Manchester City
33' Walcott
45' +1 Giroud
  Touré 82'
22:53 Il City, che era partito bene, paga le solite distrazioni difensive e si ferma a 32 punti.
22:52 Match elettrico fino alla fine grazie al super-gol di Touré che ha dimezzato lo svantaggio dopo le firme di Walcott e Giroud nel primo tempo.
22:51 E finisce qui! L'Arsenal vola a 36 punti e resta in scia del Leicester di Ranieri.
90'+3 I Gunners riescono ora a tenere il City lontano dalla propria area.
90'+1 Probabilmente Marriner allungherà il recupero di un altro minuto.
90'+1 Gioco fermo perché proprio Giroud è a terra dolorante, soccorso dai medici.
90'+1 4 minuti di recupero.
90' Il City preme, Giroud rischia il fallo da rigore su Otamendi, alla fine l'Arsenal si salva.
89' Bellerin sente la presenza di Sterling su cross di Sagna e concede corner.
89' Incontenibile Touré in questo finale di gara.
88'
ultimo cambio del match anche per i Gunners: fuori Walcott, in campo Chambers.
87' TOURÉ! Uno-due lunghissimo tra l'ivoriano e De Bruyne, con il mediano che chiude in spaccata: sfera non lontana dallo specchio!
86' E' uno schema dalla bandierina, con De Bruyne che cerca Tourè al limite: destro sporco, Bony si trova sulla traiettoria e il suo colpo di testa finisce fuori.
86' Navas viene liberato al cross: palla ancora in angolo. Ora l'Arsenal soffre.
85' Adesso la partita è bellissima, può succedere di tutto.
84' L'azione si prolunga, alla fine Cech fa sua la sfera.
84' BONY! Destro dell'ivoriano appena in area e una deviazione mette la sfera in corner.
84' RAMSEY! Il gallese tutto solo cera il lob ma grazia Hart in uscita disperata!
83' Gol folle di Touré, quasi contro le leggi della fisica! L'ivoriano riceve da Sagna e di prima, col piattone mancino, trafigge dal limite Cech con una parabola assurda. il City torna in partita.
82'
GOL GOL GOL! TOURÉ!
81' Oxlade-Chamberlain vede Ramsey tutto solo in area, ma la scucchiaiata risulta lunga e l'azione sfuma.
79' NAVAS! Lo spagnolo spreca tutto! Ottimo Fernandinho, che spezza il pressing e lancia l'ex Siviglia. Tutto solo davanti a Cech, l'ala iberica cerca l'assist per Bony invece di concludere a rete. Mertesacker chiude tutto.
76'
Nuovo cambio in casa Gunners: fuori Özil, dentro Oxlade-Chambers.
75' BONY! L'ivoriano stacca su tutti, ma non riesce ad angolare: para Cech.
74' Gibbs si rifugia in angolo temendo la presenza di Navas.
74' City sempre meno pericoloso, mentre l'Arsenal acquista maggior sicurezza col passare dei minuti e sembra poter segnare da un momento all'altro.
73' STERLING! L'ex Liverpool rientra sul destro e cerca il primo palo a giro: para facile Cech.
72'
Ultimo cambio in casa City: dentro Jesus Navas, fuori David Silva.
70' MONREAL! Il terzino spagnolo riceve da Ramsey e piazza un bel cross sul quale, però, nessun compagno è pronto.
70'
Cambia anche Wenger: dentro il più difensivo Gibbs, fuori Campbell.
69' RAMSEY! gran giocata del gallese, che riceve nel cuore dell'area da Giroud, finta e controfinta contro i due centrali avversari e poi destro sul fondo.
67' Bony cercato da Touré in area, ma l'ivoriano si trova la palla alle spalle e può solo sfiorarla.
64' Bella palla di Touré per De Bruyne, poi il cross arretrato è intercettato dalla difesa di casa.
64' Male l'argentino, evidentemente lontano dalla miglior condizione fisica.
63'
Ecco la sostituzione di Pellegrini: c'è Bony per Agüero.
62' Intanto Agüero si è accomodato in panchina, evidentemente non al meglio. Sta per entrare Bony.
62' Il tedesco infatti cerca Giroud, Mangala allontana.
61' Punizione per Özil, sebbene la distanza sia ampia.
61' Sprecato l'ennesimo tiro dalla bandierina. Ma si accendono gli animi, duro Fernandinho su Campbell: tensione nell'aria.
