2-0
Manchester United
12' Xhaka
69' Aubameyang

19:27 Un saluto da Riccardo Caponetti e un ringraziamento. Ora su TMW le pagelle e le parole dei protagonisti.
19:26 Vittoria fondamentale per l'Arsenal, che va a 60 punti e supera proprio lo United al 4° posto in classifica: ora il Tottenham 3° è a -1. I Red Devils rimangono comunque lì a quota 58.
19:25 Dopo 9 vittorie consecutive, si interrompe la striscia di imbattibilità in trasferta dello United di Solskjaer. All'Emirates vince l'Arsenal con un netto 2-0. Apre le marcature Xhaka nel primo tempo, con un sinistro da fuori area che inganna De Gea. Chiude i giochi Aubameyang nel finale con il rigore procurato da Lacazette.
90'+6 Finisce la partita.
90'+2 RASHFORD! Di testa, da solo, dal dischetto di rigore non riesce ad angolarla: Leno la blocca facilmente.
90'+1 Diluvia intanto all'Emirates.
90'+1 5' di recupero.
86'
Abbandona il campo anche Lacazette, al suo posto entra Nketiah.
83' Salvataggio di Fred nella propria area di rigore dopo uno scambio in velocità tra Iwobi e Denis Suarez.
81'
Altro cambio per il Manchester: entra il giovane Greenwood al posto di Matic.
80'
Secondo cambio per Emery: Denis Suarez rileva Aubameyang.
76'
Primo cambio per l'Arsenal: esce Ozil, entra Iwobi.
76'
Giallo per Pogba: fallo tattico su Xhaka.
71' LACAZETTE! Poteva chiudere i giochi ma davanti a De Gea apre troppo il destro in diagonale.
71'
Primo cambio United: Martial per Dalot.
70' Aubameyang trasforma il penalty e fa 2-0: conclusione centrale per l'ex Dortmund, con De Gea che si tuffa alla propria sinistra.
69'
RADDOPPIA L'ARSENAL! AUBAMEYANG!
68' RIGORE PER L'ARSENAL! Fred atterra Lacazette! Una spinta leggera che farà sicuramente discutere.
66' Ancora nessun cambio per i due tecnici.
66' Ci riprova Xhaka dal limite: sinistro di prima rasoterra che si spegne di un paio di metri a lato.
65' Pogba in verticale per Rashford, che però non è lesto abbastanza da toccare la palla ed evitare Leno in uscita.
62' Grande occasione per l'Arsenal, che non sfrutta un 4 vs 2. Aubameyang, a destra, chiude l'azione con un diagonale murato.
59' Calcia Rashford: destro teso lontano dal palo del portiere.
58' Fallo di Aubameyang su Pogba al limite dell'area: punizione interessante per lo United.
54' Sembra un altro United quello sceso in campo nella ripresa. Più cattivo e col baricentro molto più alto.
51' LUKAKU! Altra occasione sbagliata dal belga. Verticalizzazione di Rashford, il numero 9 si presenta a tu per tu con Leno che con i piedi gli sbarra la strada verso la rete.
48' Altra magia di Lacazette, poi triangolo con Aubameyang che non si chiude.
47' Uscita perfetta di Leno, che abbandona la propria area di rigore per anticipare Lukaku lanciato in profondità.
47' Parte subito forte lo United. Dalot scende a destra, cross basso in area per Pogba: Koscielny manda via.
46' Ricomincia la gara.
18:19 Super primo tempo tra Arsenal e Manchester United, con i Gunners che vanno al riposo avanti 1-0. Decide, per ora, Xhaka con un sinistro dai 25 metri che inganna De Gea. Meglio, nel complesso, i padroni di casa, mentre la squadra di Solskjaer è uscita alla distanza. Sfortunati in un paio d'occasioni i Red Devils che colpiscono una traversa con Lukaku e un palo con Fred.
45'+4 Finisce il primo tempo.
45'+2 Ora si ricomincia.
45'+1 Il gioco è fermo: sia Xkaha che Rashford sono a terra dopo il duro contrasto.
45'+1 2' di recupero.
45' Spettacolare azione dello United. Tutti tocchi di prima in verticale, poi cambio di gioco di Pogba di 60 metri per Lukaku. Aggancio, palla per l'accorrente Dalot in sovrapposizione che scarica sul dischetto di rigore per Rashford che viene anticipato da Xhaka.
38'
Sokratis è il primo ammonito del match: punito per un fallo su Pogba.
36' LUKAKU! Che occasione per lo United. Il belga si infila tra due difensori, salta Leno che è bravo però a rimanere in piedi e a deviare il tiro quasi a botta sicura di Lukaku.
