Spezia
53' Petagna
78' Addae
79' Cacia

16:55 Per questa diretta testuale è tutto! Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
16:53 FINALE AL 'DEL DUCA'! L'Ascoli travolge lo Spezia con tre reti e conquista la seconda vittoria consecutiva. Grande prestazione degli uomini di Mangia, che hanno disputato una straordinaria ripresa, dove hanno realizzato tutte le reti e colpito anche tre pali!
90'+3 PALO DI PEREZ! Ascoli vicino al poker! Petagna trova il compagno con un bel filtrante, Perez tira sul primo palo, colpendo in pieno il legno destro
90'+2 La formazione di casa chiude il match in avanti. Brillante prestazione dei marchigiani, che hanno dimostrato grande personalità, riuscendo a dare continuità al successo di Livorno
90'+1 Saia concede tre minuti di recupero
90' Il match ormai non ha più niente da dire, mentre siamo entrati nell'ultimo minuto di gara
89' Ciurria riceve da Catellani e prova a puntare Nava. L'esterno dello Spezia, però, si allunga troppo la sfera e permette a Svedkauskas di bloccare in uscita bassa
87' L'Ascoli amministra il grande vantaggio mantenendo il possesso di palla. Lo Spezia neanche prova a creare pericoli alla difesa marchigiana
86'
Proprio Jankto esce e fa spazio a Nava. Grandi applausi per lui, migliore in campo
85' JANKTO! L'esterno di casa ha ancora benzina nelle gambe e continua a far male alla difesa ospite! Stavolta, però, il suo destro è ribattuto
84' Gran lavoro di Petagna al limite dell'area. Il centravanti dell'Ascoli serve Perez alle spalle della difesa, ma il neo-entrato è terminato in offside
83' Non proprio ineccepibili gli interventi di Chichizola in occasione dei due gol realizzati in rapida successione da Addae e Cacia. Il portiere argentino è sembrato piuttosto sorpreso in entrambe le occasioni
82'
Cambio per Mangia, che richiama Cacia e inserisce Perez
81' Si fa pesante ora il passivo per i liguri. L'uno-due micidiale firmato da Addae e Cacia ha messo il punto esclamativo su una sfida giocata bene dai locali, che stanno meritando il successo
80' Cacia riceve al limite dell'area, si libera di Martic in modo sospetto e batte Chichizola con un destro potente, che si insacca nell'angolino sinistro!
79'
CACIA! ARRIVA SUBITO IL TRIS DEI PADRONI DI CASA!
79' Sul corner battuto da Jankto dalla destra, Addae si inserisce sul primo palo e tira indisturbato di prima intenzione. Chichizola è sorpreso e non riesce ad evitare il raddoppio
78'
ADDAE! RADDOPPIO DELL'ASCOLI!
77' Chichizola prova a evitare il corner dopo che il tiro di Altobelli era stato deviato da Valentini. Ci sarà corner per i marchigiani
76' Superata la mezzora della ripresa. Al 'Del Duca' resiste il gol di Petagna realizzato al 53'. Un palo per lo Spezia nel primo tempo, due per i padroni di casa subito dopo la rete dell'ex rossonero
75' Ciurria! L'esterno cerca il sinistro a giro dal vertice destro dell'area, ma manca totalmente di precisione. Buona occasione per gi ospiti, che provano ad alzare il baricentro
74' Ciurria conquista un corner. L'esterno neo-entrato ha provato il cross dalla destra, ribattuto da Jankto
73' Misic sbaglia un appoggio piuttosto semplice per Ciurria, che era libero sulla corsia destra. Negativa sin qui la prova del numero 26 ospite
72' Lo Spezia passa al 4-2-3-1, con Misic e Brezovec centrali di centrocampo e il trio Ciurria-Catellani-Situm alle spalle di Nené
71'
Ultimo cambio per Di Carlo, che richiama uno spento Canadija e inserisce Ciurria
70' Il destro di Brezovec è ribattuto dalla barriera. Sugli sviluppi dell'azione, Nené commette fallo su Mengoni
69'
Primo cambio per lo Spezia: Altobelli rileva uno stanchissimo Carpani
69' Fallo di Carpani su Nené al limite dell'area, c'è una buona opportunità per lo specialista Brezovec.
