Ascoli
1-0
Pontedera
64' Mustacchio
18:05 E' tutto per questo LIVE!!! Gentili lettori di TuttoLegaPro.com vi ringraziamo per averci seguito e vi consigliamo di rimanere con noi per non perdere nemmeno un'emozione delle gare di chiusura della giornata di Lega Pro
18:05 Tra poco potrete leggere i Top e i Flop della sfida
18:02 Nella prossima giornata, la dodicesima di questo girone di andata, altre due gare ad altissima tensione attendono le due formazioni: la capilista Ascoli si recherà nella tana di una Reggiana vogliosa di riprendersi la vetta, mentre il Pontedera riceverà un Tuttocuoio che, al momento a quota 16 punti ma con una gara in meno, potrebbe averlo sopravanzato o agganciato approfittando proprio del passo falso dei granata al "Del Duca"
17:55 A decidere la gara due episodi: al 64° minuto il goal di Mustacchio, bravissimo nell'inserirsi all'interno della difesa toscana su un lancio dalle retrovie di Pirrone, a controllare di petto e a battere l'incolpevole Ricci con un potente tiro. Moltissime perplessità invece sul secondo episodio, quello della rete annullata al 73° minuto a Madrigali del Pontedera. Sulla punizione dal limite dell'area battuta da Grassi è Pirrone dell'Ascoli a colpire di testa e a far arrivare il pallone sul secondo palo al giovane difensore granata che lo sospinge in rete. Ci sarebbe da rivedere la posizione dello stesso al momento del calcio di Grassi ma, qualora si trattasse di fuorigioco, sarebbe veramente millimetrico e davvero di difficile valutazione
17:54 Finisce 1-0 la gara del "Del Duca" tra Ascoli e Pontedera e i bianconeri possono godersi almeno per una giornata la vetta solitaria della classifica a 20 punti
17:53 Triplice fischio di Dei Giudici e gara finita!!!
90'+4
ESPULSO CARPANI dell'ASCOLI!!! Doppia ammonizione per lui!!!!
90'+1 Quattro i minuti di recupero decisi dal giudice di gara per questo secondo tempo
90'
Cartellino giallo anche per Addae dell'Ascoli per intervento in gioco scorretto
87' Terzo angolo per il Pontedera
85'
Cambio tra le fila ospiti: Paparusso prende il posto di Romiti lungo l'out sinistro
82' Ultimi dieci minuti della gara salvo preventivabile recupero
79'
L'ultimo cambio per i padroni di casa è un cambio conservativo: esce la punta Altinier ed entra il difensore centrale Mori
78'
Ammonito anche Carpani tra le fila dell'Ascoli per gioco scorretto
74' Rete annullata al Pontedera (era stato Madrigali a insaccare) per fuorigioco
70'
Secondo cambio per l'Ascoli. Petrone toglie Mustacchio, finora decisivo, e rinforza il centrocampo con Carpani
65' Prima realizzazione stagionale per il centravanti ex Vicenza classe '89
65'
Ammonito lo stesso Mustacchio dell'Ascoli a causa di un'esultanza non apparsa consona all'arbitro
64'
GOAL dell'ASCOLI!!! CI PENSA MUSTACCHIO!!!
60'
Cambio immediato anche per Indiani del Pontedera: esce Cesaretti che lascia il posto al fantasista Di Santo
60'
Con il primo cambio della gara mister Petrone inserisce proprio Perez al posto dell'esterno Giovannini
51' Sfida all'interno della sfida riguarda i due top scorer delle formazioni in campo al "Del Duca". Grassi e Perez hanno siglato ciascuno 5 reti. L'attaccante del Pontedera è in campo, mentre alla punta dei padroni di casa finora è stato preferito Altinier da mister Petrone
46' Ripartiti! Inizia la ripresa di Ascoli-Pontedera
17:00 Vedremo se ci saranno sostituzioni all'intervallo. Mister Indiani del Pontedera può disporre in panchina di soli 5 giocatori di movimento, oltre al portiere di riserva
16:54 In definitiva il risultato appare al momento giusto, sebbene l'Ascoli abbia fatto qualcosa in più per venire a capo del match. Manca comunque da una parte come dall'altra la giusta lucidità e velocità negli ultimi 25 metri per trovare il varco giusto all'interno di due difese ben disposte e per nulla intenzionate a concedere segnature
16:52 Il Pontedera si è fatto vivo in un paio di occasioni a ridosso della metà della frazione, prima con Grassi (il cui velenoso traversone ha attraversato tutta la linea di porta senza trovare una deviazione) e poi con Galli dalla distanza (Lanni smanaccia in angolo)
