Ternana
15' Botteghin
33' Collocolo
  Favilli 76'
22:39 Finisce qui! L'Ascoli batte la Ternana 2-1! Decisivi i due gol segnati nel corso del primo tempo sugli sviluppi di calcio d'angolo da Botteghin e Collocolo. Non è bastata la rete di Favilli per la squadra di Lucarelli.
90'+5
Ammonito Diakitè per un fallo tattico a centrocampo.
90'+1 Chiusura decisiva di Gondo! Bravissimo l'attaccante dell'Ascoli a dare una mano in difesa e a risultare decisivo anche nell'altra metà del campo.
90'+1
Fallo tattico intelligente del numero 10 bianconero Ciciretti. Ammonito.
90'+1 Cinque i minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
90' OCCASIONE TERNANA! Donati chiude bene in calcio d'angolo e allonatana una situazione molto pericolosa creata da Rovaglia.
88'
Eramo per Buchel.
87'
Ciciretti per Bidaoui.
86'
Falasco per Giordano.
86' Triplo cambio per l'Ascoli!
85' Tanti errori tecnici per l'Ascoli, che non riesce più a costruire azioni da gol interessanti quando mancano pochi minuti al termine.
83'
Altro cambio per la Ternana: dentro il 2001 Rovaglia, fuori Palumbo.
79'
Lucarelli inserisce Proietti al posto di Di Tacchio.
78' Gol da rapace d'area per Favilli che mette a segno il suo primo gol con la maglia della Ternana. Riaperto il match di Ascoli.
76'
GOL DELLA TERNANA! FAVILLI!
73' Donati prova ad entrare in area di rigore con una grande caparbietà: fermato. Primo corner del secondo tempo per l'Ascoli.
72' Piccolo screzio tra Gondo e Partipilo. L'attaccante dell'Ascoli si lamenta per i troppi colpi ricevuti nel secondo tempo.
72'
Ancora cambi per Bucchi: dentro Saric per Caligara.
69'
Pettinari e Agazzi fanno spazio a Falletti e Paghera.
69'
Cambi anche per Lucarelli.
68'
Esce tra gli applausi Lungoyi, dentro Falzerano.
67' Gondo prova a servire Lungoyi, ma sbaglia la misura del passaggio. Dall'altra parte del campo, Favilli lotta e guadagna una buona punizione.
65' Dopo una partenza sprint, la Ternana sembra aver perso un po' le speranze con il passare dei minuti. L'Ascoli, dal canto suo, rischia poco.
59' OCCASIONE ASCOLI! Azione pericolosissima di Bidaoui che calcia dalla distanza. Iannarilli ci arriva ma la regala a Bottegghin, che da pochi passi spara alto.
58'
Ammonito Bogdan per una sbracciata su Gondo.
57' ANCORA TERNANA! La squadra di Lucarelli è entrata con un piglio diverso nel secondo tempo: ancora un cross dalla sinistra per Favilli, che non arriva sul pallone per una questione di millimetri.
55' OCCASIONE TERNANA! Grande azione di Palumbo sulla fascia sinistra: cross teso per Favilli, ma Bellusci in scivolata anticipa tutti e salva la situazione.
51' PARTIPILO! L'attaccante della Ternana manca il pallone da pochi passi, Leali è svelto rinviare. Erroraccio del numero 21, che ha chiesto anche un calcio di rigore negato dalla terna arbitrale.
51' OCCASIONE TERNANA! La squadra di Lucarelli va vicina al gol del 2-1 sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
50' Inserimento interessante di Palumbo ma Collocolo è bravissimo a chiudere. Ottimo sia in fase offensiva che in fase difensiva.
46' Ricomincia il match!
46'
Cambio per Lucarelli: esce Donnarumma, entra Favilli, nuovo acquisto arrivato a Terni qualche giorno fa.
21:33 Finisce la prima frazione di gioco con l'Ascoli in vantaggio per 2-0 sulla Ternana. Due gol di testa arrivati da calcio d'angolo.
