0-2
Spezia
  Nenè 20'
Nenè 39'
19:27 È tutto per il match tra Ascoli Picchio e Spezia. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
19:23 Finisce una bella gara allo stadio Del Duca: lo Spezia riesce ad imporsi grazie a due reti messe a segno da Nené. Quarto posto per gli uomini di Di Carlo, che ora sognano in grande.
90'+4 Prova l'ultimo assalto l'Ascoli, ma non è giornata per i padroni di casa. L'arbitro fischia la fine.
90'+3 PIU! IL NUMERO 23 PROVA LA CONCLUSIONE DOPO IL CONTROPIEDE E LO SCAMBIO CON GRANOCHE, MA IL SUO TIRO VIENE BLOCCATO DA LANNI!
90'+2 Protesta l'Ascoli per un tocco di mano di Terzi in area di rigore, ma per Martinelli non ci sono gli estremi per il penalty.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.
90' Calcio d'angolo per lo Spezia, ma il pallone viene messo in fallo laterale dalla difesa bianconera.
89' Manca ormai pochissimo al termine della gara: lo Spezia sembra essere vicina alla vittoria.
87' Ancora un tiro di Jaadi dal limite dell'area, ma la conclusione impatta sulla schiena di Signorelli.
86'
Cartellino giallo anche per Pecorini: il numero 2 dell'Ascoli è il nono ammonito della gara.
85' PEREZ! BUONA OCCASIONE DI TESTA PER IL NUMERO 9, MA IL PALLONE ESCE DI POCO!
84' Il match sta scivolando via senza troppe emozioni: l'Ascoli sta cercando di riaprire il match, ma la squadra di Di Carlo chiude bene.
81' Pecorini prova il cross dopo una buona giocata di Perez, ma il traversone viene bloccato da Chichizola.
79'
Terzo cambio anche per lo Spezia: entra Ceccaroni, esce Mastinu.
78' Granoche interrompe il gioco offensivo dell'Ascoli: calcio di punizione per i padroni di casa dalla trequarti.
76' FAVILLI! GRAN ROVESCIATA IN MEZZO L'AREA DI RIGORE, MA IL PALLONE IMPATTA SUL COMPAGNO DI SQUADRA PEREZ! PALLA SUL FONDO!
75'
Terzo ed ultimo cambio per l'Ascoli: fuori Gatto, al suo posto Perez.
74'
Anche Pulzetti lascia il campo: Deiola prende il suo posto.
73'
Primo cambio forzato per lo Spezia: Nené lascerà il posto a Granoche.
72'
Nené non riesce a proseguire il match. Il numero 9 è costretto ad abbandonare il campo.
71' Lo Spezia è momentaneamente in dieci a causa dell'assenza di Nené: il numero 9 è a bordocampo per una gomitata subita.
70' Orsolini prova la giocata in area di rigore, ma Migliore spazza lontano. L'Ascoli non sembra essere in grado di continuare.
69'
Cartellino giallo per Datkovic: si allunga la lista degli ammoniti.
67' Buonissima occasione per l'Ascoli su uno schema da calcio di punizione: Bianchi prova la conclusione, ma Nené ci mette il piede. Grande intervento del numero 9, utile anche in difesa.
66'
Secondo cambio in casa Ascoli: dentro Hallberg, fuori Carpani.
65'
Fioccano i cartellini al Del Duca: ammonito Mignanelli.
65'
Arriva il cartellino giallo anche per Nené, che si tuffa in area di rigore. Simulazione per il numero 9.
64' NENÈ! QUESTA VOLTA IL TIRO DALLA DISTANZA IMPENSIERISCE LANNI, CHE CI METTE I PUGNI! TRIPLETTA SFIORATA PER IL NUMERO 9!
63' Ci prova ancora Nené, ma il numero 9 non riesce a trovare la porta. Il suo tiro da lontanissimo non è stata una buona idea.
62' Nulla da fare per lo Spezia, palla allontanata dalla difesa di casa.
62'
Arriva il giallo anche per Gatto per via delle proteste.
61' Sugli sviluppi ci prova Pulzetti dalla distanza: palla ancora deviata in angolo.
60' Si rivede anche lo Spezia in avanti: tiro dalla bandierina per gli ospiti.
59' Tante proteste per una chiusura di Terzi su Favilli: per il direttore di gara non ci sono gli estremi di un fallo dal limite dell'area di gioco.
58' Buona ripartenza per lo Spezia, che rischia di far male. Nené gestisce in modo errato il contropiede.
57'
Primo cambio della gara: Cassata lascia il posto a Jaadi.
56' Nulla da fare per l'Ascoli: il pallone di Orsolini viene prima respinto e poi viene gestito male dai padroni di casa.
