Premier League (2015-2016)

Arsenal
0-0
Southampton
22:40 Termina qui la nostra diretta testuale. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
22:39 La squadra di Wenger non vince da quattro turni e non trova la rete da più di trecento minuti. Ottima prova difensiva dei Saints, che devono ringraziare uno straordinario Forster, decisivo in almeno cinque occasioni
22:38 FINALE ALL'EMIRATES! L'Arsenal non riesce a infrangere la maledizione e pareggia a reti bianche contro il Southampton!
90'+6 Confusione in area del Southampton, ma Sanchez non riesce a girare a rete perché chiuso ottimamente dal solito Fonte
90'+5 Cross di Bellerin dalla destra, la palla attraversa tutta l'area e viene bloccata da Forster sul secondo palo. Il portiere rischia anche di schiantarsi contro il legno
90'+4 Apertura completamente sbagliata di Koscielny, che aveva cercato Sanchez sulla sinistra. Il Southampton ne approfitta per guadagnare altri secondi
90'+3 Il Southampton gioca con il cronometro e si mantiene nella metà campo dei padroni di casa. Pellè cerca di liberarsi in area, ma quando riesce a tirare viene chiuso da Koscielny
90'+2 Ozil, stanchissimo, soffre la pressione di Juanmi e non riesce a servire i compagni appostati sulla trequarti
90'+1 Ci saranno sei minuti di recupero
90' RAMSEY! Conclusione centrale del gallese, ben servito da Ozil al limite dell'area, in posizione centrale. Forster blocca senza difficoltà
90' Buon cross di Wanyama dalla destra, Koscielny appoggia di petto per Monreal, che fa ripartire l'azione dei suoi
89'
Arsenal tutto proteso in avanti, si aprono spazi interessanti per gli ospiti. Ammonito Gabriel, che stende Targett lanciato a gran velocità sulla fascia sinistra
88' Ingiudicabile finora la prestazione di Pellè. L'attaccante azzurro non ha ancora ricevuto un solo pallone giocabile e si sta sacrificando soprattutto in fase difensiva
87'
Ammonito Coquelin, che abbocca alla finta di Long e lo travolge nettamente
86'
Ultimo cambio per Koeman, che richiama Mané e inserisce Targett
86'
Secondo cambio per Wenger: Coquelin prende il posto di Flamini
85' FORSTER! Triangolo stretto tra Sanchez e Ozil, il tedesco perde il tempo della battuta e viene chiuso. La palla carambola su Sanchez, che tira da posizione defilata. Forster mette in corner!
84' Sinistro a giro di Bertrand, troppo su Cech. Il portiere ex Chelsea esce in presa alta e blocca il cross del terzino inglese
83' Spinta piuttosto ingenua di Flamini ai danni di Soares. Punizione da posizione interessante per la formazione ospite
82' Secondo cambio per il Southampton: entra Juanmi al posto di Ward-Prowse
81' Giroud a terra, colpito alla testa da Van Dijk. L'attaccante francese si rialza e si lamenta con Mason perché ritiene di aver ricevuto una gomitata dal difensore olandese
80' FORSTER! Altra parata, stavolta non difficile, del portiere ospite, che mette in corner con una mano il colpo di testa di Giroud
80' Altra punizione per i londinesi, stavolta all'altezza del lato corto sinistro dell'area. Come al solito c'è Ozil sul punto di battuta
79' Fallo di Wanyama su Sanchez. Punizione per l'Arsenal sulla trequarti, salgono tutti i saltatori
78' LONG! Confusione in area, Long cerca la conclusione acrobatica ma trova il corpo di Gabriel! Proteste dell'attaccante, che lamenta un tocco con il braccio del difensore
77' Il capitano ospite rientra in campo con una vistosa fasciatura
77' Si riprende a giocare, mentre Fonte è fuori dal campo. Southampton momentaneamente in 10 uomini
76' Nel frattempo è arrivato il raddoppio del Leicester sul Liverpool. A segno ancora Vardy
76' Gioco fermo da un paio di minuti. Fonte viene curato in campo dallo staff medico dei Saints e verrà fasciato
