Cagliari
8' Cacia
34' Cacia
  João Pedro 57'
16:55 FINALE! Seconda vittoria consecutiva per i marchigiani, secondo k.o. di fila per i sardi. Decide una doppietta di Cacia.
90'+4 TRAVERSA DI FARIAS! Incredibile al "Del Duca". Altro legno per i sardi.
90'+3 ALTOBELLI! In contropiede l'Ascoli sfiora il raddoppio, ma Altobelli si fa ipnotizzare da Storari.
90'+3 PALO DI SALAMON! CHE OCCASIONE PER IL CAGLIARI!
90'+2
Ammonito Carpani per gioco scorretto.
90'+1 Piove con una certa intensità nel finale di gara dello stadio "Del Duca"
90' 4' di recupero.
88' Cross di Balzano, Addae è attento a chiudere con un colpo di testa.
87' C'è solo il Cagliari in questo finale di gara, l'Ascoli fa solo gara difensiva e prova a guadagnare tempo.
85' DI GENNARO! Assedio del Cagliari con la conclusione del mediano respinta in angolo dalla difesa marchigiana.
84' Numero di Tello sulla fascia sinistra, il cross, però, non è della stessa fattura e termina sul fondo.
82'
CAMBIO ASCOLI: entra Perez, esce Cacia.
81' Quasi pasticcio tra Canini e Milanovic, palla in angolo, ma grande rischio per il Cagliari!
80' Cagliari ancora in pressione, il fortino dell'Ascoli resiste.
79' Tello in progressione, cross interessante, ma è bravo a far suo il pallone in uscita.
77' KRAJNC! Conclusione dalla lunga distanza del centrale, palla ampiamente sul fondo. Farias e Di Gennaro riprendono il compagno per la scelta avventata.
75' Cross di Balzano in area, Canini, efficace, rinvia il pallone direttamente in fallo laterale.
74' CAMBIO ASCOLI: entra Milanovic, esce Dimarco.
72' Anche Cacia e Jankto aiutano i compagni in difesa. L'Ascoli resiste, il Cagliari è a tutta con quattro attaccanti in campo e un uomo in più.
71'
Ammonito Lanni per proteste.
69' GIANNETTI! Colpo di testa per l'attaccante dei sardi, parato da Lanni. Ancora Cagliari in avanti.
68' Cagliari a trazione anteriore: dentro Farias, Joao Pedro, Cerri e Giannetti.
67'
CAMBIO CAGLIARI: entra Farias, esce Munari.
66' CAGLIARI PERICOLOSO! Cross di Balzano, in tre non ci arrivano: Munari, Giannetti e Joao Pedro. Incredibile al 'Del Duca'.
64' LANNI MIRACOLOSO! Giannetti non riesce a segnare! L'attaccante corre su assist di Joao Pedro e conclude da distanza ravvicinata, Lanni copre bene lo specchio della porta e devia in angolo.
63' SALAMON! Missile dalla lunghissima distanza del centrale, palla che termina alta di poco.
63' Cagliari all'arrembaggio, Ascoli tutto chiuso nella propria porzione di campo e anche in inferiorità numerica.
61'
CAMBIO ASCOLI: entra Altobelli, esce Orsolini.
60' BALZANO! Destro dai sedici metri del terzino con palla che termina di poco sopra la traversa.
59' Cagliari in pressione, Ascoli in difficoltà: salvataggio di Mitrea su cross di Tello.
58' Addae prova a scuotere i suoi compagni di squadra con un'azione caparbia in mezzo al campo: palla in profondità per Jankto, ma è troppo lunga per il ceco e l'azione sfuma.
57'
GOOOL CAGLIARI! JOAO PEDRO ACCORCIA LE DISTANZE!
57'
ESPULSO BIANCHI! DOPPIA AMMONIZIONE PER IL MEDIANO DELL'ASCOLI!
56'
Giannetti atterrato in area da Bianchi che viene ammonito: era già stato sanzionato con il giallo, dunque viene espulso.
56' CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI!
55'
Ammonito Krajnc per gioco scorretto.
55' CANINI! Vicinissimo al 3-0 l'Ascoli: cross di Jankto, girata del centrale che termina di pochissimo fuori alla sinistra di Storari.
