Premier League (2013-2014)

Arsenal
1-1
Manchester City
52' Flamini   Silva 18'
20:23 Termina a Londra la sfida tra Arsenal e Manchester City sul risultato di 1-1, un punteggio giusto per quanto visto sul campo dei Gunners, in grado di pareggiare nella ripresa grazie a Flamini l'iniziale gol di David Silva. Ospiti più convincenti e pericolosi nel primo tempo, mentre la ripresa è stata di appannaggio quasi esclusivo della squadra di Wenger.
90'+2 Sforbiciata di Chamberlain, la palla finisce lentamente tra le mani di Hart.
90'+1 Tre i minuti di recupero.
90'+1 Assalto Arsenal, calcio d'angolo di Cazorla.
90' Gibbs affonda a sinistra ma sbaglia il cross a favore di Chamberlain, che occasione sciupata dall'Arsenal.
89' Vola Hart e col pugno allontana il pericolo.
88'
Giallo per Garcia e punizione per l'Arsenal.
87' Palla che staziona a destra, l'Arsenal prova a fare male con la freschezza di Chamberlain.
85'
Cambia anche Wenger, Sanogo prende il posto di Giroud al centro dell'attacco.
84'
Spazio proprio allo spagnolo, esce Dzeko.
83' Pellegrini è pronto a inserire Negredo intanto.
82' Cerca ancora di attaccare a pervenire al gol la squadra di casa, a cui il pareggio serve a pochissimo in ottica titolo.
81' Chamberlain affonda subito a destra, ma si trascina la palla sul fondo.
80'
Fuori Nasri negli ospiti, spazio a Garcia.
79'
Fuori Podolski, spazio a Chamberlain nell'Arsenal.
78' Giroud ci prova dal limite dell'area dopo un buon inserimento: palla ampiamente a lato.
77' Verticalizzazione dello stesso spagnolo, esce Szczesny.
76' Fallo di Mertesacker su Silva, si infuria il tedesco, ma il fallo c'è.
74' OCCASIONISSIMA CITY! Azione confusissima in area di casa, con Tourè che entra di prepotenza in area ma non riesce ad andare al tiro. La palla finisce a Dzeko che calcia di potenza, guadagnando solo un corner.
73' Ora è il Manchester City che prova a manovrare con calma, ma le squadre sono messe molto bene in campo e non si intravedono spiragli.
71' GIROUD! Colpo di testa dell'attaccante su invito di Cazorla, palla a lato.
70' Risponde colpo su colpo la formazione avversaria, che guadagna un corner grazie al solito Silva.
69' Sagna porta avanti l'azione offensiva dell'Arsenal, ma il cross di Arteta è respinto.
67' Attacca ancora il City, ma Nasri crossa male da sinistra, mettendo direttamente sul fondo.
66' Ci prova ancora fa fuori area il Manchester City, con un sinistro alto di Silva.
64'
Fuori Navas, al suo posto Milner nel Manchester City.
63' FERNANDINHO!!! Bomba del centrocampista brasiliano, Szczesny ci mette una mano deviando in corner.
62' Ci prova Silva con uno schema: palla che carambola sul corpo di un avversario e viene poi allontanata.
61' Sul contropiede fallo subito da Navas e punizione molto pericolosa in favore dagli ospiti.
60' PODOLSKI!!! INCREDIBILE HART! Un vero e proprio miracolo del biondo portiere inglese, che con un tocco di piede devia in corner un sinistro a botta sicura del tedesco.
58' Cala di ritmo la partita, gli ospiti in particolare sembrano essere molto stanchi.
56' Nulla di fatto, Mertesacker subisce fallo e l'Arsenal riparte da dietro.
55' Prova a rispondere il City, con una punizione conquistata sulla corsia di destra.
53' Ancora Arsenal all'assalto, con numerosi cross dalle fasce.
52'
FLAMINI!!! L'ARSENAL PAREGGIA I CONTI! Cross del solito Podolski, il francese si inserisce a centro area e col sinistro batte Hart!
51' ARTETA! Botta mancina del centrocampista, spagnolo, Hart para di piede.
50' Rosicky prova il tiro da fuori area: palla ciabattata malissimo, che termina sul fondo.
48' Lancio lungo di Demichelis a tentare di favorire Dzeko, palla troppo forte.
47' Arsenal che sembra aver iniziato con buon ritmo la ripresa.
46' Via alla ripresa a Londra.
19:19 Termina il primo tempo a Londra, col risultato sbloccato da David Silva a metà primo tempo: il Manchester City conduce meritatamente, anche se i padroni di casa si sono resi pericolosi subito dopo il gol con un paio di buone iniziative sulle fasce.
45'+2 Prova a chiudere in attacco la squadra di casa, ma Gibbs perde l'ennesimo pallone.
45'+1 Due minuti di recupero.
45'
Bruttissima entrata di Silva su Arteta, Dean opta per il giallo. Decisione opinabile.
44' Fatica tantissimo a reagire l'Arsenal, che negli ultimi minuti è alla mercé totale dell'avversario.
42'
Giallo anche per Rosicky, che entra in ritardo su Clichy.
41' Netto anticipo di Demichelis su Giroud, ancora possesso palla degli ospiti.
40' Due minuti di possesso palla da parte del City, l'Arsenal non riesce a spezzare la manovra celeste.
