Serie BKT (2023-2024)

Ascoli
1-2
Spezia
51' Bellusci   Verde 21'
Hristov 89'
16:02 Finisce qui la diretta testuale di Ascoli-Spezia, grazie a tutti voi da Bruno Cadelli. A tra poco sempre su TMW per le pagelle e le voci dei protagonisti!
15:57 Finisce qui! Lo Spezia espugna il "Del Duca" 1-2! Vittoria pesantissima per i liguri che tornano alla vittoria dopo mesi di digiuno. Partita non brillante per i liguri che sono stati comunque bravi a sfruttare gli episodi. L'Ascoli ha giocato un'ottima partita e forse non meritava la sconfitta per quanto visto in campo
90'+6 Di Tacchio! Girata in mischia bloccata da Zoet, che rischio per lo Spezia!
90'+5 Si butta in avanti l'Ascoli ma ci sono due palloni in campo. Rimessa in zona d'attacco per l'Ascoli
90'+4 Rimane in attacco lo Spezia che prova a tenere la palla vicino alla bandierina. Rimessa laterale in favore dello Spezia che rimane in zona d'attacco
90'+3
Ammonito Haveri che stende Zurkowsky. Ottimo l'ingresso in campo dell'ex Empoli che ha guadagnato la punizione dalla quale è nato il gol del vantaggio.
90'+2 In uno dei pochissimi squilli offensivi la squadra di D'Angelo ha trovato un gol di un'importanza capitale. L'Ascoli sembra incapace di reagire.
90'+1 Ammutolito il pubblico di casa, doccia freddissima per l'Ascoli che ora si getterà in avanti per riacciuffare la partita. Sono sei i minuti di recupero!
89' Calcio di punizione dalla trequarti campo. Hristov sbuca in area di rigore e mette dentro di testa un gol pesante come un macigno. Avanti lo Spezia nel finale!
89'
Hristov! Avanti lo Spezia! 1-2!
87' Canta e ci crede il pubblico di casa che vuole la vittoria. Momento delicatissimo della partita con Zurkowsky che guadagna un buon calcio di punizione in zona offensiva.
86'
Ultimo cambio per l'Ascoli che butta nella mischia Giovane. Esce dalla partita Masini
84' Sembra avere qualcosa in più l'Ascoli che mette in campo qualche energia nervosa in più. Lo Spezia bada solo a difendersi ma appare in difficoltà anche fisicamente
83'
Esce dal campo anche Pablo Rodriguez. Al suo posto entra in campo Millico che guadagna subito una rimessa in zona offensiva
82'
Esce dal campo Bellusci, l'autore del gol del pareggio. Al suo posto Haveri
82' A terra ora Bellusci che sembra essere vittima di crampi. Potrebbe esserci un cambio in vista per l'Ascoli
81' Siamo entrati negli ultimi dieci minuti della partita. Rimane grande equilibrio in campo con l'Ascoli che sembra essere un po' più propositivo rispetto allo Spezia
78' Falasco! Batte malissimo la punizione il numero 54 che sbaglia a crossare centrando l'unico uomo in barriera. Pericolo scampato per lo Spezia!
78'
Ammonito Zurkowsky per il fallo su D'Uffizi
77' Ancora d'Uffizi sugli sviluppi del calcio d'angolo! Gran calcio di punizione guadagnato dal ragazzo diciannovenne.
76' Azione di contropiede divorata dall'Ascoli! Sul tre contro due sbaglia la giocata d'Uffizi non servendo Mendes. Guadagna comunque il corner la squadra di Castori
74' Fase di gioco molto spezzettata con numerosi falli. La partita fatica a decollare per i numerosi contrasti di gioco e manca fluidità di gioco da una parte e dall'altra
71' Siamo entrati in una fase molto delicata della partita. Le squadre non si scoprono molto e sembrano attendere l'errore dell'avversario per provare a colpire.
