Arsenal
3-4
Liverpool
31' Walcott
65' Oxlade-Chamberlain
75' Chambers
  Coutinho 45' +2
Lallana 49'
Coutinho 56'
Mane 63'
18:53 FINALE! Vince il Liverpool per 4-3: una partita emozionante fino alla fine. Meritato successo per i Reds.
90'+3 HENDERSON! Sinistro del mediano deviato da Chambers in calcio d'angolo. Reds in gestione del risultato.
90'+1 Arsenal tutto in avanti alla ricerca del pari. Liverpool a difesa del risultato. Finale vibrante e palpitante.
90' 5' di recupero!
89' Possesso palla del Liverpool, l'Arsenal non riesce a recuperare il pallone. Il tempo scorre...
88'
CAMBIO LIVERPOOL: entra Stewart, esce Wijnaldum.
86'
AMMONITO XHAKA! Cartellino giallo per gioco scorretto!
85' FIRMINO! Lampo del Liverpool. Controllo e tiro su assist di Wijnaldum, in crescita dopo un primo tempo in onbra: palla deviata che termina sull'esterno della rete.
84' Finale incandescente all'Emirates Stadium. Liverpool prova a gestire il pallone e a tenere lontano dalla propria area l'Arsenal. I Gunners, però, pressano e vogliono il pari.
82' Lovren non rischia sull'arrivo alle spalle di Sanchez: palla in angolo. Continua l'assalto dei Gunners.
81' Firmino mette in mezzo, Coquelin sfiora, Chambers rinvia il pallone. Manovra l'Arsenal alla ricerca del pareggio.
79' Fallo di Coquelin su Wijnaldum: punizione per l'Arsenal. Poi il Liverpool recupera subito il pallone. Saltati gli schemi all'Emirates, occasioni da una parte e dall'altra.
77' Arsenal in avanti, ma il passaggio in profondità di Sanchez per Cazorla è troppo lungo: palla sul fondo.
76' Mossa coraggiosa di Klopp che mette un attaccante puro come Origi: non si limita a difendere il tecnico tedesco.
76'
CAMBIO LIVERPOOL: entra Origi, esce Lallana.
75' L'Arsenal riapre la gara: Cazorla pennella per Chambers che sfiora il pallone di testa quanto basta per battere Mignolet.
75'
GOOOL ARSENAL!!! CHAMBERS!!!
74' Chamberlain sbaglia la sponda per Monreal, riparte il Liverpool.
72' Possesso palla scolastico dei Gunners che non trovano spazio tra le maglie dei Reds. Finora la gara tra i tecnici è stravinta da Klopp.
71' L'Arsenal tenta il clamoroso recupero e si butta in avanti con generosità. Il Liverpool non si disunisce e pressa i portatori di palla avversari.
69'
CAMBIO LIVERPOOL: entra Can, esce Coutinho.
68'
Problemi muscolari per Coutinho che si accascia a terra. Male al polpaccio per il talento brasiliano.
67'
CAMBIO ARSENAL: entra Xhaka, esce Elneny.
66' Spettacolo all'Emirates Stadium: quattro reti in venti minuti della ripresa. Due gemme, quelle di Mane e Oxlade Chamberlain.
66' Chamberlain realizza un gol di pregevole fattura superando in dribbling due giocatori e battendo Mignolet con un preciso tiro (su cui c'è anche una deviazione).
65'
GOOL ARSENAL! OXLADE CHAMBERLAIN!
64' Un gol meraviglioso dell'attaccante dei Reds: supera in velocità Chambers e Monreal e batte Cech!
63'
GOOOOL LIVERPOOL!!!!! CHE RETE DI MANE!
63' Coutinho, in totale fiducia, prova il gol a giro dalla distanza. Palla che termina ampiamente sul fondo.
61'
CAMBIO ARSENAL: entra Cazorla, esce Ramsey.
61'
Problemi per Ramsey che si accascia a terra. Il gallese deve lasciare il campo.
59'
CAMBIO ARSENAL: entra Oxlade-Chamberlain, esce Iwobi, leggermente infortunato.
58' COUTINHO! Il Liverpool vicino al poker. Moreno mette in mezzo per il brasiliano, che conclude verso Cech: il portiere è bravo a deviare, poi Lallana spreca. Arsenal in confusione.
57'
AMMONITO IWOBI! Gioco scorretto per il calciatore dell'Arsenal.
56' Terzo gol del Liverpool, Clyne è bravissimo a mettere in mezzo per Coutinho che conclude al volo di sinistro. Nulla da fare per Cech.
56'
GOOOOL LIVERPOOL!!!! COUTINHO!
55' Il pubblico dell'Emirates rumoreggia, il Liverpool gestisce ancora il pallone, l'Arsenal pressa con poca convinzione.
54' Adesso il Liverpool gestisce il possesso palla e si affida a improvvise verticalizzazioni. Cambiato il canovaccio tattico all'Emirates.
53' Ancora Liverpool in avanti: Mane conquista spazio e conclude dal limite, ma il suo tiro viene respinto dalla difesa dei Gunners.