68' Superata la metà della ripresa. Grazie a dieci minuti di fuoco, l'Ascoli è passato in vantaggio e ha anche creato diversi presupposti per raddoppiare, colpendo due clamorose traverse
67' A terra Misic sulla linea di fondo. L'esterno croato lamenta un contatto con Jankto. Si riparte con una rimessa dal fondo per Svedkauskas
66' Si accendono gli animi. Saia è costretto a interrompere spesso il gioco a causa di tanti contatti irregolari tra i giocatori in campo
64' Difesa dello Spezia totalmente in tilt, l'Ascoli arriva alla conclusione con facilità disarmante. La squadra di Di Carlo è in netta difficoltà
63'
Giallo per Misic, che stende lo scatenato Jankto proprio vicino alla panchina di Mangia
62' TRAVERSA DI ALMICI! ASCOLI A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Tiro stupendo del terzino di casa, che di esterno destro conclude dal vertice destro dell'area e colpisce un altro clamoroso legno!
61' Ascoli vicinissimo al raddoppio, dunque. L'azione è nata da un rinvio frettoloso di Chichizola, messo alle strette dalla pressione di Cacia dopo un retropassaggio pericoloso di un compagno di squadra. Addae ha controllato in tranquillità e ha tirato senza ostacoli
60' TRAVERSA INCREDIBILE DI ADDAE! Grandissima conclusione da fermo del centrocampista ghanese, dai 25 metri. La sfera supera Chichizola e sbatte contro la traversa!
60' SITUM! Conclusione improvvisa dell'esterno croato, ma il suo destro è fuori misura e si spegne sul fondo
59' CACIA! L'ex attaccante del Bologna brucia Martic in velocità, gli passa davanti ma tenta un improbabile pallonetto dal limite dell'area. Chichizola blocca
58' Lo Spezia non riesce a prendere le misure al velocissimo esterno di casa. La formazione ospite ha accusato il colpo e sta soffrendo la grande carica agonistica dei padroni di casa
57' Gioca sul velluto adesso la formazione di Mangia, sulle ali dell'entusiasmo, sfruttando sempre l'asse Giorgi-Jankto. Altro cross del numero 14 dal fondo, Chichizola stavolta blocca sul primo palo!
56'
Di Carlo inserisce Martic al posto di Postigo, riportando uno spaesato Valentini nella posizione preferita, quella di centrale destro
55' Jankto va via sulla sinistra ancora una volta, resiste a Valetini e prova a rientrare sul destro, ma cade a terra nel contatto con Postigo. Per Saia non ci sono gli estremi per decretare il rigore
54' Grandissima azione sull'out sinistro dei marchigiani. Giorgi punta Valentini, poi libera con un tacco Jankto, che dal fondo mette al centro, dove Petagna deve solo appoggiare in rete!
53'
PETAGNA! ASCOLI IN VANTAGGIO!
52' L'Ascoli prova a ripartire in contropiede dopo il corner degli ospiti, ma la difesa dello Spezia si chiude bene
51' BREZOVEC! Destro violento ma largo del centrocampista croato, Svedkauskas si allunga e mette in corner!
50' Cacia, favorito da una scivolata di Terzi in area, è stato bravissimo a vedere l'accorrente compagno di squadra sul vertice destro dell'area
49' Opportunità sprecata dalla formazione di Di Carlo, perché la sfera si spegne sul fondo. Svedkauskas rinvia lungo la sfera termina tra i piedi Petagna dopo una sponda di Cacia, ma il sinistro del centravanti, da buona posizione, termina altissimo!
48' Fallo su Brezovec nel cerchio centrale. Intervento irregolare di Addae, si ripartirà con una punizione per lo Spezia
47' Svedkauskas esce bene su un cross di Misic, innescato sulla corsia destra dopo uno splendido scambio tra Situm, Catellani e Brezovec. Viene ravvisato un fuorigioco di Nené
46' Comincia la ripresa! Il primo possesso è gestito dagli ospiti
16:00 Le due squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà la ripresa
15:49 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine della prima frazione, Ascoli e Spezia sono bloccati sullo 0-0. Primo tempo piacevole nella parte iniziale, con i marchigiani molto propositivi ma Spezia più pericoloso con il palo colpito da Brezovec. Nella seconda parte ritmi più bassi e poche emozioni
45'+1 Carpani è finito a terra dopo uno scontro con Migliore, che ha involontariamente colpito con il braccio largo il centrocampista di casa
45'+1 Saia concede due minuti di recupero
45'
Subito effettuata la sostituzione, a pochi secondi dal termine del primo tempo. Nené prende il posto di Calaiò
44'
Catellani! Sinistro del numero 10 ospite, murato letteralmente dalla difesa. Intanto è pronto ad entrare Nené, Calaiò ha qualche problema muscolare
43'
Catellani scatta sull'out destro e viene trattenuto vistosamente da Mengoni. Giallo per il difensore bianconero di casa
42' Lo Spezia continua ad affidarsi ai lanci lunghi alle spalle della difesa, che però sono facile preda dei tre centrali schierati da Mangia
41' Jankto tenta il sinistro da fuori dopo uno scambio in velocità con Addae, ma trova la respinta di Postigo. L'Ascoli chiude in avanti la prima frazione
39' Cacia sbaglia il passaggio di ritorno per Giorgi, che non può arrivare sulla sfera. Rimessa dal fondo per Chichizola, buon momento per i padroni di casa
38' MILANOVIC! Il difensore ex Palermo svetta più in alto di tutti in area di rigore, sugli sviluppi di una punizione battuta dalla sinistra. Stacco imperioso del centrale, ma la sfera termina alta di un soffio rispetto all'incrocio sinistro!
