29' Perez
72' Chiricò
79' Turi (A)
80' Carpani

21:28 Per adesso è tutto, vi auguriamo buon proseguimento di serata, ma non dimenticate di leggere i "Top & Flop" della partita fra pochi minuti su TuttoLegaPro.com
21:28 Nel prossimo turno l'Ascoli giocherà in trasferta sul campo del fanalino di coda Pro Piacenza. Il Forlì invece ospiterà la Spal, attualmente seconda in classifica.
21:23 L'Ascoli con questa vittoria consolida il primato in classifica, si porta a 26 punti, con sei lunghezze di vantaggio su Pisa e Spal che devono però ancora giocare le rispettive gare. Il Forlì invece rimane a quota 15 punti al tredicesimo posto.
21:20 Dopo aver chiuso il primo tempo avanti di un gol, a inizio ripresa l'Ascoli abbassa i ritmi anche perchè il Forlì non punge quasi mai. La rete del 2-0 arriva con Chiricò al 72° che scambia con Perez e poi entra in area e batte il portiere con un rasoterra. Al 79° c'è il tris grazie a un colpo di testa di Mengoni che viene deviato nella propria rete dal difensore romagnolo Turi. Neppure il tempo di rimettere il pallone nel cerchio centrale e l'Ascoli trova anche il poker con una precisa rasoiata dal limite del neoentrato Carpani.
21:19 Partita a senso unico, ma comunque segnata dal cartellino rosso, per doppia ammonizione, a Reato dopo soli 27 minuti quando si era ancora sullo 0-0.
21:19 Finisce qui: l'Ascoli vince 4-0
90'+1 Ci saranno due minuti di recupero
85' Ormai è pura accademia in una partita che non ha più niente da dire
82' Come cantano a gran voce i tifosi bianconeri "La capolista se ne va". Infatti con questa vittoria la formazione di mister Petrone si porta a +6 punti sulle inseguitrici
81' Nel giro di due minuti la squadra ascolana ha dato un quadruplo giro di chiave a questa partita
80'
Quarto gol dell'Ascoli, ha segnato Carpani, al secondo gol stagionale
79'
Terzo gol dell'Ascoli. Sfortunata autorete del neoentrato Turi.
77' Quella del Forlì diventa ora una "mission impossible", riuscire a rimontare due reti in inferiorità numerica su questo campo sarebbe epico
75'
Esce l'autore del 2-0, Chiricò lascia il posto a Carpani. L'Ascoli completa così i cambi.
73' Per Cosimo Chiricò è il secondo gol in campionato: finora ha sempre giocato ad eccezione delle ultime due partite nelle quali è stato fuori per squalifica
72'
GOL! Raddoppio dell'Ascoli! Ha segnato Chiricò
71' Il pubblico complessivamente presente allo stadio è di circa 5000 spettatori
69'
Seconda sostituzione per il Picchio: esce Pirrone ed entra Gualdi
69'
Primo ammonito anche per l'Ascoli, è l'autore del gol Perez. L'attaccante era diffidato e salterà il prossimo turno
65'
Primo cartellino giallo della ripresa, è ancora un giocatore del Forlì: il difensore Enrico Fantini. Si tratta dell'unico ammonito in campo
64' Il Forlì sta soffrendo molto l'inferiorità numerica e non riesce ad affondare come dovrebbe fare una squadra a caccia del pareggio
60' I tifosi dell'Ascoli continuano a incoraggiare a gran voce i propri beniamini, quando manca mezz'ora alla fine di una partita che potrebbe portare i bianconeri a un margine seppur provvisorio di 6 punti in classifica sulle inseguitrici
58' I calci d'angolo battuti sono adesso 4 per parte
56'
Primo cambio anche per l'Ascoli, entra il terzino Dell'Orco al posto di Mustacchio. Bianconeri quindi più guardinghi adesso.
