Cittadella
65' Gigliotti
85' Orsolini
  Litteri 51'
16:56 FINALE! Finisce 2-1 al Del Duca. L'Ascoli vince per 2-1 contro il Cittadella. Successo prezioso in rimonta per i marchigiani.
90'+2 Cittadella in avanti alla ricerca del gol del pareggio. Si difende l'Ascoli.
90' Sono quattro i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
88' VALZANIA! Chance per il Cittadella con il centrocampista, ma Lanni chiude in modo tempestivo.
87'
AMMONITO ORSOLINI! Giallo per il giocatore marchigiano per comportamento non regolamentare.
86' Orsolini entra e cambia la gara: l'esterno colpisce di testa da dentro l'area piccola e batte Alfonso!
85'
GOOOOOL ASCOLI!!!! ORSOLINI A SEGNO!!!
84' SCHENETTI! L'Ascoli all'attacco e per poco il Cittadella non ne approfitta. Il tiro-cross del subentrato finisce a lato.
82' CHE NUMERO DI ORSOLINI! L'esterno va via a tre giocatori e conclude di sinistro dal limite dell'area, la risposta di Alfonso è da campione!
81' Cross dell'inesauribile Almici per Cacia, Scaglia è attento e rinvia di testa. L'Ascoli, però, rimane sempre in avanti.
80' Il pubblico di casa polemizza con Litteri per aver lasciato il campo "con comodo". Si riprende con l'Ascoli sempre in avanti.
79'
CAMBIO CITTADELLA: entra Kouame, esce Litteri.
77' Finale di gara particolarmente incerto e vibrante: il Cittadella, in dieci, attacca e difende con ardore.
75' ORSOLINI! Colpo di testa del centrocampista, Alfonso compie un miracolo deviando il tiro del futuro calciatore della Juventus.
74' GIGLIOTTI! Il difensore vicino alla doppietta! Carica il destro su azione d'angolo: respinta della difesa.
72' Alfonso rischia non poco su pressing di Cacia. L'Ascoli alla ricerca del gol del 2-1.
71'
CAMBIO CITTADELLA: entra Schenetti, esce Arrighini.
70'
AMMONITO BARTOLOMEI! Cartellino giallo per il mediano: ostruzione su azione di ripartenza di Cassata.
69' VALZANIA! Destro dai 30 metri, conclusione deviata che termina alta sopra la traversa.
67' Siamo entrati nell'ultima parte di gara: l'Ascoli ha trovato il pari e ora vuole la vittoria sfruttando anche la superiorità numerica.
66' Incornata del difensore dei marchigiani su azione d'angolo: Alfonso battuto.
65'
GOOOOOL ASCOLI!!! PAREGGIA GIGLIOTTI!
64'
CAMBIO ASCOLI: entra Orsolini, esce Felicioli.
63' Valzania crossa sul secondo palo da calcio piazzato, Varnier prova a intervenire, ma commette fallo.
62'
AMMONITO GIGLIOTTI! Giallo per il difensore dell'Ascoli per fallo su Litteri.
60' CACIA! Gol annullato per fuorigioco! Una grande palla tagliata di Mignanelli per il centravanti che in spaccata aveva superato Alfonso. Tutto inutile, però.
58'
CAMBIO CITTADELLA: entra Paolucci, esce Chiaretti.
56' Gatto mette in mezzo per Cacia e Favilli, ma non c'è precisione nel cross: palla direttamente sul fondo.
54'
AMMONITO FAVILLI! Giallo per il centravanti: simulazione. E qui Aureliano sembra aver visto giusto.
53' La gara si è infiammata dalla fine del primo tempo. L'Ascoli si getta in avanti alla ricerca del pari.
52' Esecuzione perfetta della punta catanese: palla da una parte e portiere dall'altra.
51'
GOOOOOL CITTADELLA! LITTERI!
51' Litteri mette a segno su rigore lo 0-1, ma l'arbitro lo fa ripetere! Aureliano protagonista, fin qui, al Del Duca.
49' CALCIO DI RIGORE PER IL CITTADELLA! Fallo di mano di Almici dopo contatto con Chiaretti. Decisione francamente discutibile.
47' L'Ascoli aveva iniziato la gara con Mengoni-Augustyn come coppia di difensori, la concluderà con Mogos e Gigliotti.
46'
CAMBIO ASCOLI: entra Mogos, esce Mengoni.
46' SI RIPARTE! L'Ascoli ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.
15:49 FINE PRIMO TEMPO! 0-0 tra Ascoli e Cittadella. Veneti in dieci uomini per l'espulsione di Iori.
45'+2 ANCORA CITTADELLA! VALZANIA SPRECA! Azione d'angolo, mischia in area, destro del centrocampista che termina alto da buona posizione.
45'+1 CHIARETTI! Pericoloso il Cittadella: sinistro del trequartista, palla deviata in angolo.
45' Sono due i minuti di recupero decisi dall'arbitro.
43' Sgambetto di Iori a Cassata: l'arbitro Aureliano è irremovibile e sventola il rosso. Decisione un po'esagerato: più da giallo che da rosso.
42'
ESPULSO IORI!
40' Lancio di Iori per Arrighini: la punta prova il tiro al volo, ma svirgola e il pallone finisce sul fondo.
38' Molti passaggi imprecisi in questa fase. Ne risente lo spettacolo, praticamente assente.
36' Il ritmo, adesso, è più basso. L'Ascoli fatica un po' a rendersi pericoloso. Il Cittadella si affida alle ripartenze.
