Ascoli
1-0
Pro Vercelli
11' Rosseti
22:26 Restate collegati su TUTTOmercatoWEB.com per le pagelle della sfida e le dichiarazioni dei protagonisti. Un saluto da Luca Chiarini.
22:25 Gara sporca tra Ascoli e Pro Vercelli. Poche emozioni, ma tanto agonismo in campo: alla fine ai bianconeri basta il rigore trasformato da Rosseti per avere la meglio sugli avversari.
22:24 Finisce qui, vittoria di misura dell'Ascoli che conquista i primi tre punti della sua stagione.
90'+5
Ammonito anche Mogos.
90'+4
Cartellino giallo per Konaté.
90'+3 Segna la Pro Vercelli, ma l'arbitro fischia un fallo su Lanni. Animi tesissimi in campo, dove si scatena una rissa tra alcuni giocatori.
90'+2 Fallo su Raicevic di Gigliotti, che cade in maniera scomposta. Momentaneamente a bordocampo il difensore.
90'+1
Protesta con veemenza Bianchi, che riceve un'ammonizione.
90' Sono quattro i minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
89' Sinistro da fuori di Castiglia, tocco sospetto con un braccio di Mogos. Protestano gli ospiti, ma Giua concede soltanto un corner alla Pro Vercelli.
88' Forcing finale della Pro Vercelli, si chiude l'Ascoli che protegge il risultato, che gli garantirebbe i primi tre punti della stagione.
86' Gran riflesso di Lanni su Morra, che era però in fuorigioco, puntualmente ravvisato dal guardalinee.
85' Ascoli che sembra in controllo quando mancano cinque minuti al novantesimo. Diminuiscono le speranze di rimonta della Pro Vercelli.
83' Rimane in campo Castiglia, seppur claudicante. Prova a stringere i denti il centrocampista.
82' Qualche problema per Castiglia, toccato duro da un avversario. Lanni scaraventa fuori il pallone.
80' Ultimi dieci minuti di gara, Pro Vercelli che proverà il tutto per tutto in questo spezzone finale.
79' Entrambe le squadre hanno esaurito i cambi a loro disposizione. Cinaglia, che qualche minuto fa sembrava aver chiesto la sostituzione, resterà in campo fino al fischio finale.
78'
Cambio anche per l'Ascoli: fuori D'Urso, dentro Mignanelli.
78'
Castiglia prende il posto di Vives.
76' L'Ascoli prova ad amministrare, muovendo il pallone, costringendo così gli avversari a rincorrere.
75' Attacca a pieno organico la Pro Vercelli. Intanto chiede il cambio uno stremato Cinaglia.
73' Bianchi intercetta un suggerimento di Bifulco e concede un calcio d'angolo alla Pro Vercelli.
71'
Dentro anche Bifulco al posto di Berra.
71'
Rosseti viene sostituito da Bianchi.
70' Firenze cerca la combinazione al limite con Raicevic e cade a terra dopo un contrasto con un avversario. Il direttore di gara lascia proseguire.
68' Cinaglia prova a sfondare sulla sinistra facendo a sportellate con Berra, bravo a resistere nel duello di fisico con l'avversario. Si ripartirà dalla rimessa affidata a Nobile.
67' Lancio di Vives, uno dei pochi di questa partita. Suggerimento impreciso dell'ex Toro, palla direttamente sul fondo.
66' Si rialza il difensore dell'Ascoli, che può proseguire senza problemi la sua gara.
65' Rimane a terra dolorante Gigliotti, colpito involontariamente al volo da Morra.
64' BALDINI! Ci prova subito il neo-entrato, che alza troppo la sua conclusione dalla distanza.
63' Mogos si lascia soprendere da Firenze, il cui cross viene però messo fuori di Padella.
61'
Arriva il momento anche di Raicevic: a lasciargli il posto è Polidori, uno dei più positivi della Pro Vercelli questa sera.
60' D'Urso ringhia su Konaté e riconquista caparbiamente la sfera, ripiegamento di Berra che si riappropria nuovamente del possesso.
59'
Primo cambio del match: Baldini prende il posto di Clemenza.
