FIFA World Cup Russia (2018)

Armenia
1-6
Polonia
39' Hambartsumyan   Grosicki K. 2'
Lewandowski R. 18'
Lewandowski R. 25'
Blaszczykowski J. 58'
Lewandowski R. 64'
Wolski 89'
19:50 Questa la situazione del girone E. La Polonia sempre in vetta a quota 22 punti dopo la vittoria che potrebbe regalarle l'aritmetica qualificazione. A seguire Montenegro e Danimarca a 16, che si giocheranno il secondo posto nello spareggio di stasera. Seguono Romania (9), Armenia (6) e Kazakhstan (2)
19:49 Finisce qui la partita con il tennistico 1-6 rifilato dalla Polonia in casa dell'Armenia. Non c'è stata partita per tutti i novanta minuti, con Lewandowski mattatore assoluto. Adesso la nazionale polacca aspetta il risultato della gara di questa sera tra Montenegro e Danimarca: in caso di pareggio, sarebbe matematicamente prima nel girone E e qualificata per i Mondiali di Russia 2018
90'+1 Saranno due i minuti di recupero
90' Un risultato tennistico per la Polonia, che centra l'1-6 con la prima rete in nazionale di Wolski. Bravo Blaszczykowski a mettere in mezzo, madornale l'errore della difesa armena
89'
GOL POLONIA! A SEGNO ANCHE A WOLSKI
89' Le due squadre in campo aspettano soltanto l'indicazione dell'eventuale recupero e il triplice fischio
85'
Ultima sostituzione anche per la Polonia, esce Pazdan ed entra il difensore del Palermo Cionek
84'
Prima ammonizione del match, fallo di Manoyan su Zielinski involato in rete
81' OCCASIONE POLONIA! Vuole segnare anche Zielinski in questa sagra della rete. Un bel sinistro per il giocatore del Napoli, deviato però in calcio d'angolo
79' OCCASIONE POLONIA! Non è impeccabile, ancora una volta, il portiere armeno sul tiro di Mączyński. Sulla pessima respinta, però, viene salvato dalla propria difesa
75' OCCASIONE ARMENIA! Mkhitaryan infila un pallone in mezzo per due compagni, Malakyan al tiro trova l'attento Szczęsny bravo a restare in piedi fino all'ultimo e a respingere il tiro
73'
Altro cambio in arrivo, il terzo e ultimo per i padroni di casa. Esce Adamyan ed entra Manoyan
71'
Seconda sostituzione per la Polonia. Esce l'autore del primo gol Grosicki, al suo posto entra l'ex di Fiorentina e Bari Wolski
69' Non c'è più partita a Yerevan, la Polonia è in dominio totale e i padroni di casa si sono arresi da un pezzo alla superiorità degli avversari
66'
Secondo cambio per l'Armenia, ormai rassegnata. Lascia il campo Koryan, chance per Manucharyan
65' Si porta il pallone a casa Lewandowski, che firma l'hattrick appoggiando a porta vuota dopo l'assist del solito Grosicki. L'attaccante del Bayern Monaco supera Ronaldo nella classifica marcatori delle qualificazioni mondiali, raggiungendo quota 15
64'
GOL POLONIA! TRIS PER LEWANDOWSKI
62'
Secondo cambio della gara, stavolta per l'Armenia. Viene richiamato il numero 10 Kadimyan, il ct Petrosyan spedisce in campo E. Malakyan
59'
Prima sostituzione della partita. Per la Polonia esce Linetty ed entra Mączyński
58' La Polonia, semmai ce ne fosse bisogno, chiude la partita con il gol dell'1-4. L'ex Fiorentina Blaszczykowski prende palla sulla trequarti, punta verso il centro e con un tiro di sinistro buca le mani al colpevole Meliksetyan
58'
GOL POLONIA! RETE DI BLASZCZYKOWSKI
57' Nessun problema per Szczęsny sul tiro-cross di Koryan, primo tentativo verso lo specchio della porta per i padroni di casa
55' L'Armenia continua a cercare gli spazi giusti per riaprire il match, ma sembra davvero non esserci storia perché gli ospiti controllano senza problemi il gioco
