Ascoli
1-0
Cittadella
51' Scamacca
16:56 Termina qui! L'Ascoli passa grazie ad un gol di Scamacca in apertura di secondo tempo. Cittadella più pericoloso nella prima parte di gara, ma nella ripresa è l'Ascoli a dimostrarsi padrone del gioco.
90'+6 Ultimo assalto del Cittadella ma l'Ascoli difende bene.
90'+6 Nuovo schema dalla bandierina e palla in fallo laterale.
90'+5 L'Ascoli guadagna un calcio d'angolo, alla battuta va Brlek ma è uno schema e la palla termina fuori. Sarà ancora corner.
90'+4
Ultimo cambio per l'Ascoli con Valentini al posto di Ninković.
90'+1 Posizione interessante per il calcio piazzato del Cittadella, a pochi metri dalla linea. Iori va alla battuta servendo Panico oltre la barriera, ma l'attaccante è in posizione di fuorigioco.
90'+1 Scontro tra Gravillon e Diaw, Marini ravvisa gli estremi per assegnare il calcio di punizione.
90' Assegnati 6 minuti di recupero.
88'
Secondo cambio per l'Ascoli: dentro Piccinocchi per Ardemagni.
86' Corner per il Cittadella, alla battuta va Benedetti, colpo di testa di Proia ma pallone sul fondo.
85'
Con l'ultima sostituzione Venturato si gioca la carta Panico al posto di Branca.
83' Scontro tra Proia e Cavion sul limite dell'area ascolana ma per l'arbitro si tratta di fallo in attacco del giocatore granata.
82' Immediato rovesciamento di fronte con l'Ascoli che guadagna un calcio d'angolo. Alla battuta va Ninković ma non ci sono pericoli concreti per la porta di Paleari.
81' Cittadella di nuovo in avanti, Proia su cross di Ghiringhelli tenta la rovesciata alzando di pochissimo il pallone oltre la traversa.
78'
Ammonito Troiano per un fallo a centrocampo.
76' Subito pericoloso Beretta che dalla sinistra entra in area e serve Ardemagni piazzato sul palo opposto. Benedetti intuisce ed anticipa.
76'
Primo cambio anche per l'Ascoli: dentro Beretta per Scamacca.
75' Nuovo tentativo dell'Ascoli con un bel tiro a giro di Ninković che si spegne però poco oltre il secondo palo.
75'
Seconda sostituzione per Venturato che manda in campo Proia per Rosafio.
74' Ci prova Branca dalla distanza ma il suo rasoterra viene intercettato da Leali.
73' Si rivede in avanti il Cittadella con un cross di Benedetti destinato a Diaw. Colpo di testa dell'attaccante ma il pallone termina sul fondo.
71' Sul conseguente calcio d'angolo Ardemagni tenta il colpo di testa ma non riesce ad indirizzare il pallone.
70' Bel cross di Cavion destinato ad Ardemagni. Adorni intuisce e devia sul fondo.
69' Ancora un'azione dell'Ascoli fermata per fuorigioco.
69'
Primo cambio per il Cittadella: entra Luppi.
68'
Ammonito Rosafio per simulazione.
67' Rosafio affrontato da Ardemagni cade in area. Per Marini è simulazione.
63' Ribaltamento di fronte e cross di Ninković che spiove in area, la difesa del Cittadella riesce a spazzare.
63' Ripartenza del Cittadella con un lancio in profondità per Rosafio su cui arriva l'ottima chiusura di Gravillon.
59' Dalla bandierina va Benedetti ma Scamacca di testa allontana.
59' Cittadella alla ricerca del pari con D'Urso che guadagna un calcio d'angolo.
58'
Ammonito anche Brlek.
57' Contropiede di Ardemagni fermato per fuorigioco.
55'
Ammonio Ghiringhelli per una trattenuta su Ninković.
55' Sul calcio dalla bandierina è Ardemagni a liberare l'area ascolana.
54' Il Cittadella torna subito in avanti alla ricerca del pareggio. Gravillon chiude in calcio d'angolo.
51' Prima vera occasione per l'Ascoli: Ardemagni chiuso da due difensori appoggia all'indietro per Scamacca che, solo al limite dell'area, libera il tiro che va ad insaccarsi a fil di palo alla destra di Paleari.
51'
GOOOOOOOOOOOOL ASCOLI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SCAMACCA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
50' Si incarica Vita della battuta, direttamente in porta, ma il suo tiro termina sul fondo oltre il secondo palo.
49' Il Cittadella guadagna un calcio di punizione da posizione favorevole ma un po' defilata sulla sinistra.
46' Subito un lancio in profondità del Cittadella ma l'azione viene fermata per fuorigioco.
46' Inizia il secondo tempo!
