71' Scamacca
88' Scamacca
  Rivière 16'
Bruccini 21'
16:59 Cari amici di TuttoMercatoWeb, dal "Del Duca" è tutto. Restate con noi per leggere le pagelle e le interviste del dopo gara. Da Anna Catastini l'augurio di un buon campionato
16:58 L'Ascoli sale a quota 20 punti e irrompe in zona playoff. Il Cosenza resta a 12 punti.
16:56 Il “Del Duca” si conferma campo tabù per il Cosenza che non ha mai vinto nelle Marche e incassa la quarta sconfitta su 11 partite.
16:56 E' finita! L'Ascoli batte 3-2 in rimonta il Cosenza con un super Scamacca
Partita sospesa
90'+5 Cantano i tifosi dell'Ascoli. Per il Cosenza si sta materializzando una sconfitta beffa
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero nella ripresa
90' Braglia infuriato sulla panchina calabrese per aver visto i suoi cestinare il doppio vantaggio
90'
Ammonito il baby Scamacca per essersi tolto la maglia in fase di esultanza
89' L'Ascoli l'ha ribaltata con Scamacca che approfitta di un pallone vagante per fulminare Perina da posizione defilata. Pallone sotto le gambe di Perina e gara ribaltata.
88'
SCAMACCA - SORPASSO ASCOLI
86' Squadre lunghe ora, Scamacca ci prova dalla distanza senza trovare lo specchio
85' Cosenza pericoloso in contropiede ma il tiro di Baez è alto
84' Ascoli vicino al gol con Cavion che conclude sull'esterno della rete.
83'
Ammonito Idda per fallo tattico che impedisce la ripartenza ascolana
82'
Ultimo cambio del match, entra Carretta al posto di Sciaudone
81'
Ammonito Brosco per proteste. Il difensore bianconero chiede il penalty per una trattenuta di Monaco.
80' Proteste del pubblico di casa per un fallo di Legittimo su Chajia non sanzionato da Massimi
79' Cosenza pericoloso con un tiro di Litteri, para Leali
77' Brivido per Perina, che perde per un attimo il pallone crossato da Ninkovic rischiando la frittata.
76' L'Ascoli ha trovato il pareggio ma continua a gestire il possesso alla ricerca del gol del sorpasso.
74'
Ecco il terzo cambio per l'Ascoli. Out Valentini dentro Ferigra
74' Baez ci prova su punizione, pallone alle stelle
73'
Ammonito Andreoni per fallo su Litteri
71' L'Ascoli pareggia in dieci uomini. Con Valentini fuori dal rettangolo di gioco, Ninkovic indovina il cross per Scamacca che di testa fulmina Perina. 2-2
71'
SCAMACCA - PAREGGIO ASCOLI
70' Chiede il cambio Valentini. Problema fisico per lui, entrerà Ferigra.
67' Cosenza al tiro con Sciaudone, pallone alto sulla traversa
63' Chajia salta netto Corsi: il capitano rischia il secondo giallo, ma Massimi lo grazia. Solo punizione
63' Pioggia sempre insistente ad Ascoli. I padroni di casa non possono contare su un terreno di gioco in buone condizioni
61'
Anche Braglia cambia la punta: dentro Litteri al posto di Riviere
59'
Secondo cambio per l'Ascoli: entra Chajia, esce Brlek. Zanetti cerca qualità per trovare il pari.
57'
Cambio anche per l'Ascoli, fuori un deludente Ardemagni dentro Scamacca
56'
Giallo per Sciaudone
54'
Primo cambio del match: Braglia richiama Pierini, dentro D'Orazio
53' Arriva il dato degli spettatori: sono 6059 i presenti al "Del Duca" di Ascoli
51' Ci prova Ninkovic su calcio di punizione, palla sulla barriera. Poi Brosco fermato per offside.
49' Dal corner era stato ancora bravissimo Perina a rispondere sul colpo di testa di Valentini
48' Annullato il pareggio all'Ascoli per offside di Ardemagni che tocca il pallone prima che Petrucci riesca a insaccare. Posizione attiva dell'attaccante
47' L'Ascoli attacca e guadagna subito un corner
46' Si riparte per il secondo tempo. Non ci sono cambi, ma Scamacca ha intensificato il riscaldamento
16:03 Il gol di Ninkovic permette a Zanetti di ripartire con un solo gol di svantaggio. Braglia dovrà invece rispolverare nuove strategie di contropiede
15:53 Tre gol e tante emozioni. Dopo un avvio lentissimo la gara si è svegliata ed è diventata spettacolare.
15:49 Duplice fischio di Massimi, si va a riposo con il Cosenza avanti 2-1.
45'+1 Ardemagni cerca il gol di testa sugli sviluppi di una punizione, palla a lato
45'
Ammonito Corsi per fallo su Da Cruz. Terzo ammonito nel giro di quattro minuti
45' Saranno 2 i minuti di recupero
44'
Giallo anche a Petrucci per fallo in scivolata su Kanoutè
42'
Ammonito Ninkovic che spinge Monaco sui cartelloni, volontariamente ed a palla lontana. I calciatori del Cosenza chiedono l'espulsione, Massimi opta per il giallo.
41' Cosenza pericoloso con Sciaudone che per due volte non trova l'impatto col pallone spalle alla porta
40' Anche per Ninkovic è il quarto gol in campionato. Tutto nasce da uno sfortunato rimpallo, perchè è un difensore del Cosenza a far arrivare la sfera a Da Cruz, lucido nel preferire l'assist al tiro dal limite.
