0-2
Benevento
  Sau 15'
Insigne 25'
15:59 Finisce qui Ascoli-Benevento. Giallorossi che hanno vinto per 2-0 grazie ai gol di Sau e Insigne a cospetto di un avversario generoso, ma assai impreciso negli ultimi sedici metri. Da Luca Esposito è tutto, continuate a seguirci su TMW con i consueti approfondimenti.
90'+3
Cartellino giallo per Felicioli, finale nervosissimo.
90'+1 Ascoli che non perdeva in casa da mesi, erano arrivati solo risultati positivi nelle ultime dieci gare. Curiosità: l'ultima squadra ad espugnare il Del Duca fu un'altra campana, la Salernitana. Sempre per 2-0.
90'+1 Concessi sei minuti di recupero.
87' Errore a porta vuota di Tello! Ripartenza quattro contro due, traversone di Brignola e incredibile pasticcio del centrocampista praticamente sulla linea.
86'
E ora tocca a Calo per un intervento su Dionisi. I due continuavano a beccarsi da diversi minuti.
86'
Tello in ritardo su Avlonitis in proiezione offensiva, giallo.
83'
Fioccano cartellini in questa fase: classico fallo di frustrazione di Dionisi su Calo, ammonizione.
80'
Anche Vokic sul taccuino dei cattivi per un fallo evidente su Castorani.
79' Prova a farsi vedere Lapadula con un guizzo interessante in area di rigore. Mira da rettificare.
78'
Secondo giallo in casa Ascoli: stavolta tocca a Buchel.
77'
Castorani sostituisce Baschirotto.
75' Ultimi quindici minuti al Del Duca.
72'
E infine Vokic per Ionita.
71'
Esce anche l'autore dell'altro gol, Insigne, entra Brignola.
71'
E' il momento di Gianluca Lapadula: esce Sau.
70' Si riparte: problemi tecnici risolti e niente rigore per l'Ascoli.
69' Gioco ancora fermo per problemi di...VAR. Abbattista chiede di rivedere un episodio dubbio nell'area giallorossa, ma pare non arrivi segnale all'auricolare.
67' Slalom di Maistro tra tre avversari e tiro troppo centrale per creare problemi a Paleari.
66' E ora l'Ascoli prova a crederci. Azione insistita da sinistra a destra, tiro di Baschirotto e deviazione decisiva di Paleari.
65' Primo squillo italiano per il bulgaro Iliev: assist di Bidaoui e tiro alto di pochissimo.
65'
E c'è anche Felicioli al posto di D'Orazio.
64'
Maistro prende il posto di Saric.
63' Fino a questo momento non c'è stata l'attesa reazione dell'Ascoli, ancora zero tiri in porta nella ripresa. Benevento che, con esperienza e qualità, controlla il doppio vantaggio con disinvoltura.
60'
Secondo cambio per il Benevento: in campo Tello per Acampora.
57' Ci prova Saric dal limite dell'area, pallone a lato.
57' Uscita di Paleari ad anticipare Bidaoui, prima disattenzione per la difesa ospite.
56'
Qualche problema fisico per Letizia: entra Elia.
56' C'è il dato sugli spettatori: sono circa 4800, di cui 150 da Benevento.
53' Spunto sulla destra di Bidaoui e cross sul secondo palo ben intercettato da Paleari.
50' Gioco fermo da qualche minuto, l'arbitro chiede ausilio alla panchina locale perchè un assistente ha problemi con la bandierina che, a quanto pare, deve essere sostituita.
48' Benevento pericoloso su palla inattiva: cross di Calo e colpo di testa alto di Glik.
48'
In campo anche Iliev per Fabbrini.
47'
Intanto si registrano due cambi: il primo è Collocolo per Caligara.
46'
Subito un giallo, lo prende Saric per un intervento in ritardo su Calo.
46' Si riparte al Del Duca.
15:05 Squadre che stanno per rientrare in campo.
14:50 Finisce il primo tempo. Non basta un buon avvio di match all'Ascoli, il Benevento conduce per 2-0.
45'+2 E' un pochino in confusione l'arbitro Abbattista che, dopo un contrasto da Calò e Fabbrini, prima concede la punizione all'Ascoli, poi al Benevento e infine, dopo 30 secondi, cambia ancora una volta idea. Fischi assordanti del pubblico.
