Premier League (2019-2020)

Arsenal
1-2
Brighton
51' Lacazette   Webster 36'
Maupay 80'
23:10 La nostra diretta testuale termina qui. Rimanete su TMW per pagelle e approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata.
23:08 Vittoria meritata per la squadra di Potter. Cadono ancora i Gunners, che escono dal campo tra i fischi dei propri tifosi. Prima sconfitta per Ljungberg.
23:07 Finisce qui. Il Brighton espugna Emirates. Arsenal battuto con le reti di Webster e Maupay.
90'+4 Cross sbagliato di Tierney. Ryan esce e fa sua la sfera.
90'+3 TROSSARD! Vicino al terzo gol il Brighton, dopo un grave errore di Xhaka. Pallone alto di poco sopra la traversa.
90'+1 Sono quattro i minuti di recupero.
90'+1 Mette fuori Mooy. Poi fallo in attacco fischiato ai Gunners. Rifiata il Brighton.
90' PEPE! Calcio di punizione deviato in calcio d'angolo dalla barriera. Se ne incaricherà Ozil.
89' Pepe si guadagna un calcio di punizione da posizione interessante.
88'
Ultimo cambio per gli ospiti. Esce Alzate, entra Duffy.
87' RYAN SALVA SU MARTINELLI! Cross di Tierney e balzo felino del portiere del Brighton sul colpo di testa del numero 35 destinato all'angolino.
85' Torreira ci mette una pezza sbrogliando un potenziale pericolo per l'Arsenal.
83' Serie di finte di Pepe e conclusione centrale debole, disinnescata da Ryan.
81' Cross di Mooy per la perfetta girata di testa del centravanti francese che non lascia scampo a Leno.
80'
BRIGHTON DI NUOVO AVANTI! HA SEGNATO MAUPAY! 1-2!
80'
Altro cambio per il Brighton. Lascia il campo Gross, entra Trossard.
79' Maupay si crea lo spazio per il tiro. Xhaka si oppone col corpo.
77'
Ultimo cambio per l'Arsenal. Fuori Lacazette, dentro Martinelli.
75'
Prima sostituzione per Potter. Esce Connolly, entra Montoya.
74' Calcio d'angolo per il Brighton che cerca di allentare la pressione avversaria.
72'
Ecco il cambio per i Gunners. Fuori Kolasinac, dentro Tierney.
72' Entrata dura di Alzate su Kolasinac. Il colombiano rischia l'ammonizione.
71' Pronto il secondo cambio per Ljungberg. Ci sarà spazio per Tierney.
69' Girata di controbalzo di Ozil. Il trequartista tedesco reclama una deviazione che non c'è. Si riprende dalla rimessa dal fondo di Ryan.
68'
Altro cartellino giallo, stavolta per David Luiz che stende Connolly. Terzo ammonito in casa Arsenal.
66' AUBAMEYANG! Lanciato ottimamamente in profondità da Pepe l'attaccante gabonese viene chiuso da Alzate, palla in corner.
65' Gol non convalidato. Si resta quindi sul risultato di 1-1.
64' Controllo in corso del Var. In effetti il difensore brasiliano sembrava in fuorigioco sul calcio di punizione di Ozil.
63'
Gol annullato (VAR) GOL DI DAVID LUIZ! LA RIBALTA L'ARSENAL! 2-1!
63' Calcio di punizione da posizione decentrata per l'Arsenal.
62' Fallo di Burn su Pepe lanciato da David Luiz verso la porta di Ryan.
61' LENO SALVA TUTTO! Si tuffa il portiere tedesco per anticipare la conclusione di Maupay.
60'
Cartellino giallo per Gross. Punita la trattenuta su Ozil.
59' Prova il tiro Mooy conquistando un tiro dalla bandierina.
58' Colpo di testa senza grosse pretese di Webster. Nessun problema per Leno.
56' Cross di Kolasinac sul quale non arriva per poco Aubameyang.
56' Trasformata la squadra di Ljungberg. Ospiti in grossa difficoltà.
54' ARSENAL PERICOLOSO! Bellerin sradica un pallone e va al cross tagliato, si salva in qualche modo il Brighton.
52' Lacazette festeggia col gol numero 41 la centesima presenza con la maglia dell'Arsenal.
51' Sugli sviluppi del corner di Ozil svetta il centravanti francese, Ryan smanaccia ma non riesce a togliere il pallone dalla porta.
51'
HA PAREGGIATO L'ARSENAL! GOL DI LACAZETTE! 1-1!
50' Altro corner per la squadra di Ljungberg.
50' Molto aggressivo l'Arsenal entrato in campo con un piglio diverso.
49' Ozil si incarta con il pallone tra i piedi, chiuso da Webster e Dunk.
48' Buon impatto dell'attaccante ivoriano. L'Emirates prende fiducia.
47' Prima iniziativa di Pepe. L'Arsenal guadagna un calcio d'angolo.
47' Con l'ingresso in campo dell'ex Lille Aubameyang passa a sinistra.
46'
Novità tra le fila dei Gunners. Fuori Willock, al suo posto Pepe.
46' Comincia la ripresa!
22:17 Le squadre rientrano in campo. Tutto pronto per il secondo tempo.
22:02 Finisce dopo un minuto di recupero il primo tempo. Brighton avanti sull'Arsenal grazie alla rete di Webster.
