreal ormai da 5 minuti nella metà campo dell'Astana. I kazaki resistono.
30' Continua il pressing del Villarreal: cross lento e prevedibile di Rukavina, Eric esce e fa suo il pallone.
28' Cross dalla sinistra di Raba, palla respinta dalla difesa dell'Astana che già è tutto proteso a difesa del risultato.
26' FORNALS! Spreca tutto il trequartista. Buco difensivo dell'Astana, Raba serve il compagno che solo davanti al portiere si fa ipnotizzare.
24' Il Villarreal spreca, l'Astana va a segno. Così in Kazakistan dopo la metà del primo tempo.
23' Che gol di Kabananga! Sinistro splendido dai 25 metri, traiettoria beffarda per Barbosa. Terzo gol in quattro gare per il calciatore.
22'
GOOOOOL ASTANA!!! KABANANGA!!!
21' RABA! Chance per il Villarreal! Sinistro dai 20 metri, ma Eric è attento e respinge la conclusione del centrocampista.
20' Recupera palla velocemente l'Astana, poi lancio di Twumasi per Kabananga, ma il suggerimento è sballato, Barbosa recupera palla.
18' DOPPIA CHANCE PER IL VILLARREAL CON SANSONE! Prima è Eric bravissimo a chiudere su Sansone, poi è Lovgvinenko a salvare sulla linea sulla ribattuta dell'attaccante.
17' Molto corte le linee dell'Astana. Tanta densità della formazione kazaka. Manca, però, l'inventiva in mezzo. Troppi lanci lunghi, facile preda della difesa avversaria.
16' Sempre Villarreal in possesso palla. L'Astana attende e prova a colpire in contropiede.
13' Sansone apre per Rukavina: il terzino croato crossa forte e teso, ma il suo suggerimento termina sul fondo.
12' Manovra ancora il Villarreal, adesso con il pallino del gioco in mano. L'Astana attende.
10' Troppo lungo il passaggio di Hernandez per Bacca: la palla termina direttamente sul fondo.
8' Buon ritmo all'Astana Arena, le due squadre si affrontano senza inutili tatticismi. Da segnalare il caldo tifo dei tifosi di casa che stanno incitando a gran voce i propri beniamini.
7' Tiro-cross di Bacca dalla sinistra, palla che termina fuori dallo specchio della porta. Riparte l'Astana.
5' Cross di Trigueros, Fornals, tutto solo, ha spazio per concludere a rete, ma il suo tiro è fiacco, respinge la difesa dell'Astana.
4' VILLARREAL PERICOLOSO! Sansone scappa via in contropiede, poi conclude a rete in precario equilibrio, Logvinenko devia in angolo.
3' Ci prova Maevski a mettere in mezzo, ma il suo tiro viene parato da Barbosa.
2' Subito Astana aggressivo, il Villarreal si difende. I kazaki guadagnano subito un calcio d'angolo.
1' SI PARTE! Il Villarreal ha battuto il calcio d'inizio del primo tempo.
16:56 Formazioni sul terreno di gioco dell'Astana Arena. Prima l'inno dell'Europa League, poi l'inizio della gara.
16:53 Tre precedenti in totale con 3 vittorie per il Villarreal (con 10 gol fatti e solo 1 subito).
16:46 All'andata, al Madrigal, è finita 3-1 per gli spagnoli (a segno anche Sansone).
16:43 Un match che dirà molto sulle ambizioni di entrambe le squadre nella competizione europea. L'Astana insegue a un punto di distanza il Villarreal capolista del girone. Al terzo posto c'è in agguato lo Slavia Praga pronto ad approfittare di un passo falso delle due compagini
16:35 Le formazioni ufficiali: 4-1-4-1 per l'Astana con Kabananga centravanti. 4-3-1-2 per il Villarreal con Fornals alle spalle di Sansone e Bacca.
16:30 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Astana-Villarreal, gara valevole per la 5/a giornata del girone A di Europa League.