58' Legati scodella un pallone in area avversaria, Firenze svetta di testa senza riuscire però ad impattare.
56' Ci riprova Clemenza, ma il suo sinistro viene ribattuto in angolo da Legati.
55' Eccesso di sicurezza da parte di Nobile, che per la seconda volta in questa partita si era avventurato in un rischiosissimo dribbling.
54' CLEMENZA! CHE OCCASIONE PER L'ASCOLI! Disastro di Nobile, che esce lontanissimo dai pali e si fa soffiare palla da Rosseti: Clemenza raccoglie palla e calcia a porta spalancata, provvidenziale Mammarella che respinge in corner!
53' Cinaglia riesce ad arginare l'incursione sulla fascia di Berra, ma è costretto a concedere una rimessa laterale agli avversari.
51' Esterno di Polidori che prova ad imbeccare Morra sul primo palo, Lanni addomestica la sfera.
50' Costruiscono dalle retrovie gli ospiti, le cui difficoltà di manovra sono in parte legate alla scarsa mobilità dei due attaccanti, che spesso e volentieri rimangono fermi anziché proporsi.
49' Possesso palla prolungato della Pro Vercelli, che ha a disposizione più di quaranta minuti per pareggiare i conti.
48' Ocassione da fermo sprecata da Mammarella, che cerca un improbabile suggerimento rasoterra per un compagno, respinge la barriera dell'Ascoli.
47' Morra prolunga di punta il pallone, intercettato irregolarmente con il braccio da Padella. Calcio di punizione per gli ospiti.
46' Inizia il secondo tempo.
21:30 Squadre di nuovo in campo, tutto pronto per la ripresa del match.
21:16 Risultato tutto sommato giusto, soprattutto alla luce dell'ottimo inizio di gara dell'Ascoli. Pro Vercelli opaca in questa prima frazione: servirà un sensibile cambio di passo per sperare di riacciuffare il pareggio nella ripresa.
21:15 Termina la prima frazione, Ascoli in vantaggio sulla Pro Vercelli grazie al gol su rigore di Rosseti.
45' Intervento irregolare a centrocampo di Vives, che allarga il braccio, colpendo al volto Carpani.
44' La Pro Vercelli dà l'impressione di dover riordinare le idee. Tanti errori tecnici, anche banali, da parte degli uomini di Grassadonia.
42' VARELA! Sinistro improvviso dalla trequarti, conclusione troppo angolata che si spegne sul fondo.
42' Traversone basso di Berra, Gigliotti è ben posizionato e spazza il pallone.
40' Firenze si ritaglia uno spazio sul lato corto dell'area avversaria e mette in mezzo un cross teso, non riesce ad approfittarne nessun compagno.
39' Polidori si gira bene su Gigliotti, che stende l'avversario diretto con uno sgambetto.
38' Meno di otto minuti all'intervallo, timidi tentativi di reazione della Pro Vercelli, che fatica a creare pericoli dalle parti di Lanni.
36' BUZZEGOLI! Sassata di destro su calcio da fermo dalla lunga distanza, il pallone sorvola la traversa.
35' Legati travolge D'Urso. Solo richiamo verbale per il centrale, che meriterebbe il cartellino giallo.
34' Si prende qualche rischio Nobile, che si avventura in un dribbling su Rosseti, rischiando di combinarla grossa. Riesce a cavarsela l'estremo difensore.
33' Prova a crossare Berra, ma il suo lancio rotola oltre la linea di fondo. Prova non positiva fino ad ora per l'esterno biancocrociato.
32' Clemenza tenta il sinistro a giro dalla distanza, conclusione murata da un difensore della Pro Vercelli.
30' Gara meno avvincente adesso. Ritmi che si sono sensibilmente abbassati dopo un avvio frizzante, soprattutto da parte dei bianconeri.
29' Il direttore di gara fischia un fallo di Carpani su Berra. Non è d'accordo il centrocampista dell'Ascoli, che protesta.
28' POLIDORI! Morra trova Polidori in area, il numero 29 va alla conclusione con una gran girata sporcata in corner da un avversario.
26'
Berra strattona D'Urso e riceve la prima ammonizione della gara.