52' Adesso l'Arsenal dovrà reagire all'uno-due tra primo e secondo tempo dei Reds. Serve un cambio di passo nella manovra offensiva.
50' Firmino serve Wijnaldum che vede Lallana in area: controllo e tiro del mediano a superare Cech. Il Liverpool ribalta la situazione.
49'
GOOL LIVERPOOL!!! LALLANA!
48' Fallo di Coquelin su Coutinho. Rischia il giocatore dell'Arsenal che è già stato ammonito.
47' Subito Liverpool in pressione, poi è sbagliato il passaggio in profondità per Coutinho.
46' SI RIPARTE! Nessun cambio tra le due squadre. L'Arsenal ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.
17:47 Bel primo tempo all'Emirates Stadium. Arsenal-Liverpool 1-1. Vantaggio con Walcott, pareggio con Coutinho. Rigore sbagliato sullo 0-0 da parte di Walcott.
45'+2 Che rete di Coutinho! Destro meraviglioso su calcio piazzato, Cech battuto! 29esima rete con la maglia dei Reds.
45'+2
GOOOL LIVERPOOL!!!! COUTINHO!!!
45' 2' di recupero.
44' CHAMBERS! Colpo di testa del centrale su azione d'angolo, palla ampiamente sul fondo.
44' SANCHEZ! Tiro a giro del cileno su piazzato, palla deviata che termina in angolo.
43' Brutta palla persa da Wijnaldum, Iwobi scappa via poi viene atterrato da Henderson ai 20 metri. Calcio di punizione interessante per l'Arsenal.
42'
AMMONITO LOVREN! Fallo su Sanchez, giusta l'ammonizione per il difensore dei Reds.
41' Squadre allungate e azioni da una parte e dall'altra.
40' WIJNALDUM! L'olandese a rimorchio apre il piattone: palla troppo lenta, facile per Cech. Assist di Coutinho, errore di Chambers in disimpegno.
39' Attento Monreal in difesa su progressione di Coutinho (in ombra in questo primo tempo). Poi il lancio per Sanchez è sballato.
37'
AMMONITO COQUELIN! Giallo per il mediano dell'Arsenal per gioco falloso.
37' La difesa dell'Arsenal non è imperforabile, ma la manovra del Liverpool è prevedibile. Serve velocità e fantasia sulla trequarti.
36' Troppo lungo il passaggio in profondità di Iwobi per Walcott. Mignolet recupera il pallone.
35' FIRMINO! Botta dalla media distanza, tiro che non inquadra la porta e termina ampiamente sul fondo.
34' Azione prolungata del Liverpool, ma l'Arsenal chiude bene ogni spazio. Non ci sono varchi per gli uomini di Klopp.
33' La partita si è accesa. Rigore sbagliato e rete segnata da Walcott. L'Arsenal continua a spingere, il Liverpool si difende e prova a ripartire.
31' L'inglese si fa perdonare del rigore sbagliato. Perde palla Lallana su recupero di Coquelin. Iwobi è bravo a vedere Walcott che in diagonale fulmina Mignolet. Cambia il risultato all'Emirates!
31'
GOOOL ARSENAL!!! WALCOTT!
30' MIGNOLET PARA IL RIGORE A WALCOTT! L'inglese calcia in modo violento alla destra del belga che si distende e respinge.
28' RIGORE PER L'ARSENAL! Fallo di Moreno su Walcott. Intervento sconsiderato e irruento in area. Rigore nettissimo.
27' I ritmi, adesso, sono abbastanza calati. Le due squadre si studiano. In tribuna, intanto, il neo c.t. dell'Inghilterra, Allardyce e il c.t. dell'Under 21 inglese, Southgate.
27'
AMMONITO LALLANA! Fallo su Ramsey. Per l'arbitro è intervento da giallo.
26' Sale di ritmo il Liverpool: piattone di Klavan, altra respinta della difesa dell'Arsenal.
25' FIRMINO! Ancora Liverpool pericoloso. Sinistro strozzato del brasiliano, la palla finisce in mezzo, poi spazza via la difesa dell'Arsenal.
23' FIRMINO! Liverpool risponde: bravo Henderson che serve il brasiliano che si fa anticipare da Bellerin, bravo a salvare nella circostanza la porta dell'Arsenal.
22' RAMSEY! Il gallese prova l'eurogol dalla lunghissima distanza. Pallonetto che termina alto sopra la traversa.
21' Lancio in profondità di Ramsey per Sanchez: il cileno, però, finisce in fuorigioco. Riparte il Liverpool.
20' L'Arsenal in avanti: troppo lungo il passaggio in profondità di Sanchez per Walcott. Sfuma una buona chance d'attacco per i Gunners.
19' Mane prova ad accendersi, ma in due circostanze viene chiuso dalla difesa dell'Arsenal.
18' Rischio per Elneny in fase di impostazione dell'azione, poi l'egiziano riesce perfino a guadagnare un fallo. Prosegue il possesso palla dell'Arsenal.