75' Mezzora della ripresa all'Emirates, il punteggio è incredibilmente fermo sullo 0-0 nonostante le numerose occasioni create dall'Arsenal per portarsi in vantaggio
74' Fonte, per anticipare Giroud sul primo palo, va a sbattere contro il gomito di Ward-Prowse e si infortuna. Taglio sulla fronte per il difensore portoghese, gioco fermo
73' Ancora un tiro dalla bandierina per i padroni di casa. Fonte e Van Dijk sembrano completamente in bambola
72' L'Arsenal non segna in campionato da quasi 300 minuti. Stasera, però, la squadra di Wenge avrebbe meritato di segnare almeno una rete. Tantissime occasioni create da Ozil e soci
71' Ward-Prowse salva sulla linea su Sanchez! Stregata la porta del Southampton! Sanchez controlla in modo sountuoso in area e gira con il destro verso l'angolino sinistro. Forster è battuto, ma sulla linea è appostato Ward-Prowse, che respinge
70' Massima pressione dei padroni di casa, Saints in grandissima difficoltà. Fa collezione di corner la squadra di Wenger
69'
Koeman vede i suoi in difficoltà e manda in campo Pellé al posto di Tadic
68' KOSCIELNY! Il difensore francese si divora il vantaggio da due passi! Ozil crossa dal vertice destro dell'area, Koscielny svetta tutto solo nell'area piccola ma manda clamorosamente alto!
68' ANCORA FORSTER! Sanchez svetta sul secondo palo sul cross di Ozil dalla destra e indirizza sul palo lungo, ma Forster con un balzo mette in angolo!
67' WALCOTT! Per due volte il neo-entrato tira a colpo sicuro, e per due volte Forster gli nega la gioia del gol dell'ex! Arsenal di nuovo a un passo dal vantaggio
66' Gunners quindi momentaneamente a meno cinque dalla vetta. La squadra di Wenger, per la quarta partita consecutiva, fatica a trovare la via della rete
65' Nel frattempo è cambiato il punteggio al King Power Stadium: il Leicester è in vantaggio sul Liverpool grazie alla rete realizzata da Vardy
64' Buon cross di Walcott, Sanchez svetta su Soares ma non riesce a indirizzare con forza e precisione verso la porta di Forster. Il portiere blocca in due tempi
64' I Saints hanno completamente rinunciato a giocare e si affidano solo alle ripartenze. Resiste la difesa di Koeman
63' L'Arsenal rischia sul contropiede avversario, ma Mané viene servito male dal tocco di un compagno di squadra e Bellerin, in diagonale, chiude benissimo con una tempestiva scivolata
62'
Primo cambio per i Gunners: Walcott rileva Campbell
62' Sanchez scodella in area per Ozil, che si muove alle spalle di Fonte. Bravissimo il centrale portoghese a mettere in corner
61'
Arriva il primo giallo del match: lo riceve Soares, netta la trattenuta su Sanchez
60' Proteste vibranti di Ramsey per una rimessa assegnata agli avversari. Il gallese reclamava l'ultimo tocco di Wanyama
58' Wanyama vince il contrato con Ramsey e allarga per Bertrand. Cross del terzino inglese troppo lungo per Long, Cech blocca facilmente sul secondo palo
57' GIROUD! Il francese vince il duello con Fonte e gira di testa, ma il suo colpo di testa è debole e centrale. Nessun problema per Forster
56' Brutto intervento da dietro di Romeu ai danni di Sanchez. Mason avvisa lo spagnolo che al prossimo intervento simile verrà ammonito
55' Qualche errore di troppo in fase di appoggio per i Gunners. Prima Flamini, ora Gabriel hanno rischiato di mettere in grande difficoltà la loro squadra
54' MANE'! Errore di Gabriel Paulista, che sbaglia il passaggio per Ramsey e innesca la velocità del senegalese. Mané arriva al limite dell'area e prova a incrociare il destro, ma il tiro è centrale ed è parato facilmente da Cech
53' Sanchez serve Ozil sul lato sinistro dell'area. Il tedesco arriva sul fondo e serve Campbell, che manca l'impatto con la sfera in girata!
