23' Partey
45' +6 Aubameyang
56' Smith Rowe
  Ramsey 82'
23:00 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:59 La squadra di Arteta si porta momentaneamente al sesto posto della classifica di Premier League con 14 punti mentre l'Aston Villa resta in tredicesima posizione a quota 10
22:58 FISCHIO FINALE! L'Arsenal vince 3-1 contro l'Aston Villa: a segno Partey, Aubameyang e Smith Rowe
90'+5 Si continua a giocare sebbene siano già scaduti i quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro
90'+4 Occasione per l'Aston Villa! Gran calcio di punizione battuto da Bailey col sinistro a giro, il pallone scavalca la barriera ma termina la sua corsa di un soffio alto sopra la traversa
90'+1
Cambio nell'Arsenal: fuori Aubameyang, dentro Martinelli
90' Concessi quattro minuti di recupero!
88' Ultimissime battute all'Emirates. L'Arsenal è veramente ad un passo dalla conquista dei tre punti
84'
Cartellino giallo per Douglas Luiz per aver allontanato il pallone a gioco fermo
84' Reazione tardiva per l'Aston Villa, ma nel calcio può succedere di tutto. Due gol di vantaggio per l'Arsenal: manca poco al fischio finale!
83' Percussione di Bailey al limite dell'area di rigore, il numero 31 lascia poi il pallone al neoentrato Ramsey che calcia col destro di prima intenzione sotto l'incrocio dei pali. 3-1!
82'
GOOOL! ACCORCIA L'ASTON VILLA: HA SEGNATO RAMSEY!
77'
Cambio nell'Aston Villa: entra El Ghazi al posto di Ings
76' Comincia in questo istante l'ultimo quarto d'ora di partita, l'Arsenal è avanti 3-0 sull'Aston Villa grazie alle reti di Partey, Aubameyang e Smith Rowe
73'
Cambio nell'Arsenal: entra Maitland-Niles al posto di Sambi Lokonga
71' Arsenal ad un passo dal 4-0! Gran destro a giro di Aubameyang da posizione defilata, Martinez si distende riuscendo a respingere il pallone: l'Aston Villa si salva!
68'
Cambio nell'Aston Villa: esce Buendia, entra Ramsey
68'
Cambio nell'Arsenal: entra Odegaard al posto di Lacazette
67'
Problema fisico per Lacazette, che si accascia a terra e chiede immediatamente il cambio. L'arbitro permette l'ingresso in campo allo staff medico dell'Arsenal
66'
Cartellino giallo per Aubameyang per un fallo tattico commesso ai danni di un avversario
65' L'Arsenal gestisce il pallone con assoluta tranquillità prendendosi gli applausi del pubblico presente questa sera sulle tribune dell'Emirates
62' Ramsdale salva l'Arsenal! Dormita della difesa di casa, Buendia si ritrova improvvisamente davanti al portiere e calcia col mancino da due passi: il numero 32 dei Gunners devia in corner
61'
Cartellino giallo per Targett per un fallo ai danni di Saka
58' Partita virtualmente chiusa dall'Arsenal quando mancano oltre trenta minuti al triplice fischio di Pawson. All'Aston Villa servirebbe una vera e propria impresa per ribaltare il risultato
57' Lancio di Aubameyang verso Smith Rowe che si invola verso l'area di rigore avversaria per poi calciare col destro da posizione favorevole: il pallone, deviato anche da Mings, scheggia il palo per poi terminare oltre la linea di porta. 3-0!
56'
GOOOL! TRIS DELL'ARSENAL: HA SEGNATO SMITH ROWE!
51' Buon avvio di ripresa per l'Aston Villa, l'intervallo sembra aver rivitalizzato la squadra di Smith ma sarà complicatissimo recuperare due gol di svantaggio all'Arsenal
49' Occasione per l'Arsenal! Destro di Sambi Lokonga dai sedici metri, pallone deviato in calcio d'angolo dalla retroguardia dell'Aston Villa
46'
Cambio nell'Aston Villa: fuori Tuanzebe, dentro Bailey
22:07 Le due squadre stanno tornando in campo, a breve inizierà il secondo tempo di Arsenal-Aston Villa!
21:52 FINE PRIMO TEMPO! Si torna negli spogliatoi con l'Arsenal in vantaggio per 2-0 contro l'Aston Villa!
45'+7 Aubameyang calcia col destro ad incrociare dagli undici metri, Martinez respinge ma non può far nulla sul successivo tap-in del numero 14 dell'Arsenal: bis dei Gunners, 2-0!
45'+6
GOOOL! RADDOPPIO DELL'ARSENAL: HA SEGNATO AUBAMEYANG!