37'
Arriva il primo giallo nelle file deii liguri. Valentini finisce sul taccuino di Saia dopo un placcaggio ai danni dell'imprendibile Jankto
36' CARPANI! Tiro del numero otto dal limite dell'area, sul lato destro. Chichizola blocca a terra senza troppi problemi
35' Doppio fallo di Postigo, prima su Cacia poi su Giorgi, molto distante dall'area di rigore. Saia fischia e richiama verbalmente il difensore spagnolo
34' Buon momento per lo Spezia, in costante proiezione offensiva. Brezovec serve Calaiò alle spalle di Milanovic, ma l'attaccante è finito in posizione di offside
32' Proteste vibranti di Calaiò, che cade in area dopo un contatto con Mengoni, su un cross di Situm effettuato dalla sinistra!
31' Svedkauskas respinge con i pugni un calcio di punizione tagliato effettuato da Brezovec, poi viene travolto da Calaiò e Milanovic. Saia ferma il gioco
30' Mezzora di gioco al 'Del Duca', punteggio bloccato sullo 0-0 tra Ascoli e Spezia. Dopo un inizio avvincente, ora prevale il tatticismo e i ritmi si sono abbassati
29' Trattenuta vistosa di Misic su Jankto, che stava andando come un treno sulla corsia mancina. Saia grazia l'esterno in maglia rossa
27' Lavora bene sulle corsie laterali la squadra di Mangia, mentre lo Spezia sembra bloccato e gioca più per vie centrali, con Brezovec e Catellani molto sollecitati
26' Proprio la posizione di Almici, alto a destra nel 3-5-2, sta creando non pochi problemi alla retroguardia di casa. Situm non sta aiutando Migliore, così il terzino di casa si rende pericoloso
25' E' sempre la squadra di casa a comandare i giochi. Almici arriva sul fondo e cerca il tocco di Migliore, che però si sposta evitando la deviazione e il corner
24' MENGONI! Colpo di testa del difensore sull'angolo seguente battuto dalla sinistra, ma la sfera termina alta sulla traversa della porta difesa da Chichizola
23' Terzi sventa una grande minaccia nella sua area di rigore! Jankto fa correre Giorgi sulla sinistra, il cui cross viene intercettato dal capitano avversario, ben appostato davanti a Petagna!
22' Calaiò commette fallo su Cinaglia e si lamenta ancora con Saia. che stavolta ha ravvisato l'intervento irregolare. Punizione per l'Ascoli proprio davanti alla panchina di Di Carlo
21' POSTIGO! Buona occasione per il centrale spagnolo! Mischia in area, un tiro svirgolato da Misic termina sulla testa di Postigo che, appostato sul palo sinistro, non riesce a dare forza alla conclusione. Svedkauskas blocca facilmente
20' Mengoni mette in corner la punizione battuta da Brezovec dalla trequarti sinistra. Angolo per la formazione ligure
18'
Nello Spezia i più attivi sono sicuramente Brezovec e Migliore. Proprio il terzino viene steso da Almici, che è il primo ammonito della partita
17' Postigo chiude con qualche patema, anticipando Petagna, ben servito sul fondo dal velocissimo Jankto. Angolo per i padroni di casa
16' Saia sta arbitrando molto all'inglese, lasciando correre sui contatti veniali in mezzo al campo. Calaiò protesta per un presunto fallo subito, ma il direttore di gara lascia correre
15' Un quarto d'ora di gioco, buoni ritmi e match piacevole. L'Ascoli resta in zona offensiva, cercando con insistenza un varco nella retroguardia avversaria
12' Addae rischia con un retropassaggio avventato, Svedkauskas è bravo a uscire con i tempi giusti, anticipando Situm
11' Molto attivo Petagna, in pressione su tutti i difensori ospiti. Giorgi conclude dal lato sinistro dell'area, ma il tiro viene ribattuto da Postigo
10' Sulla conclusione di Brezovec è stato decisivo il tocco di Svedkauskas, che è riuscito a toccare quel tanto che è bastato per mandare il pallone sul palo
9' Bel match in queste prime fasi, le due squadre si affrontano a viso aperto e ci sono continui capovolgimenti di fronte. C'è un corner per l'Ascoli, che risponde colpo su colpo
8' PALO DI BREZOVEC! Spezia vicino al vantaggio! Sinistro improvviso del centrocampista croato dal limite dell'area, la sfera va a sbattere sul palo destro, poi Situm manca il tap-in da due passi spedendo alto!
