Pisa
11' Botteghin
68' Rodríguez
  D'Alessandro 53'
22:28 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di un buon proseguimento di serata!
22:27 Successo amaro per i bianconeri, che al momento sarebbero retrocessi in virtù dei risultati sugli altri campi. Fischi copiosi dagli spalti.
22:27 FINISCE QUI AL DEL DUCA! L'ASCOLI BATTE 2-1 IL PISA!
89' Saranno tre i minuti di recupero.
86'
Ultimo cambio per il Pisa: finisce la partita di D'Alessandro, esordio per Sala.
85' Insiste l'Ascoli alla ricerca della terza rete, mette una pezza Marin intercettando la sfera.
82' Gestisce il pallone la squadra di Carrera. Si gioca in un clima surreale al Del Duca, sul quale è calato il silenzio.
79'
Fuori anche Caligara, spazio a Giovane.
79'
Finisce la partita di Zedadka, al suo posto entra in campo Celia.
77' CHE OCCASIONE PER IL PISA! Veloso calcia a colpo sicuro ma il tiro viene respinto in maniera fortuita da Bonfanti.
76' DI TACCHIO! Colpo di testa tentato da Di Tacchio sul corner calciato da D'Uffizi. Fa buona guardia sul primo palo Nicolas.
74'
Infine fuori Torregrossa, al suo posto Mlakar.
74'
Finisce anche la gara di Valoti, sostituito da Lisandru Tramoni.
73'
Triplo cambio per Aquilani: esce De Vitis, entra Veloso.
73'
Entrata dura di D'Uffizi, ai danni di Barbieri. Ammonito il numero 15 bianconero.
72' Si distende in contropiede l'Ascoli con D'Uffizi, fermato facilmente però da Canestrelli. Il centrale del Pisa fa ripartire i suoi.
70' Gol convalidato da Rapuano, non c'è fallo di mano da parte di Mantovani sull'avvio dell'azione.
69' Mantovani serve in verticale l'attaccante spagnolo che sfugge al controllo di De Vitis e in diagonale batte Nicolas. Check del VAR in corso per verificare un possibile fallo.
68'
TORNA AVANTI L'ASCOLI! HA SEGNATO RODRIGUEZ! 2-1!
66'
Infine fuori Valzania, spazio a D'Uffizi.
65'
Esce anche Nestorovski, al suo posto Di Tacchio.
65'
Triplo cambio per Carrera: fuori Falzerano, entra Adjapong.
64'
Pronto il primo cambio per il Pisa: staffetta in attacco fra Moreo e Bonfanti.
62' Ripartenza del Pisa gestita da Arena, tenta l'uno contro con Botteghin l'ex Gubbio ma sbatte sul muro eretto da Botteghin.
60' CALIGARA! Cross dalla destra di Rodriguez per il colpo di testa in terzo tempo del numero 10 bianconero, alto sopra la traversa.
57' Manovra la squadra di Aquilani, De Vitis seve centralmente Marin. Sembra aver accusato il colpo l'Ascoli. Intanto arriva anche il raddoppio del Bari.
54' Fa tutto da solo l'esterno che parte da sinistra tagliando verso il centro e con un destro ben angolato non lascia scampo a Vasquez.
53'
HA PAREGGIATO IL PISA! GRAN GOL DI D'ALESSANDRO! 1-1!
51' Buon lavoro spalle alla porta di Torregrossa: il numero 10 si conquista un calcio di punizione.
48' Ricomincia da Nicolas l'azione del Pisa, viene incontro e riceve Marin. Esce col palleggio la squadra di Aquilani: Arena viene fermato da Valzania.
47'
Primo ammonito in casa Ascoli: giallo a Caligara per l'entrata in ritardo su Moreo.
46' Si riparte!
21:36 Rientrano in campo le squadre. Tra poco il via alla ripresa.
21:21 Finisce qui il primo tempo al Del Duca. L'Ascoli conduce 1-0 sul Pisa, grazie alla rete di Botteghin ma questo risultato non basterebbe per evitare la retrocessione in Serie C.
45' Concessi due minuti di recupero.
44' Cross interessante di Falzerano, trasferitosi a destra. Libera con un po' di affanno la difesa del Pisa.
43' Arena cerca il passaggio filtrante per Torregrossa, ma gli serve un pallone imprendibile che finisce tra le braccia di Vasquez.
40' ZEDADKA! Cross verso il centro di Rodriguez per l'inserimento dell'ex Napoli che colpisce debolmente di testa, comoda la presa di Nicolas.
39' Calcio d'angolo di Marin, allontanato dalla difesa dell'Ascoli. Ricomincia da dietro l'azione del Pisa.
36' Sugli sviluppi del calcio d'angolo tenta una complicata acrobazia Moreo, spedendo ampiamente a lato.
35' MOREO! Lancio in verticale di Valoti per l'inserimento dell'ex Brescia che conclude con la punta del piede, respinge in calcio d'angolo Vasquez.
35' Botteghin serve tra le linee Zedadka, che tenta il tiro da fuori ma spedisce ampiamente sopra la traversa.