45'+5 CALCIO DI RIGORE PER L'ARSENAL! Dopo aver rivisto le immagini, Pawson ha deciso di concedere il penalty ai padroni di casa giudicando falloso l'intervento di Targett su Lacazette
45'+4 In corso un controllo del VAR per un contatto tra Targett e Lacazette all'interno dell'area di rigore: possibile penalty per l'Arsenal, l'arbitro va a rivedere le immagini a bordocampo
45'+2 La frazione si chiuderà con l'Arsenal riversato in zona offensiva alla ricerca del raddoppio
45'+1
Cartellino giallo per Sambi Lokonga per una trattenuta ai danni di McGinn
45' Chance per l'Arsenal! Corner battuto da Saka, Partey colpisce di testa da due passi mandando il pallone di poco alto sopra la traversa
42' Lancio in verticale di McGinn a cercare Watkins, Magalhaes lo contiene favorendo la presa bassa in uscita da parte di Ramsdale
38' Undici tentativi offensivi per l'Arsenal, zero per l'Aston Villa: basta questo dato per riassumere quanto accaduto fino a questo momento all'Emirates
35' Ancora dieci minuti da giocare prima della pausa, l'Arsenal è in totale controllo del match
32'
Cartellino giallo per McGinn, terzo ammonito della serata nelle fila dell'Aston Villa
30' Che salvataggio di Martinez! Contropiede straordinario dell'Arsenal, Saka si ritrova a tu per tu con il portiere avversario e calcia a botta sicura col destro in diagonale trovando però il riflesso del numero 1 dell'Aston Villa
27'
Cartellino giallo per Mings per un'entrata in netto ritardo su Lacazette
26' Vantaggio sicuramente meritato per l'Arsenal, in totale controllo della partita. L'Aston Villa non è ancora riuscito a creare problemi dalle parti di Ramsdale
24' L'Arsenal sblocca la contesa: sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Smith Rowe, Partey stacca tra Ings e McGinn infilando, di testa, il pallone alle spalle di Martinez. 1-0!
23'
GOOOL! ARSENAL IN VANTAGGIO: HA SEGNATO PARTEY!
22' Nuova chance per l'Arsenal: destro di Tavares dai venti metri, pallone deviato in calcio d'angolo da un difensore dell'Aston Villa. Continua a spingere la squadra di Arteta!
20' Palo colpito dall'Arsenal! Padroni di casa ad un centimetro dal vantaggio con il pallone, scagliato con l'esterno destro da Partey, che si infrange sul legno a Martinez battuto!
17' Ci riprova l'Arsenal: destro di Tomiyasu dalla distanza, palla alta sopra la traversa
15' Trascorso il primo quarto d'ora di gioco, risultato ancora fermo sullo 0-0 tra Arsenal e Aston Villa
11' Occasione per l'Arsenal! Sugli sviluppi di un corner battuto da Saka, il pallone arriva al limite dell'area di rigore sul sinistro di Smith Rowe, che calcia a botta sicura trovando l'opposizione di un difensore
9' Ottimo avvio di partita da parte dell'Arsenal. La squadra di Arteta ha il pallino del gioco in mano
5' Ancora Arsenal! Imbucata di Tavares all'interno dell'area di rigore dell'Aston Villa: gran botta col mancino da buona posizione, il pallone termina direttamente sul fondo
4' Occasione per l'Arsenal! Cross di Saka verso Aubameyang che, da due passi, si coordina per la rovesciata ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta: il pallone torna tra i piedi del numero 7 che, da posizione defilata, calcia alle stelle
2'
Cartellino giallo per Watkins per una spinta ai danni di Magalhaes
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per l'Arsenal!
20:57 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul rettangolo di gioco, manca sempre meno al calcio d'inizio di Arsenal-Aston Villa!
20:55 L'arbitro della sfida sarà Craig Pawson, coadiuvato dagli assistenti Richard West e Dan Robathan. Il quarto ufficiale sarà Michael Salisbury, al VAR Michael Oliver e Peter Kirkup
20:50 L'Aston Villa risponde col 3-4-1-2: Smith si affida a Buendia alle spalle di Ings e Watkins
20:45 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per l'Arsenal, Arteta manda in campo dal primo minuto sia Aubameyang che Lacazette
20:40 Tredicesima posizione in graduatoria per l'Aston Villa, reduce da due sconfitte consecutive contro Tottenham e Wolverhampton: l'ultimo successo esterno in Premier League è arrivato il 25 settembre a Manchester contro lo United (0-1 firmato Hause)
20:35 Dodicesimo posto in classifica per l'Arsenal, in serie positiva da sei partite tra campionato e Carabao Cup: nell'ultimo turno, i Gunners hanno pareggiato per 2-2 contro il Crystal Palace
20:30 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Arsenal-Aston Villa, gara valida per la nona giornata di Premier League