15:49 Termina il primo tempo! Punteggio fermo sullo 0-0 all'insegna di un sostanziale equilibrio in campo.
45'+1 Calcio di punizione per il Cittadella da posizione centrale ma piuttosto lontana. Benedetti va al tiro ma D'Elia chiude in fallo laterale.
45'+1 Assegnato un minuto di recupero.
43' Sugli sviluppi della rimessa Frare interviene deviando di petto in area, qualche protesta da parte dei giocatori dell'Ascoli che ravvisano un tocco di mano, ma per l'arbitro l'intervento è regolare.
43' L'Ascoli torna in avanti guadagnando una rimessa all'altezza del lato corto dell'area.
38' Corner per i veneti: dalla bandierina va Rosafio, il pallone spiove in area e resta in possesso del Cittadella. Azione insistita e cross di D'Urso, allontanato di testa da Ardemagni.
37' Doppio tentativo del Cittadella: la girata di Diaw viene murata da Gravillon, il pallone termina tra i piedi di Rosafio che calcia verso la porta senza però inquadrare lo specchio.
36' Ripartenza dell'Ascoli con Ardemagni e Ninković, Ghiringhelli è però attento e ferma gli avversari appena oltre la metà campo.
34' Ancora un cross di Vita, stavolta è D'Urso a colpire di testa da posizione centrale, ma il pallone si alza troppo.
32' Cittadella ancora arrembante con Diaw che viene inizialmente chiuso dalla difesa dell'Ascoli, poi, sul cross dalla destra di Vita, è ancora l'attaccante friulano a tentare il colpo di testa. Pallone sul fondo.
28'
Ammonito Frare per un intervento falloso su Ardemagni.
28' Cittadella in avanti con Ghiringhelli che va al cross. Troiano interviene spazzando il pallone.
26' Si rifà avanti l'Ascoli con una rimessa laterale di Padoin che viene però intercettata in area dalla difesa granata.
25' Ripartenza di Rosafio che tenta di servire un compagno largo sulla destra ma Brlek intuisce e sporca il passaggio.
20' Sugli sviluppi è proprio il Cittadella a rendersi pericolosissimo con un colpo di testa in torsione di Diaw che viene intercettato da Leali in tuffo. Sul pallone si avventa Vita, anticipato provvidenzialmente da D'Elia. Prima occasione nitida per il Cittadella!
20' La punizione viene giocata corta ed il Cittadella riesce a recuperare.
18' Ardemagni viene atterrato da Frare, sarà calcio di punizione per l'Ascoli.
14' Azione personale di D'Urso che si accentra e prova il tiro ma viene murato da Gravillon.
14' Sulla battuta di Vita, Brosco devia ma il pallone termina nuovamente sul fondo. Il secondo corner per il Cittadella non dà esiti.
13' Gravillon chiude una situazione insidiosa mandando la palla in calcio d'angolo. Sarà il primo tiro dalla bandierina per il Cittadella.
11' Scamacca vince un rimpallo a centrocampo e tenta di servire in profondità Ardemagni ma il passaggio finisce lungo.
6' Immediato rovesciamento di fronte e prima palla pericolosa per Diaw che calcia di poco a lato del palo più vicino.
4' Primo corner per l'Ascoli, alla battuta va Ninković, parapiglia in area con Paleari che interviene in modo impreciso. Scamacca riceve il rimpallo e tenta il tiro alzando però troppo la traiettoria.
3' Anche il Cittadella si fa vedere in avanti con una verticalizzazione di Rosafio destinata a Diaw. L'attaccante manca di poco l'aggancio.
1' Prima iniziativa dell'Ascoli con D'Elia che prova il cross dalla sinistra mandando però il pallone ben oltre lo specchio della porta.
1' Partiti!
15:02 Anche il pubblico del Del Duca ha ricordato il presidente Rozzi con una spettacolare coreografia.
15:01 Ricorre il 25° anniversario della scomparsa del Presidente Rozzi, per omaggiarlo l'Ascoli scenderà in campo indossando i calzettoni rossi.
15:00 Il Cittadella arriva dalla rocambolesca vittoria sulla Salernitata per 4-3. L'Ascoli è invece reduce dallo stop di Empoli, sconfitta arrivata in pieno recupero.
14:50 Le squadre distano in classifica 4 punti, ma il divario di posizioni è importante, con il Cittadella al secondo posto in coabitazione con il Pordenone, mentre l'Ascoli si trova appena al di fuori della zona play-off, ad un punto dall'Entella.
14:46 Dirige l'incontro Valerio Marini della sezione di Roma. Assistenti Bercigli e Cangiano, quarto ufficiale Angelucci.
14:31 Amici di TMW buon pomeriggio da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta live di Ascoli-Cittadella, gara valida per la 16° giornata del campionato di Serie B.