Ascoli
1-0
Venezia
36' Ardemagni
22:59 È tutto per il match tra Ascoli e Venezia. Restate su TuttoMercatoWeb per le pagelle, i commenti e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:58 Ora i bianconeri salgono a quota 42 punti, a tre punti dalla zona playoff. Nel prossimo turno ci sarà la sfida contro il Cittadella. I veneti, invece, sono nei guai: servirà una vittoria nello scontro diretto contro il Crotone.
22:57 Termina la sfida del Del Duca, l'Ascoli trionfa e si allontana dalla zona rossa. Decide un calcio di rigore siglato da Ardemagni nel primo tempo, timida reazione da parte del Venezia che però non ha trovato il gol del pareggio. Vittoria fondamentale per la squadra di Vivarini che tira un sospiro di sollievo.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! L'Ascoli trionfa e si allontana dalla zona retrocessione!
90'+3 Altro cross tagliato sul secondo palo, ma Milinkovic-Savic esce e blocca senza nessun problema.
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero, il Venezia può ancora crederci.
88' VICARIO! MIRACOLO SU ROSSETI! L'Ascoli riparte in contropiede con Rosseti, che si accentra e calcia! Il portiere del Venezia si oppone con il piede!
87'
Terzo ed ultimo cambio in casa Ascoli: Ardemagni esce tra gli applausi, al suo posto Ngombo.
86' Gli ospiti ci provano ancora, ma il tempo a disposizione diminuisce. Ritmi bassissimi in questo momento della sfida.
84' Il Venezia prova ad alzare i ritmi, ma la squadra di Cosmi non sembra avere la giusta convinzione per portare l'assalto alla difesa di casa.
82' Partita che sta scivolando via senza troppi patemi: i padroni di casa gestiscono, il Venezia non riesce a reagire.
80' La squadra di Cosmi spreca tutto, sulla giocata successiva Milinković-Savić blocca la sfera.
79' Calcio di punizione in favore del Venezia sul vertice destro dell'area di rigore. Probabile un cross al centro.
77' Nervi tesi in mezzo al campo, Rubin e Lombardi continuano a beccarsi. Marinelli li redarguisce, i due ora rischiano il giallo.
76'
Secondo cambio in casa Ascoli: Padella entra al posto di Ciciretti, applausi per il numero 20.
75'
Come da regolamento il direttore di gara non risparmia nemmeno il numero 13 del Venezia.
75'
Cartellino giallo anche per Ciciretti, dopo uno scontro verbale con Modolo.
75'
Giallo anche per Casarini, dopo aver allontanato il pallone a gioco fermo.
74' Buona occasione per il Venezia, ma Milinkovic-Savic sbraccia. Poi Vrioni termina in fuorigioco.
72' Calcio di punizione sulla trequarti per l'Ascoli, ma c'è un fallo in attacco. Si ripartirà da Vicario.
70'
Serse Cosmi si gioca l'ultimo cambio: entra Suciu, esce Besea. Buona prova da parte del numero 16 dei veneti.
70'
Primo cambio in casa Ascoli: Cavion abbandona il campo, al suo posto entra Casarini.
68' Gli ospiti perdono l'attimo, poi Cavion si rifà e allontana il pericolo. Cosmi chiede più attenzione.
68' Cavion non sfrutta il rimpallo in area e il Venezia riparte in contropiede.
67' Ciciretti scappa sulla corsia destra e conquista un buon calcio d'angolo.
65' Lombardi prova la giocata sulla destra, ma scivola e sbaglia il cross. Milinkovic-Savic non si fa sorprendere.
64' Segre si stacca molto bene all'altezza del dischetto del rigore e calcia, ma non trova la porta. Buon impatto sul match per il numero 18 del Venezia.
63' Pochi spazi in fase offensiva per i bianconeri, ma è l'Ascoli che continua a fare la partita.
61'
Vrioni interviene con foga, cartellino giallo per il numero 32.
60'
Secondo cambio in casa Venezia: Vrioni entra al posto di uno spento Rossi.
59' Il numero 32 si mette ancora in mostra con una deviazione sul primo palo, ma il pallone termina sul fondo.
58' Ardemagni conquista un altro calcio d'angolo. Ottima prestazione da parte del giocatore bianconero.
58' Calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore conquistato da Ardemagni. Buona occasione da calcio piazzato per la squadra di Vivarini.
