2-0
Chelsea
14' Lacazette
39' Koscielny

20:28 È tutto per il match tra Arsenal e Chelsea. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
20:26 L'Arsenal torna in quinta posizione, a tre punti proprio dal Chelsea. Vicino anche il terzo posto, con il Tottenham a 48 punti. Ora la squadra di Emery affronterà il Manchester United in Fa Cup, mentre Sarri e i suoi se la vedranno con lo Sheffield.
20:25 Termina la sfida tra Arsenal e Chelsea. Vincono i Gunners grazie alle reti di Lacazette e di Koscielny. Blues pericolosi con Marcos Alonso nel primo tempo: l'ex Fiorentina ha colpito il palo sugli sviluppi di un corner. Ma nella ripresa i padroni di casa hanno gestito la sfida senza mai soffrire. Tre punti vitali che riportano la squadra di Emery vicina al quarto posto.
90'+7 FINISCE IL MATCH!!! L'Arsenal si aggiudica il derby di Londra!!!
90'+5
Barkley commette fallo su Guendouzi, cartellino giallo per il numero 8 del Chelsea.
90'+3 Il Chelsea non riesce in nessun modo a creare pericoli. Nel secondo tempo, dopo qualche minuto di sofferenza, l'Arsenal non ha mai corso pericoli.
90'+1 Saranno sei i minuti di recupero in questo secondo tempo. C'è ancora speranza per il Chelsea, anche se il tempo a disposizione è davvero poco.
88' Mancano due minuti al termine del match: doppio vantaggio per i Gunners, che stanno gestendo la sfida senza problemi.
85' Si riprende a giocare, ma sicuramente ci sarà un cospicuo recupero. Probabili cinque minuti di recupero.
83' Gioco ancora fermo, Torreira rimane a terra dopo uno scontro di gioco. I Gunners riprendono fiato.
81' Corner in favore dell'Arsenal, che prova a gestire il pallone. Mancano dieci minuti al termine del match.
80'
Terzo ed ultimo cambio in favore del Chelsea: Hudson-Odoi entra al posto di Pedro.
80' Il direttore di gara ravvisa un fallo in attacco, calcio di punizione in favore dell'Arsenal.
79' Calcio d'angolo per il Chelsea, ma sul traversone arriva un'altra deviazione della difesa dei Gunners.
77' I Blues non hanno ancora creato pericoli in questo secondo tempo: Hazard ci prova da lontanissimo, ma la sfera si perde in curva.
74' Altro pallone che attraversa l'area di rigore dell'Arsenal, ma nessuno trova la deviazione vincente.
72'
Terzo ed ultimo cambio per l'Arsenal: in campo Elneny al posto dell'infortunato Bellerin.
71' Bellerin esce in barella, applausi da parte di tutto il pubblico. Potrebbe essere un infortunio molto serio per l'esterno destro.
69'
Bellerin rimane a terra, movimento innaturale del ginocchio sinistro. Partita probabilmente finita per l'esterno destro.
68'
Cambia anche Sarri: dentro Olivier Giroud, esce dal campo Willian.
67'
Esce dal terreno di gioco anche Lacazette: al suo posto Maitland-Niles.
67'
Doppio cambio in casa Arsenal: Ramsey esce dal campo, al suo posto Iwobi.
66' Pericolo allontanato, ma ora anche i Gunners hanno alzato il proprio baricentro.
65' Rudiger salva tutto, pallone deviato in calcio d'angolo. Nel frattempo l'Emirates alza il volume.
63'
Primo cambio in casa Chelsea: Barkley entra in campo al posto di Kovacic.
61' L'Arsenal sta soffrendo in questo momento della sfida. Sarri, nel frattempo, sta cercando la contromossa.
59' Il Chelsea sta cercando in tutti i modi di ritornare in partita, ma la squadra di Sarri non riesce a trovare spazi.
56' Pedro ci prova, ma la conclusione del numero 11 si perde alta sopra la traversa. Si ripartirà da Leno, punteggio ancora fermo sul 2-0.
55' Applausi per Olivier Giroud, che ha iniziato le operazioni di riscaldamento. Cori per il centravanti francese da parte dei tifosi di casa.
52' Ramsey sta giocando un'ottima partita. Tantissimi gli inserimenti senza palla da parte del numero 8 dell'Arsenal.
50' Il Chelsea prova a costruire gioco in fase offensiva, ma al momento i Gunners stanno gestendo molto bene il possesso del pallone.