51' Il tecnico ascolano Petrone ha invece a disposizione ancora tutte e tre le sostituzioni
50'
Secondo cambio per il Forlì, che toglie Leonardo Arrigoni e mette dentro Turi. Una sostituzione fra due difensori per mister Rossi
47' Il primo corner della ripresa è per l'Ascoli, che quindi conduce ora 4-3 in questa particolare statistica
46' E' cominciato il secondo tempo: nessuna sostituzione nell'intervallo
20:28 Dal canto suo invece mister Petrone dovrà far sì che i suoi ragazzi non si sbilancino troppo o corrano rischi inutili in una gara che pare aver preso la giusta direzione per il Picchio
20:27 Negli spogliatoi mister Rossi dovrà essere molto abile a sapere motivare i suoi a scendere in campo in cerca del pareggio, giocando in inferiorità numerica sul campo della capolista
20:25 Alla fine del è primo tempo il conto dei corner è sul 3-3, visto che nel finale di tempo la formazione di mister Rossi ha tentato con maggiore insistenza delle azioni offensive, anche se si è esposta ad alcuni contropiedi ascolani.
20:19 L'Ascoli fa la partita in avvio e si rende pericoloso al 5° con un calcio di punizione di Chiricò. Al 15° prima occasione per i romagnoli con Melandri che di testa manda alto su cross di Catacchini. Al 22° l'Ascoli reclama un calcio di rigore con Perez. Fra il 27° e il 29° però c'è la chiave del match: prima il forlivese Reato si fa ammonire per la seconda volta e lascia i suoi in dieci uomini. Due minuti più tardi cross abbastanza innocuo dalla sinistra di Pirrone che però sfugge di mano al portiere Scotti, sulla palla si avventa Perez che da due passi non sbaglia. In seguito l'Ascoli prova a chiuderla anche se pure il Forlì non disdegna azioni offensive e nel finale colleziona tre calci d'angolo.
20:17 Finisce il primo tempo dopo 1 minuto di recupero. Squadre che vanno al riposo sull'1-0 per l'Ascoli.
44' Il neo-entrato Marco Djuric è fratello del più esperto Milan Djuric, giocatore bosniaco attualmente in Serie A al Cesena ma in passato anche all'Ascoli
43'
Cambio forzato per il Forlì. Esce l'infortunato Cejas, al suo posto Djuric
42'
A terra il capitano del Forlì Cejas che si tocca una gamba
40' Il conto dei calci d'angolo vede l'Ascoli avanti per 3-1
35' La squadra forlivese finora ha collezionato soltanto 2 punti nelle cinque trasferte di campionato.
33' Il Forlì appare adesso in difficoltà, dopo aver subito un'espulsione e poi un gol nel giro di soli due minuti
31' Leo Perez inoltre raggiunge Gigi Grassi del Pontedera al terzo posto nella classifica assoluta dei cannonieri
30' Per l'attaccante di origine pugliese si tratta del 6° gol in questo campionato. Perez consolida quindi il primato come miglior marcatore ascolano
29'
GOL! Ascoli in vantaggio, ha segnato Leonardo Perez!
28' L'Ascoli potrà quindi giocare i restanti 62 minuti di gioco in superiorità numerica
27'
Secondo cartellino giallo per Reato che viene pertanto espulso, quindi il Forlì rimane in dieci uomini
27' Il conto dei corner è sul 2-0 per il Picchio
25' Siamo oltre la metà del primo tempo e finora l'Ascoli sta facendo vedere le cose migliori
19' Nel Forlì sono in campo i due Arrigoni, che sono fra loro cugini. Il difensore Leonardo è il figlio dell'allenatore professionista Daniele. Mentre il centrocampista Tommaso ha in passato giocato diverse partite in Serie A con il Cesena
16' Il terreno di gioco appare in buone condizioni
14' Il conto dei calci d'angolo è sull'1-0 per i padroni di casa
13' Sugli spalti sono presenti anche una quindicina di tifosi del Forlì
12' L'Ascoli ha diversi primati statistici nel girone B: ha la migliore difesa (7 gol subiti), è la squadra che ha vinto complessivamente più partite (6 assieme alla Spal), ha il maggior numero di vittorie in trasferta (4), ha il minor numero di sconfitte (una) ed è ancora imbattuto in casa (primato condiviso con Pontedera e Carrarese).