55' Ancora una strigliata per Sciaudone, che rischia la seconda ammonizione. Punizione sulla trequarti per l'Ascoli, con il pallone spostato sulla destra.
54' Ancora un cross all'interno dell'area di rigore dello Spezia, ma Pecorini non riesce a trovare Gatto.
52'
Giallo anche per Favilli per un intervento deciso su Datkovic.
52' Ancora un'occasione per l'Ascoli con Favilli, ma il tiro del centravanti bianconero termina a lato.
50' I padroni di casa stanno cercando di reagire al doppio svantaggio, ma la difesa ospite chiude davvero bene.
48' Bella azione di Piu, che serve Migliore arrivato in sovrapposizione: dentro l'area piccola Pulzetti prova la girata, ma la sua conclusione è davvero alta.
47' Bel cross da parte di Mignanelli, ma la difesa dello Spezia libera senza problemi.
46' Al momento non ci sono cambi: nei prossimi minuti arriveranno le sostituzioni da parte dei due allenatori.
46' Si riparte al Del Duca, l'Ascoli tocca il primo pallone del secondo tempo.
18:32 Ci siamo: tutto pronto per il secondo tempo, con l'Ascoli che toccherà il primo pallone.
18:29 Le squadre tra poco scenderanno di nuovo in campo: tutto pronto allo Stadio Del Duca per i secondi 45 minuti.
18:22 Una gara davvero divertente quella tra Ascoli e Spezia: al momento gli uomini di Di Carlo hanno capitalizzato al meglio le occasioni da goal. Da segnalare la doppietta di Nené, che al momento sta decidendo il match.
45'+2 Martinelli fischia la fine del primo tempo: Nené fino a questo momento ha messo in ginocchio i padroni di casa con una doppietta.
45'+1 Il direttore di gara ha assegnato un minuto di recupero.
45' Nulla da fare per i padroni di casa, palla allontanata dalla difesa ospite.
45' Gatto prova ancora a superare Vignali, conquistando però un corner.
43' Altro pallone in profondità di Vignali, che sta giocando davvero bene: il suo cross non viene intercettato dagli attaccanti dello Spezia.
42' Una partita dai mille volti: nel momento positivo dell' Ascoli, gli uomini di Di Carlo hanno trovato il goal del 2-0. Una vera doccia gelata per i bianconeri.
40' Nel miglior momento dell'Ascoli, lo Spezia trova il vantaggio: gran palla di Vignali nell'area piccola per Nené, che di prima intenzione gira in rete! Gli ospiti trovano il raddoppio!
39'
NENÈ!!! E SONO DUE PER IL NUMERO 9!!! LO SPEZIA TROVA IL RADDOPPIO!!!
39' Nulla da fare per i padroni di casa: pallone tra le braccia di Chichizola dopo un colpo di testa di Bianchi.
38' Sciaudone ha rischiato veramente tanto: il numero 7 dello Spezia ha commesso un brutto fallo su Orsolini, rischiando la seconda ammonizione. Punizione per l'Ascoli sull' out di destra.
37' Buon palleggio in fase offensiva da parte dell'Ascoli, ma l'azione interminabile viene interrotta da Migliore.
35'
Il direttore di gara ha ammonito anche Pulzetti: il numero 30 aveva commesso un fallo in precedenza, ma è stato sanzionato al termine dell'azione, come da regolamento.
34' Ancora una volta Mignanelli prova la giocata in area di rigore, ma il suo cross rasoterra viene respinto ancora una volta.
32' PIU! DAVVERO UNA BUONA COMBINAZIONE CON PULZETTI: IL NUMERO 23 ENTRA IN AREA DI RIGORE DALL' OUT DI DESTRA, TENTANDO LA GRAN BOTTA. PALLA CHE SFIORA LA TRAVERSA!
32' Nulla da fare sul calcio d'angolo, la difesa dello Spezia libera e lancia il contropiede.
31' AUGUSTYN! GRAN TIRO DALLA DISTANZA PER IL NUMERO 3 CHE DI ESTERNO DESTRO CERCA L'INCROCIO DEI PALI! MIRACOLO DI CHICHIZOLA!
30' Possesso palla prolungato sulla linea difensiva per l'Ascoli: sul lancio lungo Miganelli prova il cross, ma la difesa dello Spezia devia in angolo.
28'
Secondo ammonito del match: giallo per Mengoni.
28' Proteste vibranti da parte del pubblico di casa: i tifosi bianconeri chiedono a gran voce un fallo su Gatto in area di rigore.
27' Seconda occasione per i padroni di casa con Orsolini, ma il tiro termina a lato di molto.
26' GATTO! GRAN TIRO DALLA DISTANZA DEL NUMERO 28 CHE TROVA I GUANTI DI CHICHIZOLA! GRANDE INTERVENTO DEL PORTIERE OSPITE!
