APOEL
59' Anicic
84' Despotovic
  Efrem 31'
18:57 Grazie di aver seguito questa diretta testuale, da Andrea Diamante un saluto ed un arrivederci ai prossimi live targati TMW.
18:55 Arriva il triplice fischio del direttore di gara. L'Astana ha ancora una flebile speranza di qualificarsi grazie alla rimonta firmata da Anicic e Despotovic. Rimandata la festa per il passaggio del turno dell'Apoel che era passata in vantaggio nel primo tempo con Efrem, giocando però tutta la ripresa in inferiorità numerica.
90'+4 DESPOTOVIC! Nuovo traversone di Shomko ed altro tentativo di Despotovic che non inquadra lo specchio della porta.
90'+3
Ultima mossa per l'Astana: esce Kabananga, entra Maliy.
90'+3 Traversone di Kabananga e colpo di testa provato da Despotovic che termina però largo oltre la linea di fondo.
90'+1 Addirittura cinque i minuti da recupera.
90' La conclusione di Gianniotas supera la barriera ma termina alta sopra la traversa.
90'
Viene ammonito anche Anicic per perdita di tempo.
89' Pronto sul punto di battuta Gianniotas.
87'
Punizione invitante per gli ospiti con Maksimovic che stende al limite dell'area Artymatas. Cartellino giallo per Maksimovic.
87' OCCASIONE PER L'APOEL! Pallone dentro l'area di Lago e conclusione di Vinicius respinta da un difensore.
85' Se ne va sulla sinistra Kabananga che viene steso irregolarmente da Nuno Morais. Deve stare attento il difensore dell'Apoel che è già stato ammonito.
84' Cross di Shomko, deviazione aerea di Despotovic che colpisce il palo ma sulla ribattuta è di nuovo il numero 10 a colpire e portare avanti i kazaki.
84'
L'ASTANA COMPLETA LA RIMONTA! GOL DI DESPOTOVIC!
82'
Per l'Astana entra Nurgaliyev al posto di Muzhikov.
80'
Terzo ed ultimo cambio per l'Apoel: esce l'autore del gol Efrem, entra al suo posto Gianniotas.
78' DESPOTOVIC! Traversone del solito Shonko, tenta di colpire in spaccata Despotovic che non riesce ad indirizzare verso lo specchio della porta.
78'
Primo cambio per i padroni di casa: esce Shitov, entra Nuserbayev.
77' KABANANGA! Rimessa battuta veloce dall'Astana, ha spazio per affondare Kabananga che penetra in area di rigore ma calcia sul fondo.
75'
Ammonizione per proteste all'indirizzo di Morais.
74' Conclusione velleitaria di Canas da distanza considerevole, sfera direttamente sugli spalti.
72' Assolo di Kabananga sulla destra, cross teso in mezzo sul quale prova ad intervenire Despotovic che leva però la sfera al compagno Canas meglio posizionato.
71' Venti minuti al termine più recupero, si sta giocando solamente negli ultimi trenta metri della metà campo ospite.
69' Botta dalla lunga distanza di Anicic che viene fermata in due tempi da Waterman.
69' Imbucata centrale di Maksimovic ma non controlla a centro area Kabananga.
67' Cross teso di Muzhikov e per poco non riesce ad impattare sul secondo palo Despotovic.
66' Prende fiducia la formazione kazaka che aumenta al massimo la pressione offensiva e non lascia possibilità di reagire agli ospiti.
65' MAKSIMOVIC! Filtrante di Canas per l'inserimento dentro l'area di Maksimovic, ma il suo destro termina sull'esterno della rete.
64' Traversone di Muzkhikov verso il secondo palo e colpo di testa tentato da Despotovic che non riesce però a dare forza.
63'
Secondo cambio per l'Apoel: entra Vander Vieira, esce De Camargo.
62' Galvanizzato dal gol Anicic che scende con disinvoltura sulla sinistra, cross in mezzo ma è attento sul primo palo Carlao che allontana.
62' Pallone teso dentro l'area di rigore da parte di Canas a cercare Kabananga, riesce ad allontanare la retroguardia ospite.
60' Grossolano errore di Waterman che agguanta la sfera in presa alta ma gli sfugge dai guantoni ed il più lesto è Aninic che mette in rete.
59'
PAREGGIO DELL'ASTANA! GOL DI ANICIC!
59' Si porta in avanti in massa la squadra di casa che favorisce di un tiro dalla bandierina.
57' ASTANA VICINA AL PAREGGIO! Pallone splendido di Shomko dentro l'area di rigore, scivola Lago favorendo il tentativo di Despotovic ma è reattivo Waterman che si frappone alla conclusione del numero 10.
54' Pochi pericoli creati dall'Astana e prova quindi a prendere fiducia la formazione ospite che deve però stare attenta a non lasciare spazi per il contropiede.
52' OCCASIONE PER L'APOEL! Controlla palla dentro l'area di rigore De Camargo ma il suo tiro viene rimpallato in calcio d'angolo.
51' Altro fischio del direttore di gara, irregolarità di Despotivic su Soteriou all'altezza della trequarti.
50' Guadagna un calcio di punizione in mezzo al campo De Camargo che fa rifiatare i suoi.
49' Difficile trovare varchi per la squadra kazaka, bene disposta la formazione ospite allenata da Christiansen.
47' Tiene palla l'Astana in questi primi minuti della ripresa mentre tutto l'Apoel è rintanato nella propria metà campo.
46' Si riparte!
18:04 Squadre che stanno rientrando sul terreno di gioco per dare il via alla ripresa.
