2-0
Leicester City
11' Partey
59' Lacazette

19:24 Finisce qui! Gara divertente all'Emirates Stadium, tra due squadre che si sono affrontate a viso aperto dall'inizio alla fine. Decidono i gol di Partey e Lacazette che proiettano nuovamente l'Arsenal al quarto posto.
90'+5 Brividi per il Leicester per un errore di Schmeichel che rischia di regalare il pallone agli avversari. Il portiere rimedia riacciuffando il pallone in extremis.
90'+4 Ancora pericoloso il Leicester con Daka che riceve un cross dalla trequarti e tenta l'inserimento verso l'area piccola ma viene chiuso senza troppi complimenti da tre difensori dell'Arsenal.
90'+2 Chiude in avanti il Leicester che si rende pericoloso con Dewsbury-Hall, prima con un cross ribattuto dalla difesa, e poi con una conclusione che chiama Ramsdale alla parata plastica.
90' Assegnati 5 minuti di recupero.
89' Ultime chance di riaprire i giochi per il Leicester che tenta di portarsi in avanti con Daka ma è proprio l'attaccante a commettere fallo concedendo all'Arsenal di ripartire.
87'
Ultimo cambio anche nell'Arsenal: esce tra gli applausi Lacazette, al suo posto entra Nketiah.
85'
Cambio nell'Arsenal: entra Pépé per Saka.
82' Ancora Arsenal in pressing, Smit Rowe riceve da Xhaka e tenta l'imbucata dalla sinistra ma trova l'opposizione con il corpo del possente Schmeichel.
81' Calcio di punizione per l'Arsenal, alla battuta va Cedric ma la barriera del Leicester riesce a deviare il pallone.
80' Ammonito Daka per una trattenuta su Saka lanciato in contropiede.
78' Azione personale di Xhaka che riconquista un pallone a centrocampo e si invola verso l'area avversaria andando alla conclusione dal limite dell'area. Il pallone si impenna ben oltre la traversa.
77'
Cambio nell'Arsenal: esce Martinelli, al suo posto Smith Rowe.
75' Ancora Martinelli alla ricerca dell'imbucata dalla sinistra, stavolta Justin riesce ad impedirgli di rendersi pericoloso.
74'
Ultima sostituzione nel Leicester: Iheanacho lascia il posto a Daka.
73' L'Arsenal risponde con un lungo fraseggio offensivo, ma la difesa del Leicester chiude bene gli spazi.
72' Ancora Leicester in avanti con un tiro dalla distanza di Iheanacho che Ramsdale blocca in presa alta.
66' OCCASIONE LEICESTER! Ripartenza di Barnes che guadagna metri sulla sinistra e scambia con Iheanacho il quale gli restituisce il pallone in zona centrale. Il numero 7 delle Foxes va al tiro di prima intenzione ma la sua conclusione viene deviata in angolo dalla difesa di casa.
64' Contropiede dell'Arsenal portato avanti da Martinelli che sceglie di rimettere al centro dove Saka tenta di sfondare il muro difensivo ospite. Ci pensa Dewsbury-Hall a liberare la propria area.
61'
Entra anche Ndidi per Mendy.
61'
Doppio cambio nel Leicester: Pereira lascia il posto a Justin.
59'
GOOOOOOOOOOOOOOL ARSENAL!!!!!!!!!!!!!!!!! LACAZETTE FORTE E ANGOLATO!! SPIAZZATO SCHMEICHEL!
58'
Ammonito Söyüncü.
58' E' RIGORE! L'arbitro punisce il tocco di mano da parte del difensore turco.
56' E' in corso un check da parte del VAR per valutare un possibile tocco di mano di Söyüncü in area. Taylor va al monitor per rivedere l'episodio!
54' CHE OCCASIONE ARSENAL! Ancora una percussione sulla sinistra di Martinelli che guadagna un calcio di punizione. Alla battuta va Odegaard che manda un cross teso al centro dell'area dove il pallone viene deviato da Schmeichel, Partey colpisce di testa ma Thomas salva clamorosamente sulla linea!
51' Ripartenza dell'Arsena con Martinelli che sfonda sulla sinistra e serve Lacazette, il quale tenta la conclusione da posizione ravvicinata ma viene chiuso da tre difensori. L'azione prosegue con un cross morbido per Saka che in girata calcia in porta trovando la pronta risposta di Schmeichel!
47' Calcio di punizione per l'Arsenal, sugli sviluppi Odegaard tenta di crossare verso il centro dell'area ma la difesa ospite allontana. L'azione prosegue e White tenta la conclusione ad effetto con un colpo di tacco che però non va a buon fine.
46' Si riparte!
18:17 Finisce qui il primo tempo! Prima fase di gara decisamente dominata dall'Arsenal, che ha saputo portarsi subito in vantaggio con Partey, mentre il Leicester ha reagito nelle battute finali riuscendo ad impensierire più volte Ramsdale.
45'+1 Ultima azione dell'Arsenal con un cross dalla sinistra di Tierney che viene deviato, ma il pallone termina in fallo laterale.
45' Assegnato 1 minuto di recupero.
42' Calcio di punizione per il Leicester, alla battuta va Maddison che cerca la deviazione sotto porta di Söyüncü. Il difensore tenta di rimettere al centro ma colpisce male e la sfera termina sul fondo.