52' La capolista sta pareggiando in casa contro il Liverpool, mentre la squadra di Pellegrini è in vantaggio per 1-0 sul terreno del Sunderland. La classifica in questo momento recita: Leicester 48, Manchester City 47, Arsenal 45
51' Ricordiamo che l'Arsenal non vince da 3 turni, mentre il Southampton è reduce da tre successi consecutivi. I londinesi hanno bisogno di ritrovare i tre punti per non perdere contatto da City e Leicester
50' I Gunners hanno cominciato la ripresa in modo arrembante. I Saints sono già tutti chiusi nella loro metà campo, pressing forsennato degli uomini di Wenger
49' Azione nata da una palla persa da Long, Giroud si muove in verticale, viene servito da un lungo lancio e conclude di prima intenzione. Bravissimo Forster a volare sulla sua sinistra
48' FORSTER! Miracolo del portiere inglese sul destro a giro di Giroud, diretto sotto l'incrocio destro!
46' Comincia la ripresa! Il primo possesso è gestito dai padroni di casa
21:43 Le due squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà la seconda frazione
21:32 Decisive le parate di Forster, che è stato bravo in due occasioni sulle conclusioni ravvicinate di Ozil. Buon Southampton nei primi 15 minuti, poi è venuto fuori l'Arsenal
21:31 SQUADRE ALL'INTERVALLO! Primo tempo divertente e intenso, ma il punteggio non si è sbloccato. Ancora 0-0 tra Arsenal e Southampton dopo i primi 45'
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero
45' OZIL! Altra grande occasione per i Gunners! Splendido scambio tra Sanchez e Campbell, l'esterno costaricano entra in area sul lato destro e serve Ozil al limite dell'area piccola, ma il tedesco viene murato da Fonte
43' GIROUD! Cross di Sanchez dalla trequarti destra, Giroud si avvita e colpisce di testa in tuffo, ma la sua conclusione è deviata in corner da Fonte
42' Il senegalese avrebbe voluto almeno il calcio d'angolo, ma secondo Mason e i suoi assistenti l'ultimo tocco è stato il suo
41' MANE! SOUTHAMPTON VICINO AL VANTAGGIO! Romeu respinge di testa a centrocampo, Van Dijk fa la sponda per Mané, che parte in posizione regolare, entra in area sul centro-sinistra ma conclude in modo sbilenco a causa della tempestiva chiusura di Gabriel
40' Tadic conquista un calcio d'angolo sulla pressione di Flamini. Nuova occasione su palla inattiva per la formazione ospite
38' Fallo di Flamini su Mané nel cerchio centrale. I Saints si riaffacciano nella metà campo dell'Arsenal, ma Soares sbaglia totalmente il cross quasi dal fondo
37' Errore di Ramsey, non è il primo del gallese in questo primo tempo. Sia lui che Campbell non hanno giocato un gran primo tempo
36' Dopo aver effettuato un pressing alto nella prima mezzora, il Southampton si è abbassato negli ultimi minuti e non riesce più ad affacciarsi con pericolosità nella metà campo avversaria
35' Rischio enorme corso da Gabriel, che da ultimo uomo decide di dribblare Mané. La giocata gli riesce, ma con un brivido evitabile
34' Altra grande chiusura di Romeu su un Sanchez scatenato in progressione. Poi è Giroud a disturbare Soares e a guadagnare una rimessa laterale
33' Monreal sorprende tutti con una rimessa veloce e serve Ozil, che crossa sul secondo palo dove Campbell non arriva. Pallone lunghissimo anche per Bellerin e si spegne in fallo laterale
32' ROMEU! Gran conclusione a giro con il destro del centrocampista spagnolo! La traiettoria scavalca Cech ma si spegne alta sulla traversa!