16:48 Finisce 0-0 il primo tempo del big match di giornata del girone B. Nulla di fatto dunque nei primi 45 minuti di una gara che aveva illuso nei primi minuti per i ritmi subito altissimi tenuti dai padroni di casa che al 2° con Mengoni e soprattutto al 7° con Altinier erano andati vicini alla segnatura (bravissimo Ricci a deviare il colpo di testa della punta bianconera in questa seconda occasione)
16:47 Con qualche secondo di ritardo si chiude la prima frazione di gioco
45'+1 Un minuto di recupero decretato dall'arbitro Dei Giudici
44'
Secondo cartellino giallo del match sempre per un giocatore ospite, è Madrigali a farne le spese
37' Quarto corner per l'Ascoli, contro i 2 finora battuti dai toscani
34' Le due squadre hanno avuto finora un'andamento quasi speculare in campionato, almeno dal punto di vista statistico. Entrambe hanno conquistato 4 vittorie e 5 pareggi e si sono dovute arrendere 1 sola volta agli avversari. Molto simili le statistiche relative alle realizzazioni: 7 le reti subite sia per granata che per bianconeri, con il Pontedera che ne ha messa a segno una in più rispetto all'Ascoli (12 contro 11)
29' Anche in questo caso gli ospiti ottengono subito un secondo calcio d'angolo
28' Primo angolo anche per il Pontedera
23' La metà del primo tempo è passata con il risultato che rimane fermo sullo 0-0
20' Buon colpo d'occhio allo stadio "Del Duca" oggi: folta la presenza del tifo di casa, che cerca di sospingere i bianconeri con i propri costanti cori. Presenti anche una trentina di tifosi ospiti
15' Il tecnico degli ospiti, Paolo Indiani, risponde disponendo i suoi uomini con il consueto 3-5-2. Le novità sono la sostituzione dell'indisponibile Bartolomei con il giovane Della Latta nel mezzo e la preferenza data a Romiti rispetto a Paparusso per il posto lungo l'out sinistro della mediana
12' Seguito subito da un secondo tiro dalla bandierina
12' Primo corner a favore dei bianconeri di casa
6'
Già un primo cartellino giallo. A finire così presto sul taccuino dell'arbitro è Cesaretti del Pontedera, per simulazione
4' Mister Petrone schiera la squadra di casa come nelle previsioni della vigilia. 4-2-3-1 il modulo, con Pelagatti preferito a Mori in coppia difensiva centrale con Mengoni
2' Entrambe le formazioni giocano con la propria 1a tenuta. Classica maglia a strisce verticali bianconere per l'Ascoli, con pantaloncini e calzettoni bianchi. Completo granata per gli ospiti toscani
1' Inizia la partita che vale la vetta tra Ascoli e Pontedera!
15:55 Mancano ormai pochi minuti all'inizio dell'importantissima sfida. Si attende l'ingresso in campo delle squadre da un momento all'altro
15:45 Anche l'Ascoli vorrà fare bottino pieno per prendersi la vetta del campionato, per dimenticare il pari di Gubbio e per sfatare definitivamente il tabù dello stadio "Del Duca", ove la vittoria manca ormai dal 6 settembre scorso (era la 2a giornata) e dove i suoi tifosi hanno dovuto trattenere in gola l'urlo di gioia per la vittoria conquistata nelle successive 4 partite, tutte finite in parità
15:41 Il Pontedera, pur con qualche assenza oggi, è davvero un osso duro. I granata non perdono una gara dalla 5a giornata del torneo disputata a Lucca e cercano la loro 3a vittoria consecutiva (dopo quelle ottenute con Gubbio e Prato). In trasferta ha un ruolino di marcia di tutto rispetto, con ben 2 occasioni in cui hanno espugnato il fortino avversario
15:36 La sfida di oggi è il vero big match della giornata per il girone B di Lega Pro. La posta in palio è molto alta: l'eventuale successo di una o dell'altra squadra vale la vetta in classifica. Le due squadre sono infatti appaiate a quota 17 punti e ciascuna potrebbe sopravanzare Reggiana e Pisa, attuali leader in condominio a quota 19 punti
15:33 Il match sarà arbitrato dal Sig. Pietro Dei Giudici della sezione di Latina, che si avvarrà dei collaboratori Sig. Raffaele Vitiello di Torre del Greco e Paolo Napolitano di Napoli
15:30 Amici di TuttoLegaPro.com benvenuti allo stadio 'Del Duca' di Ascoli! Questo pomeriggio seguiremo per voi la sfida Ascoli Picchio - Pontedera, valido per l'undicesima giornata del girone B di Lega Pro