37' Momento confuso della partita, in cui il forte pressing non consente alle squadre di ragionare.
36' Sugli sviluppi del corner fuorigioco fischiato a Vermaelen. Palla che torna al City.
35' ANCORA PODOLSKI! Sempre molto pericoloso il tedesco a sinistra, stavolta con un cross per Giroud, anticipato dalla chiusura di Demichelis.
34'
Giallo anche per Kompany, che ha steso Arteta a centrocampo.
33' Demichelis prova il lancio lungo da dietro, palla alta per tutti.
32'
Primo giallo della gara, è per Tourè, che ha steso Rosicky partito palla al piede in contropiede.
31' Attacca ancora il City, con Silva che si allarga e mette in mezzo: Vermaelen chiude bene.
30' NASRI! Ci prova il francese con un sinistro da fuori area, Szczesny para senza problemi.
28' Ritmi altissimi in questa prima mezz'ora: dopo un ottimo inizio del City, ora è l'Arsenal a menare le danze.
26' Cazorla chiede e ottiene palla al limite dell'area, ma il suo assist per Giroud non arriva a destinazione.
25' Sagna al cross da destra, Giroud però è anticipato dalla perfetta uscita di Hart.
24' Sta diventando un fattore per l'Arsenal la posizione di Podolski, sovente pescato da solo sulla fascia sinistra.
23' Giroud ci prova addirittura da centrocampo, nessun problema per Hart.
22' Flamini realizza su cross di Podolski da sinistra, ma in posizione di partenza irregolare. Gol annullato all'Arsenal.
20' Ancora City ad attaccare: Kompany imposta l'azione e poi va a colpire di testa, ma Gibbs anticipa tutti e mette sul fondo.
18'
SILVA!!! IL MANCHESTER CITY E' IN VANTAGGIO! Grande azione dello spagnolo, che col sinistro serve Dzeko in area: sinistro violento del bosniaco il quale termina sul palo, ma sulla respinta si avventa ancora Silva, che insacca con un tocco morbido.
17' Ci prova l'ex Nasri ora, con un cross da sinistra: Szczesny esce ed in due tempi fa sua la sfera.
15' Kompany prova il filtrante in area, palla lunga per tutti.
14' Ancora Navas molto arrivo a destra, ma Gibbs in questa occasione riesce a chiudere.
13' Rosicky cede a Giroud, che viene chiuso in fallo laterale da Zabaleta.
12' Rosicky chiede il calcio di rigore cadendo in area di rigore dopo contrasto con Zabaleta: tutto regolare per Dean.
11' Primo affondo dell'Arsenal, che va al cross con Sagna: il City allontana senza problemi.
10' NAVAS! Ancora al tiro lo spagnolo col sinistro dopo un accentramento da destra: palla alta, si riprenderà con un rinvio dal fondo.
9' Podolski prova a far salire la squadra, ma il pressing degli ospiti è implacabile.
8' Spinge a destra Navas, che va al cross dal fondo, la difesa di casa si salva ancora per il rotto della cuffia.
6' Il City continua a macinare di gioco, l'Arsenal soffre e non poco il ritmo degli ospiti.
5' Risponde l'Arsenal, con Cazorla che si incunea in area da destra e viene chiuso in corner da Demichelis.
4' NAVAS!!! Sinistro a girare dal limite dell'area, palla di poco alta.
3' OCCASIONISSIMA CITY! Zabaleta arriva a tu per tu col portiere avversario, ma invece di tirare crossa al centro e l'Arsenal riesce a salvarsi.
2' Primo affondo degli ospiti, con Dzeko che si allarga a destra e crossa: libera Mertesacker.
1' Via alla gara!
18:22 Da parte sua, Manuel Pellegrini scopre le carte ma non molla un centimetro e avverte: contro l'Arsenal, servirà la partita perfetta. Ecco le sue parole in conferenza stampa: "La formazione è quella della scorsa settimana. Nastasic e Aguero non ci saranno. Sergio ha bisogno di un'altra settimana, ma da lunedì vedremo quanto è migliorato. La vittoria contro lo United? E' stato molto importante per i nostri tifosi, il club e i giocatori vincere questa partita. Adesso dobbiamo continuare a portare a casa i tre punti. L'Arsenal? Ha tanti buoni giocatori, per vincere dovremo giocare una partita perfetta".
18:10 “Non abbiamo altri obiettivi se non la lotta al titolo – dice Wenger in conferenza stampa alla vigilia della gara – possiamo ancora accorciare sul Chelsea e deve essere questo il nostro primo pensiero. Se tutti dicono che l’Everton, che è dietro di sei punti, ci può ancora superare, allora non vedo perchè noi non possiamo fare lo stesso con il Chelsea. Non abbiamo rinunciato alla lotta al titolo e domani i ragazzi lo dimostreranno. La partita di domani è molto importante e vincere sarebbe fondamentale perchè anche se loro, insieme a Chelsea e Liverpool, sono favoriti, lo scontro diretto da la possibilità di accorciare".
18:05 Sono giunte le formazioni ufficiali di Arsenal-Manchester City, ultima sfida di oggi del 32° turno di Premier League. Una gara che assume contorni molto importanti per entrambe le squadre, visto il ko subito dal Chelsea oggi contro il Crystal Palace. Le formazioni sono quelle annunciato, con l'unico dubbio tra Chamberlain e Podolski vinto da quest'ultimo.