2-0
Manchester City
19' Aubameyang
71' Aubameyang

22:44 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Da Lorenzo Carini, per il momento, è davvero tutto: grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata
22:43 All'ultimo atto della competizione, in programma il prossimo 1° agosto, l'Arsenal sfiderà la vincente di Manchester United-Chelsea
22:42 FISCHIO FINALE! Una doppietta di Pierre-Emerick Aubameyang stende il Manchester City: l'Arsenal vince 2-0 e si qualifica per la finale di FA Cup
90'+7 Ultimi sessanta secondi da giocare a Wembley! Il Manchester City, a questo punto, andrà a caccia esclusivamente del gol della bandiera
90'+5 Chance per il City! Cross teso di Mendy, Martinez allontana il pallone coi pugni riuscendo così ad avere la meglio sugli attaccanti posizionati al centro dell'area di rigore
90'+4 Sembrano ormai ridotte al lumicino le speranze del Manchester City: l'Arsenal sta giocando col cronometro in zona offensiva, cercando di far passare secondi preziosi
90'+2 Assalto finale del Manchester City, servirà un vero e proprio miracolo agli uomini di Guardiola per portare questo match ai tempi supplementari: due gol da segnare nei cinque minuti rimanenti
90' Sono stati concessi ben sette minuti di recupero!
88'
Cambio nel Manchester City: entra Fernandinho al posto di David Silva
88'
Cambio nell'Arsenal: entra anche Kolasinac al posto di Ceballos
86' E' entrato in campo lo staff medico dell'Arsenal per prestare le prime cure del caso a Mustafi, che non sembra in grado di proseguire
85'
Intervento falloso di Sterling su Mustafi, gioco fermo a Wembley: problema fisico per il calciatore dell'Arsenal
83' Occasione per il City! Destro straordinario di Laporte dal limite, la palla sfiora l'incrocio dei pali: che iniziativa del difensore!
82' Tutto l'Arsenal è riversato nei pressi della propria area di rigore a protezione del doppio vantaggio che consentirebbe l'accesso alla finale di FA Cup: il Manchester City proverà il tutto per tutto in questo finale
80' Il Manchester City continua a crederci, attaccano senza sosta gli uomini di Guardiola ma è veramente complicato trovare spazi nella retroguardia dell'Arsenal
78'
Cambio nell'Arsenal: lascia il campo Lacazette. Al suo posto entra Torreira
75' Ancora quindici minuti da giocare a Wembley, Arsenal saldamente avanti sul Manchester City per 2-0
73' E' tornato ad attaccare il Manchester City, a cui servono due reti in poco più di un quarto d'ora per trascinare la sfida ai tempi supplementari
72'
Cambio nell'Arsenal: entra Willock al posto di Pépé
71' Contropiede letale dell'Arsenal, ora veramente ad un passo dalla qualificazione alla finale di FA Cup: lancio in profondità di Tierney per Aubameyang che, approfittando della dormita di Walker, si invola in solitaria verso la porta. A tu per tu con Ederson, lo supera per la seconda volta: 2-0
71'
GOOOL! LA CHIUDE L'ARSENAL: ANCORA AUBAMEYANG!
69' Riprende in questo istante la contesa dopo una breve sosta per il "cooling break", il secondo della serata, concesso dall'arbitro
67' Attacca il Manchester City! Cross teso di De Bruyne all'indirizzo di David Silva, che sfugge alla difesa dell'Arsenal non riuscendo però a mettere il pallone in rete da due passi
66'
Cambio nel Manchester City: fuori anche Mahrez, al suo posto entra Foden
66'
Cambio nel Manchester City: fuori Gundogan, dentro Rodri
65' Tutto regolare: fischia Moss, si riparte da un corner per il City! Non c'è contatto irregolare tra Mustafi e Sterling, episodio che probabilmente farà discutere al termine dell'incontro
64' Dal replay sembra evidente il tocco di Mustafi prima sul pallone e poi sulla gamba di Sterling: attimi di attesa a Wembley
63' Intervento dubbio di Mustafi su Sterling, l'arbitro fa proseguire: si ripartirà con un calcio d'angolo per il City, ma prima dovrebbe esserci un confronto con la sala VAR
62' Illusione del gol: gran destro di De Bruyne a scavalcare la barriera, la sfera termina di un soffio a lato rispetto alla porta difesa da Martinez andando poi a sbattere sull'esterno della rete dopo il contatto coi tabelloni pubblicitari