24' Evidenti difficoltà in costruzione per la Pro Vercelli in questa fase iniziale di gioco. Possibile che Grassadonia corra ai ripari cercando di effettuare delle modifiche a livello tattico durante l'intervallo.
23' Firenze verticalizza per Polidori: il pallone carambola su Padella, che rischia di favorire l'avversario, che non riesce però a controllare la sfera. Lanni in uscita spegne l'azione della Pro.
22' Mammarella pressa con troppa irruenza Clemenza, stendendolo con un fallo. Calcio di punizione dalla propria metà campo per i padroni di casa.
21' Ascoli che adesso tenta di addormentare un po' i ritmi, in virtù del vantaggio conquistato al minuto undici con il penalty trasformato da Rosseti.
19' Sgroppata sulla sinistra di Polidori, che costringe al fallo D'Urso. Rischia l'ammonizione il bianconero.
18' Lancio lungo di Firenze per Polidori, che si libera della pressione di Gigliotti aiutandosi con le braccia: arriva puntale il fischio dell'arbitro.
17' Sventaglia Buzzegoli, che sbaglia completamente la misura del suo suggerimento: Berra addomestica e imposta l'azione dei suoi.
15' Filtrante di Mammarella per Firenze, il direttore di gara interrompe però il gioco: il pallone aveva oltrepassato la linea laterale prima del tocco dell'esterno.
14' Lancio lungo un po' alla cieca di Padella, sfera raccolta direttamente dalla retroguardia della Pro Vercelli.
13' Ascoli che trova il gol nei primi minuti della gara, dopo un ottimo avvio. Partita subito in salita per i biancocrociati.
12' Perfetta l'esecuzione del centravanti, che con freddezza spiazza Nobile infilando la palla nell'angolino.
11'
TRASFORMA ROSSETI! ASCOLI AVANTI!
10' Gigliotti sterza su Berra, che aggancia in area l'avversario impedendogli di suggerire per un compagno. Corretta la chiamata di Giua.
10' CALCIO DI RIGORE PER L'ASCOLI!
9' ROSSETI! Break di Varela sulla sinistra, cross in mezzo per Rosseti che riesce soltanto a sfiorare da distanza ravvicinata.
8' POLIDORI! Traversone chirurgico di Mammarella, Polidori si inserisce e impatta bene di testa, spedendo la sfera a lato non di molto.
6' Carpani si libera di prepotenza sulla destra e mette in mezzo un cross, Rosseti prova ad incornare, commettendo però fallo su Jidayi.
5' Altobelli tenta l'iniziativa personale allungandosi la sfera, ma viene arginato con efficacia da Buzzegoli.
4' Ancora in possesso l'Ascoli, resta in attesa la Pro Vercelli che per ora non riesce a macinare gioco.
3' Cercano lo schema su calcio piazzato i bianconeri, tocco di prima di D'Urso che si spegne direttamente sul fondo.
2' Calcio da fermo dalla trequarti avversaria per l'Ascoli, che ha approciato la gara con grande aggressività.
1' VARELA! Partenza sprint dell'Ascoli, Varela dal limite tenta la conclusione spalle alla porta: tiro piuttosto debole, che termina però non lontano dallo specchio della porta.
1' Inizia il match, primo pallone della gara mosso dai bianconeri.
20:25 Ingresso in campo delle due squadre. Tra pochi istanti il fischio d'inizio della gara.
20:23 Il fischietto designato per questa gara è il sardo Antonio Giua, alla sua prima esperienza nella serie cadetta.
20:22 Grassadonia dà fiducia a Morra e Polidori, solo panchina per Raicevic. Konaté, Jidayi e Legati comporranno la difesa a tre. Chiavi della mediana affidate all'esperto Vives.
20:20 Nell'Ascoli confermato il 4-2-3-1, con Clemenza, D'Urso e Varela alle spalle di Rosseti, che sostituisce Favilli, impegnato con la Nazionale Under 21.
19:01 Un cordiale saluto da Luca Chiarini, che vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Ascoli-Pro Vercelli, match valido per la seconda giornata di Serie B.