51' L'Armenia guadagna un calcio di punizione, da posizione defilata, dopo un fallo di Blaszczykowski su Kadimyan. Nessun pericolo, comunque, per i polacchi
49' La Polonia non ha interesse nell'alzare i ritmi di gioco, l'Armenia invece cerca di sembrare un po' più spavalda in questo secondo tempo
46' SI RICOMINCIA! Primo pallone della ripresa giocato dall'Armenia. Nessuna sostituzione in questo inizio di secondo tempo
19:00 Le squadre stanno tornando sul terreno di gioco. E' tutto pronto per il secondo tempo di Armenia-Polonia. Si riprende dal risultato di 1-3
18:46 Non c'è stata partita a Yerevan, con il dominio assoluto della Polonia che certifica il primato nel gruppo E. Subito, a inizio gara, la sblocca Grosicki. Poi la doppietta di Lewandowski, con due calci di punizione. La rete dell'Armenia, firmata dal colpo di testa di Hambartsumyan, contribuisce quantomeno a riaccendere l'interesse sul match
45' Non ci saranno minuti di recupero in questo primo tempo
44' In questi ultimi minuti si fa preferire l'Armenia, che ha ritrovato verve dopo il gol. Il tentativo dalla lunga distanza di Mkhitaryan, però, finisce alto
43' Qualche secondo di stop nel match, per lo scontro di gioco che lascia a terra Piszczek e Malakyan. Nessun problema per i due, il gioco può riprendere
40' I velleitari tentativi dell'Armenia alla fine riescono ad attenuare il passivo. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, è bravo e preciso Hambartsumyan a colpire di testa e a siglare l'1-3
39'
GOL ARMENIA! ACCORCIA LE DISTANZE HAMBARTSUMYAN
38' Provano a farsi coraggio gli armeni, cercano di alzare i ritmi e il proprio baricentro, iniziano ad attaccare conquistando un doppio calcio d'angolo
34' Guadagna un interessante calcio di punizione dal limite l'Armenia, con il fallo di Linetty su Mkhitaryan involato verso la porta
32' OCCASIONE POLONIA! Sugli sviluppi del successivo calcio d'angolo, sul cross di Zielinski, ci prova Krychowiak con un colpo di testa ma il pallone finisce di poco fuori
32' OCCASIONE POLONIA! Il tentativo di Blaszczykowski, dopo un'iniziativa personale sulla fascia destra, con un tiro-cross che regala un corner
31' Quando si entra nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo, la Polonia continua a dominare la gara senza che l'Armenia si sia mai resa pericolosa
27' Con questa doppietta personale, l'attaccante del Bayern Monaco centra quota 14 gol nelle qualificazioni mondiali e raggiunge Cristiano Ronaldo come miglior marcatore. Sono 15, invece, i gol siglati in 14 partite in questa stagione
26' Tutto troppo facile per la Polonia, che firma il tris con una punizione a due in piena area di rigore, a due passi dalla porta. I padroni di casa provano ad alzare il muro, ma è ancora Lewandowski a gonfiare la rete
25'
GOL POLONIA! FA IL BIS LEWANDOWSKI
24' E' un assedio polacco, che costringe l'Armenia a correre ai ripari con un autentico pasticcio. Una punizione a due, in piena area, per il retropassaggio dell'ingenuo Voskanyan al portiere
21' Ci provano ancora i polacchi, non soddisfatti del doppio vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il tentativo di testa di Glik
18' Ancora lui, ancora Lewandowski. Una punizione magistrale per il polacco, alla presenza numero 90 con la maglia della nazionale. Una macchina da gol, secondo nella classifica marcatori delle qualificazioni mondiali a quota 13, a meno uno da Cristiano Ronaldo
18'
GOL POLONIA! SEGNA LEWANDOWSKI!
