Everton
36' Giroud
38' Koscielny
  Barkley 44'
20:22 Decidono i gol di Giroud e Koscielny sul finire di primo tempo. Illusorio il centro di Barley al 44', con Cech beffato da una deviazione di Gabriel.
20:21 E finisce qui! L'Arsenal supera a fatica l'Everton e per il momento si gode il primato in classifica.
90'+4
E' il secondo giallo per lui e allora arriva il rosso! Everton in dieci uomini.
90'+4
Barry commette fallo ed è ammonito!
90'+4 Everton tutto sbilanciato, per i Gunners ci sono praterie.
90'+3 GIROUD! Grandissima chance per il francese, che in mischia non riesce a concludere a rete con Howard ormai fuori causa!
90'+1 Punizione per l'Arsenal, che tiene la palla lontano dalla propria area.
90'+1 4 minuti di recupero.
90' ÖZIL! Il tedesco ceca l'angolino, ma la sfera termina di pochissimo sul fondo!
89'
Wenger inserisce Gibbs per Sanchez.
89'
In campo Koné per Coleman nell'Everton.
88' MIRALLAS! Il belga riceva de Deulofeu sul vertice dell'area, controlla e calcia: para a terra Cech!
86' DEULOFEU! Che chance per l'Everton! Uno contro uno di Lukaku, cross per lo spagnolo che, senza pressione, spara addosso a Cech!
86' FLAMINI! Cross al bacio dalla destra e il francese, tutto solo, di testa la regala a Howard!
84' Rischia grosso Howard, che in uscita va a vuoto. Per sua fortuna c'è Stones ad allontanare anticipando gli avversari.
82' Mischia furibonda in area Toffees, con Bellerin che semina il panico prima di scivolare. Alla fine Flamini si trascina la sfera sul fondo.
81'
Fuori Chamberlain, dentro Flamini.
80' E sta per entrare Flamini per questi ultimi minuti. Wenger ha capito le difficoltà dei suoi.
80' Lo avevamo detto che l'Everton era in crescita e infatti i Toffees sono andati a un passo dal pari!
79' Angolo battuto corto, azione elaborata, poi cross dalla sinistra e il belga, tutto solo, indirizza nello specchio ma scheggia la traversa!
79' TRAVERSA DI LUKAKU!
78' Giroud allontana, poi una deviazione concede un corner.
78' Punizione per l'Everton nei pressi dell'area di rigore. Zona-cross per i Toffees, che affollano i 16 metri avversari.
76' Everton in crescita in questi ultimi minuti, l'Arsenal dovrà fare attenzione se non vorrà farsi rimontare.
74' GALLOWAY! McCarthy cerca il terzino sul secondo palo e lo trova, dimenticato dai difensori dell'Arsenal. Colpo di testa ravvicinato e palla sul fondo!
72' Qualche problema per Lukaku, che zoppica vistosamente.
72' Bravo Cech nell'uscita sicura.
72' Bene subito Mirallas che innesca Lukaku: angolo per i Toffees.
70'
In campo Mirallas, dentro Lennon.
70'
Ammonito anche Giroud.
69' L'Arsenal a un passo dal terzo gol con il francese, che riceve sul centro-destra e cerca l'incrocio: legno pieno con Howard battuto!
69' TRAVERSA DI GIROUD!
68' BARKLEY! Errore in disimpegno dei Gunners, con Deulofeu che ne approfitta e serve il numero 20: destro di prima dal limite, para a terra Cech.
67'
Giallo puntuale anche per Barry, reo di aver trattenuto Özil.
64' Botta di Chamberlain, che però colpisce in pieno Galloway. Buono, in questa circostanza, il cross di Monreal.
64' Özil riceve da Giroud e tenta il colpo elegante dalla distanza: mancino che risulta debole e centrale.
62' Cazorla cerca di pennellare in area per Özil: esce prontamente Howard.
62' Deulofeu cerca lo sfondamento da destra, ma viene fermato senza problemi dalla difesa di casa.
61' Cross di Sanchez, stavolta è bravo Barry su Özil.
59' PERICOLOSO L'ARSENAL! Palla nel corridoio per Chamberlain che beffa Galloway e piazza un cross radente sul quale, però, Giroud è in leggero ritardo!
57' I Gunners sono tornati ad attaccare con i giusti ritmi e l'Everton va in apnea a ogni accelerazione degli uomini di Wenger.
56' GIROUD! Uno-due tra il francese e Chamberlain. Volèe a pochi metri dalla porta e ancora Howard dice di no!
54' Angolo di Cazorla, allontana Barry.
53' SANCHEZ! Il cileno viene innescato per vie centrali, ma è ancora decisivo Howard in uscita.
52'
E invece non ce la fa Jagielka. Dentro Funes Mori.
51' Coleman cerca il jolly dalla distanza: Cech non si lascia sorprendere.
51' Il difensore ospite torna in piedi e lascia il campo, ma dovrebbe continuare a giocare.
49'
Gioco fermo per un problema al ginocchio sinistro di Jagielka.
47' SANCHEZ! Subito chance per l'Arenal! Giroud fa filtrare un pallone per il cileno che indirizza sul primo palo: stavolta è bravo Howard. Sul corner nulla di fatto.
46' Non ci sono stati cambi nell'intervallo, si riparte con i ventidue di partenza.
46' Si riparte!
19:31 Squadre di nuovo in campo per il secondo tempo.
19:17 Arsenal avanti dopo i primi 45 minuti. E' 2-1 per ora all'Emirates, con il gol di Barkley che al 44' ha riaperto i giochi proprio quando le reti in rapida successione di Giroud e Koscielny sembravano aver messo in ghiaccio i tre punti in favore dei Gunners.
