Ascoli
0-1
Perugia
  Lisi 26'
20:24 E’ tutto dallo stadio “Cino e Lillo Del Duca” di Ascoli, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:23 FISCHIO FINALE! Il Perugia batte di misura l'Ascoli in casa dei marchigiani. A segno nel primo tempo Lisi, con una magistrale punizione. Umbri ad un punto dalla zona playoff.
90'+2 Olivieri entra in area e prova il cross, trovando la deviazione in angolo di Caligara.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
90' D'Orazio intercetta un pallone arrivato dalla destra e calcia, non trovando la porta.
87'
CAMBIO NEL PERUGIA: Burrai entra al posto di Kouan.
86'
AMMONITO CALIGARA: intervento ai danni di Santoro.
84' Santoro si accentra e calcia dal limite, trovando il muro bianconero.
82' Sugli sviluppi di un angolo la palla arriva fuori area a Caligara, che calcia ma non trova la porta.
81'
AMMONITO OLIVIERI: giallo per uno dei nuovi entrati in casa umbra.
80'
CAMBIO NEL PERUGIA: Ferrarini rileva Falzerano.
77'
CAMBIO ANCHE DI ALVINI: Carretta entra al posto di De Luca.
75'
CAMBIO NELL'ASCOLI: Palazzino rileva Maistro.
73' OLIVIERI! L'attaccante si trova sulla traiettoria di Santoro e, a tu per tu con Leali, calcia sul portiere avversario.
70' Colpo di testa di Beghetto da corner e palla sopra la traversa.
68'
SECONDO CAMBIO DEI BIANCONERI: De Paoli entra al posto di Iliev.
67'
L'ASCOLI RISPONDE: Collocolo al posto di Saric.
66'
ALTRO CAMBIO DEGLI UMBRI: esce Lisi, al suo posto Beghetto.
65'
CAMBIO NEL PERUGIA: Olivieri al posto di Matos.
64' MATOS! Errore in disimpegno di Quaranta, ne approfitta Matos che entra in area e calcia fuori di poco.
63' Kouan serve al limite De Luca, che commette fallo su D'Orazio non riuscendo a tirare in porta.
60'
AMMONITO DE LUCA: giallo per l'attaccante ex Chievo.
58' De Luca effettua una sponda che però viene intuita da Leali, abile a bloccare il pallone in uscita bassa.
55'
CAMBIO NELL'ASCOLI: Tsadjout rileva Ricci.
53' Salvi si avvicina all'area e prova a servire Saric, anticipato ottimamente da Dell'Orco.
50' D'Orazio mette un pallone in area, che viene allontanato dalla difesa del Perugia.
48' Pallone in area per De Luca, chiuso all'ultimo da Bellusci ma l'arbitro aveva già fermato il gioco per posizione irregolare.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nell'Ascoli D'Orazio rileva Falasco.
19:17 Termina il primo tempo tra Ascoli e Perugia, con gli umbri avanti 0-1. Decide fin qui la magia su punizione di Lisi.
45'+2 Falasco riceve palla da Bidaoui e mette in mezzo per Iliev, che commette fallo su Chichizola.
45' Saranno 2 i minuti di recupero.
43' Bidaoui prova a farsi largo in area, calciando e trovando l'opposizione di un paio di avversari.
42'
GIALLO PER FALASCO: intervento ai danni di Falzerano, che gli costa il giallo.
41'
AMMONITO MATOS: l'ex Fiorentina e Udinese ferma sul nascere un'azione di Maistro.
39' Saric riceve palla tra le linee e prova a servire le punte, ma è Chichizola ad intercettare il pallone.
37' Su corta respinta della difesa dell'Ascoli, Segre prova la conclusione da fuori ma non trova la porta.
36' Falzerano ingaggia un duello con Falasco e mette in mezzo un buon pallone, deviato da un avversario in fallo laterale.