34' BARTOLOMEI! Azione insistita dei veneti che si conclude con il destro del centrocampista: para Lanni.
32' Possesso palla del Cittadella che cerca sempre la profondità. L'Ascoli, però, non sbaglia un colpo.
31' Arrighini prova a farsi largo sulla fascia, ma viene chiuso dai difensori avversari.
29' Colpo di testa di Almici che si perde sul fondo. Riparte il Cittadella.
27' La partita si mantiene sempre sul binario dell'equilibrio. Le due squadre sono molto attente in fase difensiva.
25' FAVILLI! Colpo di testa del centravanti dei marchigiani su cross di Mignanelli, Alfonso vola a deviare in angolo.
23'
CAMBIO ASCOLI: entra Gigliotti, esce Augustyn.
22'
Augustyn non ce la fa e dovrà lasciare il campo.
21' Arrighini scappa via in contropiede, Augustyn per fermarlo si fa male: problema muscolare per l'ex Catania.
19' Cross basso di Gatto, palla sul secondo palo, respinge la difesa del Cittadella.
18' Bene anche i centrali difensivi dell'Ascoli che, per il momento, hanno concesso solo una chance agli ospiti.
17' Manovra l'Ascoli che cerca lo spazio giusto per sorprendere i difensori del Cittadella.
15' LITTERI! Destro alto da buona posizione: l'attaccante dei veneti, però, era in posizione irregolare.
13'
AMMONITO MENGONI! Giallo per il centrale dei marchigiani per fallo su Chiaretti.
11' Primi minuti di gara decisamente frizzanti con un'occasione per parte.
9'
AMMONITO SCAGLIA! Giallo per il difensore che viene ammonito per fallo su Felicioli.
7' PALO DI CHIARETTI! Azione personale del trequartista che chiude con il destro sul primo palo: sfortunata conclusione che sbatte sul legno.
6' Cross di Cassata sul secondo palo, lunga per tutti. Riparte il Cittadella.
5' Calcio di punizione per l'Ascoli che prova a forzare il ritmo. Il Cittadella, però, non indietreggia.
4' Inizio di gara particolarmente frizzante al Del Duca. Le due formazioni si affrontano senza inutili tatticismi.
3' SCAGLIA! Tentativo per il centrale da azione d'angolo, palla alta sopra la traversa.
2' FELICIOLI! Subito chance per l'Ascoli: Alfonso sbaglia i tempi dell'uscita, il terzino da pochi passi manda alto.
1' SI PARTE! Il Cittadella ha battuto il calcio d'inizio.
14:59 Formazioni sul terreno di gioco. Tra poco l'inizio della gara.
14:52 L'arbitro dell'incontro sarà Aureliano della sezione di Bologna.
14:46 Secondo confronto tecnico ufficiale tra i due allenatori – Alfredo Aglietti e Roberto Venturato - in partite ufficiali. L’unico precedente è relativo al match di andata di questo campionato, vinto per 1-0 al “Tombolato” dall’Ascoli di Aglietti. Sono 6 i confronti ufficiali ad Ascoli tra bianconeri di casa e Cittadella: bilancio a favore dei granata veneti, 3 vittorie ad 1, con 2 pareggi a completare i conti. Il Cittadella ha sempre segnato nei 540’ al “Del Duca”, per un totale di 7 reti.
14:44 I granata veneti non erano imbattuti per 3 partite di fila dal periodo fra ottobre e novembre, 2 vittorie ed 1 pareggio fra la 11° e la 13° di andata. La formazione veneta è una delle 4 in B che, dopo 30 turni, che effettua sempre i 3 cambi per partita, 90 su 90 disponibili. Come i granata veneti, Spezia, Hellas Verona e Pisa.
14:37 L’Ascoli, inoltre, è l’unica formazione cadetta che fa meglio in trasferta, che in casa: 19 i punti messi insieme dai marchigiani lontano dal “Del Duca”, 16 nello stadio amico.Il Cittadella non perde da 3 giornate, in cui ha vinto 1 volta e pareggiato 2, con ultimo k.o. risalente all’1-4 di Brescia del 24 febbraio scorso.
14:34 Inoltre, l'Ascoli è la formazione che ha finora beneficiato del maggior numero di rigori a favore: 8 in 30 partite giocate. La squadra marchigiana vanta il maggior numero di espulsioni a favore: 10 in 30 gare disputate. Ascoli anche squadra regina delle ammonizioni: 94 “gialli” subiti in 30 giornate.
14:31 L’ultima vittoria bianconera risale al 14 febbraio scorso, 3-1 al “Del Duca” sulla Pro Vercelli, nella gara di recupero della prima di ritorno, rinviata a suo tempo per il sisma che ha colpito il Centro-Italia.
14:29 Così come riporta Football Data, l’Ascoli, dopo aver stabilito la striscia positiva record dell’intera Lega B 2016/17, con 11 partite senza sconfitte, è ora in difficoltà e non vince da 5 turni, in cui ha messo insieme 2 pareggi e subito 3 sconfitte.
14:28 Le due formazioni, divise da 9 punti in classifica, sono entrambe reduci da pareggi: 1-1 per i veneti con il Perugia, 0-0 per i bianconeri con l'Hellas Verona.
14:26 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per l'Ascoli con Gatto alle spalle di Cacia e Favilli. Stesso modulo per il Cittadella con Chiaretti alle spalle di Arrighini e Litteri.
14:25 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Ascoli-Cittadella, gara valevole per la 31/a giornata di Serie B.