35' Triangolo Lacazette-Aubameyang: il francese arriva a calciare dalla lunetta dell'area ma scivola e la palla si spegne a lato.
32' Il copione della partita è sempre lo stesso: l'Arsenal tiene palla, grandi fraseggi, mentre lo United cerca subito di verticalizzare appena recupera palla.
28' Bella palla filtrante di Lukaku per Rashford, che non arriva però a chiudere sul secondo palo.
27' Lo United, in evidente difficoltà, passa alla difesa a 3 con Dalot e Shaw come quinti di centrocampo.
26' Ora ritmi leggermente più bassi rispetto alla prima parte di gara.
26' Pogba prova a sorprendere Leno da oltre 30 metri: sicuro il portiere tedesco blocca centralmente.
24' Lacazette salta Lindelof, rientra sul destro e calcia: Smalling mura in angolo.
23' Pessimo tiro di Rashford, che da dentro l'area, zona sinistra, calcia quasi vicino la bandierina più lontana.
22' Azione fantastica dell'Arsenal. Giro palla a due tocchi, poi Ozil per Niles a destra, cross arretrato per Ramsey che di prima calcia sopra la traversa.
19' PALO DELLO UNITED! Altro legno dei Red Devils, questa volta lo prende Fred con un interno sinistro da 25 metri.
16' Momento di difficoltà per lo United. Ora Lacazette punta tutti, entra in area e calcia, sinistro ribattuto.
13' Xhaka porta in vantaggio l'Arsenal con un tiro dai 30 metri. Sinistro di mezzo esterno che cambia direzione e inganna de De Gea, che rimane immobile dall'altro lato della porta.
12'
GOL! XHAKA! ARSENAL IN VANTAGGIO!
12' Ritmi impressionanti in questo inizio di gara.
9' TRAVERSA DI LUKAKU! Alla prima azione lo United sfiora il vantaggio. Bella iniziativa di Shaw sulla sinistra, cross di prima in area per il belga che apre l'interno destro ma centra in pieno il legno superiore.
8' Arsenal ancora avanti. Ozil serve in verticale Aubameyang: controllo e tiro al volo da 25 metri, palla che si abbassa ma non a sufficienza
7' Duello in velocità tra Aubameyang e Smalling, l'ex Dortmund tiene palla e dalla sinistra cerca di servire Lacazette in area, ma il suggerimento è troppo lungo e va fuori.
4' Rovesciata di Aubameyang in area di rigore, palla alta.
3' Prima occasione per l'Arsenal. Kolasinac riceve a sinistra, cross dentro per Lacazette che si mette davanti ai difensori ma non riesce a deviare la palla che termina di un soffio fuori dal palo lontano.
2' È l'Arsenal che comincia a fare la partita, subito un gran possesso palla.
1' Comincia la sfida.
17:26 Squadre che fanno il proprio ingresso in campo.
17:21 L'ultima vittoria dell'Arsenal contro lo United risale al 7 maggio 2017. Da lì in poi 3 sconfitte e 1 pareggio.
17:18 L'Arsenal - reduce dal pareggio contro il Tottenham a Wembley - ha vinto tutte le 4 partite giocate in casa nel 2019.
17:16 Solskjaer va alla caccia della 10a vittoria consecutiva in trasferta: dal suo arrivo in Red Devils ha ottenuto 9 successi su 9 lontano dall'Old Trafford.
17:16 Smalling giocherà la 200a partita con la maglia dello United.
17:10 Ancora da decifrare il modulo del Manchester United, che potrebbe giocare sia con la difesa a 3 che a 4: Young sarà l'ago della bilancia. Rispetto all'impresa di Parigi in Champions torna Pogba dalla squalifica, mentre davanti c'è Lukaku con Rashford. Out Lingard, Sanchez, Herrera, Darmian e Mata.
16:54 Sono 5 i cambi di Emery rispetto all'undici sceso in campo in Europa League giovedì contro il Rennes. In porta Leno per Cech, poi dentro Niles, Kolasinac, Ramsey e Lacazatte. Fuori, invece, Mustafi, Iwobi, Mkhitarian (infortunato) e lo squalificato Torreira.
16:50 Gara fondamentale questa in ottica Champions, sopratutto alla luce degli altri risultati di giornata, in particolare gli stop di Tottenham (sconfitta) e Chelsea (pareggio). Lo United è 4° a 58, mentre l'Arsenal è 5° a quota 57: gli Spurs sono terzi a 61.
16:47 Buona domenica a tutti gli appassionati di Premier League da Riccardo Caponetti e benvenuti nella diretta testuale di Arsenal-Manchester United, 30a giornata di campionato al via alle 17.30.