Serie B ConTe.it (2016-2017)

Ascoli
1-2
Novara
33' Cacia   Lancini 31'
Galabinov 50'
16:57 FINALE! Il Novara vince 2-1 contro l'Ascoli: reti di Lancini e Galabinov per i piemontesi, Cacia per i marchigiani.
90'+6 PEREZ! Stacca di testa l'attaccante su cross di Gatto, palla alta sopra la traversa.
90'+5
ESPULSO TROEST!
90'+5
ESPULSO AUGUSTYN!
90'+4 Animi caldi nella fase finale della gara. Proteste per un intervento di Augustyn con il braccio.
90'+2
AMMONITO FELICIOLI! Giallo per il terzino della squadra marchigiana.
90' Sono sei i minuti di recupero decisi dall'arbitro.
89' CHE COSA SI MANGIA GATTO! Tutto solo in area su splendido assist di Cacia, palla alta sopra la traversa.
87' Sul ribaltamento di fronte ci prova Perez, ma la palla è lontana dallo specchio della porta.
86' Destro dell'attaccante da dentro l'area, potente tiro, ma la palla sbatte sulla traversa.
85' DI MARIANO!!! TRAVERSA PER IL NOVARA!
83' CACIA! Sempre pericoloso il centravanti: colpo di testa su cross di Felicioli, para Da Costa d'istinto!
81' Galabinov serve Di Mariano, stop e tiro che però viene respinto dalla difesa di casa.
79' Manovra l'Ascoli sempre più pressante, il Novara, però, chiude ogni varco.
77' ADDAE! Il centrocampista protesta per una trattenuta di Mantovani in area. L'arbitro lascia proseguire, ma ci sono dei dubbi sull'intervento.
76' Subito Gatto appena entrato, recupera palla e poi prova la conclusione, tocca Da Costa e calcio d'angolo.
74'
CAMBIO ASCOLI: entra Gatto, esce Orsolini.
73'
CAMBIO NOVARA: entra Di Mariano, esce Adorjan.
72' La partita si accende in questa fase. L'Ascoli spinge alla ricerca del pareggio, il Novara si difende con ardore.
71'
AMMONITO MANTOVANI! Giallo per il difensore per fallo su Cassata.
69' Orsolini si libera e dal limite dell'area fa partire un sinistro che termina abbondantemente alto sopra la traversa.
67' Un po' confusa la reazione dell'Ascoli. Per il Novara, fin qui, è facile gestire la gara.
66' Casarini è attento su Orsolini, poi il centrocampista dell'Ascoli commette fallo.
64' GALABINOV! Punizione da buona posizione per l'attaccante dei piemontesi: para facile Lanni.
63'
CAMBIO NOVARA: entra Cinelli, esce Orlandi.
62'
CAMBIO ASCOLI: entra Perez, esce Carpani.
61'
AMMONITO ADDAE! Giallo per fallo su Adorjan.
59' ORSOLINI! Cross di Bentivegna da calcio piazzato, palla colpita di testa dell'esterno che termina alta sopra la traversa.
58' Sansone lanciato contro due difensori dell'Ascoli si libera bene ma il suo tiro è debole e Lanni può parare senza problemi
57'
AMMONITO ADORJAN! Giallo per il centrocampista del Novara.
56' TRAVERSA DI FELICIOLI! Tiro-cross che sembrava innocuo con Da Costa che lo battezza fuori: il pallone invece sbatte sulla traversa.
54' Cassata perde palla nella propria metà campo, recupera Adorjan che prova a servire Sansone: troppo lungo il pallone per l'attaccante.
53' E adesso l'Ascoli dovrà nuovamente buttarsi in avanti alla ricerca del pari. Il Novara è molto ordinato e concede poco.
51' Cross teso di Adorjan per Galabinov che elude la marcatura di Mengoni e deposita in rete di testa.
50'
GOOOOL NOVARA!!! GALABINOV A SEGNO!
48' Orsolini prova ad accendersi dopo un primo tempo in ombra: palla respinta dalla difesa.
47' Un cambio per entrambe le squadre in questo inizio di ripresa.
46'
CAMBIO ASCOLI: entra Addae, esce Bianchi.
46'
CAMBIO NOVARA: entra Scognamiglio, esce Lancini.
46' SI RIPARTE!