31' Cross troppo morbido di Bellerin, pescato benissimo da Ramsey tutto solo sul lato corto destro dell'area. Forster fa sua la sfera senza problemi, ma Ramsey avrebbe potuto concludere comodamente
30' Mezzora di gioco, ancora 0-0 all'Emirates tra Arsenal e Southampton. Dopo un buon inizio degli ospiti, l'Arsenal ha preso il sopravvento e ha creato due grandi palle-gol, capitate entrambe sui piedi di Ozil e neutralizzate da Forster
28' Wenger ha invertito la posizione degli esterni d'attacco. In questo momento Sanchez gioca a destra, mentre Campbell è andato a sinistra
27' Gli ospiti sono comunque molto aggressivi e cercano di non concedere giocate facili alla squadra di Wenger. Spazi chiusi, solo la qualità dei singoli potrebbe fare la differenza
26' Ozil e Sanchez stanno creando non pochi problemi alla difesa dei Saints. Fonte e Bertrand, in particolare, sembrano essere in grande difficoltà a seguire i movimenti dei due trequartisti di casa
25' Bertrand travolge Sanchez in modo del tutto involontario. Fa bene Mason a non fischiare fallo. Il gioco ripartirà con una punizione per la squadra di Koeman
24' Grande chiusura di Wanyama su Bellerin. Il centrocampista africano impedisce al terzino avversario di crossare dal fondo. Si riparte da una rimessa affidata a Forster
23' Due grandissime occasioni per l'Arsenal nei primi 23 minuti di gioco. La squadra di Wenger sta crescendo e sta prendendo in mano le redini del gioco
22' Il tedesco, però, sembrava essere partito in leggero offside. Resta comunque il grande riflesso del portiere inglese, strepitoso a mandare in corner
21' Cross di Bellerin, Giroud va di testa e serve involontariamente Ozil, che da due passi si fa respingere il tiro in spaccata da Forster!
21' OZIL! ANCORA ARSENAL A UN PASSO DAL VANTAGGIO!
20' Fallo nettissimo di Campbell su Mané. Intervento in ritardo e scoordinato, anche stavolta Mason decide di sorvolare. Punizione per il Southampton ancora sulla trequarti sinistra
19' Sanchez perde palla sull'attacco di Romeu, che poi viene steso da Ozil. Il tedesco manda a quel paese l'arbitro perché voleva che venisse fischiato il fallo sul compagno di squadra poco prima. Mason grazia Ozil
18' I Gunners hanno alzato il baricentro e ora provano finalmente a pressare gli avversari con grande intensità
17' Imbucata di Sanchez per Ramsey. Van Dijk chiude, poi c'è un intervento al limite di Soares su Monreal in area di rigore!
16' Il Southampton avanza con personalità e costringe l'Arsenal a difendere con tutti gli effettivi. Buona iniziativa di Tadic sulla sinistra, ma il cross in area è troppo lungo per Mané
14' Bell'inizio di partita, i ritmi sono alti e le squadre si affrontano a viso aperto. Buona azione degli ospiti, che cercano ripetuti cambi di campo senza però trovare il varco giusto. Alla fine Mané spreca tutto
13' Esecuzione magistrale del tedesco per tecnica e rapidità. Bravissimo Ozil ad attaccare lo spazio senza palla e a ricevere il lancio millimetrico del cileno
12' OZIL! ARSENAL VICINO AL VANTAGGIO! Giocata sontuosa di Ozil, che riceve un lancio di 30 metri di Sanchez sul lato sinistro dell'area, quasi sul vertice dell'area piccola, addomestica il pallone dolcemente e tira in un nanosecondo. Forster è bravissimo a respingere!