45'+1
Cartellino giallo per Sokratis. Intervento da dietro su Connolly.
45' Sbaglia tutto Willock che non si intende con Aubameyang. Il gabonese non la prende benissimo.
45' Cade in area Lacazette dopo un leggero contatto. Scott lo invita a rialzarsi.
43' Connolly di esterno per Maupay, decisiva la chiusura di Xhaka.
41' MIRACOLO DI RYAN! Gioco di gambe e cross di Aubameyang per lo stacco di Willock. Risposta di istinto del portiere del Brighton.
40' Gross cerca in profondità Connolly. Leno fa buona guardia in uscita.
39' Da qualche minuto l'Arsenal non riesce ad uscire dalla propria metà campo. Il Brighton resta in proiezione offensiva.
38' Vantaggio meritato per quanto fatto vedere fino a questo momento dalla squadra di Potter.
37' Stop di petto di Connolly chiuso dalla difesa dell'Arsenal, la palla arriva sul destro del difensore che batte Leno.
36'
BRIGHTON IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA WEBSTER! 0-1!
35' Stephens per Mooy, chiude in calcio d'angolo Sokratis. Gunners in sofferenza.
34' PROPPER! Altra occasione per il Brighton. Tiro centrale bloccato da Leno.
33' MAUPAY! Bel sinistro in corsa respinto da Leno. Il portiere tedesco si allunga e devia.
32' Cross fuori misura di Gross. Sfera che sfila a lato.
31' Con personalità la squadra di Potter sta gestendo il pallone facendo girare a vuoto i Gunners.
30' Costruisce dal basso l'Arsenal ma il Brighton alza il pressing e recupera il possesso.
28' AUBAMEYANG! Cerca di piazzarla con il destro l'ex Borussia Dortmund ma il suo non è un tiro nè un cross e sfila sul fondo.
26' MAUPAY! Diagonale verso il secondo palo sul quale non arriva per un soffio Connolly. Brighton a pochi centimetri dal vantaggio.
25' Prova a fare tutto da solo Connolly guadagnando un corner.
24' Colpo di testa debole di Webster, tra le braccia di Leno.
24' Chiusura in scivolata di Kolasinac. Calcio d'angolo per gli ospiti.
23' Va invece Gross di potenza. Destro che sbatte sulla barriera.
22' Dovrebbe essere Mooy a calciare verso la porta difesa da Leno.
21' Buona occasione da fermo per il Brighton. In tre sul pallone.
21'
Ammonito Bellerin. Fallo al limite dell'area su Connolly.
20' Prova a distendersi il Brighton. Buon palleggio della squadra di Potter.
19' Viene fuori dalla difesa in palleggio come al solito l'Arsenal. Fallo su Bellerin.
18' CONNOLLY! Primo tiro in porta del Brighton. Nessun problema per Leno che blocca a terra.
17' Ozil cerca Lacazette, pescato ancora una volta in fuorigioco.
15' Grande chiusura difensiva di Sokratis che si guadagna gli applausi dell'Emirates.
14' La novità tattica di Ljungberg riguarda la posizione di Aubameyang che parte largo a destra.
13' Allarga molto bene il gioco Xhaka eludendo la pressione avversaria.
12' Lacazette impegna Ryan ma il gioco era per la posizione di fuorigioco del francese.
10' DAVID LUIZ! Destro dal limite non irresistibile bloccato in due tempi con qualche difficoltà da Ryan.
10' Protesta Lacazette per una spinta sospetta. Scott lascia correre.
8' Lancio troppo lungo di Webster per Alzate. Il laterale colombiano non può arrivare sul pallone.
7' Primo calcio d'angolo per il Brighton. Xhaka allontana la parabola di Gross.
5' Tiro dalla bandierina di Ozil, allontanato da Webster. Prova a ripartire la squadra di Potter.
5' Spinge a destra l'Arsenal. Primo calcio d'angolo per i Gunners.
3' Non si chiude il triangolo tra Gross e Alzate. Rimessa laterale per l'Arsenal.
2' Palla dentro di Kolasinac a cercare Aubameyang. Libera la difesa del Brighton.
1' Subito un'uscita provvidenziale di Leno dopo una distrazione di David Luiz. Stava per approfittarne Connolly.
1' Si parte!
21:15 Sarà l'Arsenal a giocare il primo pallone della partita.
21:13 Arsenal e Brighton entrano in campo insieme alla terna arbitrale.
21:12 Squadre nel tunnel pronte a fare il loro ingresso sul rettangolo verde.
21:10 A dirigere l'incontro sarà Graham Scott, coadiuvato dagli assistenti Bennett e Davies.
21:07 Brighton imbattuto negli ultimi tre match con i Gunners (una vittoria ed un pareggio)
21:02 Arsenal, reduce dal 2-2 con il Norwich, e alla ricerca di un successo in campionato che manca dal 6 ottobre.
20:59 Potter gioca a specchio. Maupay sarà la punta centrale, alle sue spalle agiranno Mooy, Propper e Connolly.
20:53 Per la seconda sulla panchina dei Gunners Ljungberg si affida al 4-2-3-1, con Willock, Ozil e Lacazette a supporto di Aubameyang.
20:45 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Arsenal-Brighton, match valido per la 15^ giornata di Premier League.