15:50 FINE PRIMO TEMPO! 1-1 al Del Duca tra Ascoli e Novara. Gol di Lancini e Cacia.
45' Un minuto di recupero accordato dall'arbitro.
44' SANSONE! L'attaccante gira di testa, ma il pallone termina ampiamente a lato.
43' Ci avviamo alla fine del primo tempo. Bella e vibrante la prima parte della gara.
41' Adesso è il Novara a congelare il ritmo della gara, l'Ascoli, dopo il gol, si è reso più intraprendente.
39' CACIA! Colpo di testa del centravanti su cross di Carpani: tiro preciso, ma non potente, para Da Costa.
37' Dopo una prima parte di gara di studio, la partita si è infiammata poco prima della mezz'ora. Gol e occasioni da entrambe le parti.
36' ORLANDI! Conclusione del centrocampista: Lanni non si fa sorprendere e para.
34' Quasi immediato il pareggio dell'Ascoli: bella palla di Bentivegna per Cacia che supera con uno scavetto Da Costa. Ristabilita la parità al De Duca.
33'
GOOOOOL ASCOLI!!! PAREGGIA CACIA!
32' Bella rete del difensore che da situazione di palla inattiva batte Lanni.
31'
GOOOOL NOVARA!!! LANCINI A SEGNO!
30' ANCORA GALABINOV! L'attaccante sfiora anche la rete, ma questa volta è Mengoni a immolarsi e mettere il pallone in calcio d'angolo.
29' CHE OCCASIONE PER GALABINOV! Gran lancio dalle retrovie per l'attaccante che controlla di destro e tira di sinistro: Lanni bravo e fortunato para la conclusione.
27' Grande recupero difensivo di Kupisz che chiude su Felicioli che si era ben inserito sulla fascia.
26' TROEST! Sponda di un compagno per il difensore che mira all'angolino, ma, in precario equilibrio, mette a lato.
25' Bravissimo Augustyn a leggere il movimento di Sansone in area di rigore.
23' Da Costa attento a chiudere su Cacia: il portiere esce fuori dalla propria area e mette in fallo laterale.
22' Il Novara continua a far maggior possesso palla ma la manovra risulta lenta e prevedibile.
21' CASARINI! Conclusione dalla lunga distanza, palla sporcata dalla difesa dell'Ascoli che termina direttamente in calcio d'angolo.
20' Le due squadre hanno difficoltà a trovare spazi nelle difese avversarie, serve più qualità in mezzo al campo.
19' Tanta lotta a centrocampo, poco spazio per le punte, da una parte e dell'altra. Partita vibrante, ma poco spettacolare.
17' Fatica l'Ascoli a realizzare una manovra d'attacco pulita e ordinata. Il Novara lascia poco spazio, ma non riesce a innescare le punte.
15'
AMMONITO KUPISZ! Fallo su Felicioli, giallo per il calciatore del Novara.
14' Ancora Bentivegna in azione sulla fascia, ma è ottima la lettura difensiva di Troest che lo ferma.
13' Ritmo ancora basso, le squadre non affondano il colpo e si affidano al giro palla.
11' Manovra l'Ascoli, il Novara, però, non si fa sorprendere. Tanti fischi in questa prima parte di gara. Si gioca poco al Del Duca.
9' Sansone atterra a centrocampo Felicioli che lo aveva superato in dribbling: ammonizione solo verbale per l'attaccante del Novara.
8' CACIA! Ecco la prima azione pericolosa del match. Rimessa di Mogos, Carpani entra in area e crossa per il centravanti: conclusione smorzata che termina fuori.
7'
AMMONITO ORLANDI! Il numero 29 trattiene per la maglia Bentivegna. Giallo per lui.
5' Rilancio di Da Costa, centrocampo saltato, palla lunga per Galabinov, attento Carpani in diagonale.
4' Bentivegna fugge via sulla trequarti, poi Casarini lo ferma con un intervento duro, ma regolare.
3' Il Novara fa girare molto il pallone, l'Ascoli, adesso, attende.
2' Manovra l'Ascoli, il Novara chiude ogni varco. Cross di Cacia dalla destra, allontana Lancini.
1' SI PARTE! Il Novara ha battuto il calcio d'inizio.
15:00 Squadre in campo. Tra pochi istanti l'inizio della gara.
