Serie B ConTe.it (2017-2018)

Ascoli
1-2
Novara
6' Varela   Da Cruz 39'
Da Cruz 50'
16:55 E' davvero tutto da Ascoli-Novara, un saluto da Giorgia Baldinacci, l'appuntamento è ancora su Tuttomercatoweb.com con le pagelle del match e le dichiarazioni dei protagonisti della gara
16:53 Triplice fischio allo stadio Del Duca, il Novara vince 1-2 la prima partita del campionato e porta a casa i primi tre punti della stagione in una gara decisa in rimonta dalla doppietta di Da Cruz. Tanto rammarico per l'Ascoli, dopo il vantaggio firmato Varela, che riporta a casa la seconda sconfitta stagionale
90'+3 Il Novara è chiuso ermeticamente nella propria metà campo, l'Ascoli tenta il tutto per tutto quando mancano una manciata di secondi al triplice fischio. Bianchi ci prova con un colpo di testa, che non va a buon fine, sugli sviluppi di un calcio d'angolo
90' Saranno quattro i minuti di recupero, per le speranze dell'Ascoli e per il muro del Novara a difesa del risultato
90'
Giallo anche per Chajia, per aver allontanato il pallone
88' Si fa nervosa la partita negli ultimi minuti, dopo un fallo di Sciaudone su De Feo, i due battibeccano ma l'arbitro grazia entrambi
86'
Ultimo cambio anche per il Novara, esce dal campo il mattatore del pomeriggio Da Cruz e al suo posto entra Chajia
84' L'Ascoli è sempre presente in area avversaria, con azioni ripetute e continuate. Il Novara, ormai da un quarto d'ora, gioca con una difesa a cinque per difendere i primi tre punti del campionato
83'
Mentre sta per battere il calcio d'angolo, Ronaldo sistema una zolla di campo ma viene ammonito per perdita di tempo dall'arbitro Marini
80' Ultimi dieci minuti prima del novantesimo, la squadra di mister Fiorin si gioca il tutto per tutto con una formazione molto offensiva alla ricerca della rete che varrebbe quantomeno il pareggio
78'
Terzo e ultimo cambio per l'Ascoli, fuori Carpani e in campo un altro attaccante come Rosseti, autore del gol decisivo contro la Pro Vercelli
77' Un'altra buona occasione per i padroni di casa, cross di Buzzegoli dall'out mancino e colpo di testa di Favilli, che finisce sul fondo
74' OCCASIONE NOVARA! Ancora Da Cruz a sfiorare la tripletta che avrebbe chiuso la contesa. Il Novara fa partire l'azione direttamente dalla difesa, l'attaccante prova il tiro da distanza ravvicinata ma stavolta è bravo a riscattarsi Lanni parando la conclusione
73'
Seconda sostituzione anche per l'Ascoli. In campo De Feo per Clemenza, attaccante per attaccante per andare alla ricerca del pareggio
72' OCCASIONE ASCOLI! Tentativo fantastico di Favilli, che in mezza rovesciata conclude di sinistro in porta. Ancora miracoloso Montipò che devia alto sopra la traversa
70'
Seconda sostituzione per il Novara, fuori Di Mariano, al suo posto entra Del Fabro. Esce un attaccante per un difensore in più a protezione dei piemontesi.
69' Ha rischiato il Novara, azione ripetuta dell'Ascol. Decisivo Montipò che prima esce in extremis proprio sui piedi di Favilli poi respinge in angolo la conclusione di Carpani
68' Ritmi bassi in questa fase, situazione che fa comodo al Novara. Il gioco è piuttosto spezzato e finora il secondo tempo non ha regalato alcuna emozione
65' Prova a reagire l'Ascoli al ribaltone del Novara che, invece, gioca a protezione del risultato. I padroni di casa, spinti dal proprio pubblico, alzano il baricentro del gioco e assediano l'area avversaria
63' Problemi anche per Da Cruz, che resta a terra per qualche istante e poi si rialza zoppicando. Per il mattatore della partita, però, non sembra nulla di grave
61'
Prima sostituzione anche per l'Ascoli, fuori Baldini, al suo posto entra Bianchi
60'
Esce l'infortunato Sansone, in campo Macheda escluso dall'undici titolare
60'
Si fa male da solo Sansone, alla gamba destra, in un'azione di gioco con Cinaglia. Il giocatore del Novara è costretto al cambio
59' Rischia Favilli, già ammonito, si concede un fallo che poteva costargli molto soprattutto in un momento così delicato della partita
56' In crescita il Novara, che prova la conclusione dal limite dell'area con Di Mariano. L'Ascoli, più remissivo, comincia a pensare a qualche cambio
56'
Intervento rischioso su Padella per Da Cruz, che poi va faccia a faccia con l'avversario e si prende anche un cartellino giallo
54'
Ascoli nervoso, Favilli si prende un cartellino giallo per un intervento in ritardo su Chiosa. E' il secondo ammonito per i padroni di casa dopo Cinaglia
50' Conclusione di Ronaldo dal limite dell'area, la parata sarebbe sin troppo facile per Lanni che invece compie un errore madornale e regala a Da Cruz l'occasione di ribadire in rete la propria doppietta personale e il gol del vantaggio per il Novara
50'
GOL DEL NOVARA! DA CRUZ RIBALTA LA PARTITA PER L'1-2
49' Sembra più aggressivo il Novara in questi primi minuti di gioco, mentre l'Ascoli trova maggiori difficoltà nel ripartire a differenza di quanto fatto nel primo tempo
46' Fischia l'arbitro Marini, parte il secondo tempo tra Ascoli e Novara. Nessun cambio per entrambe le formazioni
16:01 Le squadre tornano in campo, fra poco avrà inizio il secondo tempo allo stadio Del Duca. Si ripartirà dal risultato di 1-1 maturato nella prima frazione di gioco