11' Il Forlì ha la seconda difesa più perforata del girone con 18 gol subiti, solo il Prato ha fatto peggio.
10' Curiosamente le due formazioni, prima di stasera, hanno segnato lo stesso numero di reti: 14. Ben diverso è ovviamente il rendimento difensivo delle due squadre.
6' Da pochi giorni il Forlì ha un nuovo presidente, è Stefano Fabbri che subentra a Romano Conficconi
5' Nell'Ascoli fa ritorno in campo Cosimo Chiricò, dopo aver scontato due giornate di squalifica
3'
C'è già un ammonito, è il difensore esterno Reato del Forlì
3' Fra le assenze nel Forlì, oltre ai due squalificati, ci sono anche gli infortunati Casini, Docente e Jidayi
2' In questa prima frazione l'Ascoli attacca da sinistra verso destra in base alla visualizzazione della tribuna centrale. Il Forlì ovviamente da destra verso sinistra
1' Partita cominciata: l'Ascoli indossa la lcassifica maglia a strisce bianconere con pantaloncini bianchi; il Forlì ha le consuete strisce bianche e rosse sulla maglia, mentre i calzoncini sono rossi
19:29 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo
19:27 C'è un'ottima cornice di pubblico allo stadio "Del Duca": i tifosi bianconeri infatti sognano di poter avviare una mini-fuga e sono accorsi in massa a questa partita nonostante un orario non proprio ideale
19:26 I cannonieri delle due squadre sono attualmente Perez dell'Ascoli e Melandri del Forlì: entrambi hanno siglato 5 reti.
19:25 Ascoli e Forlì tornano ad affrontarsi dopo ben 45 anni dall'ultima volta. Le due compagini si sono incontrate solo 8 volte in terra ascolana (con sei vittorie bianconere, un pareggio e una vittoria romagnola), l'ultima delle quali della Serie C unica 1968-1969 (vinse l'Ascoli per 2-0).
19:21 Nel Forlì ci sono due assenti per squalifica, si tratta di Pettarin e di Drudi. Nessuno squalificato invece nell'Ascoli. Per quanto riguarda i diffidati sono uno per parte: Pirrone dell'Ascoli e Jidayi del Forlì.
19:18 Il direttore di gara è Luigi Rossi della sezione di Rovigo. L’arbitro veneto non ha precedenti con i bianconeri e sarà alla sua terza partita assoluta in "terza serie" (la prima in questa stagione). Gli assistenti sono Roberto Pepe di Ariano Irpino e Massimiliano Pancaldo Trifirò di Barcellona Pozzo di Gotto.
19:16 Il Forlì ha avuto finora un campionato abbastanza regolare, con 4 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte. Coi suoi 15 punti si trova al 13° posto ma grazie alla classifica molto corta che caratterizza il girone B è appena a 5 punti dal secondo posto e in caso di vittoria stasera si porterebbe provvisoriamente al sesto posto.
19:14 L'Ascoli si presenta a questa sfida come capolista del girone, avendo 3 punti di vantaggio sulle inseguitrici Pisa e Spal. La formazione bianconera ha quindi l'opportunità, in caso di vittoria, di allungare provvisoriamente in testa alla classifica portandosi a + 6 punti sulle due più immediate inseguitrici che comunque dovranno ancora giocare le rispettive gare.
19:09 Benvenuti cari lettori di TuttoLegaPro.com! Vi diamo il benvenuto alla prima gara della trecicesima giornata del Girone B di Lega Pro: seguiremo per voi la gara Ascoli-Forlì.