Ternana
20' Padella
85' Monachello
  Gasparetto 48'
16:58 L'Ascoli vince lo scontro diretto con la Ternana e vola a 29 punti in classifica!
16:58 FINE PARTITA!
90'+8 Tremolada appoggia a Favalli, che sbaglia il cross. Addae libera l'area.
90'+6
Esce adesso in barella Piovaccari. L'attaccante non rientrerà e la Ternana termina in nove.
90'+5 E' ancora fermo il gioco. C'è Piovaccari al suolo e lo staff medico in campo. C'è apprensione per l'ex Steaua Bucarest.
90'+3 Si rialza adesso Agazzi. Riesce a rimanere in campo il portiere. Ancora a terra invece Piovaccari.
90'+3 Scintille in campo. Scontro tra Piovaccari ed Agazzi. Furia contro l'attaccante da parte dell'Ascoli.
90'+2 L'arbitro concede quattro minuti di recupero.
90'+1
ESPULSO SIGNORI! Fallo su Cherubin, in dieci anche la Ternana!
90'
Altro cambio per l'Ascoli: esce anche Monachello, rimpiazzato da Gigliotti.
88'
Sostituzione per l'Ascoli: fuori Clemenza, dentro Castellano.
86' Monachello va alla battuta del calcio di rigore e sceglie l'angolo di destra: il portiere non ci arriva, è 2-1!
85'
GOL GOL GOL! MONACHELLO RIPORTA L'ASCOLI IN VANTAGGIO!
84' CALCIO DI RIGORE PER L'ASCOLI! Monachello serve Varela, che viene steso da Rigione: penalty.
82' Alza il pressing la Ternana. Defendi e Piovaccari pressano la difesa, costretta a spazzare senza impostare.
80' Punizione battuta da Clemenza che mette il pallone in area e trova Mengoni, che da pochi passi calcia addosso a Sala.
78'
Piovaccari interviene in ritardo e si becca l'ammonizione.
77' ANCORA CLEMENZA! Ennesimo tentativo dalla distanza da parte del numero 27 dell'Ascoli: la sfera finisce solo sull'esterno della rete.
75'
Tremolada interviene in gioco pericoloso e viene ammonito.
73' Probabilmente parole grosse verso l'arbitro da parte di Mignanelli. Si complica il finale per l'Ascoli.
72'
ESPULSO MIGNANELLI! ASCOLI IN DIECI UOMINI!
71' Tremolada di testa mette palla in verticale per Repossi. Il portiere esce e anticipa l'attaccante.
69' CLEMENZA! Conclusione da fuori di Clemenza, che però non inquadra lo specchio della porta.
67'
Sostituzione per l'Ascoli: al posto dell'infortunato Carpani entra Lores Varela.
66'
Non ce la fa Carpani. Il centrocampista dell'Ascoli viene portato fuori in barella e sarà sostituito.
65' Qualche problema fisico per Carpani, che sembra molto dolorante.
64' Traversone dalla sinistra da parte di Mignanelli diretto verso Mogos, ma Favalli è attento e spedisce il pallone in angolo.
61'
Ancora un intervento falloso di Valjent: stavolta è ammonizione per lui.
59' Ternana che trova difficoltà nell'impostazione di gioco, ne approfitta l'Ascoli tenendo il possesso del pallone.
57' Intervento duro di Valjent ai danni di D'urso, l'arbitro concede però solo un calcio di punizione.
55' Pallone in area di Mignanelli, ma la difesa è attenta e libera il pericolo.
53' I ritmi in questa ripresa non sono alti. Le squadre sono inchiodate a centrocampo.
51' L'Ascoli macina gioco facendo girare bene la palla.
49' Calcio d'angolo per la Ternana: Tremolada scambia con Defendi corto, poi mette al centro. Sul secondo palo c'è Gasparetto, che vince il rimpallo con Mignanelli e scarica in rete da due passi!
48'
GOL GOL GOL! LA TERNANA PAREGGIA CON GASPARETTO!
47'
Cambio all'intervallo per l'Ascoli: fuori Bordin, dentro Piovaccari.
46' RIPARTITI! Inizia la ripresa.
15:48 L'Ascoli è in vantaggio dopo 45 minuti grazie al gol di Padella. Squadre negli spogliatoi.
15:47 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero.
45' Il match è piuttosto lento e frammentato in questa parte finale di partita. L'arbitro fischia tanto i contatti a centrocampo e la gara ne sta perdendo, in questa fase, di spettacolo.
43' Tanti errori in questa fase della partita. L'Ascoli ha speso tanto e non riesce ad impostare con precisione.
41' Pillola statistica. C'è tanto equilibrio anche nel possesso palla: 52 percento per l'Ascoli, 48 per la Ternana.