54'
CAMBIO CAGLIARI: entra Tello, esce Cinelli.
52' L'assalto del Cagliari dà spazio alle ripartenze dell'Ascoli.
51' Tutto il Cagliari già dentro la metà di campo dell'Ascoli: inizia l'assedio, ma l'Ascoli è molto attento.
50'
Ammonito Jankto per un fallo a centrocampo su Di Gennaro.
49' CARPANI! Conclusione del mediano, un tiro-cross che finisce ampiamente fuori.
47' L'Ascoli prova a gestire il doppio vantaggio, ma non disdegna le proiezioni offensive. Balzano è attento a chiudere su Jankto.
46' Nessun cambio tra le due squadre.
46' SI RIPARTE!
15:50 Una doppietta di Cacia decide fin qui il mezzo del 'Del Duca' tra Ascoli e Cagliari.
45' 3' di recupero.
44' Problemi ad una spalla per Di Gennaro, staff medico dei sardi in campo.
42' La rete del raddoppio di Cacia ha destabilizzato il Cagliari che adesso fa fatica a riorganizzarsi e rendersi pericoloso dalle parti di Lanni.
40'
Ammonito Bianchi per gioco scorretto.
38' CERRI! Joao Pedro apre per Giannetti che mette dentro, ma l'attaccante non riesce ad agganciare il pallone e concludere in porta.
37' Gran primo tempo dell'Ascoli, capace di soffrire e di pungere al momento giusto.
35' Undicesima rete per l'attaccante ex Bologna e Verona, ben 115 in serie cadetta.
34' L'Ascoli gioca in contropiede e trova il gol del raddoppio. Lungo lancio per Cacia che con un morbido pallonetto dai 30 metri beffa Storari.
34'
GOOOOL ASCOLI!!! CHE GOL DI CACIA!!!
32' CERRI E JOAO PEDRO! Cagliari vicino al pareggio. Prima il giovane attaccante si libera di due avversari e conclude verso Lanni, respinta su Joao Pedro che tira a botta sicura: Cinaglia respinge con la spalla.
30'
CAMBIO CAGLIARI: entra Cerri, esce Sau che non ce la fa dopo un contrasto duro.
29' DI GENNARO! Conclusione che termina alta di poco sopra la traversa.
28' Fallo su Munari da parte di Bianchi. Calcio di punizione dal limite per i sardi.
27' La gara si mantiene vivace con improvvise fiammate da una parte e dall'altra.
26' L'Ascoli si difende in modo molto ordinato non lasciando facile vie di passaggio al Cagliari.
24' GIANNETTI! Destro a giro dal limite dei pali, palla di poco sopra la traversa. Quantità industriale di palle gol sprecate dai ragazzi di Rastelli.
23' Sempre Cagliari in pressione, ma l'Ascoli continua a resistere e prova a pungere in contropiede.
21' Contrasto Mitrea-Sau, calcio di punizione per il Cagliari. Di Gennaro sul pallone.
19' CACIA! Capovolgimento di fronte con Orsolini che serve in profondità il centravanti che conclude a rete, ma Krajnc devia in calcio d'angolo.
18' JOAO PEDRO! Altra palla gol per i sardi con il brasiliano che prova la girata dagli undici metri, ma Canini con il corpo respinge il tiro.
17' SALAMON! Missile dalla lunga distanza del centrale: para Lanni.
16' Il Cagliari preme, vuole il pareggio, ma l'Ascoli resiste.
15' GIANNETTI! Intuizione geniale di Di Gennaro per la punta: diagonale che Lanni devia in calcio d'angolo.
13' Inizio positivo in fase di interdizione per il giovane Addae, già tra i migliori dell'Ascoli a Perugia.
12' I sardi subito in avanti alla ricerca del pareggio. I marchegiani, molto attenti, non lasciano spazi.
11' GIANNETTI! Cross di Di Gennaro, l'attaccante colpisce di testa dopo aver eluso una marcatura, Cacia, posizionato sulla linea di porta, spazza via.
10' JOAO PEDRO! Subito Cagliari in attacco: combinazione Sau-Joao Pedro con conclusione del trequartista deviato in angolo da Dimarco.
9' Cross di Dimarco che pesca solo in area Cacia: il centravanti segna in girata. Nulla da fare per Storari, ma difesa sarda disattenta.