71' Prova subito lo spunto sulla fascia Antonucci. Si spegne l'azione dei liguri con Viviano che controlla e rinvia il pallone
70'
Finisce anche la partita di Verde, autore del gol del vantaggio. Entra in campo Antonucci
68' D'Uffizi! Prova calciare il giovane diciannovenne ma il suo tiro non impensierisce Zoet che blocca il pallone
67' Girandola di cambi per entrambe le squadre. Fase della partita in cui sembra essere calata l'intensità in campo. Vedremo come si svilupperà la seconda parte del secondo tempo perché sia l'Ascoli che lo Spezia non possono permettersi la sconfitta.
66'
Ci sono dei cambi anche nell'Ascoli. Esce Adjapong ed entra Bayeye. Non cambia nulla a livello tattico per la squadra di Castori.
65'
Esce anche Cassata nello Spezia ed entra Zurkowski
63'
Eccolo il primo cambio dello Spezia. Esce Muhul leggermente acciaccato ed entra Hristov
62' Kouda! Si accentra e prova a calciare con il destro. Blocca il pallone Viviano che sembra essersi ripreso dal problema precedente.
61' Calcio di punizione guadagnato dallo Spezia. Si alzano ancora di più i decibel dello stadio. Potrebbero esserci dei cambi in vista per lo Spezia che deve provare a risollevarsi in questo secondo tempo.
59' Rotola nuovamente il pallone al Del Duca, si riprende a giocare e lo Spezia prova ad uscire dal guscio difensivo.
58' Si spegne per un momento l'intensità della partita. Viviano è a terra per un problema alla schiena ma sembra in grado di proseguire regolarmente il match
55' Inizio di secondo tempo davvero vibrante al "Del Duca". Lo Spezia non è entrato in campo con il piglio giusto e ora è l'Ascoli ad avere in mano la partita.
54'
Ammonito anche il terzino dello Spezia per il battibecco precedente. Stesso metro di giudizio per il direttore di gara
53'
Cartellino giallo per D'Uffizi per un battibecco con Amian, si scalda il match
52' Mischia in area di rigore nata da una rimessa laterale battuta lunga in area. Bellusci riceve palla al limite dell'area e con il destro batte Zoet. Pesantissima rete dell'ex Catania e delirio al Del Duca!
51'
Bellusci! Ha pareggiato l'Ascoli! 1-1!
51' Non c'è calcio di rigore. Si riprende a giocare e vola anche un cartellino rosso per un membro dello staff tecnico dell'Ascoli
50' Altre proteste in campo per un possibile tocco di mano della difesa dello Spezia. Circondato Marchetti che attende comunicazioni dalla sala Var mentre discute con i due capitani
48' Inizio di secondo tempo deciso dell'Ascoli. Lo Spezia non è ancora uscito dalla sua metà campo e la squadra di Castori rimane con il possesso di palla
47' Subito in avanti il classe 2004 arrivato dalla Viterbese. Sgroppata sulla sinistra e corner guadagnato. Comincia in attacco l'Ascoli
46'
C'è subito un cambio per l'Ascoli. Rimane negli spogliatoi un fumoso Milanese, entra in campo D'Uffizi.
46' Si riparte! Comincia il secondo tempo!
15:05 Squadre in campo, sta per cominciare il secondo tempo! Vedremo se ci saranno cambi in vista. Si riparte con lo Spezia avanti 0-1
14:50 Finisce qui il primo tempo! Spezia in vantaggio grazie al calcio di rigore di Daniele Verde dopo il tocco di mano di Di Tacchio. Partita molto nervosa e intensa. Ci sarà gran lavoro per Marchetti che forse dovrà usare di più i cartellini. A tra poco per il secondo tempo!
45'+3 Pericoloso lo Spezia in questo finale di primo tempo. Altre scintille in campo e rimessa per l'Ascoli in zona offensiva
45'+2 Kouda! Gran botta da fuori sugli sviluppi del calcio di punizione. Gran risposta in angolo di Viviano!