47' Nessun cambio, entrambi gli allenatori hanno confermato gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione.
46' SI RIPARTE! Il Chelsea muove il primo pallone di questo secondo tempo.
19:23 La squadra di Maurizio Sarri non è ancora riuscita a trovare le giuste misure. Nel secondo tempo ci sarà sicuramente maggiore pressione in fase offensiva. Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco il calcio di inizio della ripresa.
19:17 Finisce un primo tempo davvero piacevole e divertente. L'Arsenal ha sbloccato la sfida grazie a Lacazette, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 39' è arrivato il raddoppio da parte di Laurent Koscielny, lasciato colpevolmente solo davanti a Kepa.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Arsenal in vantaggio grazie ai gol di Lacazette e Koscielny.
45'+2 Pericolo allontanato, il Chelsea riparte direttamente dal proprio portiere.
45'+1 Calcio di punizione sul limite sinistro dell'area di rigore. I saltatori restano in attacco. Nel frattempo sono stati ufficializzati i due minuti di recupero.
45' PALO DI MARCOS ALONSO! L'esterno sinistro del Chelsea anticipa tutti di testa, ma la palla si infrange sul legno!
45' Sull'azione successiva Torreira è l'ultimo a toccare, quarto tiro dalla bandierina in favore degli ospiti.
44' Hazard mette un pallone basso in area, ma la difesa dei Gunners allontana in qualche modo. Successivamente Koscienly allontana in corner.
42' Mancano tre minuti al termine del primo tempo, il Chelsea sembra essere alle corde.
39' Pallone che spiove in area sugli sviluppi di un calcio di punizione: Sokratis mette di nuovo in mezzo, il difensore francese si ritrova davanti a Kepa e di testa, con l'aiuto della spalla, segna il 2-0!!!
39'
LAURENT KOSCIELNY!!! L'ARSENAL RADDOPPIA!!!
38'
David Luiz affonda il tackle su Ramsey: cartellino giallo per il numero 30 del Chelsea.
37' AUBAMEYANG! ARSENAL AD UN PASSO DAL 2-0! Cross al centro, il numero 14 prova la rovesciata ma il pallone esce di pochissimo! Gunners che stanno dominando questi minuti finali!
35' Poche emozioni in questo momento del match, mancano dieci minuti al termine della prima frazione. L'Arsenal si limita a gestire il vantaggio.
33' Torreira prova il traversone in area di rigore, Kepa allontana in rimessa laterale.
32' Calcio di punizione sulla corsia sinistra in favore dei padroni di casa, i saltatori si portano in area di rigore.
31' Leno esce e allontana il pericolo con i pugni, possesso palla ancora in favore del Chelsea.
30' Secondo tiro dalla bandierina per gli ospiti, sul pallone Willian.
29' Ramsey conquista il pallone e calcia in porta, ma Kepa blocca in due tempi. Grande impatto da parte del numero 8.
28' L'Arsenal prova a gestire dopo un inizio frenetico. Poche emozioni in questo momento del match, i Gunners provano a sorprendere i Blues.
26' Possesso palla statico da parte del Chelsea, che non riesce a trovare spazi. Gli uomini di Sarri non riescono ad imporre il proprio gioco.
24' Jorginho si mette in proprio e calcia dalla distanza: pallone che sorvola la traversa, si ripartirà da una rimessa di Leno.
21' Pallone giocato corto, ma la difesa dell'Arsenal respinge. I Blues premono sull'acceleratore, difficile rimanere dietro alle giocate di entrambe le squadre.
20' Arriva il primo calcio d'angolo anche in favore del Chelsea. Ritmi altissimi, partita davvero piacevole.
18' PEDRO! CHE OCCASIONE PER IL CHELSEA! Il numero 11 si inventa un gran pallonetto, ma la sfera esce di pochissimo! Si vede anche il Chelsea in attacco!
17' KEPA! ALTRO INTERVENTO SU AUBAMEYANG! Azpilicueta si perde l'ex Dortmund, che entra in area e calcia! Il portiere dei Blues salva ancora!
17' Il Chelsea prova a reagire, ma la squadra di Maurizio Sarri non ha cominciato il match con il piglio giusto.
14' Calcio d'angolo battuto corto, controllo del francese che scarica a rete una conclusione imprendibile!!! Arsenal in vantaggio dopo quindici minuti!
14'
ALEXANDRE LACAZETTE!!! ARSENAL IN VANTAGGIO!!!