34' La punizione calciata da Torregrossa si infrange sulla barriera, il successivo tentativo dell'attaccante italo-venezuelano tra le braccia del portiere dell'Ascoli.
33' Ne mette cinque in barriera Vasquez, sul punto di battuta ci sono Beruatto e Torregrossa.
32' Calcio di punizione dal limite per il Pisa, conquistato da Torregrossa. Sanzionato il fallo di Mantovani.
30' Brutte notizie per l'Ascoli arrivano anche da Bari, dove Sibilli ha sbloccato la sfida col Brescia: con questi risultati la formazione bianconera retrocederebbe in Serie C.
29' D'ALESSANDRO! Fraseggio prolungato del Pisa, che libera al tiro l'ex Monza. Conclusione centrale, bloccata senza difficoltà da Vasquez.
28' Arena fa proseguire Torregrossa, murato al momento del tiro. Resta in proiezione offensiva la squadra di Aquilani.
27' Cambia intanto il risultato di Feralpisalò-Ternana: la formazione umbra è passata in vantaggio, grazie al gol segnato da Distefano.
26' Break sulla trequarti di Torregrossa, steso con un fallo da Masini. Calcio di punizione da posizione interessante per i toscani.
25' PISA PERICOLOSO! Iniziativa sulla fascia sinistra di Beruatto, cross che attraversa tutta l'area di rigore dell'Ascoli senza trovare nessuno pronto alla deviazione.
24' Torregrossa si allunga la sfera facendosi anticipare da Bellusci, il difensore bianconero rinvia lungo alla ricerca di Nestorovski.
22' Calcio di punizione tagliato verso il centro di Caligara, stacca ancora Botteghin ma il gioco viene fermato per un fuorigioco.
19' D'Alessandro si sposta il pallone sul destro e scarica su Arena che tenta il tiro, ma viene murato dalla retroguardia bianconera.
17' Bella giocata di D'Alessandro che non riesce a trovare Torregrossa, riparte l'Ascoli con Falzerano ma l'esterno bianconero non controlla bene.
15' De Vitis lancia in avanti verso Torregrossa, sovrastato di testa da Botteghin. Riparte da dietro l'azione del Pisa, cross di D'Alessandro bloccato da Vasquez.
12' Spunto sulla destra di Rodriguez che trova sul secondo palo il capitano bianconero, che anticipa Torregrossa e di testa batte Nicolas.
11'
ASCOLI IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA BOTTEGHIN! 1-0!
10' CALIGARA! Calcia forte a giro il numero 10 bianconero, deve distendersi Nicolas per deviarla in calcio d'angolo.
9'
Entrata in netto ritardo di Marin, ai danni di Caligara. Il capitano del Pisa è il primo ammonito del match.
7' Gestisce il possesso la squadra di Carrera, ma Vasquez sbaglia l'appoggio con i piedi restituendo il pallone alla formazione toscana.
5' Entrata dura di Zedadka su Barbieri, rischia il cartellino giallo il centrocampista ex Napoli.
4' Carica il sinistro da fuori Caligara, venendo murato dalla retroguardia pisana. Deve ripartire da dietro la formazione bianconera.
2' Prova a distendersi la squadra di Aquilani, con Arena che serve in verticale Torregrossa chiuso dall'intervento difensivo di Bellusci.
1' Parte forte l'Ascoli con la prima iniziativa da parte di Zedadka, tiro cross messo fuori dalla difesa del Pisa.
1' Si parte!
20:32 Rapuano attende la contemporaneità sugli altri campi per fischiare l'inizio della partita.
20:30 Prima del via viene osservato un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime dell'incidente sul lavoro avvenuto nei giorni scorsi a Casteldaccia.
20:29 Sorteggio del campo fra i capitani Botteghin e Marin. Sarà il Pisa a giocare il primo pallone della partita.
20:28 Le squadre fanno adesso il loro ingresso sul rettangolo verde. Tutto pronto per il calcio d'inizio!
20:25 A dirigere la sfida sarà Antonio Rapuano, coadiuvato dagli assistenti Mondin e Cipriani. Quarto ufficiale Ubaldi. VAR Gariglio, AVAR Pagnotta.
20:20 Carrera punta sul 3-5-2 con Valzania preferito a Di Tacchio in mezzo al campo. La coppia d'attacco sarà quella formata da Nestorovski e Rodriguez.
20:15 Emergenza in difesa per Aquilani, che potrebbe tornare a tre dietro con De Vitis alla prima da titolare. Si rivede dal primo minuto anche Torregrossa in tandem con Moreo.
20:10 Al Del Duca arriva un Pisa già salvo da due giornate e matematicamente fuori dai playoff, dopo l’ultimo pareggio in casa col Sudtirol. L'unico obiettivo per i nerazzurri è migliorare la classifica dello scorso anno.
20:05 Nell'ultima giornata di campionato i bianconeri vogliono evitare la retrocessione diretta in Serie C, per sperare almeno nei playout dovranno vincere e sperare che Bari e Ternana non facciano altrettanto.
20:00 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Ascoli-Pisa, match valido per la 38esima giornata di Serie B.