45'+1 Sono tre i minuti di recupero concessi dal direttore di gara Marchetti. Lo Spezia guadagna un prezioso calcio di punizione in zona offensiva. Mucchio nell'area dell'Ascoli
45' Ci prova di testa Pablo Rodriguez sugli sviluppi di un calcio piazzato. Blocca Zoet ma non è la prima volta che l'Ascoli crea qualche grattacapo sulle palle inattive.
44' Generoso l'Ascoli in avanti ma sembra reggere la difesa dello Spezia. La squadra di Castori dimostra grande grinta ma manca pulizia a livello tecnico per impensierire i liguri.
42' Siamo entrati negli ultimi cinque minuti del primo tempo. Ascoli in possesso di palla e Spezia concentrato a difendere il gol del vantaggio. Ci saranno diversi minuti di recupero in questa prima frazione molto combattuta.
40' Adjapong! Cross dalla destra messo in corner dalla difesa dello Spezia. Sul tiro dalla bandierina allontana la squadra ligure
39' Kouda! Eccolo lo Spezia che reagisce con un colpo di testa messo in angolo da Viviano. Nulla da fare sugli sviluppi del corner. Entriamo negli ultimi minuti di un primo tempo davvero intenso
38' Rabbioso l'Ascoli nelle sue azioni offensive. C'è grande intensità in campo e grande carica agonistica nella squadra di Castori. Spezia che appare un po' in difficoltà in questi minuti
36' Ascoli ancora in avanti sulla corsia di destra. Cross basso controllato molto bene da Zoet che blocca il pallone e fa ripartire l'azione dello Spezia
34' Senza esito la punizione battuta dallo Spezia. Nel contropiede successivo l'Ascoli guadagna un calcio d'angolo e torna in avanti. Senza esito però il tiro dalla bandierina
32'
Giallo per Bellusci! Clima infuocato al Del Duca. Manata dell'ex Catania e secondo giallo del match. Ammonito durate le proteste anche l'allenatore dell'Ascoli Castori.
32'
Eccolo il primo giallo della partita. Ammonito Cassata per aver rallentato la ripresa del gioco
30' Si alza ora Salvatore Esposito dopo il contrasto che ha innescato un mezzo parapiglia. Si riprende a giocare in un clima che rischia di diventare davvero incandescente.
29' C'è ancora tensione in campo dopo un contrasto di gioco. La partita sta diventando nervosa ma per il momento Marchetti non sta mettendo mano al taschino per punire i giocatori in campo
28' Rodriguez! Buon cross in area di rigore ma è attento Zoet a bloccare il pallone in uscita alta. Situazione molto complessa in area risolta brillantemente dal portiere olandese.
25' Reazione rabbiosa dell'Ascoli che ora si sta riversando nella metà campo dello Spezia. Mormora il Del Duca che protesta nei confronti del direttore di gara. Si sta scaldando la partita.
24' Batte male il calcio di punizione Milanese con una traiettoria troppo bassa. Sugli sviluppi dell'azione successiva Mendes incrocia il sinistro ma il pallone finisce ampiamente sul fondo
23' Prova subito a reagire l'Ascoli! Messo a terra Pablo Rodriguez e calcio di punizione per l'Ascoli
22' Gran calcio di rigore di Verde! Non trema il numero 99 che incrocia il sinistro e spedisce la palla in porta spiazzando Viviano!
21'
Verde! Spezia in vantaggio! 0-1!
20' Calcio di rigore per lo Spezia! C'è stato un tocco di mano di Di Tacchio. Grandi proteste in campo da parte dell'Ascoli ma il penalty sembra netto. Possibile svolta della partita!