38' Da Cruz raccoglie un pallone sporco al limite dell'area e serve Ninkovic che è bravo a partire in posizione regolare e trova l'angolino lontano. Nulla da fare per Perina
38'
NINKOVIC - ACCORCIA L'ASCOLI
36' Ora l'Ascoli alza il baricentro e prova a schiacciare il Cosenza. La squadra di Braglia si compatta e agisce di rimessa, come prevedibile.
34' Bruccini è infallibile dal dischetto. Quarto rigore trasformato su quattro calciati. Per Riviere, invece, settimana d'oro, dopo il primo gol con la maglia della nazionale di Martinica, realizzato ai danni di Honduras.
28' Il pubblico di casa alza i decibel per incitare la squadra a reagire. Entusiasmo palpabile nel settore ospiti per questo uno-due racchiuso in 5 minuti che ha indirizzato il match.
22' Bruccini sceglie l'angolo alla sinistra del portiere. Leali intuisce e tocca ma il tiro è angolato e si insacca lo stesso. Cosenza sul 2-0 al "Del Duca"
21'
BRUCCINI - RADDOPPIO COSENZA
20' Sembra più Pierini a cercare il contatto. Ingenuo Brosco a lasciare lì la gamba.
19' CALCIO DI RIGORE PER IL COSENZA - Pierini entra in area e viene atterrato da Brosco. Per Massimi non ci sono dubbi
18' Dal corner seguente, Ardemagni riesce a superare Perina con un tap-in ravvicinato, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Perina era stato strepitoso sul primo tentativo dell'Ascoli.
18' L'Ascoli prova a reagire con il sinistro di Cavion che Monaco devia in corner
16' Dal nulla arriva la rete del vantaggio del Cosenza con Riviere. L'attaccante raccoglie un cross di Baez sporcato dalla difesa ascolana, si gira in un fazzoletto e fulmina Leali con un diagonale basso che si insacca sul secondo palo.
16'
RIVIERE - GOL DEL COSENZA
15' Portieri inoperosi nei primi 15 minuti. Zero conclusioni nello specchio e fuori da parte delle due squadre mentre la pioggia aumenta di intensità.
10' Linea difensiva molto alta per il Cosenza. Perina anticipa di piede in uscita Ardemagni. L'ex Avellino sorpreso poi in offside due volte in pochi secondi.
4' Gioco fermo per un infortunio a Ninkovic che richiede l'intervento dei sanitari. Il bianconero sbatte contro Sciaudone e accusa un colpo al petto.
1' Piove ad Ascoli, il terreno di gioco sembra in discrete condizioni.
1' Massimi fischia: è iniziata Ascoli - Cosenza
15:00 C'è curiosità attorno al ritorno in campo di Ninkovic dopo la polemica con il compagno Da Cruz per la battuta di un calcio di rigore.
14:58 Le squadre scendono in campo accolte dalla "sciarpata" dei tifosi bianconeri
14:57 Sono quasi 400 i tifosi calabresi giunti da Cosenza per sospingere la squadra di Braglia che vuole confermare di aver voltato pagina rispetto all'inizio di campionato.
14:56 Prima della gara i due capitani hanno donato un mazzo di fiori a Roberta Puccinelli, sorella del patron bianconero, a simboleggiare l'adesione alla giornata internazionale contro la violenza sulle donne.
14:55 Nel prossimo turno l'Ascoli sarà impegnato nella trasferta di Salerno, mentre il Cosenza ospiterà lo Spezia nell'anticipo.
14:52 Il ruolino di marcia dell'Ascoli parla di 5 vittorie, 2 pareggi e 5 ko con 19 reti realizzate e 15 subite. Per il Cosenza 2 successi, 6 pareggi e 4 ko con 12 reti realizzate e altrettante al passivo.
14:50 A dirigere l'incontro è il 31 enne Luca Massimi della Sezione di Termoli, che sarà coadiuvato da Pasquale Capaldo della Sezione di Napoli e Davide Miele della Sezione di Torino. Il quarto uomo è Daniele De Santis della Sezione di Lecce.
14:46 Entrambi i tecnici devono fare i conti con qualche assenza. Nell'Ascoli non recupera l'infortunato Pucino mentre Gravillon è squalificato. Tra i calabresi out Kone e Lazaar per infortunio, mentre lo squalificato è Capela.
14:43 Piero Braglia, invece, deve tentare di uscire dalle sabbie mobili della zona playout, con una classifica resa ancora più insidiosa dopo le vittorie di Juve Stabia e Trapani. Il bilancio recente parla di due successi (contro Cremonese e Cittadella) nelle ultime cinque gare. In attacco l'ex allenatore del Pisa sceglie Baez, Riviere e Pierini, mentre Carretta e Litteri partono dalla panchina. Confermate le attese della vigilia per quanto riguarda la linea mediana, con Bruccini, Kanoute e Sciaudone.
14:40 Zanetti ha l'occasione di agganciare il treno playoff in caso di successo che proietterebbe i bianconeri a quota 20 punti dopo tre gare senza vittoria. Per centrare i tre punti l'ex allenatore del Sudtirol si affida alla coppia d'attacco Ardemagni - Da Cruz, con Ninkovic rifinitore. In difesa Andreoni e Valentini sono preferiti a Laverone e Ferigra.
14:36 Su 10 precedenti ad Ascoli, sono addirittura 7 le occasioni in cui il match si è chiuso in parità, mentre le vittorie dei marchigiani sono 3. Nessun successo rossoblu.
14:29 Buon pomeriggio amici di TuttoMercatoWeb e benvenuti da Anna Catastini allo stadio "Del Duca" di Ascoli, dove è in programma Ascoli - Cosenza, gara valevole per la tredicesima giornata di Serie B.