60' RAMSEY! Ancora Arsenal a sfiorare la rete! Ripartenza velenosa e in superiorità numerica, con il gallese che si viene a trovare solo dinanzi ad Hart: bravissimo il portiere che salva col corpo. Poi angolo per i Gunners.
57' Sta accadendo quanto previsto: il City spinge e si scopre; l'Arsenal tiene e riparte con pericolosità. Alla fine della fiera, sono i Gunners ad avere le migliori occasioni da rete.
57' L'angolo non sortisce effetti, riparte il City.
57' OTAMENDI! L'argentino salva su Giroud pronto a colpire da pochi passi! Angolo per l'Arsenal.
56' CAMPBELL! Ancora Arsenal a un passo dal terzo gol! Grandissimo lancio di Özil per il costaricano che fugge a destra e cerca il gol con la punta: Hart dice di no col piede!
55' AGÜERO! Calcio piazzato in area di Kolarov, testa dell'argentino e Cech si ritrova la sfera tra le braccia.
54' Cross pulito di De Bruyne, Cech in presa facile.
53' CAMPBELL! Eccola la chance per l'Arsenal! Monreal in mezzo da sinistra, molto bravo il costaricano a tagliare davanti a Kolarov ma poi sbaglia mira da poco più di 5 metri: sfera alta!
52' Agüero in qualche modo conclude in porta dopo assistenza di De Bruyne: tiro debole, para facilmente Cech.
52' Il City prova a schiacciare l'Arsenal nella propria trequarti, ma la sensazione è che i Gunners possono far male in ripartenza.
51' Monreal ha cercato di innescare Ramsey, stavolta Mangala è stato attento.
50' C'è grande confusione in campo, Pellegrini si agita e si fa sentire coi suoi.
48'
Rude Otamendi su Giroud: secondo giallo del match.
47' Il City riparte con Agüero, che passa da Silva per De Bruyne: cross sul primo palo sbagliato.
46' Sterling subito in difficoltà su Bellerin. Sagna chiude in angolo.
46'
Ufficializzato il cambio: Sterling per Delph.
46' Inizia la ripresa.
22:01 Squadre di nuovo in campo. Nel City c'è un cambio: Pellegrini sceglie di rompere gli indugi e mette Sterling per Delph.
21:48 Per ora decidono i gol di Walcott e Giroud. Dopo una buonissima mezzora del City, è uscito fuori l'11 di Wenger che nell'ultimo periodo del primo tempo ha indirizzato il match. Nella ripresa ci si aspetta la reazione dei Citizens.
21:47 E il primo tempo si chiude qui: Arsenal-City 2-0.
45'+2 L'Arsenal raddoppia! Mangala sbaglia in disimpegno e serve un pallone lungo a Fernandinho che non controlla. I Gunners con due passaggi arrivano a Giroud, che riceve da Özil, sfila sul mancino e in diagonale supera Hart eludendo la pressione di Otamendi.
45'+1
GOL GOL GOL! GIROUD!
45'+1 1 minuto di recupero.
42' Il City prova a recuperare il risultato in questo finale di frazione, ma ora l'Arsenal sembra difendersi con maggior attenzione.
39' Touré prolunga per Agüero che però deve allargarsi e l'azione si prolunga.
39' Adesso c'è corner per il City.
36' Non c'è più un attimo di tregua: l'Arsenal spinge, il City soffre. Umori ribaltati dal gol di Walcott.
36' RAMSEY! Koscielny spizza la sfera su cross di Özil, Ramsey non arriva a chiudere sul secondo palo. Che rischio!
35' Angolo per i Gunners, che ora sono in fiducia dopo un momento duro del match.
35' La vecchia regola del calcio, the same old story come direbbero in Inghilterra: gol sbagliato, gol subito. Prima De Bruyne fallisce il colpo, poi Walcott accende Emirates.
34' L'Arsenal passa con Theo Walcott! Özil scarica per l'esterno di Wenger, che rientra sul destro e da limite azzecca l'angolo con un tiro a giro bellissimo! Hart non ha scampo, i Gunners sono 1-0.
33'
GOL GOL GOL! WALCOTT!
32' DE BRUYNE! Che chance per il City! Ripartenza City, con una gran palla di Agüero per il belga che fila via in uno contro uno con Mertesacker e poi in diagonale cerca il palo lungo: palla a fil di palo! Silva si lamenta per la mancata assistenza del compagno. City a un passo dal vantaggio.
