Arsenal
0-1
Chelsea
  D. Costa 23'
18:52 Blitz del Chelsea sul campo dell'Arsenal, che dopo quattro vittorie interne casalinghe cade in virtù del gol di Diego Costa. Gara condizionata dall'espulsione di Mertesacker al 18'. Grande ripresa dei padroni di casa, che avrebbero forse meritato il pari.
18:52 E' FINITA!
90'+6 Chiude con il pallone tra i piedi il Chelsea, che non vuole più rischiare.
90'+5 Corner battuto sul primo palo, libera Zouma!
90'+5 Ultima occasione per l'Arsenal. Corner per i Gunners, sale anche Cech nell'area del Chelsea.
90'+4 WILLIAN DIVORA IL 2-0! Bella palla di Hazard, che serve l'accorrente brasiliano: a lato il suo diagonale.
90'+3 Altro errore di Remy, che spreca un ottimo assist di Hazard. Malissimo il numero 18 del Chelsea nei pochi minuti giocati.
90'+2 Dormita di Remy, che solo al limite dell'area perde il tempo giusto e favorisce il recupero di Koscielny.
90'+2 Le prova tutte l'Arsenal, che lascia il solo Gabriel a difendere la propria metà campo.
90'+1 Altra mischia in area del Chelsea. E' una bolgia l'Emirates per questo finale!
90'+1 Inizia il recupero all'Emirates. Saranno 5 i minuti di speranza per l'Arsenal.
88' Iniziativa offensiva dell'Arsenal, con Koscielny che entra in area e gira il pallone per Monreal: errato il cross del laterale.
87' FLAMINI CI PROVA CON IL TACCO! Cross dalla destra per Chamberlain, che lisca il pallone che diventa buono per il francese: troppo debole il tacco dell'ex Milan per impensierire Courtois.
87' Non riparte più il Chelsea. Adesso è un monologo dell'Arsenal.
86' Altro brivido in area del Chelsea. Su un innocuo traversone, Courtois si lascia sfuggire il pallone, innescando una mischia. Ivanovic salva e spazza via il pericolo.
85' Guadagna un calcio d'angolo l'Arsenal. Sempre attenta la difesa del Chelsea in queste situazioni.
83' Azione interminabile dell'Arsenal, che prova ad attaccare con pazienza il fortino del Chelsea. Il tempo però scorre inesorabile!
81' Ultimi 10' di speranza, più recupero, per l'Arsenal che adesso spinge con maggiore insistenza.
80' Spinge l'Arsenal: gran palla di Monreal per Sanchez, il cileno cerca il cross invece di puntare Zouma al limite dell'area. Sfuma l'azione.
78' TERRY SPAZZA VIA IL PERICOLO! Mischia in area del Chelsea, Koscielny tocca il pallone che balla pericolosamente a centro area: libera il centrale dei Blues!
77'
Gioco molto spezzettato in questa fase. Hiddink inserisce Hazard, richiamando Oscar.
75'
Finisce la gara di Walcott. Wenger si affida a Chamberlain per questo finale.
74' Ancora un intervento attento di Cech, che blocca un traversone teso di Fabregas, impedendo così a Remy di intervenire sul pallone.
72'
Ingenuità di Mikel che allarga il braccio per proteggere il pallone, stendendo Sanchez. Giallo per lui.
70' FABREGAS! Testa i riflessi di Cech il numero 4 del Chelsea con un tiro potente ma debole. Pallone bloccato dall'estremo difensore dei Gunners.
69'
Termina la gara di Diego Costa. Dentro al suo posto Remy.
69'
Problema fisico per Diego Costa, costretto a lasciare il campo.
67' Bellerin spinge a destra e guadagna un corner. Angolo battuto male dai Gunners, che regalano il pallone a Courtois.
66' Ora prova a gettare il cuore oltre l'ostacolo l'Arsenal: reazione d'orgoglio della squadra di Wenger.
64' MISCHIONE IN AREA DEL CHELSEA! Triplice occasione clamorosa per l'Arsenal dopo l'errore di Courtois: con la porta sguarnita, Sanchez in mischia liscia il pallone e grazia il Chelsea!
62' Poche emozioni in questa prima parte della ripresa. Il Chelsea non si scopre, l'Arsenal non riesce a trovare la reazione che servirebbe per cambiare il risultato.
61'
Adesso la gara diventa sempre più nervosa. Giallo per Matic.
60' Fatica tremendamente, con l'uomo in meno, a recuperare palla l'Arsenal. Molto bene il Chelsea nel palleggio.
59' Ancora Chelsea in avanti, Matic vanifica tutto commettendo un fallo in attacco.
57'
Finisce la gara di uno spento Campbell. Dentro Alexis Sanchez.
56' Chelsea in pressione. Tre angoli consecutivi battuti dagli ospiti, che adesso assediano l'area di Cech.
54' Buon movimento di Walcott, che ancora una volta però cade nella trappola del fuorigioco del Chelsea. Sempre attenta la linea dei Blues.
52' Ancora Chelsea in proiezione offensiva: Willian viene chiuso molto bene sulla fascia destra.
51' Tanto possesso palla del Chelsea, anche in questa prima parte della ripresa. Non vuole scoprirsi troppo la squadra di Wenger.
50' Prova a inventare qualcosa Ramsey, ma viene chiuso ad un altro grande intervento di Fabregas.
48' Oscar! Tiro improvviso del brasiliano, che costringe Cech a rifugiarsi in angolo. Corner battuto senza sviluppi dai Blues.
47'
Bella giocata di Fabregas che viene steso da Flamini. Giallo per il francese.
46' Non ci sono cambi da segnalare all'intervallo.
46' INIZIA LA RIPRESA!