19' Protesta Francesco Esposito per un presunto tocco di mano in area. Marchetti richiamato al Var va a visionare il monitor
18' Incessante il tifo dell'Ascoli in questa prima parte del primo tempo. Il pubblico di casa sostiene a gran voce la squadra di Castori ma lo Spezia non trema e tiene bene il campo.
16' Fase di gioco confusa. Entrambe le squadre corrono tanto ma senza proporre azioni pericolose verso la porta avversaria. Al momento Vivaino e Zoet sono spettatori non paganti.
14' Prova a farsi vedere ancora lo Spezia con Kouda. Il classe 2002 lavora bene il pallone ma sbaglia la misura del cross in area di rigore.
12' Botteghin! Ci prova il capitano dell'Ascoli sugli sviluppi di un calcio di punizione. La girata del difensore finisce sul fondo. Grande occasione sprecata dalla squadra di casa.
10' Pedro Mendes! Prova a mettere al centro il pallone ma Muhl mette in corner. Si alza il ritmo della partita e l'Ascoli prova a rispondere.
8' Kouda! Ecco il primo tiro del match con Vivaino che mette in calcio d'angolo la botta sotto la traversa. Infastidito dal sole il portiere dell'Ascoli che comunque non ha avuto grandi problemi nella respinta.
7' Interessante il duello sulla fascia tra Elia e Adjapong. Le corsie esterne potrebbero essere la chiave di volta della partita. Nessun tiro verso la porta fino ad ora, grande equilibrio in campo.
5' Prova a scappare via Pablo Rodriguez, intervento di Muhl ma il contrasto è regolare secondo Marchetti. Protesta l'allenatore dell'Ascoli Castori insieme al pubblico di casa.
3' Inizia con grande personalità lo Spezia che tiene il possesso di palla. Ritmi alti con l'Ascoli che cerca di alzare il baricentro per impedire un possesso palla fluido alla formazione ospite.
1' Bella cornice di pubblico al Del Duca, si fa subito sentire il tifo dei padroni di casa. Ascoli che in questo primo tempo attacca da sinistra a destra. Spezia che tiene palla in questo avvio di gara
1' Partiti! Comincia Ascoli-Spezia, buon calcio a tutti e buon divertimento!
13:58 Squadre in campo, manca davvero poco al fischio d'inizio del match. Ascoli in maglia tradizionale bianco nera, Spezia con il completo rosso da trasferta.
13:55 Sia i padroni di casa che gli ospiti non ricordano il sapore della vittoria da tantissimo tempo. I marchigiani non vincono dalla vittoria esterna a Lecco del 21 ottobre, mentre i liguri non prendono tre punti dal 30 settembre scorso quando riuscirono ad espugnare il campo della Feralpisalò con il punteggio di 1-2.
13:47 Nello Spezia senza Dragowsky c'è Zoet a difendere la porta dei liguri. D'Angelo schiera i suoi con il 4-3-3 mettendo in campo i due fratelli Esposito. I liguri si affideranno alla tecnica di Verde, fondamentale per dare fantasia all'attacco.
13:43 Diamo un'occhiata alle formazioni ufficiali partendo dall'Ascoli. Bellusci torna al centro della difesa, Castori conferma il 3-4-1-2 con l'attacco formato da Mendes e Rodriguez. Adjapong e Falasco a spingere sulle fasce.
13:37 Oggi ci sono in palio punti importanti per risalire la classifica. Si affrontano due squadre in piena lotta salvezza e la partita è molto delicata. Arbitro dell’incontro Matteo Marchetti di Ostia Lido. Gli assistenti sono Davide Moro di Schio e Thomas Miniutti di Maniago. Quarto Ufficiale Francesco Zago di Conegliano, al VAR Lorenzo Maggioni di Lecco, AVAR Luca Zufferli di Udine.
13:33 Amiche ed amici di TMW, buon pomeriggio da Bruno Cadelli e benvenuti alla diretta testuale di Ascoli-Spezia, match valido per la sedicesima giornata del campionato di Serie B