13' KEPA! MIRACOLO SU KOSCIELNY! Il numero 6 colpisce a botta sicura, il portiere dei Blues compie un mezzo miracolo! Pallone in calcio d'angolo!
13' Calcio di punizione sulla corsia sinistra per l'Arsenal, che prova a sfruttare i calci piazzati.
11' Hazard prova a servire Alonso sul limite, ma Guendouzi chiude molto bene la linea di passaggio. L'Arsenal prova a ripartire.
9' Possesso palla da parte del Chelsea, che prova a sfondare con Hazard: tiro sul fondo, si vedono anche i Blues in attacco.
8' PAPASTATHOPOULOS! GRAN COLPO DI TESTA! Il numero 5 stacca più in alto di tutti ma non trova lo specchio della porta!
7' C'è un'altra deviazione, altro tiro dalla bandierina in favore dei gunners.
7' Primo calcio d'angolo del match in favore dell'Arsenal, le torri salgono in area di rigore.
4' AUBAMEYANG! OCCASIONE COLOSSALE PER L'ARSENAL! Lacazette si muove tra le linee e mette un gran pallone rasoterra, ma il numero 14 non trova la deviazione vincente!
3' Xhaka batte il calcio di punizione, ma Kepa respinge con i pugni. Ottimo inizio da parte degli uomini di Unai Emery.
2' Calcio di punizione conquistato da Torreira, buona occasione dalla corsia destra in favore dei padroni di casa.
2' Ramsey prova l'inserimento su un tocco sbagliato di David Luiz. Gli uomini di Emery premono subito sull'acceleratore.
1' SI PARTE! I gunners muovono il primo pallone di questa sfida.
18:28 Sorteggio effettuato, sarà l'Arsenal a battere il calcio di inizio di questo big match.
18:22 Le squadre si stanno preparando nel tunnel, tra poco il calcio di inizio del match! Tutto pronto all'Emirates Stadium!
18:17 Il Chelsea non vince fuori casa dal 24 gennaio 2016, quando Diego Costa decise il match al 23' del primo tempo. Anche in quel caso le due squadre si sfidarono alla 23esima giornata di Premier League.
18:13 In casa Arsenal tiene banco il caso Mesut Ozil. Il tedesco è ormai fuori dai piani di Unai Emery e potrebbe lasciare la squadra al termine della stagione. Anche in un match così importante il manager spagnolo ha deciso di tenerlo in panchina.
18:09 Per Anthony Taylor questo sarà il suo quarto Arsenal-Chelsea: tutti i precedenti si sono svolti all'Emirates, con due vittorie dei gunners ed un pareggio.
18:04 Due ex di lusso da entrambe le parti, ovvero Olivier Giroud e Petr Cech. Il portiere dei gunners, che nei giorni scorsi ha annunciato il ritiro a fine stagione, ha vestito per ben 494 volte la maglia del Chelsea. L'attaccante francese ha indossato la maglia biancorossa in 253 occasioni.
18:00 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 18.30 ore italiane. Il direttore di gara sarà Anthony Taylor, alla sua ventesima direzione stagionale in Premier League.
17:56 Il Chelsea risponde con il classico 4-3-3: Kepa in porta, difesa composta da Azpilicueta, David Luiz, Rüdiger e Marcos Alonso. Jorginho si posizionerà in mezzo al campo, con Kovacic e Kantè a supporto. Pedro, Hazard e Willian formeranno il tridente offensivo.
17:52 Sono state ufficializzate le formazioni. L'Arsenal schiera un probabile 4-3-1-2, con Leno in porta. Bellerin, Sokratis, Koscielny e Kolasinac andranno in difesa, centrocampo a tre composto da Torreira, Xhaka e Ramsey. Aubameyang e Lacazette cercheranno di scardinare la difesa Blues.
17:47 La squadra di Maurizio Sarri è in quarta posizione, ad un punto dal Tottenham. Serve una vittoria per poter superare gli Spurs e cercare di raggiungere i Citizens. Al momento tutto è ancora aperto.
17:44 I Gunners sono in sesta posizione, in attesa del risultato del Manchester United. In caso di vittoria la squadra di Emery potrebbe ricucire lo strappo proprio sul Chelsea.
17:41 Il derby di Londra, una sfida che comunque può dirci molto anche dal punto di vista della classifica. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Arsenal-Chelsea, match valido per la 23esima giornata di Premier League.