39' Arrabbiatissimo De Canio dopo la sostituzione effettuata. Probabilmente c'è stato un errore nella lavagna luminosa: la sensazione è che l'allenatore della Ternana non voleva togliere Montalto.
38'
Sostituzione per la Ternana: fuori Montalto, dentro Repossi.
37'
Favalli è il secondo nome a finire tra gli ammoniti della partita.
36' MIGNANELLI! Azione personale dell'esterno mancino dell'Ascoli, che parte da sinistra, converge al centro ed esplode il destro. La sfera termina alta sopra la traversa.
35' Bordin allarga a Favalli sulla fascia sinistra. Il suo cross basso viene spazzato via da Addae.
33' Favalli salta un uomo, si accentra e serve in area Defendi, che cerca la sponda di testa, ma regala palla all'Ascoli.
31' I ritmi in questa fase non sono per niente alti. Tanti errori da un lato e dall'altro.
29' Sull'angolo successivo la palla viene messa fuori area dalla difesa della Ternana. Mogos però con un colpo di testa da fuori prova a sorprendere Sala, senza inquadrare però lo specchio della porta.
28' Mignanelli lancia in profondità Monachello, Rigione è in vantaggio ma sbaglia il controllo e regala il corner all'Ascoli.
27' Scontro tra Bordin e Clemenza. Resta a terra quest'ultimo, la palla viene messa fuori.
26' Adesso la Ternana prova a riorganizzarsi, dopo la rete dello svantaggio. Fin qui non ha giocato male la squadra di De Canio.
23'
Padella si becca il cartellino giallo per un intervento pericoloso ai danni di Signori.
21' Calcio d'angolo per l'Ascoli: palla scodellata al centro, dove Addae di testa allunga la traiettoria e fa da sponda verso Padella. Incorna anche quest'ultimo, che batte di nuovo il portiere. E' stavolta è regolare!
20'
GOL GOL GOL! PADELLA PORTA IN VANTAGGIO L'ASCOLI!
20' Mengoni lancia lungo per Mogos, sbucato alle spalle di Favalli. Il numero 14 conquista un calcio d'angolo.
19' Addae allarga a Mogos sulla fascia destra. L'esterno cerca il traversone, ma Favalli ribatte in fallo laterale.
17' Cross al centro per Signori, ma Carpani è decisivo in scivolata: chiusura perfetta, poi Agazzi blocca.
16' Adesso l'Ascoli fa girare il pallone, alla ricerca di spazi per sfondare nella difesa avversaria.
14' Un piccolo problema fisico anche per Montalto. L'ex Trapani si è però rialzato e adesso pare star bene.
13' Apertura a sinistra per Mignanelli, che va al cross al centro. In area Sala blocca, poi si scontra con Gasparetto e perde palla. Per l'arbitro però c'è fallo di Carpani per una spinta a Gasparetto.
11' Nulla di grave per Padella, che si rialza e riesce a proseguire il suo match.
10' Finotto tocca in maniera dura Padella. Resta a terra quest'ultimo.
9' Sugli sviluppi del corner successivo Agazzi esce e blocca la sfera, anticipando tutta la mischia in area.
9' Imbucata per Defendi, che trova il tocco di Mogos. L'esterno mette in angolo.
8' Conclusione da fuori area di Clemenza, ma la palla viene deviata e non dà problemi al portiere.
7' MONTALTO! Tremolada scucchiaia per Defendi sul lato corto dell'area. Tocco in area per Montalto, che di testa spedisce di poco a lato.
5' Tremolada e Defendi battono corto l'angolo, ma il tocco per Bordin poi viene intercettato dalla difesa dell'Ascoli.
4' Bella chiusura di Mengoni, che in scivolata mette la palla oltre la linea di fondo: sarà angolo per la Ternana.
3' GOL ANNULLATO ALL'ASCOLI! Padella aveva gonfiato la rete di testa, ma la sua posizione è irregolare secondo l'assistente.
1' PARTITI! Inizia la gara.
14:45 Le squadre stanno ultimando la fase di riscaldamento. Appena quindici minuti al calcio d'inizio.
14:40 Dall'altro lato, con l'avvento di Gigi De Canio in panchina, la Ternana ha ricominciato a fare punti e a credere nuovamente nella salvezza. Quattro punti nelle ultime due giornate hanno permesso ai rossoverdi di agganciare l'Ascoli e arrivare a questo match tentando il sorpasso: tre punti oggi sarebbero davvero fondamentali.
14:35 E' la sfida più in fondo alla classifica, quella tra le due ultime. L'Ascoli, dopo tre sconfitte di fila e il conseguente aggancio proprio della Ternana, ha bisogno di punti come il pane. Occorre rialzarsi il prima possibile, la zona play-out è appena tre punti più su.
14:30 Buon pomeriggio cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Ascoli-Ternana, match valevole per la trentunesima giornata di Serie A.