17:50 Termina qui la prima frazione di gioco. L'Apoel è in vantaggio grazie alla rete spettacolare di Efrem poco dopo la mezz'ora ma giocherà il resto del match in dieci per l'espulsione di Astiz.
45'+1 Sono stati assegnati intanto tre minuti di recupero.
45' Rimane a terra Nuno Morais in seguito ad una gomitata ricevuta da Muzhikov ma non vista dal direttore di gara.
44' Anticipo tempestivo di Carlao che leva un pallone pericoloso a centro area nella zona presidiata da Kabananga.
43' Cross teso dalla corsia sinistra di Shomko che attraversa tutta l'area ma nessun compagno riesci ad intervenire.
41' Sale ovviamente la pressione dei padroni di casa che provano a far valere l'uomo in più.
39' Si gira dentro l'area di rugore Muzhikov che conclude però debole e centrale, facile la presa a terra di Waterman.
37' Insomma per ricapitolare Apoel che ha sbloccato la partita con un euro gol di Efrem ma che un minuto dopo si è ritrovato in inferiorità numerica per l'espulsione di Astiz.
35'
Effettua dunque un campo l'Apoel per aggiustare il reparto arretrato: esce Aloneftis, entra Artymatas.
34' La conclusione di Muzhikov si infrange direttamente addosso alla barriera.
34' Ci sarà dunque una punizione davvero interessante per l'Astana. Si sta infiammando proprio in questi minuti l'incontro.
32'
COLPO DI SCENA! APOEL IN DIECI UOMINI! Subito si propone in avanti Kabananga che viene steso da Astiz al limite dell'area. Intervento da ultimo uomo ed inevitabile rosso diretto per il difensore.
31' Lancio dalle retrovie di Morais, controlla dentro l'area di rigore Efrem che da posizione defilata fa partire un micidiale mancino che si insacca all'incrocio dei pali non lasciando scampo ad Eric.
31'
APOEL IN VANTAGGIO! GOL PAZZESCO DI EFREM!
29' Punizione sull'out di sinistra per l'Apoel, tenta direttamente la conclusione Vincius ma non centra lo specchio della porta.
28' Finisce a terra dentro l'area di rigore Efrem sul contatto con Aninic, tutto regolare per il direttore di gara.
26' SHOMKO! Il laterale sinistro raccoglie una respinta della difesa e scarica di potenza verso la porta a Waterman immobile, la sfera termina però davvero di poco a lato.
23' Interessante cross dalla sinistra di Kabananga, respinge di testa Carlao che appare comunque leggermente frastornato per il colpo precedente.
21' Possibile occasione per Despotovic che si accentra dalla destra ma perde il tempo per il tiro ed anche per servire al centro Kabananga, può respinge la difesa ospite.
18' Prova la fuga sulla sinistra Kabananga ma si allunga troppo la sfera.
17' Il centrale dell'Apoel viene accompagnato a bordo campo ancora stordito ma per fortuna nessuna conseguenza grave.
16' Duro colpo alla testa per Carlao che rimane a terra e deve essere soccorso dallo staff medico. Il numero 5 sembrava aver perso per alcuni istanti coscienza.
15' Ritmi tutt'altro che elevati all'Astana Arena.
13' Rimane a terra Muzhikov dopo uno scontro areo con Morais, punizione in mezzo al campo per l'Astana.
12' Fischi del pubblico di casa che prova a disturbare la manovra continua dell'Apoel.
10' Apertura di Vinicius in direzione di Efrem dentro l'area di rigore ma il numero 7 non riesce a tenere vivo il pallone che supera la linea di fondo.
8' Ripartenza da parte dell'Apoel ma troppo frettolosa la verticalizzazione di De Camargo, interviene in copertura Anicic che appoggia indietro per Eric.
7' Conclusione dalla distanza di Despotovic, blocca centralmente in sicurezza Waterman.
5' Traversone dalla sinistra di Shomko che viene allontanato in corner da Astiz.
3' CANAS! Destro dal limite dell'area del numero 88 che calcia dritto per dritto con la sfera che termina sul fondo.
3' Tenta il colpo di testa Carlao che viene però respinto in calcio d'angolo dalla difesa di casa.
2'
Avanzata di Milanov sulla destra ed entrata in ritardo di Shomko che finisce subito sul taccuino del direttore di gara.
1' Si comincia!
17:01 Si attende ancora qualche istante per un piccolo problema alla rete difesa da Waterman.
16:58 Formazione schierate in campo, tutto pronto per il fischio d'inizio dell'arbitro olandese Kevin Blom.
16:56 Squadre nel tunnel degli spogliatoi pronte a fare il loro ingresso in campo sul terreno di gioco dell'Astana Arena.
16:33 Modulo a specchio per gli ospiti ciprioti anche se ha più la parvenza di un 5-3-2. A fare coppia offensiva con Pieros Soteriou c'è il match winner della gara di andata De Camargo.
16:32 I kazaki padroni di casa allenati da Stoilov presentano un 3-5-1-1. Gli uomini più pericolosi e da tenere d'occhio sono le due punte Despotovic ed il congolese Kabananga.
16:30 Formazioni inserite nel gruppo B assieme ad Olympiakos e Young Boys. L'Astana è attualmente il fanalino di coda con appena due punti ed ha bisogno di un impresa per raggiungere la qualificazione. L'Apoel invece si presenta come prima in classifica e gli basta un punto per l'aritmetico passaggio ai sedicesimi.
16:30 Buon pomeriggio amici di TMW e benvenuti da Andrea Diamante per la diretta testuale di Astana-Apoel, gara valida per la 5a giornata della fase a gironi di Europa League.