33' Bidaoui entra in area dalla sinistra e calcia mentre sta cadendo, non trovando la porta.
32' KOUAN! Il trequartista perugino vince un duello aero in area, si gira e calcia mandando il pallone alto.
31' Il vantaggio non placa il Perugia, aggressivo su ogni pallone contro un Ascoli in difficoltà.
27' Magia di Lisi su punizione, con un destro che lascia impietrito Leali.
26'
LISI!!!!!!!!!!!!! CHE GOL!!!!!!!!!!!! PERUGIA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
25' Bella azione di Saric, che serve in area Iliev con un pallone impreciso e intercettato da Chichizola.
23' SARIC! Conclusione da fuori con il destro e palla deviata sopra la traversa da Angella.
21' PALO DI DE LUCA! Azione prolungata del Perugia, con l'ex Chievo che calcia trovando la deviazione sul palo di Bellusci che vale il corner.
18' Matos serve sulla sinistra Lisi, che mette in mezzo un pallone respinto dalla retroguardia bianconera.
16'
AMMONITO ILIEV: il giocatore ascolano commette fallo su Santoro e rimedia il giallo.
15' MAISTRO! Destro dalla distanza, con la palla che sfiora il palo alla sinistra di Chichizola.
14'
AMMONITO ANGELLA: primo giallo del match, per fallo ai danni di Iliev.
13' L'equilibrio continua a farla da padrone, con le due squadre più propositive rispetto ai primi minuti ma non ancora eccessivamente pericolose.
11' Caligara serve al limite dell'area Iliev, che calcia trovando una deviazione e il comodo intervento di Chichizola.
9' RICCI! Azione orchestrata dal trio d'attacco ascolano, con il numero 8 che calcia trovando l'opposizione di un avversario.
7' Leali effettua un passaggio rischioso ad un compagno, che per poco non viene intercettato da De Luca in area.
6' DE LUCA! Kouan serve l'ex Chievo, che calcia da fuori non creando grossi problemi a Leali.
5' Caligara prova un lancio verso l'area avversario, intercettato da Chichizola in uscita che spazza via il pallone.
4' Scintille subito in avvio, con le due squadre che battagliano con grande veemenza nella zona nevralgica del campo.
1' INIZIA LA SFIDA!
18:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige il match il Sig. Matteo Mercenaro della sezione di Genova.
18:20 La Serie B torna in campo nel prossimo fine settimana, con le partite valide per la 22^ giornata. Impegno casalingo per entrambe le squadre, con l’Ascoli che riceve il Como e il Perugia gioca contro il Frosinone.
18:15 Con quello del girone d’andata, l’Ascoli ha chiuso un digiuno di successi contro il Perugia che durava addirittura da 9 partite. Il precedente era andato in scena nella Serie B edizione 2015/16: anche quella volta in trasferta, per 0-2 con reti di Jankto e Addae.
18:10 Sono 35 i precedenti tra Ascoli e Perugia. I marchigiani sono in svantaggio con questo confronto, con 9 vittorie contro le 14 degli umbri. 12, infine, i pareggi. Nel girone d’andata, l’Ascoli ha vinto in terra perugina per 2-3: di Saric (doppietta) e Dionisi i gol decisivi.
18:05 Momento diametralmente opposto per il Perugia. Tra fine 2021 e inizio 2022, infatti, la formazione umbra ha raccolto appena 4 punti in 4 partite. L’ultimo successo dei grifoni risale al 3 dicembre 2021: 1-0 casalingo contro il Vicenza.
18:00 Ascoli in gran forma ad inizio 2022. I bianconeri infatti sono reduci dalle vittorie conquistate contro Ternana e Cosenza, che sono valse loro l’ingresso in zona playoff. Sono ormai un ricordo lontano le sconfitte di fine 2021, contro Cittadella e Cremonese.
17:55 Un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Ascoli-Perugia: match valido per la 21^ giornata di Serie B.