53' Saka
90' Nketiah
  Rashford 18'
Martinez 59'
19:25 È tutto dall’Emirates Stadium, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:23 FISCHIO FINALE! Arsenal batte Manchester United 3-2. Partita poco adatta ai deboli di cuore e decisa nel finale dal secondo gol di giornata di Nketiah. Gunners di nuovo a +5 dal City, vittoria pesante in chiave titolo.
90'+4
CAMBIA ANCHE ARTETA: fuori Odegaard, dentro Holding.
90'+3
CAMBIO NELLO UNITED: Garnacho al posto di Varane.
90'+2 Dopo il check del Var, il gol viene confermato. Saranno 3 i minuti di recupero.
90'+1 Trossard serve sulla sinistra Zinchenko, che serve al centro Odegaard, pallone per Nkeitah che, con una zampata da rapace, firma il 3-2.
90'
NKETIAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3-2 ARSENAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
89' Nketiah prova ad involarsi verso la porta avversaria, ma viene fermato duramente da Wan-Bissaka che non viene neanche ammonito.
87' ERIKSEN! Il danese arriva in area e calcia, con Trossard che devia in calcio d'angolo.
85' NKETIAH! Un pallone combattuto in area arriva all'attaccante, che calcia a botta sicura ma De Gea respinge miracolosamente.
84'
AMMONITO SHAW: intervento ai danni di Saka.
83'
CAMBIO NELL'ARSENAL: Trossard rileva Martinelli.
82' Gioco fermo perché è a terra B. Fernandes, per via di uno scontro con Xhaka,
80' Saka serve in area Martinelli, chiuso in angolo da Wan-Bissaka un istante prima del cross.
78' Bel lancio di B. Fernandes per Rashford che viene chiuso fuori area e senza fallo da Tomiyasu e Ramsdale.
76' Siamo entrati nell'ultimo quarto d'ora, con il punteggio fermo sul 2-2 e aperto a qualsiasi possibilità di finale.
74' Ennesima iniziativa sulla destra di Tomiyasu, chiusa però con un traversone impreciso che viene gestito al meglio dalla difesa avversaria.
72' Tomiyasu serve a centro area un pallone per Xhaka, ma viene allontanato di testa da McTominay.
71'
CAMBIO NELLO UNITED: fuori Antony, dentro Fred.
70' PALO DI SAKA! L'esterno offensivo dei Gunners fa un'azione simile a quella del 2-1, trovando una deviazione di Eriksen che manda la palla sul palo e poi in angolo.
69' Tomiyasu arriva sul fondo e mette in mezzo per Martinelli, ma il suo colpo di testa non crea problemi alla difesa dello United.
68' Shaw galoppa sulla sinistra e prova con un cross a servire un compagno a centro area, ma Tomiyasu devia in fallo laterale.
66' ODEGAARD! Il trequartista si vede arrivare un pallone a centro area e prova il tiro, trovando una deviazione in angolo di Eriksen.
64' NKETIAH! Saka sfonda sulla destra e mette in mezzo per l'attaccante, che impatta la palla trovando la deviazione di Varane. L'ultimo a toccare palla prima che vada fuori però è Nketiah, quindi si riparte da una rimessa dal fondo.
63' Martinelli viene servito a sinistra in zona offensiva e mette in mezzo per Odegaard, a cui Eriksen impedisce di calciare con un'ottima chiusura.
62' Il gol dà ulteriore slancio allo United, contro un Arsenal che comunque appena può si fa vedere in avanti.
60' Sugli sviluppi del corner, Tomiyasu va sul pallone ostacolando Ramsdale nella respinta. La palla arriva a Martinez che, di testa, firma il 2-2.
59'
MARTINEZ!!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELLO UNITED!!!!!!!!!!!!!!!!
58' B. Fernandes serve Shaw che, dalla linea di fondo, crossa e trova la deviazione in angolo di Tomiyasu.
57' Ottima reazione dello United, che non ha accusato minimamente il colpo dopo il gran gol di Saka.
55' RASHFORD! L'attaccante entra in area da sinistra liberandosi di Tomiyasu e calcia, con Ramsdale che respinge alla grande.
54' Saka, sulla trequarti destra, si accentra rientrando sul sinistro e lascia partire una conclusione che vale il 2-1. De Gea impreparato nella circostanza.
53'
SAKA!!!!!!!!!!!!!!! CHE GOL!!!!!!!!!!!! ARSENAL AVANTI!!!!!!!!!!!!
52' Odegaard serve in area Xhaka, anticipato un istante prima del tiro da un ottimo intervento in scivolata di Martinez che manda la sfera in angolo.
50' Martinelli entra in area da sinistra, arrivando sul fondo e crossando al centro un pallone spazzato via da Varane.
49' Zinchenko mette in mezzo un pallone interessante, che viene allontanato prima da Martinez e poi da McTominay.
48' Antony entra in area dalla destra, venendo chiuso da Partey che però poi regala di fatto un angolo allo United.
47'
AMMONITO ANTONY: duro intervento a metà campo ai danni di Zinchenko.
46'
VIA ALLA RIPRESA! Nell'Arsenal White viene sostituito da Tomiyasu.
18:17 Termina il primo tempo di Arsenal-Manchester United, con il punteggio di 1-1. Nketiah risponde a Rashford, ripresa tutta da vivere.