14:51 L’Ascoli è la formazione della Lega B 2016/17 che ha finora beneficiato del maggior numero di rigori a favore: 8 in 28 partite giocate. L’Ascoli è la formazione della Lega B 2016/17 che vanta il maggior numero di espulsioni a favore: 9 in 28 gare disputate. I marchigiani sono anche una delle 3 formazioni fair-play del torneo, con un solo “rosso” subito, come Cesena e Novara (oggi avversario dei bianconeri). Ascoli anche squadra regina delle ammonizioni: 89 “gialli” subiti in 28 giornate.
14:50 Il Novara è una delle 4 squadre cadette 2016/17 che ha subito meno rigori dopo 28 turni: 1 soltanto, come Perugia, Salernitana e Spezia.
14:45 Novara in serie positiva da 6 giornate, in cui i piemontesi hanno raccolto 3 vittorie e 3 pareggi. L’ultimo k.o. azzurro risale al 21 gennaio scorso, 1-2 a Trapani. Si tratta della striscia positiva record 2016/17 per gli azzurri di Boscaglia.
14:39 Roberto Boscaglia ha ottenuto martedì scorso contro il Benevento la 99° vittoria da allenatore in campionati professionistici, sommando finora 47 successi in B e 52 in Lega Pro, con Trapani, Brescia e Novara. La prima è datata 5 settembre 2010, II Divisione Lega Pro, Trapani-Melfi 1-0.
14:36 Con la rete contro il Pisa del 25 febbraio scorso, Daniele Cacia ha raggiunto quota 127 gol in Serie B, nella sola regular season, confermandosi al terzo posto della classifica all-time di questo campionato. Ora Cacia va all’attacco dei primi due posti della classifica: prossimo traguardo il secondo posto detenuto – a quota 130 – da Giovanni Costanzo (che ha militato in categoria dal 1934 al 1947), poi caccia al primato dei 135 gol di Stefan Schwoch.
14:34 Non ha ancora finito i festeggiamenti delle 200 panchine in serie B, non positivissimi vista la sconfitta per 1-2 al “Picco” di La Spezia martedì sera, che Alfredo Aglietti taglia un altro importante traguardo della sua carriera tecnica, le 300 panchine con club professionistici (200 in B, 68 in Lega Pro, 20 tra coppa Italia maggiore e di Lega Pro ed 11 in altri tornei post-season), con bilancio di 106 vittorie, 104 pareggi ed 89 sconfitte, alla guida di Viareggio, Empoli, Novara, Entella ed Ascoli. L’esordio assoluto risale al 19 agosto 2007, coppa Italia Lega Pro, Viareggio-Cuoiopelli 0-0.
14:32 L'arbitro dell'incontro è Mainardi della sezione di Bergamo.
14:28 I precedenti tra le due squadre in B nell'impianto ascolano sorridono al Picchio, con tre successi (2-0 nel 1973/74, 1-0 nel 1976/77 e 2-0 nel 2012/13), due pareggi ed una sola vittoria dei piemontesi avvenuta nello scorso campionato.
14:22 Tanti ex tra le due squadre: l'ex di lusso è sicuramente Alfredo Aglietti, ora sulla panchina dei marchigiani, ma per quasi due stagioni tecnico dei piemontesi. Altri ex tra le fila bianconere sono Gigliotti, Lazzari, Giorgi e Martinez. Sulla sponda dei piemontesi l'unico ex è Calderoni.
14:20 Gli indisponibili: mister Boscaglia non può contare sullo squalificato Macheda e sull'infortunato Dickman. Mister Aglietti, invece, deve fare a meno dello squalificato Favilli e dell'infortunato Giorgi.
14:19 I marchigiani sono reduci da due sconfitte di fila contro Pisa e Spezia, i piemontesi invece hanno raccolto 9 punti nelle ultime tre gare contro Latina, Spezia e Benevento. All'andata si imposero gli azzurri per 1-0 grazie ad un gol di Faragò.
14:15 Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per l'Ascoli con Orsolini, Bentivegna e Cassata alle spalle di Cacia. 3-4-1-2 per il Novara con Adorjan sulla trequarti alle spalle di Galabinov e Sansone.
14:12 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Ascoli-Novara, gara valevole per la 29/a giornata di Serie B.