25' Ancora un fallo commesso dallo Spezia, ma Martinelli non sembra voler ammonire nessuno. Calcio di punizione dalla trequarti per l'Ascoli, con il pallone spostato verso l'out di sinistra.
24' In qualche modo l'Ascoli libera l'area di rigore: i bianconeri stanno soffrendo troppo la pressione degli uomini di Mimmo Di Carlo.
23' MASTINU! LO SPEZIA SFIORA IL GOAL CON UN GRAN TIRO A GIRO DEL NUMERO 26 DAL LIMITE DELL'AREA! PALLA DEVIATA IN CORNER DA LANNI!
22' Punizione interessante per i padroni di casa, ma il cross è sicuramente fuori misura. Si riparte da una rimessa dal fondo per lo Spezia.
22'
L'Ascoli reagisce subito e Sciaudone è costretto a commettere fallo: ammonito il numero 7 dello Spezia.
21' Una bella azione offensiva da parte dello Spezia con Piu, che cerca la percussione sulla corsia sinistra: il numero 23 entra in area di rigore e serve Nené con un bel passaggio rasoterra. Il numero 9 ringrazia e spinge in porta! Spezia in vantaggio!
20'
NENÈ!!! ARRIVA IL VANTAGGIO DELLO SPEZIA!!!
20' Sciaudone prova la girata al limite dell'area, ma Martinelli ravvisa una scorrettezza del numero 7. Calcio di punizione per l'Ascoli.
18' Azione prolungata da parte dello Spezia: dopo un palleggio prolungato sul perimetro, gli ospiti provano la conclusione dalla lunga distanza con Mastinu, ma il tiro dell'esterno numero 26 finisce alto sopra la traversa.
16' Buon pallone di Gatto per Favilli, ma l'attaccante dell'Ascoli non riesce a trovare l'impatto con la sfera.
15' Ancora una buona azione offensiva per l'Ascoli, ma i padroni di casa sono poco precisi nell'ultimo passaggio.
14' Il direttore di gara redarguisce Signorelli per una trattenuta vistosa su Carpani. Il centrocampista di Mimmo Di Carlo dovrà fare molta attenzione.
12' Si rivede anche l'Ascoli in avanti: Favilli cerca di servire in profondità Orsolini, ma il suo passaggio è troppo lungo. Nulla da fare per i padroni di casa.
12' Ancora un lancio lungo per Mastinu da parte del centrocampo dello Spezia, ma i lanci lunghi sono spesso imprecisi.
10' Ancora un errore da parte di Pulzetti, che prova a sfondare per vie centrali, ma viene fermato dalla difesa bianconera.
9' Dopo un avvio deciso da parte dello Spezia, l'Ascoli sembra aver preso le misure ai propri avversari.
8' Datkovic non sembra aver accusato il colpo: il calciatore ospite sembra aver ripreso senza problemi la propria gara.
7' Lo Spezia riparte davvero bene: Nené conquista un buon calcio di punizione all'altezza del cerchio di centrocampo.
5' Gioco fermo per via di un infortunio di Datkovic: il difensore ospite ha subito una botta al gomito.
5' Ancora un'azione offensiva per gli uomini di Di Carlo, ma il pallone rasoterra di Piu viene respinto dalla difesa.
4' Buona occasione per lo Spezia: Mastinu cerca Nené in mezzo l'area con un bel cross, ma il numero 9 ospite non riesce a trovare lo specchio della porta. Si riparte con una rimessa dal fondo.
2' Lo Spezia sembra essere in una condizione migliore in queste prime battute del match.
1' Si parte! Il primo pallone viene giocato dallo Spezia.
17:27 Le squadre stanno scendendo in campo in questo momento. Tra poco il fischio di inizio.
17:19 Entrambe le squadre cercano il bottino pieno: sia Ascoli che Spezia vogliono conquistare i tre punti in un match davvero difficile da interpretare.
17:14 Le squadre stanno ultimando le operazioni di riscaldamento: alle ore 17.30 si scende in campo allo Stadio Del Duca.
17:10 Lo Spezia recupera una pedina fondamentale a centrocampo: Pulzetti torna nell'undici titolare dopo la squalifica scontata nel sesto turno.
17:04 Diverse novità per i padroni di casa: rispetto alla gara pareggiata contro il Cesena, Almici e Hallberg si accomodano in panchina. Confermato al centro dell'attacco Favilli.
17:02 Le quadre sono in campo per il riscaldamento: tra circa trenta minuti si scende in campo per il match tra Ascoli Picchio e Spezia.
16:45 Tra poco saranno disponibili le formazioni ufficiali del match: ricordiamo che Cacia sarà il grande assente del match.
16:42 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto per la diretta testuale di Ascoli Picchio-Spezia, posticipo valido per la settima giornata del campionato di serie B.