Spezia
4' Ninković
45' +1 Da Cruz
60' Ardemagni

22:53 Dal "Del Duca" è davvero tutto, un ringraziamento per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di Lorenzo Carini. Tra poco, su TuttoMercatoWeb, le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti!
22:52 FISCHIO FINALE! L'Ascoli vince 3-0 contro lo Spezia e si porta in testa alla classifica del campionato di Serie B: quarta vittoria in cinque giornate per i ragazzi di Paolo Zanetti. A decidere la contesa le reti di Ninkovic, Da Cruz e Ardemagni
90'+2 Chance per l'Ascoli nel finale, traversone basso di D'Elia sui piedi di Rosseti che calcia di prima intenzione da ottima posizione: Krapikas blocca in due tempi
90' Concessi tre minuti di recupero!
89' RIGORE SBAGLIATO DA MATTEO RICCI! Il pallone sbatte sulla traversa, poi atterra appena al di fuori della linea: porta stregata, questa sera, per lo Spezia
88' CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! Ospiti che potranno provare ad accorciare le distanze a causa di un fallo netto di Leali su Ragusa: dal dischetto si presenterà Matteo Ricci
87' Scintille tra Gravillon e Mora, attenzione perché il giocatore dell'Ascoli è già ammonito
86' Sta accadendo davvero poco in questa fase, Ascoli in assoluto controllo del match e ormai da diversi minuti in attesa del triplice fischio del sig. Minelli
82'
Terzo ed ultimo cambio nell'Ascoli: entra Brlek al posto di Padoin
81' Calcio di punizione battuto da Federico Ricci: sinistro del classe '94 di proprietà del Sassuolo, pallone ampiamente fuori dallo specchio della porta
80'
Ammonito Gravillon per aver messo giù Ragusa a venticinque metri dalla porta difesa da Leali: calcio di punizione per lo Spezia
78' Occasione per l'Ascoli! Lancio di Piccinocchi in verticale per Rosseti, che salta il portiere ma poi si ritrova nei pressi della linea di fondo e, quindi, impossibilitato a tirare in porta: il numero 10 va dunque al cross, trovando però un difensore avversario
76' Si sono inevitabilmente abbassati i ritmi al "Del Duca" in questo match che ormai non ha più nulla da dire: l'Ascoli, infatti, è in vantaggio di tre reti e di un uomo sullo Spezia
74' Cross di Bartolomei, il primo ad arrivare sulla sfera è Gravillon che svirgola completamente: sarà calcio d'angolo per lo Spezia
72'
Secondo cambio nell'Ascoli: fuori Ninkovic, dentro Chajia
71' Passaggio corto di Bidaoui per Bartolomei che calcia dalla distanza: pallone altissimo sopra la traversa!
68' Traversone completamente sbagliato da Mora, arrivano i fischi per l'ex Spal che è già stato preso di mira dai tifosi dell'Ascoli nel corso del primo tempo
67'
Cambio nello Spezia: esce Delano, al suo posto entra Bidaoui
66' Traversone di Da Cruz, sbaglia il tempo dell'uscita Krapikas che regala palla a Gerbo: il 25 calcia da fuori area senza inquadrare la porta
63'
Cambio nell'Ascoli: standing ovation per Matteo Ardemagni. Il numero 32 lascia spazio a Rosseti
63'
Cambio nello Spezia: fuori Gyasi, dentro Ragusa
62' Ci sarà almeno un cambio nelle fila dello Spezia: è già pronto Ragusa, a breve la sostituzione
60'
TRIS DELL'ASCOLI! A SEGNO ANCHE ARDEMAGNI! La squadra di Paolo Zanetti mette una seria ipoteca sui tre punti: cross basso di Da Cruz, Marchizza manca l'intervento e allora, alle sue spalle, ecco sbucare Matteo Ardemagni che, col mancino, insacca il pallone in rete! E' 3-0!
59' Grandissima iniziativa di Salvatore D'Elia! Il terzino classe '89 lascia sul posto un avversario, entra in area di rigore e si accentra prima di far partire un destro da ottima posizione: conclusione bloccata da Krapikas
58' Contatto all'interno dell'area di rigore dello Spezia, va a terra Gerbo che protesta con l'arbitro: per il sig. Minelli è tutto regolare, si prosegue!
57' Mora si è spostato nella posizione di terzino sinistro per ovviare al "buco" lasciato da Ramos, espulso quattro minuti fa per doppia ammonizione
55'
Ammonito Gyasi per proteste, clima infuocato al "Del Duca" in questi ultimi istanti di gioco
54' Poco meno di quaranta minuti in dieci contro undici per lo Spezia, che deve anche recuperare due reti: missione che si fa sempre più complicata per gli uomini di Vincenzo Italiano
53'
E' il secondo giallo per il numero 3, che dunque lascia i suoi compagni in inferiorità numerica: espulso!
53'
Contrasto tra Ardemagni e Ramos, l'arbitro ammonisce il calciatore dello Spezia...
51' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo, dunque sono tornati in campo gli stessi ventidue giocatori che hanno preso parte alla prima frazione: nel frattempo, però, si registrano diversi movimenti nei pressi delle due panchine
49' Ninkovic in verticale per Da Cruz, l'autore del raddoppio perde il duello in velocità con Marchizza che, molto agevolmente, sventa la minaccia
48' Verticalizzazione di Gerbo a lanciare Da Cruz, Krapikas è attento e capisce in un batter d'occhio le intenzioni dell'Ascoli: il lituano esce dall'area di rigore, andando ad allontanare il pallone
46' RIPARTITI! Lo Spezia dà il calcio d'avvio, è cominciata la ripresa
22:01 Tra poco avrà inizio il secondo tempo di Ascoli-Spezia: le due squadre stanno facendo il loro rientro sul terreno di gioco
21:58 Questo il commento di Matteo Ardemagni ai microfoni di DAZN, al termine del primo tempo: "E' sempre molto importante finire i primi 45' con il doppio vantaggio, lo Spezia è una squadra molto forte, sanno palleggiare e creano tanto possesso palla. Vanno sfruttate tutte le occasioni che ci capitano. Da Cruz? Si è meritato il gol, sono contento per lui".
21:55 Questi i parziali dagli altri campi di Serie B: Cittadella-Pescara 1-0, Cosenza-Livorno 0-0, Crotone-Juve Stabia 0-0, Entella-Venezia 0-1, Perugia-Frosinone 2-1, Pisa-Empoli 1-1, Pordenone-Benevento 1-1
21:48 FINE PRIMO TEMPO! Ascoli in vantaggio per 2-0 sullo Spezia, a segno Ninkovic e Da Cruz. Ci prendiamo una piccola pausa, a tra poco per la ripresa di questo incontro valido per la quinta giornata di Serie B
45'+1
GOL DELL'ASCOLI! HA SEGNATO DA CRUZ! Si addormenta la retroguardia dello Spezia, il classe '97 di proprietà del Parma si ritrova a tu per tu con Krapikas e lo supera con uno splendido pallonetto: cambia il parziale, 2-0!
45'
Nello Spezia viene ammonito il terzino destro Vignali, non ci sta Vincenzo Italiano che dà sfoggio a tutto il suo nervosismo a bordocampo
44' Altra chance per lo Spezia! Grandissima azione di Gyasi, che lascia completamente ferma la retroguardia avversaria per poi portarsi sulla linea di fondo: da qui parte un cross basso al centro che non viene sfruttato a dovere dai compagni
43' Opportunità per lo Spezia! Cross di Ramos, Gyasi aggancia la sfera ma non riesce a coordinarsi per la conclusione: controllo non perfetto da parte del numero 11, beffato da Gravillon
42' Iniziativa personale di Mora, il centrocampista dello Spezia perde il duello con Pucino nel tentativo di fare il suo ingresso in area di rigore: fallo laterale per i liguri, che rimangono in attacco
40' Delano allarga sulla sinistra per Mora, cross dell'ex Spal allontanato dall'area di rigore da un ottimo D'Elia: l'Ascoli respinge l'ennesimo tentativo offensivo della squadra ospite
37' Bella triangolazione tra Gyasi e Maggiore, meno positivo il tiro di quest'ultimo che, da posizione defilata, ha colpito malissimo la sfera col piede destro: sarà rimessa dal fondo per l'Ascoli
36' Meno di dieci minuti al termine della prima frazione, al "Del Duca" resiste il vantaggio dell'Ascoli che ha sbloccato la contesa dopo 4' con il calcio di rigore realizzato da Nikola Ninkovic
34' Gomitata di Terzi sul volto di Ardemagni, per il sig. Minelli è fallo: gioco interrotto, si riprenderà con un calcio di punizione per l'Ascoli
32' Insiste l'Ascoli con Da Cruz che perde il tempo per il cross, dunque appoggia alla sua destra per Gerbo che riesce a portare a termine il compito: Krapikas non si fa cogliere impreparato, intervento positivo in presa alta per il portiere lettone
30' Bellissima manovra dell'Ascoli sulla fascia sinistra: D'Elia salta due uomini e, giunto nei pressi della linea di fondo, lascia partire un cross basso indirizzato verso il centro dell'area di rigore dove però né Ninkovic né Da Cruz riescono ad impattare la sfera
29' Lancio in verticale a cercare Padoin che viene fermato per una presunta posizione di fuorigioco: lo Spezia ricomincia dal basso con il calcio di punizione battuto da Terzi
27' Pressing alto di Delano a disturbare Leali, costretto ad allontanare la sfera nella maniera più rapida possibile: l'estremo difensore dell'Ascoli mette in fallo laterale
25' Ancora pericoloso lo Spezia: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il pallone giunge un po' per caso dalle parti di Matteo Ricci che, dal limite, si coordina malissimo senza riuscire ad inquadrare lo specchio della porta
