18' Lacazette
26' Lacazette
90' +1 Aubameyang
  Diakhaby 11'
22:57 È tutto per il match tra Arsenal e Valencia. Restate su TuttoMercatoWeb per le pagelle, i commenti e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:55 Ritorno fra sette al giorno al Mestalla, ora i londinesi arriveranno al ritorno con un doppio vantaggio. Impresa difficile per la squadra di Marcelino, che in casa dovrà dare il tutto per tutto.
22:55 Termina una partita combattutissima e con diversi gol. Il Valencia passa in vantaggio con Diakhaby, ma la doppietta di Lacazette ribalta tutto. Nel finale Aubameyang trova la rete che potrebbe essere decisiva ai fini della qualificazione.
90'+5 FINISCE IL MATCH!!! L'Arsenal trionfa 3-1 davanti al proprio pubblico.
90'+5 Nulla da fare, il pallone scivola sul fondo. Ormai manca poco al fischio finale.
90'+5 Calcio d'angolo per l'Arsenal, che ha un'ottima occasione per chiudere la sfida.
90'+4 Il Valencia non rinuncia ad attaccare, Emery chiede ai suoi di ragionare.
90'+2 Saranno quattro i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90'+1 Lacazette calcia ma Neto respinge. Il francese serve Kolasinac che si inventa un cross morbido in area: Gaya e Roncaglia liberano il numero 14, che si coordina e beffa ancora Neto!!!
90'+1
AUBAMEYANG!!! L'ARSENAL CALA IL TRIS!!!
89'
Terzo ed ultimo cambio anche per il Valencia: esce Rodrigo, al suo posto Santi Mina.
86' Il Valencia prova a riaprire la sfida attaccando in questo finale, ma la squadra di Marcelino dovrà fare molta attenzione a non sbilanciarsi.
83'
Terzo ed ultimo cambio per i padroni di casa, Monreal entra al posto di Koscielny.
82' Gameiro prova a gestire il pallone nell'area piccola, poi la sua conclusione si perde alta sopra la traversa.
80' Gioco momentaneamente fermo per un problema fisico di Gabriel, ma il numero 5 sembra essere in grado di proseguire il match.
78' Succede un po' di tutto in area del Valencia, ma gli ospiti allontanano la sfera e ripartono. Torreira chiude tutto con un grandissimo intervento.
77' Kolasinac salta nettamente Piccini, ma il pallone viene deviato in calcio d'angolo sull'azione successiva.
75'
Secondo cambio in casa Arsenal: esce Ozil, al suo posto Mkhitaryan. Non cambia nulla dal punto di vista tattico.
74' L'Arsenal allontana l'angolo di Parejo, ma il Valencia ha avuto una reazione.
73' Cech compie un'uscita decisiva su Gameiro, pallone deviato in calcio d'angolo.
72'
In campo anche Wass, che va a sostituire Soler. Ci sarà probabilmente un cambio di modulo.
72'
Doppio cambio per il Valencia: Gameiro entra al posto di Guedes.
70'
Parejo commette fallo su Lacazette allargando troppo il braccio. Giallo per il numero 10.
70' Cech viene anticipato da Diakhaby, ma l'Arsenal allontana il pericolo. Mancano venti minuti più recupero al termine della sfida.
69' Terzo calcio d'angolo per il Valencia, che ora prova ad allungare la squadra.
68' Un po' di confusione in mezzo al campo, il pallone viene respinto più volte. Poi Parejo conquista un buon fallo.
68' Calcio d'angolo per l'Arsenal, che ora prova a chiudere il discorso.
67' NETO! DOPPIA PARATA DECISIVA DA PARTE DEL PORTIERE DEL VALENCIA! Lacazette, da zero metri, si divora due volte l'impossibile!
66' Lacazette conquista un buon calcio di punizione, buona occasione per i londinesi.
64' Lacazette, da due passi, non riesce a trovare l'impatto con la sfera. Altra occasione per i gunners.
62' Aubameyang prova l'aggancio al volo ma commette fallo su Gabriel. Si ripartirà da un calcio di punizione in favore del Valencia.
60' Scocca l'ora di gioco all'Emirates, il copione rispetto al primo tempo non è assolutamente cambiato.
58'
Primo cambio in casa Arsenal: Guendouzi lascia il campo tra gli applausi, al suo posto Torreira.
55' Guedes prova a combinare qualcosa in area, ma viene anticipato da Koscielny. Anche i padroni di casa stanno concedendo pochissimo spazio.