16' Errori in disimpegno per il Liverpool, poi Klavan fa fallo su Ramsey. Calcio piazzato dai 35 metri per l'Arsenal.
15' Grande equilibrio all'Emirates Stadium. Gara propositiva da entrambe le squadre, votate all'attacco.
14' Arsenal pericoloso con Ramsey, ma è Moreno a regalare l'occasione al gallese. L'iberico, però, è bravo a recuperare in scivolata.
13' CYLNE! Avvolgente azione del Liverpool: Lallana recupera palla, passa a Coutinho che apre per Henderson. Il mediano scarica per il terzino che conclude rasoterra: para Cech.
12' Troppo lungo il passaggio di Bellerin per Coquelin, Mignolet fa suo il pallone e rilancia l'azione del Liverpool.
11' Firmino mette in mezzo, ma sbaglia la misura del cross: palla sul fondo. Riparte l'Arsenal.
10' L'Arsenal fa la partita, il Liverpool attende e prova a ripartire con veloci verticalizzazioni.
9' Diversi errori in fase di impostazione dell'azione in questo frangente di match. Solito grande agonismo.
7' RAMSEY! Ecco la prima occasione del match. Sanchez vede l'inserimento del gallese e lo serve: Ramsey controlla e tira di destro: para Mignolet.
7' Diverse ripartenze nei primi minuti: le due squadre si affrontano a viso aperto.
6' Attento Klavan su Sanchez servito in profondità da Iwobi. Ritmi interessanti all'Emirates Stadium.
5' Rischia Moreno con un passaggio all'indietro per Lovren. Si salva il Liverpool.
4' Altro cross di Coquelin, palla lenta, tutto facile per Mignolet.
4' Ramsey in mezzo, Lovren spazza via, poi cross di Coquelin con palla deviata in calcio d'angolo.
3' Sballato il lancio per Firmino di Klavan. Holding recupera il pallone.
2' Fuorigioco di Mane su passaggio in profondità di Lallana. Riparte l'Arsenal.
1' Si parte! Il Liverpool ha battuto il calcio d'inizio.
16:57 Formazioni sul terreno del gioco. Grande atmosfera a Londra. Cielo sereno, temperatura ideale per giocare a calcio.
16:55 Tutto pronto allo stadio Emirates: tra poco in campo le due squadre.
16:53 Arsenal e Liverpool cercheranno di rispondere ai successi delle due squadre di Manchester (2-1 per il City, 1-3 per lo United). Domani il primo turno verrà chiuso dall'esordio di Conte sulla panchina del Chelsea (sfida al West Ham).
16:52 L'ultima sfida all'Emirates tra le due squadre risale al 24 agosto 2015: finì 0-0 tra le due squadre.
16:48 Le parole di Klopp prima del match: "Ci siamo allenati bene, cercheremo di fare di nostro meglio. Per noi è una sfida eccitante, vogliamo vincerla. Ripongo grande fiducia sui miei giocatori. Aspettative anche a livello di gioco".
16:47 Le parole di Wenger prima della gara: "Un grande test, il Liverpool si è preparato bene. Noi siamo a corto di difensori e non sarà facile. Sono preoccupato. Non è una questione di qualità, ma di affinità tra gli atleti. In attacco, invece, nessun problema".
16:46 L’Arsenal ha perso solo una delle sue ultime nove sfide di Premier League contro il Liverpool (4 vittorie e 4 pareggi).
16:43 Il Liverpool ha battuto l’Arsenal in trasferta solo una volta nelle ultime 20 sfide tra campionato e coppe – otto i pareggi e 11 i successi dei Gunners.
16:41 In campo, nel Liverpool, tre acquisti della campagna trasferimenti: Wijnaldum dal Newcastle e Mane dal Southampton, Klavan dall'Augsburg.
16:40 Le sfide tra Liverpool e Arsenal sono quelle che hanno visto il maggior numero di triplette nella storia della moderna Premier League (5).
16:36 Arsene Wenger si appresta a iniziare la sua 21ª stagione alla guida dell’Arsenal – nessuno degli attuali allenatori della Premier è stato in carica del suo attuale Club per più di cinque stagioni di fila.
16:35 Le precedenti sfide di campionato tra queste due squadre hanno visto 16 gol segnati dal 90º minuto, nove per il Liverpool e sette per l’Arsenal – nessuna sfida di Premier ha visto più gol segnati nei minuti di recupero finora.
16:32 Formazione rimaneggiata per i Gunners, soprattutto in difesa. Wenger deve fare a meno di Mertesacker e Gabriel Paulista infortunati, Koscielny in recupero dalle fatiche degli Europei così come Ozi e Giroud. Assenze anche per Klopp: fuori Sakho, Milner e Sturridge.
16:31 Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per l'Arsenal con Ramsey-Iwobi-Sanchez dietro Walcott. 4-3-3 per il Liverpool con il tridente formato da Coutinho, Firmino e Mane.
16:30 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, benvenuti alla diretta scritta di Arsenal-Liverpool, gara valevole per la 1^giornata di Premier League.