45' "Diglielo che ho preso la palla" il diktat di Dionisi a Calò dopo un fischio di Abbattista molto contestato. Altri momenti di tensione al Del Duca.
41' Animi tesissimi in campo e sugli spalti. Duro confronto tra Letizia e l'arbitro Abbattista, proteste anche di Sau per un contrasto precedente.
39' Azione insistita di Bidaoui che, dopo aver vinto il duello con Ionita, sbaglia completamente il cross anche a causa del cattivo posizionamento dei compagni di reparto.
38'
Terzo giallo per il Benevento, stavolta tocca a Ionita.
37' Serve una scintilla all'Ascoli per rientrare in gara. Aver preso due reti dopo un'ottima partenza ha creato un po' di nervosismo, come testimoniato dai tanti passaggi sbagliati.
34' Si fanno sentire anche i 150 tifosi giallorossi presenti nel settore ospiti.
31'
Barba in ritardo su Dionisi: giallo.
27' Baschirotto prova a scuotere i suoi dal torpore, il suo missile è troppo centrale per Paleari.
26' Foulon scatta sul filo del fuorigioco e sforna il secondo assist di giornata, per Insigne è un gioco da ragazzi.
25'
Insigne! Raddoppia il Benevento.
25' Caligara cerca il gol da posizione impossibile, pallone abbondantemente a lato.
23'
E' per Acampora il primo giallo della gara: classico fallo tattico su Saric.
20' Benevento ancora ad un passo dal raddoppio: punizione ben calciata da Calò e deviazione decisiva di Leali. Bravissimo il portiere di casa: ha visto il pallone soltanto all'ultimo secondo.
18' Ha subito il contraccolpo psicologico la squadra di Sottil. Cross di Ionita, dormita di Baschirotto e tentativo in spaccata di Sau. L'attaccante va ad un passo dalla doppietta.
15' La difesa dell'Ascoli si fa sorprendere da un lancio apparentemente innocuo, Sau ne approfitta e, dopo uno stop difficile, punta l'uomo e fa partire un tiro che si insacca all'angolino. Nel momento migliore dei padroni di casa ecco il graffio della grande squadra.
15'
Sau! Capolavoro dell'attaccante giallorosso.
12' Stesso copione di prima: sponda arretrata di Bidaoui, Caligara si ritrova solo al limite dell'area ma svirgola ancora. Incredibile.
12' Altro cross, altra deviazione in angolo. Stavolta è Letizia ad anticipare Dionisi con un preciso colpo di testa.
11' E' un Ascoli tambureggiante in quest'avvio di gara: traversone di Baschirotto e intervento determinante di Calò in piena area piccola.
9' Non un grande inizio per Caligara. Prima l'errore che ha spianato la strada ad una pericolosissima azione giallorossa, poi una chance importante al limite dell'area chiusa con una goffa svirgolata.
7' Immediata la reazione dei padroni di casa: cross di Bidaoui e colpo di testa di Dionisi che fa la barba alla traversa. Alle sue spalle c'era anche un liberissimo Fabbrini. Come ipotizzabile, comunque, è una gara davvero intensissima.
6' Clamoroso errore difensivo dell'Ascoli. Tutto nasce da un pallone gestito superficialmente da Bidaoui prima e Caligara poi, al punto che Insigne si ritrova tutto solo in area di rigore pur in posizione defilata. Il retropassaggio per Acampora è perfetto, il tiro termina a lato.
4' Prime fasi di gioco molto equilibrate. L'Ascoli prova a sorprendere il Benevento con lanci da metà campo e l'inserimento di Bidaoui tra i due centrali giallorossi. Ospiti che provano subito a ripartire sfruttando la rapidità degli esterni.
2' Bellissimo clima sugli spalti, finalmente si respira aria di normalità. La torcida locale si fa sentire.
14:02 Si parte!
13:58 Squadre che stanno per entrare in campo.
13:55 Benevento che è partito abbastanza bene: vittoria con l'Alessandria, pari con una corazzata come il Lecce e sconfitta in zona Cesarini a Parma.
13:51 Ascoli che sta proseguendo il percorso di crescita avviato l'anno scorso con l'arrivo di Sottil, i marchigiani potrebbero essere la rivelazione della stagione.
13:37 Gentili amici di Tuttomercatoweb, da Luca Esposito vi giunga il più cordiale saluto. A breve vi racconteremo in diretta la partita tra Ascoli e Benevento valida per la quarta giornata del campionato di serie B.