45'+2
Ammonito il centrocampista della Ternana per un fallo a centrocampo.
45'+1 Un minuto di recupero.
39' BOGDAN! Indecisione della difesa dell'Ascoli che rinvia male su una punizione degli avversari. Ne approfitta Bogdan di testa, ma è bravissimo Leali a rispondere.
38'
Ammonito l'estremo difensore bianconero Leali.
35' Ascoli che sta sfruttando benissimo i calci piazzati. Ternana troppo soft nelle marcature: cerca di farsi sentire Lucarelli.
34' Ancora un'incornata da calcio d'angolo per i bianconeri. Di Tacchio lascia troppo solo Collocolo, che non sbaglia e raddoppia per i suoi.
33'
RADDOPPIO ASCOLI! GOL DI COLLOCOLO!
30' CALIGARA! Tiro alto del centrocampista bianconero. In precedenza, ancora una grandissima chiusura di Diakitè su Bidaoui.
27' Costretta a difendersi la Ternana: l'Ascoli riesce a trovare interessanti trame offensive, soprattutto dalla parte sinistra del campo. Momento complicato per la squadra di Lucarelli.
21' Ancora pericoloso l'Ascoli dalle fasce: cross alto insidioso dalla sinistra, ma Iannarilli esce bene e fa sua la sfera.
18' Partipilo si lamenta per una spinta di Bellusci in area di rigore, ma il guardalinee fischia fuorigioco. L'arbitro ascolta il VAR che conferma la decisione iniziale.
15' Bogdan non riesce ad anticipare il difensore italo-brasiliano che di testa non sbaglia sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
15'
GOL BOTTEGHIN! HA SEGNATO L'ASCOLI!
14' COLLOCOLO! Si salva la Ternana grazie ad una bella parata di Iannarilli dopo una conclusione ravvicinata del numero 18 in maglia bianconera.
9' ANCORA DONNARUMMA! Ancora pericoloso l'attaccante della Ternana, questa volta in contropiede. Tiro da fuori area deviato, palla in calcio d'angolo.
7' Chiusura straordinaria di Diakitè, oggi schierato terzino destro, che si stacca dalla propria area di competenza e chiude benissimo su Lungoyi.
6' Momento di studio tra le due squadre, che palleggiano a centrocampo senza forzare mai la giocata.
3' DONNARUMMA! Traversa del bomber della Ternana! Azione pericolosissima dei rossoverdi, ma c'era offside.
1' Padroni di casa in divisa bianconera; ospiti in divisa rossoverde. Parte subito bene l'Ascoli con una conclusione dalla distanza di Caligara; nessun problema per Iannarilli.
1' Fischia Cosso: si comincia!
20:43 Squadre pronte ad effettuare il proprio ingresso in campo. Abbracci e sorrisi tra i due allenatori.
20:35 Lucarelli risponde con un 4-3-2-1 con Iannarilli in porta; Diakitè, Bogdan, Capuano, Martella a formare la linea difensiva; Agazzi, Di Tacchio, Palumbo in media. Pettinari e Partipilo a supporto di Donnarumma.
20:34 Bucchi schiera un 4-3-3 con Leali tra i pali; Donati, Botteghin, Bellusci, Giordano in difesa; Collocolo, Buchel, Caligara a centrocampo e Lungoyi, Gondo, Bidaoui in avanti.
20:31 Gli ospiti, invece, hanno esordito nelle competizioni ufficiali con una sconfitta contro la Cremonese in Coppa. A segno contro i grigiorossi sono andati Rovaglia e Palumbo.
20:28 I padroni di casa, dopo aver eliminato il Venezia in Coppa Italia, si apprestano ad esordire anche in campionato. Contro i veneti sono andati in gol Saric, Falzerano e Fontana: tutti e tre partiranno dalla panchina.
20:18 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un cordiale saluto da Alessio Bonavoglia, che vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Ascoli-Ternana, match valido per la 1ª giornata della Serie BKT 2022/2023.