Ascoli
0-1
Frosinone
  Citro 54'
22:59 Con la partita si conclude anche la nostra diretta testuale. Da Giacomo A. Galassi, un augurio di buona serata con TMW.
22:59 Il prossimo turno vedrà l'Ascoli andare in casa del Livorno, mentre il Frosinone ospiterà l'Entella.
22:55 Momento complicatissimo per l'Ascoli, che subisce la seconda sconfitta stagionale in casa. Grande risultato per il Frosinone, la cui ultima vittoria fuori casa risaliva a oltre 2 mesi fa.
22:54 E FINISCE QUI! Il Frosinone espugna Ascoli e grazie ad un gol di Citro raccoglie 3 punti!
90'+5 TRAVERSA DI BERETTA! Cross sbagliato che sorprende Bardi, salvato dal palo alto della propria porta. Brivido per gli ospiti!
90'+4 Ultimo minuto di gioco al Del Duca.
90'+3 Petrucci mette in mezzo ma nessuno interviene: palla che termina sul fondo.
90'+3 Punizione pericolosa guadagnata da Matos sulla trequarti. Una delle ultime occasioni per pareggiare.
90'+2 Andreoni mette in mezzo un cross, ma anche questa volta Brighenti allontana di testa.
90' Assegnati 5 minuti di recupero.
90' Cross di Cavion allontanato da Brighenti. Attacca l'Ascoli in questo finale.
88'
Cambio anche nell'Ascoli: dentro Matos, fuori Padoin.
86'
Giallo per Bardi per perdita di tempo.
85'
Cambio nel Frosinone: esce Citro, entra Haas.
84' CITRO! Non riesce ad impattare un pallone piovuto in area dalla trequarti, con il pallone che finisce fuori. Indeciso nell'occasione Leali.
84' Grande giocata di Tabanelli, che esce in mezzo a due avversari e guadagna fallo a centrocampo. Minuti preziosi guadagnati dal Frosinone.
83'
Cambio nel Frosinone: esce Maiello, entra Gori.
81' Scamacca ci prova ancora di testa, ma anche questa volta non riesce a colpire a dovere.
78' CAPUANO! Punizione di Maiello che trova il difensore tutto solo sul secondo palo. Capuano prova l'intervento ma non prende il pallone, che finisce sul fondo. Occasionissima per chiudere il match per gli ospiti!
77'
Giallo per Brosco, saltato secco da Tabanelli e costretto a stendere l'ex Lecce.
75' Altro stacco imperioso a centro area di Scamacca, che però può solo sfiorare il pallone. Rimessa dal fondo per Bardi.
74' Cross pericoloso all'indirizzo di Scamacca sul quale però l'attaccante dell'Ascoli è in ritardo. E anche se Ariaudo liscia il pallone, il Frosinone riesce ad allontanare.
71'
Cambio nell'Ascoli: esce Brlek, entra Beretta.
69' TRAVERSA DEL FROSINONE! Cross a centro area colpito da Ariaudo, la cui conclusione sbatte sul palo alto della porta di Leali. Dopo un altro piccolo parapiglia la palla torna al portiere bianconero.
68' Giallo per Cavion, costretto a stendere Capuano autore di una bella azione sulla destra. Punizione da posizione defilata, ma al limite dell'area.
67' Scamacca sbraccia e commette fallo su Brighenti, vanificando così un colpo di testa che aveva colpito la traversa.
64' Brlek sbaglia completamente un cross e si prende i fischi del Del Duca. Momento complicato per i padroni di casa.
63'
Cambio nell'Ascoli: esce Piccinocchi, entra Petrucci.
62' Tiro di Novakovich da dentro l'area troppo debole, facile preda per Leali.
62' Cavion tenta un tiro-cross che spiove facilmente tra le braccia di Bardi.
58' L'Ascoli sembra aver subito un po' il colpo e lascia il pallino del gioco al Frosinone, che con calma sta gestendo palla in difesa.
54' Ripartenza fulminea del Frosinone, con D'Elia che in area trova a centro area Citro: per l'attaccante è un gioco da ragazzi spingere in porta il gol del vantaggio. 0-1 al Del Duca!
52' Ancora Novakovich molto male in area. L'americano non riesce a calciare e perde l'attimo, facendosi rubare il pallone in area da Gravillon.
51'
Cambio nel Frosinone: esce Beghetto, entra D'Elia.
49' SCAMACCA! Occasionissima Ascoli! L'attaccante salta altissimo e da due passi conclude in porta: Bardi si allunga e respinge. Poi Piccinocchi non riesce a ribadire in rete, fallendo clamorosamente l'occasione.
48' Dopo le cure mediche Capuano si riprende e rientra in campo. Riparte la sfida.
47' Momento di confusione in area Frosinone, con l'arbitro Volpi che fischia fallo di Scamacca su Capuano. Il difensore ospite ha preso un colpo al volto e resta a terra dolorante.