56' Rosseti prova a calciare dalla distanza, ma Vicario si abbassa e blocca la sfera. Buon momento da parte dei bianconeri.
53' Rubin prova una conclusione da lontanissimo: c'è solo potenza, pallone che termina direttamente sul fondo.
52'
Zampano stende Frattesi, cartellino giallo per l'esterno del Venezia.
51'
Primo cambio in casa Venezia: Segre entra al posto di Pinato, non cambia niente dal punto di vista tattico.
51' Besea arpiona un bel pallone sul limite, ma la difesa dell'Ascoli allontana. Buon momento da parte del Venezia.
50' Il terreno scivoloso sta creando qualche problema alle due squadre, che non riescono a trovare il ritmo giusto.
48' Vicario respinge un pallone in due tempi, rendendo inefficace il sinistro di Ciciretti. Punteggio ancora sull'1-0 in favore dell'Ascoli.
47' Nessun cambio per le due squadre, i due allenatori hanno riconfermato gli stessi 22 che hanno chiuso il primo tempo.
46' SI RIPARTE! Il Venezia muove il primo pallone del secondo tempo.
22:01 Le squadre si stanno preparando per poter tornare in campo. Tra poco capiremo se ci saranno dei cambi.
21:51 Matteo Ardemagni, attaccante dell'Ascoli, è intervenuto ai microfoni di DAZN per analizzare il primo tempo: "Del gol me ne frega relativamente, l'obiettivo rimane la salvezza e oggi abbiamo un'ottima occasione. Dobbiamo fare attenzione nel secondo tempo. Ho preso una tacchettata con Domizzi, ma ho risolto".
21:48 Termina il primo tempo con l'Ascoli in vantaggio grazie al rigore trasformato da Ardemagni. I bianconeri vogliono i tre punti, il Venezia deve assolutamente cambiare atteggiamento nella ripresa. Sarà un secondo tempo interessantissimo.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Ascoli in vantaggio con Ardemagni!
45'+1 Sono stati assegnati due minuti di recupero, tra poco il fischio finale del primo tempo.
44' Zennaro rientra sul sinistro e prova la conclusione, ma la traiettoria non inquadra lo specchio della porta. Si ripartirà da Milinkovic-Savic.
43' Mancano pochi minuti al termine della prima frazione, il Venezia prova a reagire dopo il gol subito.
41' Ancora qualche polemica per quanto riguarda il calcio di rigore assegnato all'Ascoli, Cosmi non è d'accordo sulla decisione presa dall'arbitro.
39' Ardemagni rimane a terra dopo uno scontro con Domizzi. Staff medico in campo, ma il numero 32 sembra essere in grado di proseguire il match.
37' Conclusione forte e centrale, Vicario intercetta ma non para: Ascoli che passa in vantaggio in questo match importantissimo!!!
36'
MATTEO ARDEMAGNI!!! L'ASCOLI SBLOCCA IL MATCH!!!
35' CALCIO DI RIGORE PER L'ASCOLI!!! Tocco di mano di Coppolaro, per il direttore di gara non ci sono dubbi!!!
34' Pinato prova un cross sul secondo palo dopo lo scambio corto, ma il suo pallone termina sul fondo.
34' Milinkovic-Savic allontana un cross pericoloso, sarà calcio d'angolo per il Venezia.
33' Calcio di punizione per il Venezia, per via di un fallo in attacco di Ardemagni. Si ripartirà da Vicario.
30' Vicario anticipa tutti e blocca la sfera. Ottima uscita da parte del numero 12, nonostante la pioggia.
30' Arriva un calcio d'angolo per l'Ascoli, che ora prova a sfruttare le palle inattive.
28' Continua il possesso palla da parte dell'Ascoli, che non trova spazi in fase offensiva. La squadra di Vivarini prova a far circolare la sfera, ma i ritmi non sono alti.
26' Frattesi si mette in proprio e calcia da dentro l'area di rigore, ma Vicario blocca la sfera in presa bassa.
24' Brosco chiude molto bene su un cross basso, l'Ascoli riparte in velocità ma Besea risponde e allontana il pericolo.
23' Pallone allontanato, ma il Venezia rimane comunque in attacco. Sul cross successivo Milinkovic-Savic blocca la sfera.
22' Calcio d'angolo in favore del Venezia, che prova a costruire in fase offensiva.
