35' Lacazette
44' Xhaka
56' Saka
  Abraham 86'
20:24 E’ tutto dall’Emirates Stadium, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:23 L'Arsenal torna a vincere dopo 7 partite e cerca di iniziare la sua risalita in classifica, mentre il Chelsea rimedia la terza sconfitta nelle ultime 4 gare di Premier.
20:22 FISCHIO FINALE! L'Arsenal batte il Chelsea 3-1. A segno Lacazette e Xhaka nel primo tempo e Saka nella ripresa per i Gunners. Nel finale Abraham prova a riaprire la gara, chiusa dal miracolo di Leno su rigore di Jorginho.
90'+5 HUDSON-ODOI! Conclusione del 20 e palla respinta da Holding.
90'+3
CAMBIO NELL'ARSENAL: Mustafi al posto di Lacazette.
90'+1 LENO PARA IL RIGORE! Jorginho calcia alla sua destra in modo non troppo angolato e il portiere dei Gunners si tuffa dalla parte giusta.
90'+1 5 minuti di recupero.
90' CALCIO DI RIGORE PER IL CHELSEA! Mount viene steso in area da Pablo Marì.
89' THIAGO SILVA! Pulisic mette in mezzo per il brasiliano che, di testa, non inquadra la porta.
86' Dopo il controllo Var, viene convalidata la rete al 9 dei Blues.
86'
GOL DI ABRAHAM! IL CHELSEA TORNA IN PARTITA!!!
85' Hudson-Odoi mette in mezzo per Abraham, che segna ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
84' TRAVERSA DI EL NENY! Bolide del centrocampista sugli sviluppi dell'angolo, che termina sul legno. Successivamente Mendy devia in corner un tentativo di Holding.
83' LACAZETTE! Mendy regala il pallone a Lacazette, che prova a superare il portiere che respinge alla grande il pallone.
83'
AMMONIZIONE PER TIERNEY: il terzino ci ha messo troppo a battere un fallo laterale.
82' Pulisic si libera di Holding e tenta un cross, non raccolto da nessuno e che alla fine termina in fallo laterale.
80' Hudson-Odoi mette in mezzo per Abraham, che di testa manda il pallone alto.
78' Problema al ginocchio per Pablo Marì, caduto a contatto con Abraham.
75' THIAGO SILVA! Colpo di testa sugli sviluppi di un angolo e palla alta sopra la traversa.
74'
CAMBIO NEL CHELSEA: Havertz al posto di Kanté.
73'
AMMONIZIONE PER THIAGO SIILVA: fallo ai danni di Lacazette.
73' Pulisic serve sulla sinistra Chilwell, il cui cross viene bloccato agevolmente da Leno.
71'
CAMBIO NELL'ARSENAL: Pépé al posto di Martinelli.
67' Saka conclude trovando la deviazione di un avversario; ci prova nuovamente Willock ma spedisce il pallone fuori.
65'
CAMBIO NELL'ARSENAL: Willock al posto di Smith Rowe.
64' MARTINELLI! ripartenza dell'Arsenal, con il brasiliano che riceve palla da Tierney e calcia trovando la risposta in due tempi di Mendy.
61' PULISIC! Ci prova da fuori l'esterno offensivo, trovando l'ennesima opposizione di Holding.
61' MARTINELLI! Rovesciata del 35, sulla quale Mendy si fa trovare pronto.
60' Su corta respinta di Lacazette, Mount prova il tiro da fuori ma non inquadra la porta.
58' James mette in mezzo per Zouma, che anticipa un compagno e spedisce la palla fuori.
56' Il 7 dei Gunners entra in area e, vedendo Mendy fuori dai pali, lo beffa con velenoso tiro-cross.
56'
3-0 DELL'ARSENAL!!! GRAN GOL DI SAKA!!!
53' Martinelli resta a terra dopo uno scontro con Jorginho: il 35 però riesce a riprendere a giocare.
51' Pulisic riceve palla in area e prova a servire Abraham, anticipato all'ultimo da Holding.
47' HUDSON-ODOI! Subito protagonista il nuovo entrato, con un cross deviato in angolo da Bellerin.
46'
CAMBIO NEL CHELSEA: Hudson-Odoi al posto di Werner.
46'
CAMBIO NEL CHELSEA: Jorginho al posto di Kovacic.
46' INIZIA LA RIPRESA!
19:30 Le squadre stanno per rientrare in campo, nel Chelsea pronti Jorginho e Hudson-Odoi.
19:16 Squadre a riposo, con l'Arsenal avanti 2-0 sul Chelsea. A segno Lacazette su rigore e Xhaka su punizione. Blues decisamente sottotono nella prima frazione di gioco.
45'+1 Un minuto di recupero concesso dall'arbitro.
45' Magia su punizione del numero 34, che non lascia scampo a Mendy.
44'
RADDOPPIO DELL'ARSENAL!!!! XHAKA!!!!
43' Saka converge e, al momento della conclusione, viene steso da Kanté: punizione dal limite per l'Arsenal.
42' Werner arriva al limite dell'area e calcia, non inquadrando la porta.
41' Al di là del precedente tentativo di Werner, il Chelsea sembra aver accusato il colpo per lo svantaggio. L'Arsenal, dal canto suo, amministra il vantaggio.
37' Reazione immediata del Chelsea con Werner, che si allarga sulla sinistra e tenta il cross spedendo il pallone direttamente sul fondo.