18:01 Le squadre fanno il loro ritorno sul terreno di gioco. Tutto pronto per la ripresa.
17:47 Termina il primo tempo, con il Chelsea in vantaggio grazie alla rete di Diego Costa. Padroni di casa in 10 uomini per l'espulsione di Mertesacker al 18'.
17:47 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 FLAMINI! Gran palla di Ramsey, Flamini dall'interno dell'area piccola prova una giocata volante, quando avrebbe potuto anche controllare il pallone. Che occasione per l'Arsenal!
45'+1 Segnalato 1' di recupero.
45'
Entrata in ritardo di Koscielny su Willian. Giallo per lui.
43' SALVATAGGIO SULLA LINEA DI MONREAL! Ivanovic svetta sull'angolo di Fabregas, il laterale dell'Arsenal salva la sua porta!
42' DIEGO COSTA! Bella giocata di Willian che fugge sulla destra e serve un pallone d'oro per Diego Costa. Bravo Cech e deviare in angolo il tiro del numero 19.
40' Grande break di Bellerin, che salta due uomini ed arriva al limite dell'area del Chelsea. Iniziativa non accompagnata, però, dai compagni. Sfuma l'opportunità per i Gunners.
39' Buona ripartenza dell'Arsenal, con Ramsey che trova l'imbucata per Walcott, finito però ancora una volta in fuorigioco.
39' Chelsea in avanti. Ivanovic cerca il triangolo con Oscar: Koscielny chiude bene.
38' Chiaramente l'espulsione di Mertescaker ha inciso molto sullo spettacolo. Con l'uomo in meno l'Arsenal non può concedere troppi spazi e la gara resta molto tattica.
36' Non riesce ad impensierire la porta del Chelsea l'Arsenal. Grande lavoro di filtro in mediana di Mikel e Matic.
34' Battuto corto il corner: la palla finisce a Walcott che prova il destro che non trova la porta. Il gioco era comunque fermo, per la posizione irregolare dell'attaccante.
34' Palla di Ramsey sulla sinistra per Monreal: buono il cross dal fondo, ma Ivanovic chiude in corner.
33' FABREGAS! Ci prova con un tiro dal limite il numero 4: pallone murato dalla difesa.
32' Davvero grande l'approccio sul piano della personalità del Chelsea, che sin dai primi minuti ha dimostrato di avere maggiore voglia di fare sua la posta in palio.
30' Fitta trama di passaggi imbastita dagli ospiti. L'Arsenal fatica a recuperare il pallone.
29' Ci prova Diego Costa con una botta, che non inquadra però lo specchio della porta.
27' Il Chelsea adesso può fare la gara che predilige: aspetta l'avversario e prova a sfruttare gli spazi concessi.
26' Prova a reagire con l'orgoglio la squadra di Wenger, che aumenta adesso la sua intensità nei contrasti.
24' Partenza choc per i padroni di casa, che dopo 23' si trovano sotto di un gol e con un uomo in meno.
23' Passa meritatamente in vantaggio il Chelsea! Cross teso dalla destra di Ivanovic, sulla palla si avventa Diego Costa che batte Cech! Blues in vantaggio!
23'
GOL DEL CHELSEA! DIEGO COSTA SBLOCCA IL MATCH!
21'
Scelta dolorosa per Wenger. Fuori Giroud, dentro Gabriel dopo l'espulsione di Mertesacker.
19' Cambia la gara all'Emirates. Pallone perfetto di Willian in profondità per Diego Costa, l'attaccante prende il tempo a Mertesacker e punta la porta. Il tedesco, da dietro, lo stende. Per Clattenburg è chiara occasione da gol: rosso diretto!
19'
ARSENAL IN DIECI! ROSSO DIRETTO PER MERTESACKER!
18' PROTESTE ARSENAL! Cross di Walcott dalla destra, pallone deviato dalla difesa, con un braccio secondo i giocatori di Wenger. Lascia correre il direttore di gara.
17' Molto bello l'inizio gara di Fabregas, che stimolato dai fischi dei suoi ex tifosi sta giocando una grande gara.
16' CECH! Altra bella giocata di un ispirato Fabregas, la palla arriva in area con Diego Costa che prova la deviazione. Attento il portiere dei Gunners.
14' Risposta del Chelsea. Willian servito da Fabregas cerca il cross in area. Ben posizionato Koscielny.
12' Mischia in area del Chelsea. Salva Terry la sua area. Sembra cambiare l'inerzia della gara.
11'
Fallo durissimo di Osca su Campbell. Giallo per lui.
9' Cresce adesso la squadra di Wenger. Campbell serve Flamini in area, il francese non trova il giusto impatto con il pallone.
8' Malinteso tra Walcott e Ramsey. Sfuma una buona azione potenziale per i Gunners.
6' Meglio gli ospiti in questi primi minuti di gioco. L'Arsenal pare soffrire il pressing dei Blues.
5' MISCHIA IN AREA DELL'ARSENAL! Bella palla messa da Fabregas, fischiato dai suoi ex tifosi, in area di rigore. Con qualche affanno libera la difesa!
3' Partenza molto viva delle due squadre. Solo panchina inizialmente per Sanchez ed Hazard: armi a gara in corso non di poco conto.
2' OSCAR! Primo tiro in porta della gara da parte del Chelsea, con il brasiliano che impegna subito Cech!
1' PARTITI!
17:00 Tutto pronto per l'inizio della gara. Grande cornice all'Emirates Stadium.
17:00 Moduli speculari sul terreno di gioco: 4-2-3-1 per entrambe le formazioni. Giroud nell'Arsenal e Diego Costa nel Chelsea i riferimenti centrali.
16:59 Gentili lettori di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Arsenal-Chelsea.