11' Wanyama trova Romeu a destra. Lo spagnolo serve centralmente Long, che ha spazio ma cerca un tocco improbabile in verticale per un compagno che non c'è
10' Altro corner calciato male da Ward-Prowse, troppo sul portiere. Cech blocca senza problemi in presa alta e rinvia subito
9' Buona giocata di Mané sulla sinistra. Flamini chiude in corner sull'iniziativa del senegalese
8' Betrand serve Wanyama sul vertice destro dell'area. Il keniano crossa basso e forte al centro, ma Koscielny è sulla traiettoria e spazza l'area
7' Ottimo scambio in velocità tra Ozil, Campbell e Giroud. Il francese prova a restituire il pallone all'esterno, ma è attenta la chiusura di Fonte al limite dell'area
6' Campbell viene favorito da un rimpallo, si accentra e acerca Ozil. Chiusura della difesa, ma insistono i Gunners
5' Più che un 4-3-3, quello dei Saints è un 4-2-3-1. Ward-Prowse gioca a destra, Mané centrale e Tadic a sinistra sulla trequarti, alle spalle di Long
4' Romeu rischia con un colpo di testa all'indietro, che mette in difficoltà il compagno di squadra Van Dijk sulla pressione di Giroud. La difesa, alla fine, riesce ad allontanare
3' Ward-Prowse! Tiro a giro sul secondo palo che rischia di sorprendere Cech! Il portiere ex Chelsea si distende sulla sinistra e manda in corner!
3' Fallo di Bellerin su Tadic, punizione dalla trequarti per la squadra di Koeman. Occasione per i saltatori della formazione ospite
2' Ward-Prowse cerca Mané sul lato destro dell'area, Koscielny chiude in fallo laterale. Saints molto aggressivi in queste primissime battute
1' Comincia il match! Il primo pallone è gestito dagli ospiti, che attaccano da destra verso sinistra in maglia verde e pantaloncini neri
20:41 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra qualche istante comincerà Arsenal-Southampton!
20:40 Negli ultimi dieci confronti tra le due formazioni disputati a Londra c'è stato un netto predominio dei padroni di casa, che hanno avuto la meglio in sette occasioni, a fronte di tre pareggi e nessuna affermazione ospite. Il match d'andata, disputato il 26 dicembre, è terminato con l'incredibile punteggio di 4-0 per i Saints, trascinati dalle reti di Martina, Long (doppietta) e Fonte
20:35 Ronald Koeman invece opta per il 4-3-3 e si affida a Soares, Van Dijk, Fonte e Bertrand in difesa, mentre in mezzo ci saranno Wanyama, Romeu e Ward-Prowse. Il tridente offensivo sarà composto da Mané, Long e Tadic. Panchina per Graziano Pellé
20:29 Wenger non rinuncia al 4-2-3-1. Davanti a Cech giocheranno Bellerin, Gabriel, Koscielny e Monreal, con Flamini e Ramsey a fare da schermo protettivo. Campbell, Ozil e Sanchez (al rientro dal primo minuto, non accadeva da fine novembre) agiranno alle spalle di Giroud
20:23 Ripartire dopo la sconfitta nel derby con il Chelsea, per tenere il passo di Leicester e Manchester City. L'Arsenal di Arsène Wenger non sta attraversando un momento felice in campionato: nelle ultime tre partite ha raccolto soltanto due punti; così, i Gunners sono stati distanziati in classifica dalla formazione di Ranieri e raggiunti dai Citizens. Non sarà facile riprendere la marcia, perchè all'Emirates arriverà un Southampton reduce da tre successi consecutivi e dal blitz di Manchester
20:15 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Arsenal-Southampton, match della 24ma giornata della Premier League!