45'+2 Coquelin allontana e Mason fischia la fine del primo tempo.
45'+2 Calcio corto dalla bandierina e ancora un tocco dei Gunners. Nuovo angolo.
45'+2 Angolo per l'Everton su svarione di Cech.
45'+1 Gran palla di Barkley per Deulofeu, che va via a Monreal e viene steso. Per Lee Mason non c'è fallo: s'imbufalisce il canterano del Barcellona!
45' 2 minuti di recupero.
44' L'Everton riapre il discorso proprio con Barkley, l'uomo di maggior talento dei Toffees! Il trequartista di Martinez avanza e cerca il mancino da fuori: una deviazione di Gabriel beffa imparabilmente Cech.
44'
GOL GOL GOL! BARKLEY!
43' L'Everton ha accusato il doppio colpo e stenta a reagire. L'intervallo sarà fondamentale per Martinez.
39' Un uno-due terribile quello degli uomini di Wenger, momentaneamente in vetta alla Premier League.
39' Galloway s'infila in area di rigore, ma un tocco di troppo gli nega la chance!
38' Malissimo la difesa dell'Everton, in particolare con Jagielka e Howard che si fanno beffare dal centrale francese. Facile per Koscielny insaccare di testa da pochi metri il 2-0!
38'
GOL GOL GOL! KOSCIELNY!
37' L'Arsenal continua a premere e ci sarà una punizione dal vertice alto dell'area.
37' L'Arsenal sblocca! Gran giocata di Özil, che in area pesca Giorud. Il francese, con la nuca, anticipa Howard e insacca il vantaggio Gunners!
36'
GOL GOL GOL! GIROUD!
36' Possesso palla Arsenal, ma match decisamente equilibrato.
33' SANCHEZ! Azione a sinistra dei Gunners, la palla sbuca al limite dove il cileno è il più lesto di tutti e calcia di prima: sfera sul fondo di parecchio.
33' Punizione indirizzata direttamente in area di Özil, ma koscielny non trova l'impatto.
31' Intensità meno feroce dei padroni di casa e così i Toffees hanno registrato i meccanismi difensivi.
31' Dopo un avvio di stenti, adesso gli ospiti sembrano aver preso le misure ai Gunners.
28' STONES! Incredibile chance per il centrale di Martinez! Angolo battuto corto da Lennon, che scambia con Barkley ed entra in area da sinistra. Cross debole, Cech respinge male e Stones - con la porta spalancata- svirgola clamorosamente!
27' Barry cerca Lukaku, il pallone schizza al limite e Galloway tenta il mancino: deviazione e sarà corner.
25'
Solito giallo per Coquelin, che stende Galloway e 'guadagna' l'ammonizione.
24' Adesso la pioggia cade con grande insistenza e potrebbe diventare un fattore.
22' Palla in area, stacca di nuovo Gabriel ma colpisce di nuca e la sfera si perde sul fondo.
22' Gran palla di Özil per Sanchez. Ottimo Jagielka a chiudere in angolo.
20' Everton eccessivamente passivo, l'Arsenal non ha problemi ad arrivare fino alla trequarti avversaria palla al piede.
18' Lennon riesce a sgusciare in area, ma il direttore di gara ravvisa un fallo dell'ex Tottenham ai danni di Coquelin.
15' ÖZIL! Giroud serve il tedesco con una grande sponda aerea che mette fuori gioco due avversari. L'ex Real si presente a tu per tu con Howerd che lo ipnotizza. Sarebbe angolo, ma l'arbitro vede male. Che occasione sprecata dall'Arsenal!
14' L'Arsenal preme, Barry in ginocchio allontana e poi l'arbitro vede un fallo in attacco.
13' L'Everton soffre e concede ancora un angolo.
13' Bellerin sul fondo, ottimo cross. Jagielka allontana.
12' Galloway bravo su Chamberlain. Non sarà nemmeno calcio d'angolo.
10' Stavolta è Gabriel a staccare su tutti, ma la mira è sbagliata: fuori.
10' Nuovo angolo per i padroni di casa.
8' Corner di Cazorla, testa di Giroud sul fondo!
7' Galloway chiude su Chamberlain e sarà angolo.
6' Coleman riesce a crossare sul secondo palo, ma c'è Bellerin che fa buona guardia. Buon approccio dei Toffees.
4' Attenzione all'Everton, ancora imbattuto nelle gare lontano dal Goodison Park.
2' Deulofeu viene fermato da Monreal, con il terzino che non concede nemmeno l'angolo.
1' Partiti!
18:27 Si avvicina il calcio d'inizio. Una grande chance per l'Arsenal, che con una vittoria si porterebbe momentaneamente al primo posto in attesa del derby di Manchester in programma domani.
18:06 Sull'altro fronte, Martinez recupera Cleverley ma solo per la panchina. Anche Mirallas e Naismith non sono titolari. Spazio a Deulofeu e Lennon assieme a Barkley nei tre dietro Lukaku.
18:03 Il tecnico di casa opta ancora per il 4-2-3-1, con Gabriel al fianco di Koscielny e la solita cerniera di centrocampo Coquelin-Cazorla. In attacco, stavolta la spunta Giroud.
18:02 L'Arsenal non si vuole fermare e cerca i tre punti anche contro l'Everton. Wenger non avrà a disposizione Ospina, Ramsey, Rosicky, Mertesacker, Wilshere e Welbeck. A Martinez mancano invece Besic, Baines, Hibbert e Pienaar.
18:01 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti all'Emirates Stadium, teatro quest'oggi di Arsenal-Everton, match della 10^ giornata di Premier League.