46' PARTE IL SECONDO TEMPO! Questa volta a battere il calcio d'inizio è il Frosinone.
21:48 FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! Tanta noia e risultato bloccato sullo 0-0.
45'+1 Assegnato 1 minuto di recupero.
45' Nulla di fatto nè dal corner nè dal successivo cross di Padoin.
44' Morosini liberato da Scamacca calcia con il destro, ma Ariaudo ci mette il piede e devia in corner.
43' Punizione pericolosa calciata da Citro. Con un po' di affanno, alla fine l'Ascoli riesce ad allontanare.
41' Grande controllo di Scamacca in area, ma anche questa volta la difesa del Frosinone è attenta: Brighenti in scivolata lo ferma al momento del tiro.
39' ANDREONI! Prova la conclusione girandosi velocemente in area: è il primo tiro in porta della gara, ma per Bardi è facile bloccare al corpo.
37' Morosini spreca una buona ripartenza servendo male Scamacca al limite dell'area invece di liberare il destro. La difesa del Frosinone alla fine recupera il pallone.
36' Scamacca prova la girata in area, ma colpisce Ariaudo che evita così il peggio.
33' Grande controllo e cross di Beghetto, ma Brosco è attento e allontana.
32' Partita sempre su ritmi piuttosto blandi. Le due squadre sembrano più preoccupate di non prendere gol che di farlo.
29'
Giallo per Rohden, dopo uno scontro prolungato con Morosini.
28' Cross di Salvi che Gravillon riesce a mettere in corner. Le squadre riescono fin qui a sfondare solo dagli esterni.
27' Bardi è attento e anticipa Cavion su un cross dalla destra. Uscita e palla bloccata dal portiere del Frosinone.
25' Ariaudo copre bene su Morosini, lanciato a tutta velocità in area da un colpo di tacco di Scamacca. Il centrale ospite però lo anticipa e allontana.
23' L'Ascoli sembra adesso aver ritrovato un po' le misure e gioca molto di più il pallone. Il Frosinone invece aspetta nella propria metà campo, in attesa di un errore degli avversari.
20'
Giallo per Troiano che stende Citro in ripartenza. Il centrocampista dell'Ascoli era diffidato e salterà la prossima partita.
18' Dall'altra parte contropiede dell'Ascoli che porta al colpo di testa di Scamacca, liberatosi però con un fallo su Capuano.
18' Citro non riesce a concludere su una sponda di Salvi dalla destra. Meglio il Frosinone comunque in questo inizio di primo tempo.
15' Cross pericoloso di Salvi sul quale fa buona guardia Brosco, che di testa allontana.
11' MOROSINI! Destro di prima su sponda di Scamacca: il pallone si alza e finisce alto, spaventando però il Frosinone.
9' Cavion tenta dall'altra parte la mezza rovesciata, sparando alto sopra la porta difesa da Bardi.
8' Niente di fatto dal calcio d'angolo, anche se il Frosinone resta in pressione.
8' Beghetto tenta la conclusione con il sinistro, deviata in corner.
7' NOVAKOVICH! Chiude male con il sinistro una volta entrato in area. Palla che finisce lentamente tra le braccia di Leali.
5' Resta a terra dopo un contatto duro Maiello. Devono entrare in campo i sanitari, anche se dovrebbe trattarsi solo di un colpo alla caviglia sinistra.
3' Andreoni si libera sulla destra, ma il suo cross è troppo lungo per tutti e finisce fuori. Ripartirà Bardi dal fondo.
2' Troiano prova la conclusione dalla distanza, che si spegne debolmente sul fondo.
1' VIA! Si parte al Del Duca! Primo pallone giocato dall'Ascoli.
20:59 Squadre che si scambiano le strette di mano e sono pronte a dare il via alla contesa.
20:35 Anche il Frosinone di Nesta presenta non poche sorprese. Innanzitutto l'attacco, dove viste le assenze di Ciano per squalifica e Trotta per mercato vengono schierati Novakovich e Citro. Sull'esterno c'è invece Beghetto e non D'Elia, come prospettato alla vigilia.
20:30 Per fronteggiare le assenze, Zanetti schiera una formazione rimaneggiata con Brosco che nonostante il dubbio della vigilia viene preferito a Valentini al centro della difesa, e Troiano che torna a centrocampo.
20:20 Una sfida playoff che può diventare molto importante per le due squadre, chiamate questa sera ad una prestazione di livello per portare a casa 3 punti che lancerebbero proprio in zona playoff. L'Ascoli è al 12° posto, ma con una vittoria arriverebbe dritto al 7° agganciando Cittadella e Chievo. Il Frosinone è 9° e con 3 punti raggiungerebbe il quinto posto. Anche per questo la partita è fondamentale.
20:10 Amici e lettori di TMW buonasera e benvenuti da Giacomo A. Galassi alla diretta testuale di Ascoli-Frosinone, sfida valida per il 21° turno di Serie B.