21' Ritmi molto bassi in questo momento della sfida, poche emozioni e poche occasioni. Meglio i padroni di casa, ma il Venezia si difende.
19' Da qualche minuto il Venezia sta premendo sull'acceleratore, buon momento da parte della squadra di Cosmi.
16' Ciciretti prova la conclusione a giro, ma non trova lo specchio della porta. Buona occasione per i padroni di casa, ma si ripartirà da una rimessa in favore di Vicario.
14' Calcio di punizione pericoloso per l'Ascoli, siamo ai 25 metri rispetto la porta difesa da Vicario.
12' Continua il possesso palla da parte dei padroni di casa, che al momento stanno gestendo al meglio questo inizio di gara.
9' Primo squillo dei padroni di casa: Ciciretti prova la conclusione dalla distanza, ma Vicario non si fa sorprendere. Palla che termina sul fondo.
8' Frattesi chiede un fallo, ma il direttore di gara lascia correre. Il Venezia non ne approfitta, il possesso torna in favore dell'Ascoli.
6' Buona pressione offensiva da parte dell'Ascoli, che sta esprimendo un buon calcio. Il Venezia soffre, ma si difende.
4' Besea prova la conclusione dal limite, ma la difesa bianconera intercetta senza problemi.
2' Rosseti alza un campanile con il tacco, ma la traiettoria facilita la presa di Vicario.
2' Piove molto sul Del Duca, il terreno inizia a risentire della fitta pioggia. Nel frattempo l'Ascoli gestisce il possesso.
1' Primo cross di Rubin in area di rigore, ma Vicario blocca la sfera senza problemi. Ritmi subito alti.
1' SI PARTE! L'Ascoli muove il primo pallone del match.
20:51 Le squadre si stanno preparando per scendere in campo, tra poco il calcio di inizio del match.
20:44 Riccardo Bocalon è il miglior realizzatore del Venezia. L'attaccante classe 1989 ha siglato 7 gol in questo campionato, gli ultimi due contro Palermo e Salernitana.
20:40 Penultimo rendimento esterno per il Venezia, a quota 8 punti in questa particolare classifica. Un solo successo esterno, con cinque pareggi e ben nove sconfitte.
20:35 Quindicesimo rendimento interno per l'Ascoli, che ha conquistato 25 punti in 16 incontri, con 6 vittorie, 7 pareggi e 3 sconfitte, l'ultima contro la Salernitana.
20:31 Il signor Marinelli è alla sua dodicesima presenza nel campionato di serie B. Sono 5 i precedenti con il Venezia (2 vittorie, 2 pareggi e una sconfitta), mentre sono 4 i precedenti con l'Ascoli (2 vittorie e 2 pareggi).
20:26 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 21:00. Il direttore di gara sarà Livio Marinelli di Tivoli, coadiuvato da Chiocchi e Bercigli. Il quarto uomo sarà Di Cairano.
20:20 Il match di andata è stato vinto dal Venezia grazie al gol nel finale siglato da Citro. I bianconeri rimasero in dieci uomini per via dell'espulsione di Rosseti.
20:16 Il Venezia risponde con un 3-5-2: Vicario in porta, difesa a tre composta da Coppolaro, Modolo e Domizzi. Zennaro, Pinato e Besea in mediana, con Lombardi e Zampano sulle corsie esterne. In attacco Rossi e Bocalon.
20:12 Sono state ufficializzate le formazioni del match. L'Ascoli schiera il 4-3-1-2 con Milinkovic-Savic in porta, Andreoni, Brosco, Valentini e Rubin andranno a posizionarsi in difesa. Cavion e Frattesi si posizioneranno a supporto di Troiano, con Ciciretti tra le linee. Reparto offensivo composto da Ardemagni e Rosseti.
20:08 Il successo contro il Foggia ha ridato linfa vitale al Venezia, anche se serve fare qualcosa in più. La squadra di Cosmi, infatti, deve inanellare una serie di vittorie per potersi togliere dai guai.
20:04 L'Ascoli arriva dalla sconfitta contro lo Spezia, serve una vittoria per potersi allontanare definitivamente dalla zona rossa.
20:00 La salvezza passa inevitabilmente da questo campo. Vincere diventa un obbligo. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Ascoli-Venezia, match valido per la 34a giornata di serie B.