1-0
Ternana
15' Caturano
16:56 L'Ascoli sale a quota 17 punti, mentre la Ternana resta ferma a 19.
16:56 Ai marchigiani basta un gol di Caturano al 15', a chiusura di un ottimo avvio di gara. Tardivo il risveglio della Ternana, che ha pagato anche l'imprecisione sottoporta dei suoi.
16:55 E finisce qui! Vince l'Ascoli, che torna al successo dopo quello sul Perugia dello scorso 15 novembre.
90'+4 Ultime energie in campo, c'è tantissima tensione.
90'+2
Ammonito anche Meccariello in questo finale concitato.
90'+1 BELLONI! Cross di Vitale, Belloni prova a indirizzare a rete ma viene contrastato da Mengoni. La palla si impenna e finisce tra le braccia di Svedkauskas.
90'+1 5 minuti di recupero.
90' Forcing finale degli umbri.
90' Mischia in area ascolana, alla fine è Milanovic che spazza in fallo laterale.
89' Furlan mette in mezzo, Almici si rifugia in angolo.
88' Batte Grassi, Mazzoni subisce fallo.
88' Giorgi conquista un angolo preziosissimo a questo punto del match. L'Ascoli rifiata.
87' Grande intervento di Valjent che in spaccata toglie la palla dalla disponibilità di Perez che si sarebbe trovato solo dinanzi a Mazzoni.
87' La Ternana si riversa in avanti, ma adesso fa meno paura all'Ascoli che si difende con ordine.
85'
Ghiaccio sulla tibia per Bellomo. Al suo posto Pirrone.
85' Serve la barella, l'ex Bari dovrebbe essere sostituito.
84'
Sanitari di casa in campo: problemi per Bellomo.
81' TERNANA A UN PASSO DAL PARI! Azione confusa, con un cross arretrato dalla sinistra che non trova fortuna. La sfera finisce in qualche modo a Falletti che ci prova di prima col destro: tiro scentrato, che però diventa quasi un assist d'oro sul secondo palo. Anche qui nessun rossoverde riesce a ribadire in rete.
79' BELLONI! Ancora pericoloso Furlan, che sguscia via a sinistra e piazza il cross a rientrare col destro. Il neo entrato salta in area ma riesce solo a sfiorare.
77' Belloni prova a pescare Furlan sul secondo palo. Il 7 rossoverde parte in posizione regolare, ma fallisce la sponda aerea.
75' Ora spinge la Ternana.
74'
Cambio per Mangia: Cinaglia per Pecorini.
74' FALLETTI! Diagonale pericolosissimo dell'uruguaiano e palla sul fondo! Che bella partita adesso!
73' MILANOVIC! Colpo di testa del serbo su angolo di Bellomo e Mazzoni si ritrova la palla tra le braccia!
73' Dubbio in area Ternana: Perez cerca il cross e la palla picchia forse sul braccio di Valjent proteso in tuffo. Per Ripa è solo angolo.
72' Ancora Del Fabro determinante nell'anticipare Furlan su cross di Vitale, che in questa ripresa spinge forte a sinistra.
71' Calcia Grassi, palla deviata sul fondo. Nessun pericolo per Mazzoni.
70' Ora c'è il sesto angolo per l'Ascoli.
69'
Il canto del cigno per Gondo, che lascia il posto a Belloni.
69' GONDO! Vitale scambia con Furlan che piazza un cross teso sul secondo palo. L'ivoriano colpisce quasi fortuitamente e la sfera sfila via a un centimetro dal palo!
68' Grossi guadagna una punizione interessante sull'out di sinistra, una sorta di corner corto.
64' Angolo pericoloso di Vitale, ma Gondo non arriva a impattare e tutto sfuma.
64'
Cambio Ascoli: fuori un esausto Caturano, fin qui match-winner. Dentro Perez.
63' Palla che danza pericolosamente in area ascolana, il tiro di Furlan è respinto. Poi Milanovic manda in angolo su cross di Vitale.
61' Falletti manda in area la sfera dal corner, ma Caturano allontana. Arriva Vitale col sinistro da fuori: palla altissima.
60' Gondo serve in area Ceravolo: bravo Milanovic a stoppare tutto e a mettere in angolo.
59' La Ternana ha guadagnato qualche metro sul campo in questo frangente di gara.
59' Sbaglia in disimpegno Caturano e allora Gondo ci prova dalla distanza: respinto il destro dell'ivoriano.
57'
Altro cambio negli ospiti: Grossi per Zampa.
56' FURLAN! L'estero di Breda parte da sinistra, rientra sul destro e cerca l'incrocio: palla alta, ma non di molto!
53' ALMICI! Ascoli vicino al raddoppio! Azione 'alla mano', con la palla che transita da sinistra a destra. Almici infine tenta il diagonale appena in area, ma la sfera finisce sul fondo!