7' Petagna guadagna un buon calcio di punizione sulla trequarti destra. La battuta è affidata a Giorgi, Valentini viene affossato da Addae e conquista fallo
6' Migliore vince un rimpallo sull'out sinistro, arriva sul fondo ma crossa troppo forte al centro. La sfera attraversa tutta l'area
5' BREZOVEC! Primo squillo degli ospiti! Canadija apre sul lato destro, dove Misic appoggia indietro per il connazionale, che dal vertice destro dell'area conclude alto
4' Buon inizio dei padroni di casa, molto aggressivi e compatti. Lo Spezia sembra sorpreso e fatica a venire fuori dal pressing della squadra di Mangia
3' CACIA! Grande occasione per l'ex attaccante del Bologna! Petagna va via sulla destra e mette al centro, dove Cacia anticipa tutti ma spara alto sulla traversa!
3' I marchigiani, in queste prime battute, sono schierati con il 3-5-2, in cui Almici e Jankto sono gli esterni. Giorgi gioca da interno
2' L'Ascoli attacca da sinistra verso destra con la consueta casacca bianconera. Completo rosso, invece, per gli uomini di Di Carlo
1' Comincia il match! Il primo pallone è gestito dai padroni di casa, che arrivano subito al tiro con Petagna! Il sinistro dal limite è bloccato a terra da Chichizola
14:58 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà Ascoli-Spezia, ultima fatica del 2015 per le due "bianconere" del campionato cadetto!
14:53 Sarà il nono confronto tra le due formazioni al "Del Duca': il bilancio vede in nettissimo vantaggio i marchigiani, che hanno conquistato ben sette successi, a fronte di un pareggio e nessun successo dei liguri. L'Ascoli ha anche vinto entrambi gli scontri disputati nel torneo cadetto (1-0 nel 2007-08, 2-0 nel 2012-13). L'arbitro della sfida sarà il signor Francesco Paolo Saia della sezione di Palermo, coadiuvato dagli assistenti Citro e Villa e dal quarto uomo Nasca
14:47 Domenico Di Carlo deve rinunciare a Piccolo, De Las Cuevas e Kvrzic. Per sfatare il tabù del 'Del Duca', il tecnico si affiderà al solito 4-4-2, con Valentini, Postigo, Terzi e Migliore a formare il pacchetto arretrato e un centrocampo tutto croato, formato da Misic, Brezovec, Canadija e Situm. In avanti giocheranno Catellani e Calaiò, con il febbricitante Nené in panchina
14:42 Qualche problema per Devis Mangia, che oltre ad Antonini, Canini e Lanni deve fare a meno anche di Pecorini, uscito per infortunio nella sfida di Livorno, e De Grazia, che ha accusato un problema in allenamento. L'ex mister del Palermo conferma la fiducia agli stessi elementi capaci di espugnare il terreno dei labronici: davanti a Svedkauskas giocheranno Cinaglia, Milanovic, Mengoni e Almici (al posto di Pecorini). A centrocampo ci sarà spazio per Giorgi, Addae, Carpani e Jankto, davanti agirà la coppia costituita da Petagna e Cacia
14:36 Giro di boa del campionato cadetto e ultima fatica del 2015. L'Ascoli, rinfrancato dal rotondo successo di Livorno, vuole chiudere in bellezza l'anno del ritorno in Serie B, battendo tra le mura amiche lo Spezia. Il 'Picchio' è reduce da tre sole vittorie nelle ultime tredici partite, in cui ha collezionato appena dieci punti. Lo Spezia, invece, è in serie positiva da cinque incontri, ma il pareggio interno con il Como è stato un mezzo passo falso nella rincorsa ai playoff, ai quali gli Aquilotti continuano a puntare
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e buona domenica da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Ascoli-Spezia, match valido per la 21ma giornata della Serie B, l'ultima del girone d'andata