17' La Polonia guadagna un interessante calcio di punizione, dopo un'azione di Zielinski poi atterrato al limite dell'area
15' Provano a far girare il pallone gli armeni, ma in questi primi quindici minuti non si sono mai fatti vedere in area avversaria né tantomeno hanno impensierito Szczęsny
12' Dopo il vantaggio, la Polonia ha abbassato i ritmi di gioco ma mantiene comunque il possesso palla e il dominio di gioco. Troppo poca Armenia per impensierire gli ospiti che, in caso di vittoria, salirebbero a quota 22 punti nel girone E
9' La Polonia ha voglia di riscattare le figuracce degli ultimi Mondiali ai quali non si è qualificata in sei delle ultime otto edizioni, compresa l'ultima nel 2014. Con il ct Nawalka, una rinascita partita con Euro 2016 quando la Polonia è uscita soltanto ai calci di rigore, nei quarti di finale contro il Portogallo poi campione d'Europa
7' Da sinistra arrivano i pericoli più grandi per la difesa armena, da registrare il tentativo dell'ex Fiorentina Blaszczykowski che però finisce fuori
3' La Polonia aveva fretta di far gol e di portarsi a casa questa partita. Dopo l'occasione di Lewandowski proprio a inizio gara, arriva il gol di Grosicki dopo l'iniziativa di Piszczek a servire l'assist. Seconda rete nelle qualificazioni mondiali per il trequartista polaco
2'
GOL POLONIA! SEGNA GROSICKI
1' SI PARTE! E' cominciata la sfida di Yerevan al Republican Stadium
17:56 Le squadre sono in campo, è il momento degli inni nazionali prima dell'inizio della partita. Un vero e proprio spareggio per la Polonia, che già stasera potrebbe unirsi al Belgio come qualificata ai Mondiali di Russia 2018. Una vittoria, con l'eventuale pareggio tra le due seconde, garantirebbe infatti il pass. Prima del fischio di inizio, il capitano Lewandowski è sceso sul terreno di gioco con una maglia di Milik per rendere omaggio al compagno infortunato
17:50 Alcune curiosità del match. La gara di andata a Varsavia è terminata con il risultato di 2-1 in favore dei polacchi, grazie al decisivo gol al 95' di Robert Lewandowski. L'ultimo match in Armenia, invece, risale alle qualificazioni per Euro 2008 con la vittoria dei padroni di casa per 1-0. Sarà anche la partita tra il miglior attacco e la peggior difesa: 18 i gol segnati dalla Polonia e 19 le reti subite dall'Armenia. Arbitra il fischietto sloveno Matej Jug
17:43 Alla guida del gruppo E con 19 punti frutto di 6 vittorie, un pareggio e una sconfitta. Alla Polonia serve una vittoria - e il contemporaneo pareggio tra Montenegro e Danimarca - per assicurarsi il primo posto matematico e la qualificazione. Può bastare anche un punto per garantirsi almeno il secondo posto. Nel momento decisivo, il ct Nawalka dovrà fare a meno di Milik, reduce dalla rottura del legamento crociato. Schieramento speculare per la Polonia, con Lewandowski a guidare l'attacco del 4-2-3-1. Tanti gli "italiani" in campo: Szczęsny tra i pali, Bereszynski in difesa e Linetty a centrocampo con Zielinski sulla trequarti
17:41 Tre sconfitte consecutive contro Montenegro, Romania e Danimarca. Ormai del tutto vane le speranze di qualificazione per la nazionale del ct Artur Petrosyan, che ha raccolto appena 6 punti in 8 giornate frutto di 2 vittorie e 8 sconfitte. Nel 4-2-3-1 del ct Petrosyan non può bastare il talento di Mkhitaryan, sulla trequarti insieme a Koryan e Adamyan, alle spalle dell'unica punta Barseghyan
17:30 Buon pomeriggio da Giorgia Baldinacci, amici e lettori di Tuttomercatoweb.com. Benvenuti al live testuale della gara Armenia-Polonia, valida per le qualificazioni ai Mondiali di Russia 2018, girone E