53' Nuova iniziativa di Ceravolo, che va via a sinistra e prova a impegnare il portiere avversario: il tiro-cross è parato con facilità da Svedkauskas.
52' GRASSI! Botta da fuori del centrocampista di casa, ma la mira è troppo centrale. Para Mazzoni.
52' Giocata di Bellomo in mezzo al campo e poi servizio per Almici. L'esterno destro non si capisce con Caturano e l'azione sfuma.
50'
Arriva il giallo anche per Busellato, che ha atterrato in tackle falloso Bellomo.
49' L'Ascoli riparte e il traversone di Almici è preda dell'ottimo Mazzoni. La ripresa è cominciata su ritmi elevati.
49' CERAVOLO! Gran taglio del 9 rossoverde, che parte in posizione regolare e prova a servire in area un cross per un compagno. La difesa di casa allontana!
46' Nessun cambio, invece, nell'intervallo.
46' Intanto viene chiarito che Avenatti non ha alcun problema fisico. Il cambio con Furlan è stato puramente tattico da parte di Breda.
46' Si riparte.
15:50 Il primo tempo va in archivio sull'1-0 per l'Ascoli. Fin qui decide il gol di Caturano al 15' su assist di Bellomo.
15:49 Finisce il primo tempo, tra i fischi del pubblico di casa che non gradisce la direzione di gara di Ripa.
45'+4 Momenti di confusione in campo, grandi proteste dei padroni di casa. E si crea un battibecco col portiere ospite Mazzoni.
45'+3
Altro cartellino giallo per i padroni di casa: sul taccuino dei cattivi finisce Almici. E' il quinto giallo per i bianconeri.
45'+1 3 minuti di recupero.
45' ZAMPA! Calcia dalla bandierina Falletti, il centrocampista di testa indirizza in porta ma non centra lo specchio di pochissimo! Palla fuori, brivido per Svedkauskas.
44' Calcia Vitale, Addae la mette in angolo con un colpo di testa arretrato.
44'
Ammonito anche Mengoni, che ha sgambettato da tergo Gondo in ripartenza. Fallo tattico, corretta la sanzione.
43' Giorgi colpito duro resta a terra: entrano i sanitari dei padroni di casa.
42' Azione prolungata di Ceravolo, che alla fine viene chiuso al momento del tiro. Ha traccheggiato troppo l'attaccante di Breda.
41' FURLAN! Cross quasi senza pretese di Busellato che invece pesca in area Furlan. Colpo di testa e palla sul fondo: è mancata la cattiveria al neo entrato.
39' Adesso è Ceravolo a fungere da punto di riferimento avanzato, con Furlan esterno alto.
38'
Primo cambio in casa Ternana: dentro Furlan, fuori Avenatti che sembra avere problemi fisici.
37'
Anche Grassi finisce sul taccuino dei cattivi per aver calpestato Zampa che era a terra. Ha rischiato il rosso diretto.
37' Gondo prolunga per Avenatti che mette in mezzo ma non ci sono compagni di squadra.
36' Ritmi alti, ma adesso gara spezzettata per una serie di piccoli falli.
36'
Ammonito anche Gonzalez, dopo che Ripa aveva concesso il vantaggio.
34'
Ammonito anche Addae, reo di aver sgambettato Gonzalez. In realtà, però, non c'è alcun tocco sul difensore rossoverde, che simula in maniera bieca.
33' AVENATTI! Vitale butta in area il calcio piazzato, sul secondo palo sbuca Avenatti che in sforbiciata manda alto!
33'
Ripartenza fulminante di Ceravolo, e Giorgi trattiene vistosamente l'avversario: giusto il giallo.
32' ADDAE! Angolo di Grassi e il centrocampista di casa sbuccia clamorosamente la conclusione tutto solo in mezzo all'area! Che chance sprecata!
32' Altro angolo per l'Ascoli, e sono cinque.
29' CERAVOLO! Ternana a un passo dal pareggio! Avenatti prolunga per il numero 9 rossoverde che da pochi metri cerca il primo palo col piede destro: palla che accarezza il legno e finisce sull'esterno rete!
27' Nell'altra area, un cross di Falletti mette in difficoltà la retroguardia di Mangia. Risolve Addae, sparacchiando in fallo laterale.
27' GIORGI! In fotocopia all'azione di pochi istanti fa di Pecorini, anche Giorgi rientra sul destro e calcia da fuori: blocca Mazzoni.
27' Dalla bandierina ancora Bellomo, stavolta allontana Vitale.
26' PECORINI! Ottima accelerazione del terzino di scuola Inter, che parte da sinistra, si porta la palla sul destro che è il suo piede e calcia in condizioni di precario equilibrio dal limite: Mazzoni alza in angolo!