39' Ancora Leicester in pressione: Maddison cerca di sfondare sulla destra ma si trova ben chiuso da Martinelli e Xhaka. Il numero 10 sceglie quindi di crossare sul secondo palo, la difesa dell'Arsenal si rifugia in calcio d'angolo.
36' RAMSDALE! Secondo tiro dalla bandierina per il Leicester, sugli sviluppi del corner Barnes torreggia e di testa incorna verso la porta dell'Arsenal dove il portiere dei Gunners riesce a deviare con un grande intervento a mano aperta.
35' Incomprensione difensiva tra Gabriel e Martinelli. Il Leicester guadagna un calcio d'angolo.
33' Leicester alla ricerca del pareggio: la squadra di Rodgers cerca di mantenere il possesso palla per costruire una manovra offensiva più articolata. Finora le Foxes hanno colpito soprattutto in contropiede.
30'
Ammonito Iheanacho per una smanacciata ai danni di Martinelli a palla lontana. Qualche protesta da parte dei giocatori dell'Arsenal che vorrebbero una sanzione più severa.
29' Tentativo dalla distanza di Lacazette che non riesce a sorprendere un attento Schmeichel.
25' Salvataggio di White su Maddison! Ancora Leicester in pressione nella metà campo avversaria: Ramsdale intercetta un tiro-cross dalla sinistra ma il pallone resta in piena area dove White interviene e spazza via la sfera prima che Maddison possa facilmente appoggiare in rete.
24' Si fa vedere il Leicester con un bel lancio di Dewsbury-Hall per Barnes che, a tu per tu con Ramsdale, va al tiro ravvicinato ma trova la deviazione del portiere dell'Arsenal.
21' Proteste del pubblico per un atterramento di Saka nell'area del Leicester da parte di Mendy e Söyüncü. L'arbitro non ravvisa gli estremi per il fallo e lascia proseguire l'azione: il pallone arriva così a Martinelli che va alla conclusione ma trova la parata di un attento Schmeichel.
18' Palo dell'Arsenal! Al termine di un pericoloso contropiede il pallone passa prima dalle parti di Lacazette, poi arriva tra i piedi di Partey che calcia da posizione centrale ma coglie l'incrocio dei pali. Gunners vicini al raddoppio.
14' Ancora Arsenal in pressione, sull'ultimo passaggio però manca l'intesa tra Martinelli e Lacazette e il pallone termina sul fondo.
11' Alla prima occasione dalla bandierina per i Gunners, Martinelli si incarica della battuta e pesca Thomas Partey ben appostato sul primo palo. Il centrocampista svetta tra tre marcatori e incorna per l'1-0 dell'Arsenal!
11'
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ARSENAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!! PARTEY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10' Ancora Arsenal in avanti con un lancio lungo di White per Saka, il numero 7 dei Gunners scambia con Odegaard dalle parti del vertice dell'area ma la difesa del Leicester riesce a chiudere.
8' Occasione Arsenal con un tiro di Martinelli murato da un ottimo intervento di Schmeichel. Si alza però la bandierina dell'assistente che segnala la posizione iniziale di fuorigioco da parte del brasiliano.
7' Altro duello tra Martinelli e Pereira, stavolta all'interno dell'area del Leicester. Martinelli protesta per una presunta spinta ma l'arbitro lascia correre.
6' Prima iniziativa dell'Arsenal con un buon suggerimento sull'out di sinistra destinato a Martinelli lanciato verso l'area avversaria. Pereira capisce tutto ed anticipa l'avversario.
3' Primi minuti piuttosto equilibrati all'Emirates Stadium.
1' Partiti!
17:25 L'ultimo precedente tra Arsenal e Leicester all'Emirates Stadium ha visto la vittoria delle Foxes: nella gara di andata dello scorso campionato, la squadra di Rodgers superò per 1-0 i padroni di casa grazie alla rete di Jamie Vardy. Proprio l'attaccante simbolo del Leicester mancherà quest'oggi a causa di un infortunio al ginocchio.
17:16 Con le recenti 4 vittorie consecutive l'Arsenal ha scavalcato in classifica Tottenham, West Ham e Manchester United, raggiungendo le posizioni che valgono la qualificazione alla Champions League. Nell'anticipo di ieri i Red Devils hanno battuto il Tottenham, operando il contro-sorpasso sui Gunners, e il West Ham ha appena superato l'Aston Villa, agganciando nuovamente i rivali londinesi in classifica. La squadra di Arteta dovrà quindi puntare alla vittoria per difendere il quarto posto.
17:07 I Gunners stanno attraversando un momento particolarmente positivo: con 8 vittorie e un pareggio nelle ultime 10 gare di campionato, l'Arsenal ha conquistato 25 punti sui 30 disponibili. Nessuna squadra ha fatto meglio di loro in Premier League, solo il Manchester City ha saputo eguagliare lo score.
16:55 All'Emirates Stadium un Arsenal in ottima forma ospita il Leicester, reduce da due successi consecutivi dopo una serie di cinque gare senza vittorie in campionato. Più positivo il rendimento europeo delle Foxes: dopo aver agilmente eliminato i danesi del Randers, il Leicester ha superato per 2-0 il Rennes nell'andata degli ottavi di finale di Conference League.
16:42 Amici di TMW buon pomeriggio da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta live di Arsenal-Leicester, gara valida per la 29^ giornata di Premier League.