61' Intervento falloso di David Luiz su Gabriel Jesus, se ne accorge il direttore di gara che comanda un calcio di punizione in favore del Manchester City: David Silva e De Bruyne sul punto di battuta a 25 metri dalla linea di porta
59' Hanno controllato in sala VAR: tutto regolare, si continua a giocare a Wembley! L'Arsenal resta avanti 1-0, nessun calcio di rigore per il Manchester City
59' Confusione incredibile all'interno dell'area di rigore dell'Arsenal: c'è qualche protesta per un presunto fallo di mano di Xhaka, l'arbitro attende la comunicazione del VAR prima di far riprendere la sfida
57' C'è sempre meno tempo a disposizione del Manchester City per operare la rimonta: agli uomini di Guardiola serve un gol per continuare a sperare nell'accesso alla finale di FA Cup
54' Chance per il City! Bella conclusione di Mahrez da posizione favorevole, Martinez non si fa cogliere impreparato riuscendo a mantenere inviolata la propria porta
53' Affondo dell'Arsenal con Maitland-Niles che vince il duello con Walker, sbagliando però il successivo cross: pallone in fallo laterale dalla parte opposta del campo
52' Il Manchester City ha cominciato questo secondo tempo in maniera aggressiva con l'obiettivo di trovare il pareggio il prima possibile. L'Arsenal si sta difendendo piuttosto bene
51' Triangolazione perfetta tra Gundogan e De Bruyne, cross di quest'ultimo verso il centro dell'area di rigore a cercare Sterling: decisivo l'intervento di David Luiz, pallone allontanato!
49' Occasione d'oro per il City! C'è ancora intesa tra De Bruyne e Sterling, traversone basso del belga per l'attaccante che, da distanza ravvicinata, apre il piatto sinistro senza però trovare la porta
48' Ci prova il City: sugli sviluppi di un corner, un pallone messo fuori da David Luiz diventa buono per De Bruyne. Il belga allarga sulla sinistra per Sterling che, da posizione defilata, calcia verso la porta: la sfera termina alta
47' Non ci sono state sostituzioni durante l'intervallo: sono tornati in campo gli stessi ventidue giocatori che hanno iniziato la sfida
46' RIPARTITI! Primo possesso della ripresa in favore dell'Arsenal!
21:48 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco, a Wembley è ormai tutto pronto per l'inizio del secondo tempo di Arsenal-Manchester City
21:34 FINE PRIMO TEMPO! Un gol di Aubameyang sta decidendo la prima semifinale di FA Cup: Arsenal in vantaggio per 1-0 sul Manchester City
45'+2 Extra-time privo di emozioni, il Manchester City chiuderà la frazione in zona offensiva
45' Concessi due minuti di recupero!
44' Ci prova l'Arsenal: tiro-cross di Maitland-Niles dalla corsia mancina, Ederson blocca in presa alta senza particolari problemi. Fatica a reagire il Manchester City, momento di difficoltà per Sterling e compagni
41' Si salva il City! Arsenal ad un passo dal raddoppio: sugli sviluppi di un corner, Mustafi prende il tempo a Gabriel Jesus e svetta di testa, ma il pallone non entra in porta a causa dello straordinario intervento di Ederson
39' Attacca il Manchester City sulla corsia di destra: Mahrez prova a sfondare ma viene chiuso in calcio d'angolo da Maitland-Niles, chance dalla bandierina
37' E' il Manchester City a dover prendere l'iniziativa visto il gol di svantaggio, ma l'Arsenal non sta concedendo particolare spazio alle manovre degli uomini di Guardiola
34' Chance per l'Arsenal! Tocco in verticale di Aubameyang per Pépé, cross del numero 19 alla ricerca di Lacazette che si fa anticipare da Ederson a due passi dalla linea di porta! Molto attento il portiere del City in questa circostanza
31' Spavento per il Manchester City, errore gravissimo di Ederson in fase d'impostazione ma l'Arsenal non riesce ad approfittarne!
28' Tocco arretrato di Gabriel Jesus per Mendy che va al cross di prima intenzione: molto attento Tierney, pallone allontanato dall'area di rigore dell'Arsenal e Manchester City nuovamente costretto a riorganizzarsi da dietro
27' Riprende il gioco, possesso palla per l'Arsenal quando mancano poco meno di venti minuti al termine della prima frazione
25' Il direttore di gara ferma il gioco: cooling break a Wembley!