25' MILANOVIC! L'ex Palermo, sul corner dalla destra, stacca su tutti e va a un passo dal raddoppio: palla fuori di pochissimo!
25' Intanto è tornato in campo Caturano.
25' Altra iniziativa personale di Bellomo che conquista un ottimo calcio d'angolo.
24' Si riprende a giocare con l'Ascoli per il momento in dieci uomini.
24' Caturano esce dal campo 'scortato' dai medici, ma non sembra nulla di grave.
23' Entrano in campo i sanitari per soccorrere l'attaccante di casa, fin qui il match-winner.
23' Gioco fermo, a terra Caturano che sembra avvertire qualche problema al costato.
21' Calcia dalla bandierina il solito Vitale, mischia in mezzo all'area. La palla arriva docile tra le braccia di Svedkauskas.
20' Vitale guadagna un angolo, il primo per la squadra di Breda.
18' Ternana in affanno, l'Ascoli appare tarantolato. Il pubblico apprezza l'atteggiamento della squadra di Mangia e sottolinea la soddisfazione con gli applausi.
18' Riparte l'Ascoli, stavolta Valjent è attento e chiude su Caturano.
18' Ottimo intervento in chiusura di Pecorini su Gondo.
17' Ancora Ascoli: cross di Almici, Gonzalez anticipa provvidenzialmente Caturano appostato sul secondo palo.
16' L'Ascoli passa! Ottima iniziativa di Bellomo, che entra in area dalla destra, semina il panico, crossa teso sul secondo palo e Caturano insacca in beata solitudine l'1-0!
15'
GOL GOL GOL! CATURANO!
14' Contatto dubbio al limite dell'area umbra tra Valjent e Caturano: Ripa lascia correre.
13' ADDAE! Sull'angolo susseguente, colpo di testa del centrocampista di Mangia e sfera alta non di molto!
13' VALJENT RISCHIA L'AUTORETE! Combinazione a destra dei locali che libera al cross teso Addae. Il difensore di Breda in spaccata per poco non insacca alle spalle del proprio portiere.
12' Nei padroni di casa è Grassi ad agire da metodista/regista davanti la difesa, con Grassi alla sua sinistra e Addae a destra. Una mossa di Mangia per conferire maggior qualità alla manovra.
11' Ceravolo parte verso Svedkauskas, ma c'è fuorigioco dell'ex Reggina.
10' Addae allarga a destra per Almici che cerca subito in area Bellomo. Traiettoria imprecisa, sfera sul fondo.
7' BELLOMO! Destro del fantasista ex Bari e Mazzoni para facendo due passi alla sua destra.
6' Bellomo cerca di andare via in mezzo a due e viene steso da Falletti in collaborazione con Busellato. Punizione per l'Ascoli da circa 28 metri in posizione centrale.
5' Pericolosa la Ternana. Non male il cross di Zampa, ma Gondo è in leggero ritardo sul secondo palo. Palla che si perde sul fondo.
4' Gondo con un buon lavoro difende palla e va via a Pecorini che lo trattiene: l'arbitro richiama il difensore di casa. Alla prossima sarà giallo.
3' E' partito bene l'Ascoli, che appare pimpante e con le idee ben chiare.
3' Ancora Ascoli: cross pericoloso di Almici, Meccariello anticipa tutti e allontana.
2' Buona la traiettoria di Grassi dall'angolo: prima chance del match in favore dei marchigiani.
2' DEL FABRO! Colpo di testa del giovane difensore bianconero, che svetta nel mucchio. Mazzoni para con qualche difficoltà.
1' Subito un brivido per la difesa ospite, con Gondo che mette in angolo.
1' Si parte!
14:57 Squadre in campo, tutto pronto per l'inizio del match.
14:48 Tutto come da previsione in casa rossoverde. Roberto Breda conferma il 4-2-3-1. Senza lo squalificato Zanon, sarà Meccariello a giocare terzino destro. Assenti per infortunio Coppola, Dugandzic e Signorelli.
14:47 Si era parlato alla vigilia di Cacia e Perez fuori rosa, ma in realtà i due attaccanti ci sono, benché solo in panchina. Devis Mangia dovrebbe optare per una difesa a tre, visti gli uomini scelti. Davanti, invece, Bellomo e Caturano.
14:47 Sta decisamente meglio la Ternana, reduce da due vittorie consecutive e con 19 punti all'attivo.
14:46 L'Ascoli arriva all'impegno odierno con l'acqua alla gola. Solo 14 punti per i bianconeri, con l'ultima vittoria che risale allo scorso 15 novembre (1-0 al Perugia). Poi 2 ko e un pari.
14:39 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio dallo stadio Del Duca di Ascoli Piceno, dove fra poco scenderanno in campo i padroni di casa e la Ternana per la 17^ giornata di Serie B.