15:48 Si conclude il primo tempo allo stadio Del Duca di Ascoli. I padroni di casa iniziano meglio il match, meritando il vantaggio con Varela già al sesto minuto. Pian piano il Novara trova la giusta reazione e al 39° centra il pareggio con Da Cruz. Vivace e divertente il finale di primo tempo, con occasioni per entrambe le squadre
45'+1 La partita si accende nel finale di primo tempo, con occasioni da una parte e dall'altra. Prima ci prova l'Ascoli con Clemenza murato da Chiosa, poi per il Novara Da Cruz si fa tutto il campo e tenta il cucchiaio a beffare Lanni
45' Ci sarà un minuto di recupero
44' OCCASIONE ASCOLI! Su cacio di punizione, Gigliotti con il sinistro a girare trova un miracoloso Montipò a deviare in calcio d'angolo
44'
Cartellino giallo per Moscati, dopo un duro intervento su Favilli. Pari anche il conteggio delle ammonizioni
41' Meritato anche il pareggio del Novara che, dopo il contraccolpo psicologico dello svantaggio, è riuscito a rialzare la testa, trovando la giusta reazione e il gol
39' Alla terza presenza, Da Cruz trova il primo gol in Italia. Sansone batte un interessante calcio di punizione, Lanni respinge, Moscati cicca il tiro che diventa un assist per Da Cruz che non sbaglia per il pareggio del Novara
39'
GOL DEL NOVARA! A SEGNO DA CRUZ, E' 1-1
36' Ci prova Calderoni per i piemontesi, con un buon sinistro da distanza siderale che non mette in difficoltà Lanni
35' Abbassa un po' i ritmi l'Ascoli dopo un avvio sprint. Adesso è il Novara che cerca di prendere in mano il pallino della gara e di farsi vedere in avanti con qualche iniziativa offensiva
31' I piemontesi ci provano soltanto con tiri dalla distanza, stavolta il tentativo è di Sciaudone ma Lanni neanche si sporca i guanti. Manca un po' di fantasia e inventiva al Novara per risultare decisivo
28' Buona occasione per il Novara che cerca la reazione. Assist di Da Cruz in mezzo all'area, Sansone non si aspetta il regalo da parte della difesa di casa e non ci crede abbastanza per concludere in rete
26' Si fa sentire il pubblico di casa, che cerca con cori incessanti di spingere l'Ascoli verso il raddoppio
23' A terra un giocatore dell'Ascoli, si tratta di Padella che è caduto male sulla male. Polso fasciato per lui, prima di tornare in campo
22' L'Ascoli è bravo a ripartire palla al piede dalla difesa, sfruttando la velocità di Clemenza e Varela mentre non è ancora arrivata una vera reazione da parte del Novara, protagonista di un tentativo velleitario di Da Cruz
18'
Ammonito Ciniglia per un fallo da dietro sull'avversario
16' OCCASIONE ASCOLI! Gran tiro di Baldini dal limite dell'area ma è bravo Montipò a respingere il pallone. Sulla ribattuta, con la porta sguarnita, Favilli conclude fuori
14' Cerca una reazione il Novara, che prova a sfruttare una punizione da posizione interessante. Ronaldo la batte all'indietro, per il cross in mezzo che arriva a Sciaudone ma l'azione si conclude con un nulla di fatto
12' E' meritato finora il vantaggio dell'Ascoli, che ha mostrato un miglior giro palla e maggior costruzione del gioco. Il Novara sembra, invece, molto più nervoso e condizionata dai zero punti in classifica
9' Ancora Ascoli, con una punizione da posizione interessante per i padroni di casa. Sul pallone va capitan Buzzegoli, ma il suo tiro si infrange sulla barriera
6' Subito aggressivo l'Ascoli che trova il vantaggio già al sesto minuto di gioco. Prima il palo colpito da Clemenza nega la gioia del gol, ma sulla ribattuta è bravo Varela a ribadire in rete appoggiando con il piatto destro
6'
GOL ASCOLI! IN VANTAGGIO GRAZIE A VARELA
2' Si fa subito vedere l'Ascoli, con la prima azione offensiva ma il cross di Mignanelli è troppo facile per Montipò
1' SI PARTE! Al via la sfida tra Ascoli e Novara, primo possesso palla per la squadra ospite
14:57 Le squadre scendono sul terreno di gioco, sta per iniziare Ascoli-Novara. I piemontesi, oltre a non aver avere conquistato punti, non hanno ancora mai segnato
14:54 E' tutto pronto allo stadio Del Duca per l'inizio della partita, mancano ormai pochissimi minuti al fischio d'inizio
14:46 Qualche curiosità statistica della gara. Negli ultimi cinque incontri, il Novara è sempre uscito vincente: nessun pareggio e nessuna vittoria per l'Ascoli
14:37 Il Novara di mister Corini è ancora alla ricerca della prima vittoria in campionato. Tanti i cambiamenti rispetto le previsioni della vigilia, a partire dal modulo. Sarà 4-3-3, esordio da titolare per Golubovic, a sorpresa Macheda partirà dalla panchina
14:36 L'Ascoli, reduce dalla vittoria di misura sulla Pro Vercelli, punta sul 4-2-3-1 con Favilli unico riferimento offensivo. Alle spalle della punta Varela, Clemenza e Baldini. Nessuna importante novità di formazione per il tecnico Fiorin
14:36 Le squadre sono in campo per il riscaldamento allo stadio Del Duca di Ascoli
14:35 Buon pomeriggio amici e lettori di Tuttomercatoweb.com e benvenuti da Giorgia Baldinacci alla diretta testuale di Ascoli-Novara, gara valida per la terza giornata del campionato di Serie B