45'+2 Saka entra in area dalla destra e prova il tiro, trovando la respinta da parte di Shaw.
45'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
43' Rischio di Partey, che sta per perdere un pallone sanguinoso al limite dell'area. White risolve tutto spazzando via.
42' Siamo ormai alle battute conclusive del primo tempo, con le due squadre che in questo finale stanno faticando di più a creare palle gol rispetto ai minuti passati.
40' United in possesso del pallone, in attesa del varco giusto ma anche per rifiatare dopo 40 minuti molto intensi.
38' Rashford s'invola sulla sinistra ed entra in area, ma viene anticipato da Gabriel che fa ripartire l'azione da Ramsdale.
36' Ritmi leggermente meno alti in questi minuti, dopo il botta e risposta a suo di gol e occasioni nei primi 25 minuti di gioco.
34' Nervosismo da parte di Arteta, che chiede un giallo per un intervento su un suo giocatore e alla fine è lui a rimediare un'ammonizione.
32' Odegaard si conquista un pallone in area e lo mette in mezzo guadagnando un angolo, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.
30' Corner per lo United, chiuso con un fallo in attacco ai danni di Odegaard. Partita decisamente vivace.
28' MCTOMINAY! Destro a giro da fuori area dello scozzese e grande respinta in angolo da parte di Ramsdale.
27' Premiata la reazione dell'Arsenal, che non si è fatta abbattere dal gol di Rashford nonostante un buon avvio.
25' Odegaard pesca sulla sinistra Xhaka, che mette in mezzo per Nketiah. L'attaccante sfugge a Wan-Bissaka e trafigge De Gea.
24'
NKETIAH!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELL'ARSENAL!!!!!!!!!!
22' MARTINELLI! Saka da corner serve il brasiliano, che tira di prima intenzione e non trova la porta.
21' NKETIAH! L'attaccante riceve palla in area e prova il tiro, deviato in angolo da Varane.
20'
AMMONITO WHITE: intervento su Rashford e primo giallo della gara.
19' Un errore in disimpegno di Partey dà il là a Rashford, che si libera dello stesso Partey e con un destro da fuori punisce un Ramsdale non irresistibile.
18'
RASHFORD!!!!!!!!!!!! UNITED AVANTI!!!!!!!!!!!!!
17' Lo United prova il lancio in area per B. Fernandes, che viene anticipato di testa da Saliba.
15' Corner battuto da Martinelli, con McTominay che si fa trovare vicino alla porta di De Gea e allontana di testa.
14' Dopo i primi minuti tutti dell'Arsenal, lo United cerca di prendere le misure facendo girare il pallone e cercando il varco giusto.
12' Punizione per l'Arsenal, con Zinchenko che mette un pallone in area allontanato da Weghorst.
10' Odegaard serve Martinelli in in area, ma viene chiuso dalla difesa dello United.
8' B. Fernandes entra in area e cade a contatto con un avversario, ma l'arbitro lascia proseguire.
6' Ottimo avvio di gara da parte della formazione di Arteta, che si propone in avanti con costanza.
3' Subito in avanti l'Arsenal, con un pallone messo in mezzo da Martinelli che viene deviato in angolo.
1' INZIA LA SFIDA!
17:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Anthony Taylor.
17:20 Nel prossimo fine settimana torna la FA Cup, con Arsenal e Manchester United ancora in corsa. I Gunners avranno il big match contro il Manchester City, mentre i Red Devils affronteranno il Reading.
17:15 L’Arsenal non perde in casa contro il Manchester United in campionato dalla stagione 2017/18. Era il 2 dicembre 2017, quando i Red Devils guidati da Mourinho ebbero la meglio sui Gunners di Wenger per 1-3 grazie al gol iniziale di Valencia e alla doppietta di Lingard.
17:10 Quella tra Arsenal e Manchester United è una delle classiche del calcio inglese. Ci sono infatti ben 167 precedenti, con il bilancio che pende dalla parte dei Red Devils con 71 successi contro i 57 dei Gunners. Sono invece 39 i pareggi.
17:05 Ottimo momento anche per il Manchester United, che sta risalendo la classifica dopo un inizio di campionato molto difficile. Nelle ultime 5 partite, i Red Devils hanno conquistato 4 vittorie e 1 pareggio (peraltro molto beffardo, subendo nel finale il gol dell’1-1 dal Crystal Palace).
17:00 L’Arsenal sta dominando il campionato, vanta 2 punti di margine sul Manchester City (che però ha 2 partite in più) ed è reduce dal successo per 0-2 in trasferta nel derby contro il Tottenham. In campionato i Gunners hanno perso una sola volta, proprio contro il Manchester United per 3-1 il 4 settembre.
16:55 Ten Hag risponde con lo stesso modulo, con De Gea tra i pali e davanti una retroguardia con Varane-Martniez come coppia centrale mentre Wan-Bissaka e Shaw ad agire da terzini. Mediana affidata a Eriksen e McTominay, mentre in avanti Weghorst è supportato da Antony, B. Fernandes e Rashford.
16:50 Arteta schiera i suoi con il 4-2-3-1, piazzando davanti a Ramsdale una difesa con White, Saliba, Gabriel e Zinchenko. In mezzo al campo Partey e Xhaka, con Saka, Odegaard e Martinelli alle spalle di Nketiah.
16:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Arsenal-Manchester United: match valido per la 21^ giornata di Premier League.