8'
GOOOOL ASCOLI!!! CACIA!
7' Jankto manovra in contropiede e lancia Orsolini: vanificato lo stacco dall'intervento della difesa sarda.
6' DI GENNARO! Sinistro del mediano deviato in calcio d'angolo dopo azione manovrata dei sardi.
5' Cinelli in profondità per Giannetti: attento Cinaglia a coprire l'uscita di Lanni.
4' Buon ritmo al "Del Duca". Le squadre si affrontano a viso aperto. Il Cagliari prova a manovrare, l'Ascoli aspetta e cerca di pungere in contropiede.
3' Cross di Balzano, intervento di Cinaglia a spazzare l'area.
2' Molto aggressivo l'Ascoli: lancio lungo di Addae per Cacia, Storari è attento e fa suo il pallone.
1' Si parte! Ascoli ha battuto il calcio d'inizio del match.
14:59 Formazioni sul terreno di gioco al "De Duca". Tra poco via al primo tempo della sfida.
14:43 L’Ascoli ha subito 12 gol nella fase centrale di primo tempo, dal 16’ al 30’, squadra più distratta nel periodo dopo 34 turni della Serie B 2015/16. Nello stesso periodo di gara il Cagliari è una delle due formazioni più prolifiche della Lega B: 10 centri, come il Pescara.
14:37 Cagliari, male in casa, dove arriva da 3 sconfitte di fila, continua il trend positivo da squadra di vertice lontano dalla Sardegna, dove nelle ultime 5 gare esterne ha raccolto 3 successi (a Latina, Vicenza e Modena), 1 pareggio (a Trapani) ed 1 solo k.o. (a Cesena).
14:33 Nonostante i soli 25 giocatori impiegati, il Cagliari è una delle 2 formazioni cadette 2015/16 che ha sempre sfruttato i 3 cambi a partita, dopo 34 giornate del torneo. Come i sardi, la Ternana.
14:27 Come riporta Football Data, il Cagliari è – assieme al Crotone – una delle 2 cooperative del gol nella Serie B 2015/16, con 16 giocatori mandati a segno per ciascuna, dopo 34 giornate. I 16 marcatori sardi sono stati finora, in ordine alfabetico: Balzano, Ceppitelli, Cerri, Cinelli, Deiola, Di Gennaro, Farias, Fossati, Giannetti, Joao Pedro, Melchiorri, Munari, Pisacane, Salamon, Sau e Tello.
14:24 I sardi occupano il secondo posto in classifica con 68 punti, ben 29 in più di un Ascoli reduce dal successo per 2-0 sul campo del Perugia. All'andata vinsero 3-0 i sardi di Rastelli con gol di Giannetti e doppietta di Joao Pedro.
14:22 L’Ascoli è, assieme a Modena ed Avellino, una delle tre formazioni della Serie B 2015/16 che ha avuto il minor numero di espulsi a favore, appena 3 in 34 partite.
14:19 L’Ascoli, alla 34° giornata della Serie B 2015/16, è la formazione che ha subito più rigori: ben 11.
14:18 In generale sono 20 i precedenti disputati nelle Marche, con un bilancio di 7 vittorie dell'Ascoli, 10 pareggi e appena 3 vittorie del Cagliari.
14:16 Le due squadre tornano a sfidarsi in terra marchigiana a distanza di quasi 9 anni dall'ultimo precedente: era l'ultima giornata del campionato 2006/07 e il Cagliari allenato da Marco Giampaolo venne sconfitto 2-1 dai padroni di casa in virtù delle reti di Soncin e Paolucci che ribaltarono l'iniziale vantaggio rossoblu firmato da Mancosu,
14:13 Le formazioni ufficiali: Mangia non cambia nulla rispetto alla trasferta vittoriosa contro il Perugia. 4-5-1 con Orsolini e Jankto sugli esterni. Cacia unico riferimento offensivo. Cambia qualcosa, invece il Cagliari di Rastelli: 4-3-1-2 con Joao Pedro trequartista con Giannetti e Sau coppia d'attacco. In difesa spazio a Krajnc e Salamon al centro.
14:10 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Ascoli-Cagliari, gara valevole per la 35/a giornata di Serie B.