53' Ritmi molto bassi, la squadra di Marcelino non riesce ad uscire e a beffare l'Arsenal in contropiede.
52' L'Arsenal riprende il solito possesso palla tra le linee, il Valencia non riesce a reagire.
50' Soler prova a calciare dalla distanza, ma non inquadra lo specchio della porta. C'è una deviazione di un compagno, pallone lontano dalla porta.
49' Gran giocata di Guedes e Rodrigo, ma Mustafi chiude in calcio d'angolo.
47' Gli ospiti provano subito a verticalizzare il gioco, per cercare di sorprendere i gunners. Serve una scossa in questa ripresa.
46' SI RIPARTE! Il Valencia muove il primo pallone di questo secondo tempo.
22:00 Le squadre si stanno preparando per tornare in campo, tra poco capiremo se ci saranno cambi all'inizio della ripresa.
21:54 Gol e spettacolo anche nell'altra semifinale tra Eintracht e Chelsea. Jovic ha aperto le marcature, nel finale di tempo Pedro ha trovato la rete del pareggio.
21:51 Termina un primo tempo bellissimo all'Emirates Stadium: Diakhaby ha sbloccato la sfida sugli sviluppi di un corner, pareggio di Lacazette dopo pochi minuti. Il francese, al 26' minuto, ha trovato la rete del momentaneo 2-1. Sarà un secondo tempo tutto da vivere.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Arsenal in vantaggio grazie alla doppietta di Lacazette.
45'+1 È stato ufficializzato il recupero: ci sarà un solo minuto in questa prima frazione.
45' Cross basso in area del Valencia, ma Diakhaby allontana il pericolo. Tra poco verrà ufficializzato il recupero.
43' Ancora Neto con i pugni, poi Turpin fischia un fallo in attacco da parte dei londinesi.
43' Altra avanzata di Maitland-Niles che conquista il terzo corner per i gunners.
41' Partita sontuosa da parte di Ozil, che tra le linee sta mandando in crisi la mediana del Valencia.
40' Buon momento da parte dei padroni di casa, che non hanno concesso più nulla alla squadra di Marcelino.
37' Neto respinge con i pugni, poi Sokratis prova la rovesciata ma si alza un campanile che facilita l'uscita dell'ex portiere di Juventus e Fiorentina.
37' Buona giocata di Maitland-Niles, che conquista un altro calcio d'angolo.
36' Il numero 10 del Valencia calcia direttamente in porta, ma la sfera termina sul fondo. Si ripartirà da Cech.
35' Calcio di punizione pericoloso per il Valencia dai 27 metri circa. Sul pallone Parejo.
33' AUBAMEYANG! ALTRA OCCASIONE PER L'ARSENAL! Pallone d'oro per Ozil per il numero 14, che calcia di controbalzo ma non inquadra la porta!
31'
Primo giallo del match, ammonito Diakhaby dopo l'ennesimo intervento.
30' Mancano quindici minuti al termine del primo tempo, Arsenal sicuramente meglio in questa seconda metà della prima frazione.
28' LACAZETTE! ALTRO COLPO DI TESTA DEL NUMERO 9! Questa volta il francese non trova lo specchio della porta! Si ripartirà da Neto!
28' Arriva il primo calcio d'angolo anche per l'Arsenal, ora i padroni di casa stanno dominando la sfida.
26' Kolasinac, dalla sinistra, trova un gran cross per il francese: contromovimento che manda fuori tempo Roncaglia, colpo di testa sul primo palo che beffa Neto!!! Il portiere del Valencia prova ad allontanare il pallone, ma ormai è gol!!!
26'
LACAZETTE!!! L'ARSENAL PASSA IN VANTAGGIO!!!
25' La squadra di Emery prova a far girare la sfera, da qualche minuto i padroni di casa stanno gestendo meglio la sfera.
22' Aubameyang scippa il pallone sulla corsia sinistra e si mette in proprio, ma la sua conclusione non è irresistibile. Si riparte da Neto, ma l'Arsenal ha reagito nel modo giusto al gol subito.
22' Tanto lavoro da fare per Turpin, ci sono molti contrasti in mezzo al campo. Nel frattempo il Valencia prova a gestire il possesso del pallone.
20' Buona giocata di Piccini su Kolasinac, l'esterno del Valencia subisce fallo e fa respirare la squadra.
18' Lacazette difende palla e lancia nello spazio Aubameyang che arriva davanti a Neto: sterzata che manda fuori fase Roncaglia, suggerimento per il francese che arriva a rimorchio e conclude a porta praticamente vuota!!!