35' Il 9 dei Gunners non sbaglia dal dischetto, spiazzando Mendy e portando avanti la sua squadra.
35'
ARSENAL IN VANTAGGIO!!!! LACAZETTE!!!!!
33' CALCIO DI RIGORE PER L'ARSENAL! Xhaka pesca in area Tierney, che supera James e viene steso dal terzino del Chelsea.
32' Risposta dell'Arsenal, che guadagna un corner su cross di Tierney.
31' E' il turno di Mount, la cui conclusione termina fuori.
30' Sugli sviluppi del corner la palla arriva a James, che ci prova con un destro a giro ma manda la palla altissima sopra la traversa.
29' ABRAHAM! Destro dal limite dell'attaccante e deviazione in corner di Pablo Marì.
28' Lacazette riceve palla in area, ma viene anticipato da Thiago Silva. Per il momento, partita difficile per il centravanti dell'Arsenal.
25' SIMTH ROWE! Bellerin entra in area e mette in mezzo per il 32, che manca l'impatto col pallone. L'azione prosegue, con Kantè che devia il pallone in angolo.
24' Martinelli mette in mezzo per Saka, anticipato di testa da Thiago Silva. L'azione si conclude con un fallo di Abraham ai danni di Xhaka.
20' Werner entra in area dalla sinistra, ma viene chiuso in corner da un intervento di Holding un attimo prima che il tedesco concludesse verso la porta.
18' Pulisic premia la sovrapposizione di James, che crossa dalla destra trovando Holding che allontana di testa il pallone.
16'
AMMONIZIONE PER PABLO MARI: il difensore ferma Kovacic, lanciato in contropiede.
15' Chilwell mette in mezzo un pallone allontanato male da Holding, che però non viene sfruttato da Werner.
13' MOUNT! Punizione battuta dal centrocampista inglese, che sfiora il palo alla sinistra di Leno.
11' Possesso palla esasperato del Chelsea, che cerca di trovare un varco nell'organizzata fase difensiva dell'Arsenal.
9' Werner riceve palla in area e serve di tacco Abraham, anticipato da Pablo Marì che fa ripartire l'azione.
8' Dopo un avvio tutto dell'Arsenal, il Chelsea sta letteralmente prendendo le misure al match.
5' Altra iniziativa dei Gunners, con Xhaka che serve Martinelli trovando il secondo corner della gara.
4' Martinelli entra in area dalla sinistra, si libera di James e calcia trovando l'opposizione da parte di Zouma che spazza via il pallone.
2' Martinelli serve di tacco Tierney che crossa, trovando la deviazione in corner di James.
1' MARTINELLI! Subito un'occasione per l'Arsenal, con il 35 che riceve palla in area da Bellerin e conclude fuori.
1' INIZIA LA SFIDA!
18:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Michael Oliver.
18:20 Come da prassi, la Premier League ha tanti impegni ravvicinati durante le festività natalizie. Nelle prossime due giornate, che andranno in scena tra il 28 dicembre e il 4 gennaio, l’Arsenal sarà impegnato contro Brighton e West Bromwich mentre il Chelsea contro Aston Villa e Manchester City.
18:15 L’ultimo precedente tra le due squadre è valso la finale della FA Cup 2019/20. Il 1 agosto 2020 è andato in scena l’ultimo atto della coppa nazionale inglese, con il Chelsea avanti con Pulisc e poi rimontato da una doppietta di Aubameyang. Primo trofeo dell’era Arteta, a cui ha aggiunto il Community Shield qualche settimana dopo battendo il Liverpool.
18:10 Arsenal e Chelsea si sono incrociate tra tutte le competizioni 201 volte con 77 vittorie dei Gunners, 59 pareggi e 65 vittorie dei Blues. Il primo incontro tra le due compagini londinesi è datato 9 novembre 1907 (vittoria del Chelsea per 2-1). La prima vittoria dell’Arsenal arriva nella stagione successiva, il 28 novembre 1908.
18:05 In estate i Blues sono stati protagonisti di un mercato faraonico, che per il momento non è stato ripagato pienamente dai risultati. La squadra di Lampard ha passato il turno in Champions, ma in campionato è quinta con 6 punti di svantaggi dal Liverpool capolista. Con la recente vittoria in un altro derby londinese (ma contro il West Ham), ha riscattato i due precedenti k.o. contro Everton e Wolverhampton.
18:00 I Gunners stanno attraversando uno die periodi più difficili della loro storia recente. Ad un ottimo andamento in Europa League fa da contraltare un cammino disastroso in Premier, con 2 pareggi e 5 sconfitte nelle ultime 7 partite. Attualmente i londinesi hanno 14 punti e distano solo 4 lunghezze dalla zona retrocessione.
17:52 Il Chelsea risponde con il 4-3-3, con Abraham - autore di una doppietta nel 3-0 al West Ham - nel ruolo di prima punta. Il trio d'attacco è completato da Pulisic e Werner, con Havertz pronto a subentrare a gara in corso.
17:46 Arsenal in campo con il 3-4-3, con El Neny e Xhaka al centro del campo e Smith Rowe-Lacazette-Martinelli come tridente offensivo. Aubameyang, a sorpresa, parte dalla panchina.
17:41 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuto alla diretta testuale di Arsenal-Chelsea, match valido per la 15^ giornata di Premier League.