24' Qualche problema fisico per Gravillon, rimasto contuso in un contatto con Gyasi: il giocatore dell'Ascoli lascia momentaneamente il campo, dopo aver ricevuto le cure dello staff medico, ma sembra in grado di proseguire la sua partita
23' Occasione per lo Spezia! E' proprio Luca Mora a spaventare l'Ascoli con un gran mancino dal limite dell'area di rigore, pallone che si è spento sul fondo alla destra di Leali: continuano, intanto, i cori contro l'esperto giocatore dei liguri
21' C'è molto nervosismo, in casa Ascoli, nei confronti di Mora: il centrale classe '88, ex Spal, viene ora acclamato a gran voce dal pubblico di casa con epiteti irripetibili
20'
Scaramuccia a palla lontana tra Ninkovic e Mora, l'autore del vantaggio ascolano va a colpire l'avversario e riceve l'ammonizione
18'
Intervento durissimo di Ardemagni su Mora, cartellino giallo sacrosanto per l'attaccante dell'Ascoli
17' Lo Spezia ha preso fiducia negli ultimi minuti: i ragazzi di Vincenzo Italiano stanno letteralmente lasciando senza fiato l'Ascoli, rinchiuso all'interno della propria metà campo
14' Ripartenza in velocità di Da Cruz che, giunto al limite dell'area di rigore, si lascia andare a terra: simulazione per il numero 17 dell'Ascoli, se ne accorge l'arbitro che chiude un occhio decidendo di non ammonirlo
13' Altro tentativo dello Spezia: ennesimo cross dalla sinistra, sfera accomodata nuovamente in corner dalla retroguardia dell'Ascoli
11' Chance per lo Spezia! Pallone messo a centro area da Mora per Gyasi che, in scivolata, manca l'aggancio con la sfera a due passi dalla porta: decisivo, in questo caso, il disturbo portato da Leali sull'attaccante ospite
10' Prova a reagire lo Spezia: cross di Mora deviato in calcio d'angolo da Pucino. Primo giro dalla bandierina per gli ospiti
7' Ancora un contatto tra Ramos e Ardemagni, questa volta però è tutto regolare secondo il direttore di gara che fa continuare il gioco: accenno di proteste da parte dell'attaccante dell'Ascoli
6' Parte col piede giusto la serata dell'Ascoli, già avanti sullo Spezia grazie al rigore realizzato da Ninkovic: clima infuocato al "Del Duca", scatenati i tifosi marchigiani!
4'
GOL! ASCOLI IN VANTAGGIO! Il serbo Nikola Ninkovic spiazza Krapikas dagli undici metri: pallone da una parte, portiere dall'altra. Splendida esecuzione per il classe '94, al secondo centro stagionale in Serie B
3'
CALCIO DI RIGORE PER L'ASCOLI! Ammonito Ramos per una trattenuta vistosa ai danni di Ardemagni! L'arbitro assegna il penalty agli uomini di Zanetti
2' Primo tentativo da parte degli ospiti, conclusione di Maggiore da distanza considerevole: pallone alto sopra la traversa, Leali si appresta ad effettuare il rinvio dal fondo
1' VIA! INIZIATA ASCOLI-SPEZIA! Primo pallone giocato dai padroni di casa
20:58 Squadre in campo! Tra pochissimo comincerà il match del "Del Duca"
20:55 Diamo una breve occhiata alle formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per l'Ascoli, gioca Leali in porta e Piccinocchi davanti alla difesa, con Ninkovic trequartista alle spalle di Ardemagni e Da Cruz. Lo Spezia risponde col tradizionale 4-3-3: Gyasi punta centrale, vista l'assenza di Galabinov, con Federico Ricci e Delano ai suoi lati
20:50 A dirigere il confronto sarà il sig. Daniele Minelli della sezione AIA di Varese, coadiuvato per l'occasione dagli assistenti Luigi Rossi di Rovigo e Andrea Zingarelli di Siena. A ricoprire il ruolo di quarto ufficiale è il sig. Michele Di Cairano della sezione di Ariano Iprino
20:45 Sono sedici i precedenti tra Ascoli e Spezia, che si sono affrontate per l'ultima volta lo scorso 14 aprile in occasione della 33esima giornata di Serie B: il bilancio complessivo parla di otto vittorie del Picchio, tre pareggi e cinque successi degli "aquilotti" liguri
20:40 Lo Spezia è reduce dal pareggio interno per 2-2 contro il Perugia: la compagine ligure non trova i tre punti dalla prima giornata di Campionato (0-3 in casa del Cittadella, datato 24 agosto) ed attualmente si trova in tredicesima piazza con una sola lunghezza di vantaggio sulla zona playout
20:35 L'Ascoli arriva all'appuntamento odierno dopo aver rifilato cinque reti alla Juve Stabia nello scorso weekend: i marchigiani occupano il terzo posto della graduatoria a quota 9 punti, appena uno in meno rispetto a Benevento e Virtus Entella che guidano il torneo
20:30 Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti al "Cino e Lillo Del Duca" di Ascoli: a partire dalle 21, seguiremo in diretta il match tra i padroni di casa allenati da Paolo Zanetti e lo Spezia guidato da Vincenzo Italiano. Si gioca per la quinta giornata di Serie B!