31'
Ammonito David Silva a margine di due minuti di colpi, ripartenze e lanci a ritmi indiavolati. Poi lo spagnolo viene punito da Marriner.
30' Confusione in area Citizens, con un'uscita col pugno di Hart non proprio perfetta. Alla fine De Bruyne fa ripartire i suoi.
27' Adesso i ritmi sono più bassi, ma è sempre il City a lasciarsi preferire anche sul piano del palleggio.
24' Giroud allontana il cross dall'angolo, ripartono i Gunners con Özil che simula su Kolarov: Marriner abbocca e concede punizione ai padroni di casa.
24' Sagna ancora al cross, Koscielny concede l'angolo.
23' Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina.
22' DE BRUYNE! Primo vero tiro in porta della gara! Il belga parte sempre da destra per poi accentrarsi: sinistro dal limite e Cech si distende in tuffo mettendo in angolo.
20' WALCOTT! Azione confusionaria in area City, con un cross di Özil deviato pericolosamente tra i piedi di Walcott. Rimpallo con Otamendi e palla sul fondo.
19' Agüero perde palla e poi deve commettere fallo per non far ripartire l'azione degli avversari.
18' DE BRUYNE! Il belga calcia dalla bandierina, cross respinto. La sfera torna a lui che si accentra e cerca lo specchio col mancino: tiro respinto.
18' Cross di Sagna che torva una deviazione: angolo.
17' Wenger infatti se ne accorge e si alza in piedi non felice dell'atteggiamento dei suoi. I Gunners badano al possesso, ma sono i Citizens a pungere di più.
17' Meglio il City in questa fase dopo un avvio favorevole all'Arsenal.
16' Ottimo cross di Monreal, Kolarov fa buona guardia.
14' Piacevole la partita, giocata con buone combinazioni, tanti duelli e ritmi alti.
13' Duro De Bruyne su Walcott: ci stava il giallo, Marriner lo grazia.
13' SILVA! Azione insistita del City, che passa da destra a sinistra con rapidità. Touré scarica per David Silva: mancino respinto in mischia.
10' FERNANDINHO! Soluzione personale del brasiliano dalla distanza dopo lo scarico intelligente di Kolarov: palla alta sul fondo.
7' SILVA! Troppo spazio lasciato al piede sinistro dello spagnolo che, dal limite, si volta e cerca la porta: palla alta.
6' Özil cerca una traccia interessante per Walcott che però si torva il pallone alle spalle e non riesce a controllare adeguatamente, trascinandosi la sfera sul fondo.
5' Slalom centrale di De Bruyne dopo recupero palla di Silva. Koscielny chiude sul belga.
4' In questo avvio, Silva si sta spendendo molto nel pressing sul primo portatore di palla.
3' Subito Gunners col possesso di palla e il City in attesa di ripartire in velocità.
2' Ritmi subito elevati. Confermato il 4-2-3-1 del City, con Touré in mediana, Silva dietro la punta e Delph a sinistra.
1' Si parte!
20:57 Squadre in campo, si avvicina il calcio d'inizio.
20:40 Pellegrini dovrebbe scegliere uno speculare 4-2-3-1, ma con Touré in mediana e Delph largo a sinistra, evidentemente temendo le avanzate del tandem Bellerin-Walcott. Vedremo se verranno confermati gli spifferi della vigilia.
20:36 Wenger conferma il consueto 4-2-3-1, con Giroud (9 gol fin qui) di punta e Walcott-Özil-Campbell alle sue spalle.
20:28 Lunghissima, as usual, la lista degli indisponibili per Wenger. Ai box Wilshere, Welbeck, Rosicky, Arteta, Cazorla, Sanchez e Coquelin.
20:25 Pellegrini deve rinunciare ancora a Zabaleta, Kompany, Nasri e Fernando, però recupera Agüero e lo piazza al centro dell'attacco.
20:23 E' uno scontro di vertice quello tra Gunners e Citizens: i padroni di casa sono a 33 punti, secondi, a -5 dal Leicester; gli ospiti sono a 32, appena una lunghezza dietro dai rivali di stasera.
20:19 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti al Monday Night di Premier League. Match quantomai atteso quello di stasera: a Londra, in campo Arsenal e Manchester City.