18'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! L'ARSENAL PAREGGIA I CONTI!!!
15' DOPPIA OCCASIONE PER IL VALENCIA! Parejo calcia sul primo palo ma Cech respinge, poi Maitland-Niles si inventa un appoggio di testa che viene scippato da Guedes! Il numero 7 del Valencia calcia alto!
14' Bel cross di Kolasinac, ma Garay blocca tutto. Valencia padrone del campo in questo momento della sfida.
11' Cross sul secondo palo, sponda perfetta di Rodrigo che serve Diakhaby: il francese salta in mezzo a tre difensori, anticipando tutti!!!
11'
DIAKHABY!!! IL VALENCIA SBLOCCA IL MATCH!!!
10' Primo calcio d'angolo in favore del Valencia, che ora prova a rispondere.
8' CLAMOROSA OCCASIONE DEL VALENCIA! Schema sul secondo palo riuscito, Garay da due metri tira altissimo! L'Arsenal prova a ricostruire.
7' Turpin richiama subito Sokratis, calcio di punizione ai 30 metri in favore del Valencia. Sul pallone Dani Parejo.
6' Diakhaby rimane a terra dopo uno scontro di gioco, staff medico in campo per le cure del caso.
5' Continua il palleggio sul perimetro da parte dell'Arsenal, il Valencia cerca di fare densità in mediana.
3' I gunners provano subito a fare la partita, il Valencia attende nella propria metà campo.
1' SI PARTE! L'Arsenal muove il primo pallone di questo match.
20:59 Le squadre stanno scendendo in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del match!
20:50 Manca davvero pochissimo al calcio di inizio della sfida. Ricordiamo che le due semifinali di ritorno si giocheranno giovedì 9 maggio.
20:46 Ben 137 presenze nelle competizioni UEFA, 20 in Europa League. Petr Cech è un record man dei tornei internazionali, ma una sola volta è riuscito a portare a casa il torneo. Nel 2012-2013 il portiere della Repubblica Ceca alzò la coppa con la maglia del Chelsea.
20:42 Il miglior marcatore del Valencia è Gonçalo Guedes, autore di tre gol. In 6 partite giocate ha sicuramente una media interessante, anche per via del ruolo.
20:39 Occhi puntati su Aubameyang in casa Arsenal, autore di 4 gol in questa competizione. Serviranno anche i suoi gol per poter arrivare in finale.
20:34 L'ultima sfida giocata a Londra risale alla stagione 2002/2003, gara terminata 0-0. Nel 2001, invece, i Gunners si imposero 2-1 grazie alle reti di Henry e Parlour.
20:30 Sono ben 5 i precedenti tra Arsenal e Valencia, con una vittoria dei londinesi, due pareggi e due successi degli spagnoli. Tre i gol fatti dai Gunners, 4 quelli siglati dagli spagnoli.
20:24 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio previsto per le ore 21:00. Clément Turpin sarà il direttore di gara, mentre i due assistenti saranno Danos e Gringore. Quarto uomo Hicham Zakrani, Bastien e Buquet sono stati designati come addizionali.
20:19 Il Valencia risponde con un modulo estremamente difensivo. Sarà 5-4-1, con Neto in porta e difesa composta da Piccini, Garay, Gabriel, Diakhaby e Gaya. Roncaglia e Parejo in mediana, con Soler e Guedes a supporto di Rodrigo.
20:13 Sono state ufficializzate le formazioni del match, l'Arsenal schiera il 3-4-1-2. In porta Cech, con Sokratis, Koscielny e Mustafi in difesa. Mediana affidata a Guendouzi e Xhaka, con Maitland-Niles e Kolasinac sugli esterni. Ozil sulla trequarti, con Aubameyang e Lacazette a formare la coppia d'attacco.
20:09 Anche il Valencia arriva da due sconfitte, con Atletico Madrid ed Eibar. Serve un cambio di passo per poter conquistare la finale. Ci si gioca tutto in 180', inutile fare troppi calcoli.
20:05 L'Arsenal arriva da un periodo davvero negativo in campionato, con tre sconfitte consecutive. I Gunners devono assolutamente dare una svolta a questo momento nero, proprio per affrontare un match ad eliminazione diretta.
20:00 Tutto o niente, in un due notti di fuoco. Primo atto, Emirates Stadium: gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Arsenal-Valencia, match valido per la semifinale di andata dell'Europa League.