24' Intervento duro di Mustafi su David Silva, calcio di punizione per il Manchester City: poteva forse starci il cartellino giallo per il difensore, ma l'arbitro ha deciso di graziarlo
22' Si è sbloccato a sorpresa il match di Wembley: l'Arsenal non aveva creato granché prima del guizzo vincente di Aubameyang, mentre il Manchester City era riuscito a proporsi con più regolarità nell'area di rigore avversaria
20' Si distendono i "Gunners": cross di Pépé per il tap-in vincente di Aubameyang, la sfera sbatte sul palo per poi varcare la linea di porta. Gran giocata dell'Arsenal, diagonale imprendibile per Ederson: 1-0
19'
GOOOOOOL! ARSENAL IN VANTAGGIO: HA SEGNATO AUBAMEYANG!
16' Chance per l'Arsenal! Tocco in profondità di David Luiz verso Aubameyang, che sfugge a Laporte e si presenta a tu per tu con Ederson: conclusione centrale e piuttosto debole, tutto facile per il portiere del City
13' Ritmi non altissimi a Wembley in queste prime battute di gioco, meglio il Manchester City rispetto ad un Arsenal che non è ancora riuscito a proporsi dalle parti di Ederson
10' Cross di De Bruyne, Mahrez gioca di sponda per David Silva: a due passi dalla porta di Martinez, l'esperto calciatore spagnolo viene anticipato da Xhaka. Si salva l'Arsenal!
9' Sempre Manchester City: grave errore di Mustafi, pallone regalato a Sterling che da posizione defilata cerca un passaggio proibitivo verso un compagno posizionato nei pressi del dischetto. La squadra di Guardiola sta cominciando a spingere con una certa insistenza
8' Ancora City: incursione di Mahrez dalla corsia di destra, l'algerino entra in area di rigore cercando il traversone ma viene chiuso in calcio d'angolo da Maitland-Niles
5' Errore di Mendy in fase d'impostazione, pallone regalato in modo piuttosto ingenuo all'Arsenal che potrà così provare a proporsi per la prima volta nella metà campo avversaria
3' Occasione per il City! Cross di Sterling verso il centro dell'area per David Silva, anticipato a due passi dalla porta da Tierney: sarà corner!
2' De Bruyne cerca subito il lancio in verticale per Sterling, Mustafi anticipa l'attaccante ospite riuscendo ad allontanare il pericolo dall'area di rigore
1' VIA! Cominciato il match con il primo pallone manovrato dal Manchester City
20:43 Ingressi in campo scaglionati come da protocollo: entra il Manchester City per primo, successivamente toccherà all'Arsenal e infine alla terna arbitrale
20:40 In caso di parità al termine dei novanta minuti regolamentari, si andrà ai supplementari e, qualora il segno "X" dovesse persistere, si procederebbe con i calci di rigore per decretare la prima finalista di FA Cup
20:37 A dirigere la sfida sarà Jonathan Moss, coadiuvato dagli assistenti Simon Bennett e Marc Perry. Quarto ufficiale Paul Tierney, al VAR Craig Pawson e Gary Beswick
20:35 Il Manchester City risponde con il 4-2-3-1: Guardiola lancia dal 1' Eric Garcia al centro della difesa al fianco di Laporte, in mezzo al campo sarà De Bruyne ad affiancare Gundogan. Mahrez, David Silva e Sterling alle spalle della punta centrale Gabriel Jesus
20:30 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 3-4-3 per l'Arsenal di Mikel Arteta: Mustafi giocherà in difesa assieme a David Luiz e Tierney, Bellerin e Maitland-Niles esterni di centrocampo. Il tridente offensivo sarà composto da Pépé, Lacazette e Aubameyang
20:25 L'Arsenal, decimo in classifica in Premier League, ha come obiettivo primario il trionfo in FA Cup per qualificarsi alla prossima edizione dell'Europa League. Il Manchester City, già certo della partecipazione alla Champions League, va a caccia del secondo titolo stagionale dopo aver trionfato in Carabao Cup nel marzo scorso
20:20 Nel suo cammino verso la semifinale, l'Arsenal ha eliminato nell'ordine Leeds United (1-0), Bournemouth (1-2), Portsmouth (0-2) e Sheffield United (1-2). Il Manchester City, invece, si è imposto su Port Vale (4-1), Fulham (4-0), Sheffield Wednesday (0-1) e Newcastle (0-2)
20:17 La seconda semifinale, in programma domani sera alle 19, vedrà opposte Manchester United e Chelsea: il titolo sarà assegnato sabato 1° agosto
20:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, un cordiale saluto da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale della prima semifinale di FA Cup: a Wembley si affrontano Arsenal e Manchester City!